Цветные фото немецких военных периода ВОВ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Автомобили с флагами РФ разозлили жителей Праги

Через Вацлавскую площадь проехала колонна русскоязычных граждан, чьи машины были украшены флагами СССР, России и георгиевскими ленточками.
    В столице Чехии Праге в среду, 9 мая, на демонстрации против премьер-министра Андрея Бабина и политики Коммунистической партии Чехии и Моравии на Вацлавской площади появилось несколько автомобилей с флагами СССР, России и георгиевскими ленточками. Об этом в четверг, 10 мая, сообщает aroundprague.cz.

По данным СМИ, таким способом проживающие в столице Чехии русскоговорящие иностранцы ежегодно празднуют День Победы.

Авто с российскими флагами появились в конце демонстрации, когда протестующие должны были начать шествие к офису КПЧМ. Их присутствие сразу вызвало возмущение среди демонстрантов, которые восприняли автомобили с российскими флагами как провокацию. Люди окружили машины, некоторые начали срывать с них российские флаги.

Протестующие выкрикивали "Русские свиньи!", "Чехия - не Россия", показывали неприличные жесты, били по автомобилям.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Пусть одинокие лжецы снова впадают в истерику, но опять жизненная история, а не передовица газеты "Правда". На украинском, от известного львовского журналиста Дроздова:

Ось уже 4-йрік поспіль я традиційно публікую цей текст 9 травня.

...Мого дідуся на фронт узяли 18-річним. Він пройшов пів-Європи і брав Берлін. Отримав два поранення в руку, був контужений. І ось 9 травня. В Берліні, вже після капітуляції, він забрів у напівзруйнований квартал і відчув біля потилиці затвор пістолета. Запала мертва тиша. Десь неподалік було чутно гуляння радянських вояків а тут смерть стоїть у тебе за плечима. Дідусь плавно розвернувся. І побачив перед собою замурзаного й переляканого німця теж молодого, 19-річного. Той навів пістолет. Перед очима за кілька секунд пролетіло не минуле життя, а майбутнє того, якого може й не бути. Стоячи 19-річним перед дулом пістолета такого ж 19-річного німця, дідусь заплакав. Сльози одна за одною покотилися по його щоках. Від страху. Від безпомічності. Пройшовши війну, він уже готовий був стати однією з останніх її жертв. Аж тут він побачив, що його німецький ровесник теж почав плакати. Вони обидвоє стояли на відстані зарядженого пістолета й обидвоє плакали. Обидвоє від страху і від безпомічності. Війна це і є сльози того, хто не хоче помирати, і того, хто не хоче вбивати. Німець відпустив мого дідуся, зникнувши серед розвалин.

Із фронту дідусь повернувся зовсім іншим. Справа не лише в пораненнях, які давали про себе знати аж до самої старості. Він, як ніхто інший, знав, що таке 9 травня. Для нього це завжди був День Життя. День подарованого життя. День сліз, які стікали по щоках за мить до вистрілу. День великого людського милосердя. День, коли хочеться жити в мирі. День, коли треба не горілку пити й концерти влаштовувати а просто помолитися й подякувати за можливість дихати.

Через рік після повернення з фронту - 8 років сибірських таборів. Красноярський край, тайга, 40-градусні морози, лісоповал. Це теж була війна війна за виживання, війна за повернення додому. Війна, в якій не було таких явних ворогів, як німці. Так вийшло, що німець подарував йому життя, а совєтський режим хотів забрати. Тому мій дідусь у свої неповні 30 уже пройшов дві війни.

Про кожну свою медаль він міг розповісти. Перед кожним 9 травня він їх чистив. Мав спеціальний піджак світло-сірого кольору, куди навішував свої нагороди. Одягав його лише один раз у рік. Він навіть не знав, що таке георгіївська стрічка. Він завжди відмовлявся, коли я, будучи школярем, просив його прийти до класу і розказати про війну. Підрісши, я жахнувся від думки, що ніколи не розумів свого дідуся. Для мене це була героїчна романтика а для нього 9 травня був днем повернення під дуло пістолета в напіврозваленому Берліні.

Мого дідуся уже немає 8 років. Він прожив достойне життя. Пройшовши і війну, і Сибір він однаково ніс у собі і спогад, і правду. Питомий українець-патріот із піджаком, зверху до низу завішаним бойовими нагородами. Розпад Союзу він сприйняв як персональне свято. Біля синьо-жовтого прапора він міг навіть зупинитися і постояти мовчки. Росію завжди вважав ворогом. На дух не терпів шовінізму. Йому допікав сором за те, що його однополчани гвалтували жінок по всьому маршруту фронту. Він бачив, як русская голота грабувала берлінські підвали, виносячи консерви, повидла і компоти. З мого дідуся відкрито глузували, бо він із війни нічого краденого не віз додому.

Це його історія. Не радянська, не ура-патріотична, не ідеологічна а дуже інтимна, дуже особиста історія хлопця, який в останній день війни міг поповнити число тих убитих, на кістках яких зараз влаштовують танці кагебістські виплодки з муляжами замість орденів. Тому коли я бачу, як оголтєлая тьотушка в пілотці слово в слово переповідає сталінську версію "героичной борьбы советского народа за свою свободу" - я замовкаю. Мій дідусь не був "советским народом", а безкраї простори Сибіру не є тією свободою, за яку варто було помирати.

Я дуже хочу, щоб 9 травня стало тихим-претихим днем тихих-претихих історій. Не переможців а простих людей, які побували в пеклі.
      P.S. Люди, які сьогодні одягають колорадські лєнточки чи червоні знамена, нічого не знають про 9 травня. Тому що для мого дідуся 9 травня - це ще один етап окупації. Мій дідусь по-справжньому відчув себе Переможцем 24 серпня 1991 року.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 10 May 2018, 12:45 PM.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Если ты не в курсе. из школы как я и предполагал тебя по причине отсутствия способностей к учебе, выгнали в третьем классе, так уж и быть поведаю,
        они знаешь ли на войне вашу нацистскую мразь были, и в хвост
        В СМЕРШе служили значит, в заградительных отрядах расстреливали безоружных хохлов - красавцы вы, чё. Вот и вернулись по домам холеные и гордые, внучка вот воспитали под стать.

Может дашь ссылку на отчисление меня из школы в третьем классе, если не брехло

----
        Ну что, так и будем перекидываться остротами на уровне заявленного тобой класса.. Думаешь опустить меня на свой и там легко задавить опытом..?
        Давай выдай что нибудь поглубже - Как думаешь, зачем Украине выбирать Россию, а не Европу в партнеры? Какие причины можешь назвать?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от triatma
          Как думаешь, зачем Украине выбирать Россию, а не Европу в партнеры? Какие причины можешь назвать?
          Ненависть украинцев к России зашла уже так далеко, что мне кажется, примирение не возможно. Мне другое не понятно, когда люди, считающие себя христианами, знающие заповеди Христа о любви между собой Его учеников, мало того, знающие заповедт Христа - возлюби врага своего, продолжают ненавидеть. Причем ненавидеть не только врагов, но и братьев и сестер во Христе только за то, что Господь попустил им родиться или оказаться по другую сторону границы. Павел писал послание римлянам. Римляне были оккупантами в Израиле. Вы хоть одно слово ненависти найдете в том послании? Упрек? Возмущение? Если мы все христовы, если мы все дети одного Отца и граждане Неба, зачем нам эти разборки? Во Христе нет ни еллина, ни иудея, ни русского, ни украинца, ни грузина, ни абхаза. Братья, зачем вам эта политика?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от igor_ua
            Ну, да, в советах никого не репрессировали, никого не раскулачили, никого в ссылку не отправили - все это наветы либерастов и биндеровцев. Тебя Путин сделал таким лживым, или ты добровольно самодеградировал?
            Представь себе государство это не богодельня, если кто-то нарушает закон, то его сажают, или даже отправляют в ссылку.
            А коли ты такой гуманист и пацифист, которого из себя строишь, то подай прошение пороху чтобы помиловал всех политзаключенных.
            Такому идейному националисту как ты, который верой и правдой служит украинскому режиму, скорее всего не откажут.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от triatma
              В СМЕРШе служили значит
              Если бы. Нацистской мрази на фронте и кроме бандер полно было.
              Может дашь ссылку на отчисление меня из школы в третьем классе, если не брехло
              Дык эта ссылка у тебя на лбу написана. После то как ты про миллион русских коллаборационистов ляпнул, сразу ясно стало, из школы тебя поперли еще в раннем возрасте.
              Ну что, так и будем перекидываться остротами на уровне заявленного тобой класса.. Думаешь опустить меня на свой и там легко задавить опытом..?
              Давай выдай что нибудь поглубже - Как думаешь, зачем Украине выбирать Россию, а не Европу в партнеры? Какие причины можешь назвать?
              А зачем мне в её сексуальные фантазии вникать? Коли без партнера уже жизнь не мила, пусть выбирает кого хочет,
              только потом не суетится под клиентом.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Аннета
                Ненависть украинцев к России зашла уже так далеко, что мне кажется, примирение не возможно.
                Вообще-то наоборот. Это у русских задолго до нападения в 2014 году началось, все эти статьи и видео об "выдуманном украинском народе и языке" и куча претензий к украинкой государственности и т.п.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от igor_ua
                  Вообще-то наоборот. Это у русских задолго до нападения в 2014 году началось, все эти статьи и видео об "выдуманном украинском народе и языке" и куча претензий к украинкой государственности и т.п.

Украинцы больше ненавидели. Всегда были с претензиями на свою исключительность. Я русская. Папа был военным, и последнее место службы у него было в Кировограде. Должность зам. начальника летного училища по военной подготовке. Жили мы в городке, и слава Богу! За его пределами нас как-то, мягко говоря, недолюбливали. Москалями, кацапами обзывали. Один раз с подругой к ее бабушке в деревню ездила - так там строители были с Западной Украины. Когда мы купались в речке, они услышали мою "москальскую" речь, и стали меня оскорблять. Я маленькая еще была. Очень расстроилась, плакала. На всю жизнь запомнила налитые кровью от ненависти глаза одного парня. Он готов был меня убить только за то, что я русская... Папа, когда ушел в отставку - уехал в Ярославль...

Аннета права. Мы все теперь новый народ. И нас зовут христиане. Поэтому ненависти у нас друг ко другу априори не должно быть. Не должно...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Аннета
                    Ненависть украинцев к России зашла уже так далеко, что мне кажется, примирение не возможно. Мне другое не понятно, когда люди, считающие себя христианами, знающие заповеди Христа о любви между собой Его учеников, мало того, знающие заповедт Христа - возлюби врага своего, продолжают ненавидеть. Причем ненавидеть не только врагов, но и братьев и сестер во Христе только за то, что Господь попустил им родиться или оказаться по другую сторону границы. Павел писал послание римлянам. Римляне были оккупантами в Израиле. Вы хоть одно слово ненависти найдете в том послании? Упрек? Возмущение? Если мы все христовы, если мы все дети одного Отца и граждане Неба, зачем нам эти разборки? Во Христе нет ни еллина, ни иудея, ни русского, ни украинца, ни грузина, ни абхаза. Братья, зачем вам эта политика?
                    Зачем вообще весь внешний мир.. для познания себя и Бога наверно.. или для развлечения - ведь можно было ничего вовсе не создавать.

У вас вышли виноваты в ненависти те, кого окуппировали, убивали и ссылали в гулаги... конечно они долны возлюбить своих врагов и все такое.., но зачем именно вы обвиняете их??
                    Смотрим дальше - Если я украинец возлюбит оккупанта, разве я не захочу сделать добро для него, постараться сделать так, что-бы оккупант покаялся и перестал создавать себе негативную карму, пришел к Богу? - или вы за игнор указаний Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 ???

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от igor_ua
                      Разница в том, что со стороны России это кучка желтых СМИ, которые никто не читает и не поддерживает. В основной массе никогда я не встречала ненависти к украинцам от русских или любых других национальностей, живущих в России. Наоборот, практически за каждым застольем пели украинские песни вместе с русскими. Со стороны же Украины, это именно отношение основной массы народа. И Евлампия права, это было ещё в СССР, но только скрывалось, хоть и не очень усердно. Такое же отношение я встречала ещё только у крымских татар. А жила я в Средней Азии, где очень много жило потомков ссыльных и крымских татар и поволжских немцев, да и раскулаченных руских и украинцев. Тем не менее, если мы - христиане, то нас не должна разделять национальность. Во Христе нет национальности. И когда придет антихрист, то убивать будут всех, кто не поклонится ему, всех христиан любой национальности. И похоже, что время это близко. Так зачем нам между собой ещё враждовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Зачем вообще весь внешний мир.. для познания себя и Бога наверно.. или для развлечения - ведь можно было ничего вовсе не создавать.

У вас вышли виноваты в ненависти те, кого окуппировали, убивали и ссылали в гулаги... конечно они долны возлюбить своих врагов и все такое.., но зачем именно вы обвиняете их??
                      Смотрим дальше - Если я украинец возлюбит оккупанта, разве я не захочу сделать добро для него, постараться сделать так, что-бы оккупант покаялся и перестал создавать себе негативную карму, пришел к Богу? - или вы за игнор указаний Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 ???
                      Ну так разговаривайте с оккупантом, если он рядом. Вы же не с оккупантами разговариваете и не оккупантов призываете к покаянию, а своих братьев и сестер. Идите к оккупантам и им проповедуйте Евангелие. Это хорошо и правильно. Мы то к ним каким боком?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Евлампия
                        Украинцы больше ненавидели. Всегда были с претензиями на свою исключительность. Я русская. Папа был военным, и последнее место службы у него было в Кировограде. Должность зам. начальника летного училища по военной подготовке. Жили мы в городке, и слава Богу! За его пределами нас как-то, мягко говоря, недолюбливали. Москалями, кацапами обзывали. Один раз с подругой к ее бабушке в деревню ездила - так там строители были с Западной Украины. Когда мы купались в речке, они услышали мою "москальскую" речь, и стали меня оскорблять. Я маленькая еще была. Очень расстроилась, плакала. На всю жизнь запомнила налитые кровью от ненависти глаза одного парня. Он готов был меня убить только за то, что я русская... Папа, когда ушел в отставку - уехал в Ярославль...

Аннета права. Мы все теперь новый народ. И нас зовут христиане. Поэтому ненависти у нас друг ко другу априори не должно быть. Не должно...
                        Вот вы запомнили что запомнили, не думая что он запомнил и почему та память в нем так смотрела на вас...
                        Вам можно было это запомнить, а ему зась...
                        Вот что это за сознание человека, когда себе позволяет то, что запрещает другому...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Двора
                          Вот вы запомнили что запомнили, не думая что он запомнил и почему та память в нем так смотрела на вас...
                          Вам можно было это запомнить, а ему зась...
                          Вот что это за сознание человека, когда себе позволяет то, что запрещает другому...
                          Я никому ничего не запрещаю, Двора. Не передергивай. Я очень полюбила Украину, и язык. Меня даже учительница украинского языка в пример ставила одноклассникам-украинцам. Потому что я получала у нее всегда две пятерки за сочинения: и по грамотности, и по смыслу. А ведь в то время, как дочка военного, могла его и не изучать. Не хвастаюсь, отнюдь. Прсто призываю остановиться ХРИСТИАНАМ в обоюдной ненависти.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 11 May 2018, 12:39 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Если бы. Нацистской мрази на фронте и кроме бандер полно было.

Дык эта ссылка у тебя на лбу написана. После то как ты про миллион русских коллаборационистов ляпнул, сразу ясно стало, из школы тебя поперли еще в раннем возрасте.
                            Читать по челам тебя в какой школе научили, гебистской?
                            Если бы меня поперли из твоей совковой школы в третьем классе, не пришлось бы тратить годы на дезомбирование (что у тебя вовсе не вышло).
                            Ты забыл предоставить какие либо опровержения перечисленным армиями дивизиям воевавшим против твоего кремля русских. Пока только эпически-гибридный треп - думаешь оно вечно будет работать?
                            --------
                            А зачем мне в её сексуальные фантазии вникать? Коли без партнера уже жизнь не мила, пусть выбирает кого хочет,
                            только потом не суетится под клиентом.
                            Понятно.
                            Ну давай, ищи идиотов которые впечатлятся твоими философскими идеями. Удачи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ну так разговаривайте с оккупантом, если он рядом. Вы же не с оккупантами разговариваете и не оккупантов призываете к покаянию, а своих братьев и сестер. Идите к оккупантам и им проповедуйте Евангелие. Это хорошо и правильно. Мы то к ним каким боком?
                            Я разговариваю с некоторыми которые спрашивают.
                            Вы считаете себя не оккупанткой, поддерживая политику этих людей и запрещая мне вступать с ними в дискуссию..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Такое же отношение я встречала ещё только у крымских татар.
                            Странные эти татары и хохлы - вы их уничтожали, ссылали в сибирь, а они гавнюки не хотят с вами за столом песни распевать.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Со стороны же Украины, это именно отношение основной массы народа. И Евлампия права, это было ещё в СССР, но только скрывалось, хоть и не очень усердно.
                            Это ложь милочка. Наверно из той же желтой прессы в которой вы так хорошо разбираетесь.
                            К русским и даже московским и даже кремлю, основная масса хорошо относилась и было очень отрезвляющим сигналом смотреть всю эту истерию в конце 13-го и дальше.. заставило пересмотреть многое еще раз (после конца 80-х)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Евлампия

А я давно уже поняла, то, что в человеке есть, то обязательно когда-нибудь вылезет....как бы кто ни таил.....Даже здесь на форуме....это очень хорошо видно....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                Даже здесь на форуме....это очень хорошо видно....

- здесь, видно ещё лучше..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...