Иисус Христос как Бог и человек.
Свернуть
X
-
-
Вы может привести хотя бы один пример линии, у которой есть начало, но нет конца? Вы можете привести хотя бы один пример бесконечной личности? Всего один пример, но проверяемый?Комментарий
-
Вот этот третий путь мы и разбираем, если Личность и воля Божественные в человеке, то, где в этой Божественной Личности человеческая свобода и воля? Я во всяком случае пока этого не обнаруживаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы может привести хотя бы один пример линии, у которой есть начало, но нет конца?
Вы можете привести хотя бы один пример бесконечной личности?
Всего один пример, но проверяемый?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Александр Вышни
Вы перепутали количественную бесконечность и качественную бесконечность, из-за чего у вас получилась подмена понятий.
Возьмите и нарисуйте.
Вот когда у вас произойдет обожение, тогда и узнаете.
Такое ощущение что я говорю с матёрым материалистом, который требует привести пример доказательства существования Бога - всего один, но проверяемый...Комментарий
-
Она там же, где должна быть и где была всегда - там же где находится отрезок на бесконечной линии - "отрезок на линии" это "человеческая личность", а вся бесконечная линия это "Божественная Личность". Отрезок - это урезанный вариант бесконечной линии, только и всего. Точно также человеческая личность - это урезанный вариант Божественной Личности. Когда отрезок превращается обратно в бесконечную линию, сама суть отрезка не пропадает, также и человеческая личность никуда не исчезает, а лишь превращается в более полный свой вариант Бесконечной Личности - происходит обожение.Квантовое доказательство Бога
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Почему бы её не почитать?
Если вкратце, то рефлексия ("я") Бога и человека ничем не отличаются - более того, рефлексия человека и является тем самым образом Божиим.
Осознание человеком своего "я" - не от праха земного (у животных его нет), а от дыхания Божественной жизни.
Именно поэтому человек способен общаться с Богом как с аналогичным себе "я".Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
От словоблуда слышу
В бесконечности нет ни количества, ни качества.
Именно поэтому вместо простого и ясного ответа и примеров, Вы пишите то, что не можете себе даже представить.
Не могу. И Вы не можете. И никто не может нарисовать бесконечность
т.к. в нашем опыте ее нет, а человек не может ни описать, ни изобразить то, чего нет в его опыте.
Еще одно ваше словоблудие.
Бессмысленные термины придуманные словоблудами для обозначения своих фантазий я не рассматриваю ибо за ними пустота.
Так на каком основании Вы позволяете себе трепать языком Божественную Личность, если даже не знаете что это такое и чем она отличается от личности человеческой?Квантовое доказательство Бога
-
Правда, Аполлинарий всё же не додумался объявить Христа зомби, которым управляет "бог", поэтому человеческую душу Ему всё-таки оставил, объявив нечеловеческим только дух или ум (из еретической пресуппозиции, что в человеческом уме не может не быть греховных помыслов).
Этим путем пошли буддисты
Так что ничего общего.Комментарий
Комментарий