Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Александр Вышни
    В том то и дело, что Бог это не "вместо", а наоборот, "расширение" моей личности.
    О какой вашей личности может идти вообще речь, если Ваша человеческая природа к примеру стала Личностью Бога. Если Ваша человеческая природа с плотью, душой и духом стала Личностью Бога, что осталось от Вас?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Нет, для буддистов любое "я" кроме Бесконечного "Я" является иллюзией.
      Ну, в христианской парадигме это одно и то же, потому что для неё любое "я" познаёт себя не иначе, как в "ты" (чем и обусловлена необходимость догмата о Триединстве Бога).

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Объяснитесь...

Сообщение от Алексей1984
        Всё что Вы тут изволили изложить является сущей демагогией.
        .....Поконкретней можно?

Откуда взялась во Иисусе Христе человеческая личность, если Личностью двух природ во Христе является Личность Бога.
        .....Человеческая личность "взялась" во Иисусе Христе от Его матери Марии.
        .....Вторая часть этого предложения не имеет никакого смысла: "никаких двух природ во Христе" нет и не может быть - это выдумка "умных" богословов, которые прельщены лукавым.
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Алексей1984
          О какой вашей личности может идти вообще речь, если Ваша человеческая природа к примеру стала Личностью Бога. Если Ваша человеческая природа с плотью, душой и духом стала Личностью Бога, что осталось от Вас?
          Скажите, вот если есть Бесконечное пространство, и мы часть пространства ограничим сосудом (создав "тело"), а потом освободим это пространство (вернув бесконечность) - можно ли говорить о том, что "Бесконечное пространство" заменило собою "пространство сосуда"? Была ли "замена"?

Что значит "человеческая природа"? Может это тело? Тело человека никуда не девается и всегда остается. Может это человеческий ум? А что он такое? Механизм, призванный искать правильные ответы - а теперь представьте что обоженному человеку никчему ум, ведь он имеет готовые ответы от божественной природы сознания - ум становится ненужным механизмом. Может это душа? А что это такое? По сути это еще одно тело, только из другой субстанции - т.е. всё та же ограниченность "Я" (сознания). Но для обретения Бесконечности все границы должны быть превзойдены.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Клантао
            Ну, в христианской парадигме это одно и то же, потому что для неё любое "я" познаёт себя не иначе, как в "ты" (чем и обусловлена необходимость догмата о Триединстве Бога).
            Здесь нужно внести поправку - любое ограниченное "я" познает себя не иначе, как в "ты". Богу же как Бесконечному "Я" не нужно познание - он и так всё знает ввиду своей природы и бесконечности.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Алексей1984
              Так кто родился, сосал, рос, учил, умер и воскрес Сам Бог, Который есть Дух или плоть человеческая в которую был этот Дух воплощён?
              Родилось тело. Но в отличие от других людей в нем изначально было Бесконечное "Я", а не ограниченное "я" как у всех людей.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Алексей1984
                Ну вроде всё логично, если принимать человеческую природу как полноту человека с плотью, душой и духом.
                В то же время, Личность у этой человеческой природы, то есть Личность плоти, Личность души и Личность духа человеческого Личность Божья...
                А если Личность человеческой плоти, человеческой души и духа - Божья. то каким образом в человеке, который всей свой сущностью плоти, души и духа стал Личностью Бога может быть своя человеческая воля?
                Смотрите, Алексей.... Дух, душа и тело живут не сами по себе, а управляются единой личностью под именем Алексей. Личность - это целостный человек, имеющий имя. Именно вы управляете своим духом, душой и телом. Но так, как после грехопадения произошло разделение, то к Богу после смерти уходит не тело, а именно душа и дух. Душа, после смерти, не может проявлять себя в материальном мире, так как является невидимой субстанцией и ей не хватает тела.
                С Иисусом Христом дело обстоит иначе. Одна и та же Личность управляет как Божественной, так и Человеческой природой. Иисус отличается от нас тем, что не имел греха и был совершенным Человеком и совершенным Богом. Зачем Ему две личности??? Личность - это Лицо, которое может справиться одновременно с двумя природами, не нарушая при этом ни Своей Человечности, ни Своей Божественности. В Нем неслитно и нераздельно находится и Божественность и Человечество. К этому Бог готовил Адама и к этому Бог готовит тех, кто во Христе. Поэтому и говорится, что Бог стал Человеком, чтобы люди стали "богами" по благодати.

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Алексей1984
                  Если у человеческой плоти Личность Бога, то как плоть может устать и даже умереть?
                  Может - также как и любая плоть. Личность Бога - это характеристика сознания или "Я", а не свойств плоти (иначе это будет формой докетизма, где Иисус - этакий супермен с некой особенной "плотью"). Будет понятней, если привести сравнение - у ребенка в 1 год и у вас совершенно разная личность, не так ли? Разве от этого у вас разная плоть? От характеристики "я" зависит то, как телом распорядятся - вы будете делать совершенно другие вещи, чем 1-летний ребенок, но само качество плоти одинаковое. А ширина сознания разная.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Алексей1984
                    А в чём Христос 100% человек?
                    Он имел такое же 100% тело, как и люди.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Cdznjq

.....Человеческая личность "взялась" во Иисусе Христе от Его матери Марии.
                      В чём выражалась человеческая личность Христа, которая взялась от Его матери Марии? А так же чем отличалась человеческая личность Христа от Его Божественной Личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                      .Вторая часть этого предложения не имеет никакого смысла: "никаких двух природ во Христе" нет и не может быть - это выдумка "умных" богословов, которые прельщены лукавым.
                      Осталось только доказать это богословием. а не просто озвучить озвучить.

- - - Добавлено - - -

Скажите, вот если есть Бесконечное пространство, и мы часть пространства ограничим сосудом (создав "тело"), а потом освободим это пространство (вернув бесконечность) - можно ли говорить о том, что "Бесконечное пространство" заменило собою "пространство сосуда"? Была ли "замена"?

Что значит "человеческая природа"? Может это тело? Тело человека никуда не девается и всегда остается. Может это человеческий ум? А что он такое? Механизм, призванный искать правильные ответы - а теперь представьте что обоженному человеку никчему ум, ведь он имеет готовые ответы от божественной природы сознания - ум становится ненужным механизмом. Может это душа? А что это такое? По сути это еще одно тело, только из другой субстанции - т.е. всё та же ограниченность "Я" (сознания). Но для обретения Бесконечности все границы должны быть превзойдены.
                      Зачем столько философии, ответьте просто и кратко, если Ваша человеческая природа к примеру стала Личностью Бога. Если Ваша человеческая природа с плотью, душой и духом стала Личностью Бога, что осталось от Вас?

- - - Добавлено - - -

Родилось тело. Но в отличие от других людей в нем изначально было Бесконечное "Я", а не ограниченное "я" как у всех людей.
                      Если родилось тело с бесконечным Божественным "Я", то где маленькое. конечное(смерть) простое человеческое тело, которое только и можно назвать человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Личность управляет как Божественной, так и Человеческой природой. Иисус отличается от нас тем, что не имел греха и был совершенным Человеком и совершенным Богом. Зачем Ему две личности??? Личность - это Лицо, которое может справиться одновременно с двумя природами, не нарушая при этом ни Своей Человечности, ни Своей Божественности.
                      Где в подобном раскладе человеческое "я", если всё поглотило большое Божественное "Я"?

- - - Добавлено - - -

Может - также как и любая плоть.
                      Значит Он был рождён в обычной, полной греха и смерти человеческой природе, которая болела, уставала,страдала и наконец померла, а затем воскресла?

- - - Добавлено - - -

Он имел такое же 100% тело, как и люди.
                      Согласен, только Личность у этого человека была не человеческой, а Божьей, и что осталось в этой природе от обычного человека кто бы объяснил?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Алексей1984
                        но если личность того, в кого воплотился Бог сделать личностью Божьей, то хоть так крути, хоть эдак, а козявка станет Богом, потому что Личность козявки Сам Бог. Вот что получается.
                        Тело козявки останется козявкой. Самоосознание козявки переместится из ее ограниченного тела туда, чем оно было всегда - в Бесконечность, став безграничным "Я". Козявка перестанет отождествлять себя с телом козявки - ее тело станет лишь одним из множества объектов, созданных Богом. Ее ограниченное "я" было лишь иллюзией, создаваемое запертостью словно в чулане границами тела козявки (всегда неудобно смотреть в замочную скважину - обзор маленький)

Догматисты утверждают, что Личность человеческой природы во Иисусе Христе это Личность Бога. Вот и спрашиваю, что осталось от человека, если личность у человека Личность Бога.
                        Тело осталось.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Александр - Бесконечное "Я", Как ты назвал Творца, - изначально присутствует в каждом "я".
                          Но!
                          Не каждое "я" готово и хочет общаться с Божественным или Бесконечным "Я".
                          Страх быть распятым, быть богохульником, быть не таким как все - глушит желание общаться с Божественным "Я".
                          Иисус жаждал общения с Божественным"Я" и получал его!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Алексей1984
                            Зачем столько философии, ответьте просто и кратко, если Ваша человеческая природа к примеру стала Личностью Бога. Если Ваша человеческая природа с плотью, душой и духом стала Личностью Бога, что осталось от Вас?
                            От меня как от человека осталось бы тело. А в плане сознания осталась бы само сознание, просто расширилось бы - это как если бы вам снилось что вы маленький муравей со всеми его ограничениями, а когда проснулись, поняли что вы большой человек и на самом деле имеете гораздо больше возможностей, чем вам казалось когда вы были "муравьем". Что осталось в вас от муравья? Вы также можете и дальше в принципе быть муравьем (например, в осознанном сне), но вы понимаете что вы не муравей и не стеснены больше его ограничениями, а превосходите их.

Если родилось тело с бесконечным Божественным "Я", то где маленькое.
                            Не было у него маленького "я" просто из-за ненадобности (и отсутствия шизофрении), также как человеку не нужно иметь "я" муравья. Взрослому человеку не нужно "я" трехлетнего ребенка, которым он когда-то был. "Я" Бога - это взрослое "я", а человеческое "я" - это "я" ребенка (в сравнении с "я" Бога). Даже апостол Павел приводил аналогию про взросление.

конечное(смерть) простое человеческое тело, которое только и можно назвать человеком.
                            Именно отождествление сознания человека с человеческим телом (или с муравьем как во сне) и является ошибкой. Сознание не ограничено ничем, никаким телом и поэтому не умирает вместе с ним, оно просто бесконечно - в этом смысле оно всегда побеждает смерть, просто потому что ей не подвержено.

Значит Он был рождён в обычной, полной греха и смерти человеческой природе, которая болела, уставала,страдала и наконец померла, а затем воскресла?
                            В том-то и дело, что разница в сознании определяет всё - отсутствие в сознании ошибочного разделения субъекта и объекта ("первородного греха" человеческого сознания) приводит к устранению связанных с ним проблем (или "греха") в поведении. А так тело было обычное - устает, переживает боль и даже умирает.

Согласен, только Личность у этого человека была не человеческой, а Божьей, и что осталось в этой природе от обычного человека кто бы объяснил?
                            У обычного человека есть тело и сознание с его "первородным грехом" - ошибочным разделением субъекта и объекта. У обоженного человека точно также есть тело и сознание, но нет разделения субъекта и объекта. Всё.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Тело осталось.
                              А тело это человек, вернее полнота всего человека?

- - - Добавлено - - -

От меня как от человека осталось бы тело.
                              Что такое тело, можно ли назвать тело полнотой человека, как это и звучит в догмате, совершенный человек и совершенный Бог.

- - - Добавлено - - -

Не было у него маленького "я"
                              Если не было маленького "я", то не было и человека, а был Бог, но это противоречит догмату.

- - - Добавлено - - -

У обычного человека есть тело и сознание с его "первородным грехом" -
                              человек телом осознаёт или чем то иным?

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от BABON
                                Александр - Бесконечное "Я", Как ты назвал Творца, - изначально присутствует в каждом "я".
                                Но!
                                Не каждое "я" готово и хочет общаться с Божественным или Бесконечным "Я".
                                Страх быть распятым, быть богохульником, быть не таким как все - глушит желание общаться с Божественным "Я".
                                Иисус жаждал общения с Божественным"Я" и получал его!
                                Да там даже больше - говорят что Иисус вообще родился сразу обожённым.

Комментарий

Обработка...