Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Лука
    Объясните пожалуйста - чем личность человеческая отличается от Божественной?
    Тем же, чем единица отличается от бесконечности, или точка отличается от бесконечной линии.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Александр Вышни
      Тем же, чем единица отличается от бесконечности, или точка отличается от бесконечной линии.
      Единица - мера количества, бесконечность - характеристика качества. Но количество и качество - две стороны одной реальности.
      Вы может привести хотя бы один пример линии, у которой есть начало, но нет конца? Вы можете привести хотя бы один пример бесконечной личности? Всего один пример, но проверяемый?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Только по Вашим представлениям, а не по христианским.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Но ведь возможна 3-я точка зрения - тело Иисуса человеческое, а личность и воля - божественные
          Вот этот третий путь мы и разбираем, если Личность и воля Божественные в человеке, то, где в этой Божественной Личности человеческая свобода и воля? Я во всяком случае пока этого не обнаруживаю.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от BABON
            Может и не говорить - но это так!
            Творение, в котором Творец!
            Не много ли вы на себя берете???
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Лука
              Единица - мера количества, бесконечность - характеристика качества. Но количество и качество - две стороны одной реальности.
              Вы перепутали количественную бесконечность и качественную бесконечность, из-за чего у вас получилась подмена понятий.

Вы может привести хотя бы один пример линии, у которой есть начало, но нет конца?
              Возьмите и нарисуйте.

Вы можете привести хотя бы один пример бесконечной личности?
              Вот когда у вас произойдет обожение, тогда и узнаете.

Всего один пример, но проверяемый?
              Такое ощущение что я говорю с матёрым материалистом, который требует привести пример доказательства существования Бога - всего один, но проверяемый...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Владимир48
                Не много ли вы на себя берете???
                Это вопрос?
                Если вопрос, то мой ответ - нет!
                Даже меньше, чем вложил в меня Творец!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Клантао
                  Только по Вашим представлениям, а не по христианским.
                  Неужели? И в чем же заключаются христианские представления в данном случае?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Александр Вышни

Вы перепутали количественную бесконечность и качественную бесконечность, из-за чего у вас получилась подмена понятий.
                    Такие рассуждения являются обычным материалистическим словоблудием. В бесконечности нет ни количества, ни качества. Именно поэтому вместо простого и ясного ответа и примеров, Вы пишите то, что не можете себе даже представить.

Возьмите и нарисуйте.
                    Не могу. И Вы не можете. И никто не может нарисовать бесконечность т.к. в нашем опыте ее нет, а человек не может ни описать, ни изобразить то, чего нет в его опыте.

Вот когда у вас произойдет обожение, тогда и узнаете.
                    Бессмысленные термины придуманные словоблудами для обозначения своих фантазий я не рассматриваю ибо за ними пустота.

Такое ощущение что я говорю с матёрым материалистом, который требует привести пример доказательства существования Бога - всего один, но проверяемый...
                    Так на каком основании Вы позволяете себе трепать языком Божественную Личность, если даже не знаете что это такое и чем она отличается от личности человеческой?

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Алексей1984
                      Вот этот третий путь мы и разбираем, если Личность и воля Божественные в человеке, то, где в этой Божественной Личности человеческая свобода и воля? Я во всяком случае пока этого не обнаруживаю.
                      Она там же, где должна быть и где была всегда - там же где находится отрезок на бесконечной линии - "отрезок на линии" это "человеческая личность", а вся бесконечная линия это "Божественная Личность". Отрезок - это урезанный вариант бесконечной линии, только и всего. Точно также человеческая личность - это урезанный вариант Божественной Личности. Когда отрезок превращается обратно в бесконечную линию, сама суть отрезка не пропадает, также и человеческая личность никуда не исчезает, а лишь превращается в более полный свой вариант Бесконечной Личности - происходит обожение.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от BABON
                        Это вопрос?
                        Если вопрос, то мой ответ - нет!
                        Даже меньше, чем вложил в меня Творец!
                        Я постоянно пытаюсь у вас выяснить, что же вложил в вас Творец...
                        Можете сказать своими словами???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Неужели? И в чем же заключаются христианские представления в данном случае?
                          Уже сто раз объясняли в теме разные участники, анализируя чушь ТС о "божественной" и "человеческой" личностях.
                          Почему бы её не почитать?
                          Если вкратце, то рефлексия ("я") Бога и человека ничем не отличаются - более того, рефлексия человека и является тем самым образом Божиим.
                          Осознание человеком своего "я" - не от праха земного (у животных его нет), а от дыхания Божественной жизни.
                          Именно поэтому человек способен общаться с Богом как с аналогичным себе "я".

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Владимир48
                            Я постоянно пытаюсь у вас выяснить, что же вложил в вас Творец...
                            Можете сказать своими словами???
                            Я ведь не на иврите говорю.
                            Себя!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Лука
                              Такие рассуждения являются обычным материалистическим словоблудием.
                              От словоблуда слышу

В бесконечности нет ни количества, ни качества.
                              То есть вы опровергаете собственные слова о том, что бесконечность есть характеристика качества? Что и следовало ожидать от словоблуда и демагога, непонимающего о чем он говорит.

Именно поэтому вместо простого и ясного ответа и примеров, Вы пишите то, что не можете себе даже представить.
                              Бесконечность прекрасно представляется НОРМАЛЬНЫМИ людьми, но это не про вас.

Не могу. И Вы не можете. И никто не может нарисовать бесконечность
                              Конечно не может, именно поэтому ваше требование показать нечто бесконечное является типичной демагогией и словоблудием.

т.к. в нашем опыте ее нет, а человек не может ни описать, ни изобразить то, чего нет в его опыте.
                              Ух ты, надо же, оказывается сочинитель "Терминатора" видел самого терминатора в живую! Аааа! Скайнет наступает!
                              Еще одно ваше словоблудие.

Бессмысленные термины придуманные словоблудами для обозначения своих фантазий я не рассматриваю ибо за ними пустота.
                              Отличное описание моего отношения к вашему словоблудию.

Так на каком основании Вы позволяете себе трепать языком Божественную Личность, если даже не знаете что это такое и чем она отличается от личности человеческой?
                              Ух ты, да я говорю с самой Истиной в Последней Инстанции, то бишь Богом Лукой! Мое почтение! Как же я не признал-то вас, ваше Всевышничество и Всезнайство - не буду утомлять ваше всеведение и просто пошлю вас в пешее путешествие.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Но ведь возможна 3-я точка зрения - тело Иисуса человеческое, а личность и воля - божественные (т.е. некий человеческий аватар, управляемый Богом).
                                Это не 3-я, а учение Аполинария Лаодикийского, предшествовавшее монофизитскому и, по сути, породившее его.
                                Правда, Аполлинарий всё же не додумался объявить Христа зомби, которым управляет "бог", поэтому человеческую душу Ему всё-таки оставил, объявив нечеловеческим только дух или ум (из еретической пресуппозиции, что в человеческом уме не может не быть греховных помыслов).
                                Этим путем пошли буддисты
                                Для буддистов любое "я" - иллюзия, поскольку умозрительно дробит мир.
                                Так что ничего общего.

Комментарий

Обработка...