Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от агатон
    Став человеком, Он просто подчинился полностью Отцу. Т.е - не имел право применять Свою Божественную силу.
    И всё..
    !
    Ну конечно.... Это Он человеческой силой накормил пять тысяч голодных хлебом, ходил по воде, исцелял, освобождал и т.д.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вот этот третий путь мы и разбираем, если Личность и воля Божественные в человеке, то, где в этой Божественной Личности человеческая свобода и воля? Я во всяком случае пока этого не обнаруживаю.
    Воля во Христе как Божественная так и Человеческая... А вот Личность чисто Божественная. Но это совершенно не мешает Христу быть подлинным Человеком и Богом. Ведь Свою волю Он добровольно подчинил Отцу и сказал: не Моя воля, но Твоя.
    Поэтому не вижу проблем в Божественности и Человечестве Христа.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Александр Вышни
      Она там же, где должна быть и где была всегда - там же где находится отрезок на бесконечной линии - "отрезок на линии" это "человеческая личность", а вся бесконечная линия это "Божественная Личность". Отрезок - это урезанный вариант бесконечной линии, только и всего. Точно также человеческая личность - это урезанный вариант Божественной Личности. Когда отрезок превращается обратно в бесконечную линию, сама суть отрезка не пропадает, также и человеческая личность никуда не исчезает, а лишь превращается в более полный свой вариант Бесконечной Личности - происходит обожение.
      Скажите, если вместо Вашей человеческой личности будет Личность Бога, что останется от Вашей человеческой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Если вкратце, то рефлексия ("я") Бога и человека ничем не отличаются - более того, рефлексия человека и является тем самым образом Божиим.
      Что такое рефлексия?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Valentina Koret

Воля во Христе как Божественная так и Человеческая... А вот Личность чисто Божественная. Но это совершенно не мешает Христу быть подлинным Человеком и Богом.
        Ну вроде всё логично, если принимать человеческую природу как полноту человека с плотью, душой и духом.
        В то же время, Личность у этой человеческой природы, то есть Личность плоти, Личность души и Личность духа человеческого Личность Божья...
        А если Личность человеческой плоти, человеческой души и духа - Божья. то каким образом в человеке, который всей свой сущностью плоти, души и духа стал Личностью Бога может быть своя человеческая воля?

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Сообщение от Алексей1984
          Если Иисус Христос Человек, то где в Нём человеческое "Я", именно человеческое "Я" при всём том. что Личность этого Человека во Христе Божественная, то есть Божья.
          .....Отмеченные красным Ваши слова суть демагогия, не соответствующая действительности: Человек - это человек и ничего более. Никакой "Божественной личности" не существует в природе, потому что Бог Вечности - это Человек Иисус Христос, имеющий в Своём Теле всех спасённых людей.
          .....Всё просто и понятно, не сочиняйте того, чего нет в Писании.
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Александр Вышни
            От словоблуда слышу
            То есть вы опровергаете собственные слова о том, что бесконечность есть характеристика качества? Что и следовало ожидать от словоблуда и демагога, непонимающего о чем он говорит.

Бесконечность прекрасно представляется НОРМАЛЬНЫМИ людьми, но это не про вас.

Конечно не может, именно поэтому ваше требование показать нечто бесконечное является типичной демагогией и словоблудием.

Ух ты, надо же, оказывается сочинитель "Терминатора" видел самого терминатора в живую! Аааа! Скайнет наступает!
            Еще одно ваше словоблудие.

Отличное описание моего отношения к вашему словоблудию.

Ух ты, да я говорю с самой Истиной в Последней Инстанции, то бишь Богом Лукой! Мое почтение! Как же я не признал-то вас, ваше Всевышничество и Всезнайство - не буду утомлять ваше всеведение и просто пошлю вас в пешее путешествие.
            И весь этот мутный поток тупого хамства с претензией на "остроумие" выплеснут с одной целью : не отвечать на простой вопрос - чем личность человеческая отличается от Божественной?!!
            Знал бы что будет такая истерика точно ни о чем бы Вас не спрашивал...

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от Алексей1984
              Человеческая природа Христа всецело зависит от Личности, а Личность у человека Божественная, человеческая природа не может выразить несогласия Своей Личности, выделить своё человеческое "я" к примеру и не подчиниться воле собственной Личности, поэтому говорить о кокой - то свободе человека во Христе это на мой взгляд не понимать, что значит Бог воплотился.
              .....У человека может быть только одна личность - человеческая.
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от BABON
                Это то, что люди боятся в себе признать - Творца в себе!
                А "некий бог" - это как раз бог библии, созданный авторами писаний её в страхе пред испытаниями, сопровождающими человека в Жизни!
                А я говорю о Творце, Который в видимом и невидимом и Которым всё сотворено и из Которого всё сотворено.
                Который может сотворить яйцо, курицу и петуха одновременно, т.е. в один миг!
                Это пантеизм.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Cdznjq
                  .....Отмеченные красным Ваши слова суть демагогия, не соответствующая действительности: Человек - это человек и ничего более. Никакой "Божественной личности" не существует в природе, потому что Бог Вечности - это Человек Иисус Христос, имеющий в Своём Теле всех спасённых людей.
                  .....Всё просто и понятно, не сочиняйте того, чего нет в Писании.
                  Всё что Вы тут изволили изложить является сущей демагогией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                  .....У человека может быть только одна личность - человеческая.
                  Откуда взялась во Иисусе Христе человеческая личность, если Личностью двух природ во Христе является Личность Бога.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Алексей1984
                    Всё что Вы тут изволили изложить является сущей демагогией.
                    С Вашей точки зрения - да.
                    А с христианской точки зрения демагогией являются Ваши слова.
                    Вот и останемся каждый при своём - Вы один и миллиарды христиан.
                    Зачем Вы к нам пристаёте со своей демагогией?
                    Мы же к Вам не пристаём?

Личностью двух природ
                    Набор слов не имеющий смысла.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от BABON
                      Я ведь не на иврите говорю.
                      Себя!
                      Понятно... слышите только себя...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Алексей1984
                        Откуда взялась во Иисусе Христе человеческая личность, если Личностью двух природ во Христе является Личность Бога.
                        Не было во Христе во плоти человеческой личности. От человека у Него была только плоть. Не пишите этот несторианский бред.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от quaero
                          Не было во Христе во плоти человеческой личности. От человека у Него была только плоть. Не пишите этот несторианский бред.
                          Уважаемый, прежде чем отвечать мне, вы бы соизволили сначала прочитать весь наш диалог с Cdznjq , в который вы влезли песпардоно даже не поняв о чём речь.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Владимир48
                            Я постоянно пытаюсь у вас выяснить, что же вложил в вас Творец...
                            Можете сказать своими словами???
                            Я ведь не на иврите говорю.
                            Себя!
                            Сообщение от Владимир48
                            Понятно... слышите только себя...
                            Не только - ещё Творца, который мой Бог и Христос, Отец и Мать, Брат и Сестра.
                            Еще слышу, как сказал мой друг Раввин, внешний фон, или шум.
                            А он в слышании знает толк!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Алексей1984
                              Скажите, если вместо Вашей человеческой личности будет Личность Бога, что останется от Вашей человеческой?
                              В том то и дело, что Бог это не "вместо", а наоборот, "расширение" моей личности. Человеческая личность при рождении образуется обратным процессом - Бесконечное "Я" сужается до размеров телесного "Я". В момент же обожения это сужение устраняется.

Для Абсолюта в принципе нет ничего не-божественного, потому что всё буквально находится внутри него.

И что такое вообще человеческая личность? В 1 годик она отлична от в 3 годика, в 5 лет, в 10 лет, в 20 лет и т.д. - очевидно что границы "личности" имеет тенденцию расширяться, тогда как "Я" всегда остается неизменным - т.е. "Я" это что-то безграничное, бесконечное, именно поэтому оно может бесконечно расширяться, в пределе - это Бесконечное "Я", не имеющее границ.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Клантао
                                Это не 3-я, а учение Аполинария Лаодикийского, предшествовавшее монофизитскому и, по сути, породившее его.
                                Правда, Аполлинарий всё же не додумался объявить Христа зомби, которым управляет "бог", поэтому человеческую душу Ему всё-таки оставил, объявив нечеловеческим только дух или ум (из еретической пресуппозиции, что в человеческом уме не может не быть греховных помыслов).
                                У буддистов душа - это лишь одна из множества границ "Я" или сознания (хоть это и более широкая граница), которая должна быть преодолена также, как и границы тела, пока в конце концов не будет обретена полная Бесконечность.
                                Для буддистов любое "я" - иллюзия, поскольку умозрительно дробит мир.
                                Так что ничего общего.
                                Нет, для буддистов любое "я" кроме Бесконечного "Я" является иллюзией.
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...