Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей1984

Станем ли мы молиться голубю, как Самому Богу только потому что в виде голубя сходил на Иисуса Святый Дух?
    Бог никогда в виде голубя не сходил на Иисуса.

Да и дьяволом на мой взгляд Бог стать не может.
    Плохи Ваши дела. Ибо бог, в которого Вы верите, не Бог Всемогущий, а подделка под Него.

- - - Добавлено - - -

Мороз

Вы христианин ? Точнее говоря какую общину посещаете ?
    quaero - оккультист, который "косит" под гностика. К Христианству отношения не имеет, хотя маскируется под христианина.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Каким образом во Иисусе Христе сохранилось человеческое "я", если Личностью человеческой природы стал Сам Бог? Может ли человеческая природа сказать - я человек, при таком раскладе?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Алексей1984
        И грешная и безгрешная это моя и ничья иная личность.
        Алексей - Не существует твоей личности отдельно от Личности Творца!
        Ты и Он одно!
        То, что ты в своём поведении имеешь полную свободу, не обращая ни на кого внимания, даже на Его подсказки и предупреждения - еще не факт, что ты ИНДИВИДУМ!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от BABON
          Алексей - Не существует твоей личности отдельно от Личности Творца!
          Ты и Он одно!
          Я Бог Творец?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Алексей1984
            Я Бог Творец?
            Творение, в котором Творец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Я Бог Творец?
            Кстати - Бог и Творец - не одно и тоже.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984
              Я Бог Творец?
              Тут главное чтобы это не произнёс сейчас тот, который плоть и о плотском помышляет, иначе он возгордиться и будет вводить в заблуждение.
              В вас есть раб, в вас есть сын.
              Раб любит выдавать себя за сына.
              Вот кто сатана, как не тот, кто разделяет сына и Отца.

Вспомнился царь один, который так превознесся, что Богу пришлось лишить его разума на время, что он как животное ел траву. Помните?
              Кроме вас никто не разберёт, где в вас враг который раб, а где в вас истинный сын.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от BABON
                Дуновение Творца во всём видимом и невидимом, может ли всё видимое и невидимое сказать о себе что Оно - Творец по этой причине?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Каким образом во Иисусе Христе сохранилось человеческое "я", если Личностью человеческой природы стал Сам Бог? Может ли человеческая природа сказать - я человек, при таком раскладе?
                  Вам не кажется, что написанное выше стоит показать психиатру? Вы хоть иногда думаете прежде, чем писать такую псевдохристианскую чушь?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma
                    Тут главное чтобы это не произнёс сейчас тот, который плоть и о плотском помышляет, иначе он возгордиться и будет вводить в заблуждение.
                    В вас есть раб, в вас есть сын.
                    Раб любит выдавать себя за сына.
                    Вот кто сатана, как не тот, кто разделяет сына и Отца.

Вспомнился царь один, который так превознесся, что Богу пришлось лишить его разума на время, что он как животное ел траву. Помните?
                    Кроме вас никто не разберёт, где в вас враг который раб, а где в вас истинный сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вам не кажется, что написанное выше стоит показать психиатру? Вы хоть иногда думаете прежде, чем писать такую псевдохристианскую чушь?
                    Никакой чуши в моём вопросе нет, Вам мерещится.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Алексей1984
                      Человеческое в Нём появилось дополнительно, до того как Он родился во плоти, человеческого в Нём не было.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Алексей1984
                        Дуновение Творца во всём видимом и невидимом, может ли всё видимое и невидимое сказать о себе что Оно - Творец по этой причине?
                        Может и не говорить - но это так!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          Никакой чуши в моём вопросе нет, Вам мерещится.
                          Это не просто чушь. Это паранойя. Без шуток и метафор.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Enigma
                            Человеческое в Нём появилось дополнительно, до того как Он родился во плоти, человеческого в Нём не было.
                            Ну вот Он Бог родился во плоти человеческой и стал для этой человеческой плоти Личностью, Божественной Личностью, что осталось от человека в этой Личности кроме плоти? Осталась ли душа человека, дух человека?

К примеру, может ли Кентавр заявить что он скотина, если его личностью является человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Это не просто чушь. Это паранойя. Без шуток и метафор.
                            Да считайте как хотите, слава Богу, что Вы не Бог и не истина в последней и непререкаемой инстанции, за что я Богу благодарен.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Алексей1984
                              Ну вот Он Бог родился во плоти человеческой и стал для этой человеческой плоти Личностью, Божественной Личностью, что осталось от человека в этой Личности кроме плоти? Осталась ли душа человека, дух человека?

К примеру, может ли Кентавр заявить что он скотина, если его личностью является человек?
                              Прежде чем в Нём открылась Личность Божественная, у Него уже была сформирована личность человеческая, когда Он полностью через личность человеческую осознал Кто Он есть, Ему было 30 лет и Он пошёл крестился у Иоанна, и Отец подтвердил, что Он Сын Возлюбленный при всех и для всех. Именно через человеческую личность Он постепенно Себя осознавал.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Enigma
                                Прежде чем в Нём открылась Личность Божественная, у Него уже была сформирована личность человеческая, когда Он полностью через личность человеческую осознал Кто Он есть, Ему было 30 лет и Он пошёл крестился у Иоанна, и Отец подтвердил, что Он Сын Возлюбленный Ри всех и для всех. Именно через человеческую личность Он постепенно Себя осознавал.
                                Догматисты гласят иное, они утверждают, что во Иисусе Христе было две природы, Божественная и человеческая. но при одной Божественной Личности, Личность у человеческой природы была Божественной, а если так, то ни о какой иной в прямом смысле человеческой личности говорить невозможно. Поэтому у меня и возникает закономерный вопрос, а что осталось от человеческого "я" во Иисусе Христе, если человеческое "я" стало Божественным "Я".

Комментарий

Обработка...