Цветные фото немецких военных периода ВОВ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Двора
    Хвастаешься, но кто кого переделает, ты осудила его за его память, свою ты сохранила а ему зась?
    Ни ты ни я не знаем что он пережил слыша русскую речь...
    Вы учите быть христанами, призываете ими быть и никак не проявили как христане в этих событиях, в лучшем случае безразличие, а чаще: украинцы ненавидели больше.
    Ну что ты все время повторяешься? И не надо ко мне обращаться во множественном числе. "Мы" не Николай вторый. Я описала бытовую ситуацию. Простые люди-то при чем? При чем была я, беззащитный ребенок, когда взрослый дядька чуть не задушил меня от ненависти ко всем огульно русским? Мои родители были очень добрыми людьми. И когда мы приехали в Украину (не по своей воле, не оккупантами. А для того, чтобы папа учил курсантов летчиками стать), были настроены очень миролюбиво ко всем людям. Независимо от национальности. А в училище этом, кстати сказать, не только все национальности бывшего Советского Союза были представлены, но и большое количество иностранцев.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Евлампия
      При чем была я, беззащитный ребенок, когда взрослый дядька чуть не задушил меня от ненависти ко всем огульно русским?

- да, мало ли их на свете.. психопатов.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от tagil
        А я вырос, учился и женился в Ивано-Франковске.
        Русских местные там за глаза называли москалями, а кацапами - всех выходцев из восточной Украины от Кировограда до Хмельницкого, даже если те говорили по-украински.

Лично меня там никто, включая местных, никогда не оскорблял.
        Хотя, мой внешний вид и мой говор ясно указывали на то, что я русский.
        Так и меня не все оскорбляли. У меня очень много друзей осталось в Украине. И в Киеве, где я училась в институте, и в Кропивницком (Кировограде), мои одноклассники. А также мои друзья сейчас разбросаны по всему миру: грузины, армяне, болгары, даже один принц Королевства Лесото есть. В любой национальности есть хорошие люди. А есть и националисты. Это вообще отдельная раса.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Juliya 77
          - а вот это очень интересно, продолжай.
          ))) Извольте...
          "Нет никого, кто, любя деньги, удовольствия и славу, любил бы и людей: их любит лишь тот, кто любит добродетель." (с)
          Сообщение от Viktor 8
          Так Дионисий нам уже тогда не страшен?
          Когда проникся ты идеей стоицизма, уже не страшен волк. Ты смело в лес иди...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Juliya 77
            - да, мало ли их на свете.. психопатов.
            К сожалению, очень много. Ну это все закономерно. Библия говорит, что следует этому быть...

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Вадим Ч.
              Когда проникся ты идеей стоицизма, уже не страшен волк. Ты смело в лес иди...
              И ты ...проникся,
              За это стоить выпить.
              Что сегодня пьем?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Евлампия
                Украинцы больше ненавидели. Всегда были с претензиями на свою исключительность. Я русская.
                Ну, не будем путать периоды, чтобы проще было говорить. Я писал о новом витке возрождения русского шовинизма (отрицания всего украинского, включительно с языком и государственностью) после 2004 года. Это было, это наблюдаемо и т.д. Если говорить о советском времени - то украинцев там тоже хохлами называли. Даже в УССР те, кто считал себя русскими ненавидели все украинское. Вот как писатель Дзюба описывает это в письме к партийному руководство (1965 год), приводя пример бытового антиукраинского шовинизма и реакцию на украинский язык:

А скільки разів кожен з тих, хто наважується говорити по-українському на вулиці, в трамваї і т. д., відчував на собі глузливі, презирливі чи ненавидячі очі, чув на свою адресу тихі чи голосні лайки! А ось рядова розмова в кінотеатрі: біля афіші кінофільму "Сон" (1964 р., фільм про Т. Шевченка).
                Ты видел, как бандеровцы прут на этот фильм?..
                Знаю. Мне много не надо. Я б их, гадов, всех... (красномовний жест / многозначнительный жест).
                Даже в советское время был нарратив, что если кто говорит на украинском языке - то это бандеровец, а бандеровец это плохо, а значит их нужно (многозначительный жест)

Вот так ни с того, ни с сего ненавидели русских? А вот в странах Прибалтики в советское время бывали ситуации, когда (к примеру) заблудился ты и спрашиваешь как пройти/проехать на русском - и местные сделают вид, что не понимают. Можно, конечно, рассказать какие они редиски и больше ненавидят русских, чем русские их... но только ведь много жителей этих стран считали русских оккупантами и захватчиками. А вернемся к той же Украине. А что, если люди которые показывали вам свое невосприятие, тоже не просто так это делали? А что если их родственников раскулачили, репрессировали, коллективизировали и т.п.? Ведь когда советская власть это делала, украинцы прекрасно понимали, что это все идет из России, из Москвы. Местные просто выполняют указания, а на ключевых должностях либо люди из России, либо приставлены надсмотрщики оттуда (в виде первых заместителей и т.п., это типичная практика того времени). На Западной Украине русские (а именно так это воспринималось там) устроили минигеноцид, сотни тысяч украинцев вывезли в Сибирь за нелояльность к советскому режиму и т.п.

Я не оправдываю тех, кто вымещал свой негатив к Москве на всех подряд, но и не на пустом месте это возникло, увы.

Аннета права. Мы все теперь новый народ. И нас зовут христиане. Поэтому ненависти у нас друг ко другу априори не должно быть. Не должно...
                Так я же не против. Только вот много русских христиан снова зепели шовинистические песни прошлых столетий "нет никакого украинского народа, нет никакого украинского языка, нет никакой Украины".

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от igor_ua

Так я же не против. Только вот много русских христиан снова зепели шовинистические песни прошлых столетий "нет никакого украинского народа, нет никакого украинского языка, нет никакой Украины".
                  Нешто "русские христиане" всерьёз могут определить судьбу украинской самоидентичности? Нешто она эта самая самоидентичность настолько хрупка, что может пропасть из-за чего-то суждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Даже в советское время был нарратив, что если кто говорит на украинском языке - то это бандеровец, а бандеровец это плохо, а значит их нужно (многозначительный жест)
                  Бряхня! Даже пели на украинском и на большой сцене и получали звания заслуженных артисток.
                  Марина Крапостина - "Сонце низэнько " - YouTube

Украинский язык входил в обязательную школьную программу и брехня украинских пропагандистов про притеснения украинскости во времена УССР просто достала...

Украинский язык в СССР. Правда против мифов. - Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!
                  Последний раз редактировалось vrn; 11 May 2018, 05:57 AM.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor 8
                    И ты ...проникся,
                    За это стоить выпить.
                    Что сегодня пьем?
                    чай сегодня и всегда..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Бряхня! Даже пели на украинском и на большой сцене и получали звания заслуженных артисток.
                    Марина Крапостина - "Сонце низэнько " - YouTube
                    разное отношение к исполнителям песен и простым людям, нешто не понимаете?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от artemida-zan
                      разное отношение к исполнителям песен и простым людям, нешто не понимаете?..
                      Вот прямо запрещали в школе изучать родной язык?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от vrn
                        Вот прямо запрещали в школе изучать родной язык?
                        ему практически места не было в городе.. это сейчас спокойно можно услышать повсюду говорящих на укр.языке, а тогда услышать такое - редкость и сразу "слух режет" от неприятия, которое искусственно в нас заложили..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

ему практически места не было в городе.. это сейчас спокойно можно услышать повсюду говорящих на укр.языке, а тогда услышать такое - редкость и сразу "слух режет" от неприятия, которое искусственно в нас заложили..
                          Лапшу мне не вешай - у нас на юго-западе области бабки до сих пор говорят на украинском, а школ там украинских отродясь не было. Кому язык родной - тому не режет.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

а тогда услышать такое - редкость и сразу "слух режет" от неприятия, которое искусственно в нас заложили..
                            Язык - это часть самоидентичности. Когда самоидентичность "режет слух" - это похоже на шизофрению...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Мир большой, мы маленькие.
                              Лично я рос в среднем рабочем районе Киева (Воскресенка, Сырец) конечно по всему городу тоже ездил, на Борщаге много зависал у друга, как Игорь пишет так и было - все говорили по русски, в школе отдельно украинский к которому отношение никакое было, в институте у меня была пятерка только за то что мог более менее свободно говорить на украинском (научился, в Америке, до этого только понимал), остальные и трех слов не могли связать за несколькими исключениями.
                              Пренебрежение было, частично из-за сурджика киеской области (жлобов), не городськых.. у которых одно слово руське з украинським акцентом, друге украиньське з руським.. Помню классе в 5-м услышал в тролейбесе общение двух пожилых, интеллигентного вида мужчин на чистом украинском - офигел как круто, стал задумываться

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
                                Ты уже лишнее городишь. Остепенись. На клоуна похож. (((
                                тут были 2 наезда тонких тролинга со стороны Тагила нус и сам понимаш...типа, тяжко жилось им в ссср, где зап.Украина(типа, москали и на русском говорили)...только и всего...тыж должен понимать, что давление сев.царя будет еще жестче...Украина еще не выиграна...клоунады нет с моей стороны...а вот насчет остепенения степеней...Бог все рассудит...согласен?...держись там в Мариуполе...я ваще, как бомж живу...хотя в ц.Донецка почти свое гнездышко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Ужжж точно. Никто.
                                чо Гриша пенсия маленькая? Путин плохо балует?...будете Гришенька в Гадесе кипеть ярким синим пламенем...карлу иеремычу приветик...

Комментарий

Обработка...