Иисус Христос как Бог и человек.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Объяснитесь...
.....Поконкретней можно?
Откуда взялась во Иисусе Христе человеческая личность, если Личностью двух природ во Христе является Личность Бога.
.....Вторая часть этого предложения не имеет никакого смысла: "никаких двух природ во Христе" нет и не может быть - это выдумка "умных" богословов, которые прельщены лукавым.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Что значит "человеческая природа"? Может это тело? Тело человека никуда не девается и всегда остается. Может это человеческий ум? А что он такое? Механизм, призванный искать правильные ответы - а теперь представьте что обоженному человеку никчему ум, ведь он имеет готовые ответы от божественной природы сознания - ум становится ненужным механизмом. Может это душа? А что это такое? По сути это еще одно тело, только из другой субстанции - т.е. всё та же ограниченность "Я" (сознания). Но для обретения Бесконечности все границы должны быть превзойдены.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Здесь нужно внести поправку - любое ограниченное "я" познает себя не иначе, как в "ты". Богу же как Бесконечному "Я" не нужно познание - он и так всё знает ввиду своей природы и бесконечности.Квантовое доказательство Бога
-
-
Ну вроде всё логично, если принимать человеческую природу как полноту человека с плотью, душой и духом.
В то же время, Личность у этой человеческой природы, то есть Личность плоти, Личность души и Личность духа человеческого Личность Божья...
А если Личность человеческой плоти, человеческой души и духа - Божья. то каким образом в человеке, который всей свой сущностью плоти, души и духа стал Личностью Бога может быть своя человеческая воля?
С Иисусом Христом дело обстоит иначе. Одна и та же Личность управляет как Божественной, так и Человеческой природой. Иисус отличается от нас тем, что не имел греха и был совершенным Человеком и совершенным Богом. Зачем Ему две личности??? Личность - это Лицо, которое может справиться одновременно с двумя природами, не нарушая при этом ни Своей Человечности, ни Своей Божественности. В Нем неслитно и нераздельно находится и Божественность и Человечество. К этому Бог готовил Адама и к этому Бог готовит тех, кто во Христе. Поэтому и говорится, что Бог стал Человеком, чтобы люди стали "богами" по благодати.Комментарий
-
Может - также как и любая плоть. Личность Бога - это характеристика сознания или "Я", а не свойств плоти (иначе это будет формой докетизма, где Иисус - этакий супермен с некой особенной "плотью"). Будет понятней, если привести сравнение - у ребенка в 1 год и у вас совершенно разная личность, не так ли? Разве от этого у вас разная плоть? От характеристики "я" зависит то, как телом распорядятся - вы будете делать совершенно другие вещи, чем 1-летний ребенок, но само качество плоти одинаковое. А ширина сознания разная.Квантовое доказательство Бога
-
-
В чём выражалась человеческая личность Христа, которая взялась от Его матери Марии? А так же чем отличалась человеческая личность Христа от Его Божественной Личности?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Скажите, вот если есть Бесконечное пространство, и мы часть пространства ограничим сосудом (создав "тело"), а потом освободим это пространство (вернув бесконечность) - можно ли говорить о том, что "Бесконечное пространство" заменило собою "пространство сосуда"? Была ли "замена"?
Что значит "человеческая природа"? Может это тело? Тело человека никуда не девается и всегда остается. Может это человеческий ум? А что он такое? Механизм, призванный искать правильные ответы - а теперь представьте что обоженному человеку никчему ум, ведь он имеет готовые ответы от божественной природы сознания - ум становится ненужным механизмом. Может это душа? А что это такое? По сути это еще одно тело, только из другой субстанции - т.е. всё та же ограниченность "Я" (сознания). Но для обретения Бесконечности все границы должны быть превзойдены.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Личность управляет как Божественной, так и Человеческой природой. Иисус отличается от нас тем, что не имел греха и был совершенным Человеком и совершенным Богом. Зачем Ему две личности??? Личность - это Лицо, которое может справиться одновременно с двумя природами, не нарушая при этом ни Своей Человечности, ни Своей Божественности.
- - - Добавлено - - -
Значит Он был рождён в обычной, полной греха и смерти человеческой природе, которая болела, уставала,страдала и наконец померла, а затем воскресла?
- - - Добавлено - - -
Согласен, только Личность у этого человека была не человеческой, а Божьей, и что осталось в этой природе от обычного человека кто бы объяснил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Догматисты утверждают, что Личность человеческой природы во Иисусе Христе это Личность Бога. Вот и спрашиваю, что осталось от человека, если личность у человека Личность Бога.Квантовое доказательство Бога
-
Но!
Не каждое "я" готово и хочет общаться с Божественным или Бесконечным "Я".
Страх быть распятым, быть богохульником, быть не таким как все - глушит желание общаться с Божественным "Я".
Иисус жаждал общения с Божественным"Я" и получал его!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если родилось тело с бесконечным Божественным "Я", то где маленькое.
конечное(смерть) простое человеческое тело, которое только и можно назвать человеком.
Значит Он был рождён в обычной, полной греха и смерти человеческой природе, которая болела, уставала,страдала и наконец померла, а затем воскресла?
Согласен, только Личность у этого человека была не человеческой, а Божьей, и что осталось в этой природе от обычного человека кто бы объяснил?Квантовое доказательство Бога
-
А тело это человек, вернее полнота всего человека?
- - - Добавлено - - -
Что такое тело, можно ли назвать тело полнотой человека, как это и звучит в догмате, совершенный человек и совершенный Бог.
- - - Добавлено - - -
Если не было маленького "я", то не было и человека, а был Бог, но это противоречит догмату.
- - - Добавлено - - -
человек телом осознаёт или чем то иным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Александр - Бесконечное "Я", Как ты назвал Творца, - изначально присутствует в каждом "я".
Но!
Не каждое "я" готово и хочет общаться с Божественным или Бесконечным "Я".
Страх быть распятым, быть богохульником, быть не таким как все - глушит желание общаться с Божественным "Я".
Иисус жаждал общения с Божественным"Я" и получал его!Квантовое доказательство Бога
Комментарий