Миллиардер о бесполезности денег

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Jewe
    Вот так? Без денег нет счастья?
    Нет. Кому деньги мешают счастью пусть высылают мне, надо же кому отдуваться в несчастье.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алексей1984
      Нет. Кому деньги мешают счастью пусть высылают мне, надо же кому отдуваться в несчастье.
      Деньги удовлетворяют естественные потребности. И то не все. Они не связаны со счастьем. Китаец же ясно объяснил всем.

Как другой миллиардер рассказывал, что он всю жизнь стремился к миллиардерству. Но когда забрался на Олимп, то увидел что там пустота. Он всю жизнь потратил чтобы покорить эту вершину, но взобравшись туда увидел там пустоту. Образно выразился, но как емко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - а состояние души, зависит от степени удовлетворения потребностей..)
      .
      Не думаю. Состояние души зависит от настроя. Человек это как радиоприемник - он настраивает себя на определенную волну. Просто надо уметь настраивать себя на позитив. Тогда даже голодный можешь быть счастливым. Но если не умеешь настраивать себя на позитив, тогда и с кучей денег, сытый, лощеный, но будешь несчастным.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Jewe
        Деньги удовлетворяют естественные потребности. И то не все. Они не связаны со счастьем. Китаец же ясно объяснил всем.
        Китаец доказал нечто самому себе, мне он ничего не доказал, деньги приносят в дом радость и счастье в глазах жены и детей и наоборот, кто не верит пусть проверит.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Алексей1984
          Китаец доказал нечто самому себе, мне он ничего не доказал, деньги приносят в дом радость и счастье в глазах жены и детей и наоборот, кто не верит пусть проверит.
          Проверено уже. Китаец прав. И чтобы это понять не обязательно иметь миллиарды. Достаточно жить в достатке.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Фонфан
            Я уже привыкла, что ваш суд здесь....не разобравшись....
            Каждый может войти в мой профиль и убедиться...
            Впрочем зачем вам это всем....вы ведь все с прекрасной памятью, все добрые, все доброжелательные, все очень умные....но вот только перемывать косточки...почему то излюбленное занятие...для такого "типа людей"...как и попытки диагнозов разных...склерозов и прочих...)) Вместо того, чтоб В СЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ...)
            БЕРЕГИНЯ - 27.10.2016 20:53Пожаловаться

Вот не вспоминала всё это...и ещё бы сто лет не вспоминала...)) Но видно проведению было угодно...колыхнуть это...для каких-то целей...)

А это для справки...когда тема "кто сейчас что делает"....была закрыта...
            ))
            Для тех кто ещё и логикой своей кичиться любит...)
            http://www.evangelie.ru/forum/t139266-post5285993.html#post5285993

Столько вранья здесь...если другим словом не сказать...что и вправду впору задуматься, а стоит ли тратить время...ИМ ОТМЕРЕННОЕ....на такие ДЕЛА...как ИЛЛЮЗИИ....себе в утешение....)
            так если "напоминаю о фото твоих работ", только потому, что Вы До этого напоминания говорили о своих работах и сказали, что покажите их.
            Что ж Вы из контекста разговора вырываете отдельную фразу.

Публичные сообщения.

Фонтан
            Да, холст, маслом.)))) А тут мне дети подарили ваучер на мастер-класс по керамике 2 часа....сделала себе кружку.))) Смешная получилась, больше на горшок похожа, но сейчас я не дома и картинку сбросить не смогу.))) Если захочешь потом покажу.))))))
            Берегиня

ты еще спрашиваешь??)конечно...!!!
            Фонфан

Ладно вечером скину.)))

о своих внуках Ваши слова в публичных:
            Как сентябрь начался, так забот с внуками навалилось.)))) Да и вообще.)

Вас кто - то принуждал? Выпытывал,заставлял ?

Фонфан создайте отдельную тему.
            Все свои претензии напишите с интерпретациями: а-ля- Фонфан.
            Я не против прийти в тему.Видно , Вас распирает.)?

Логику - то включите.
            Если человек спрашивает: хочешь покажу работы или рассказывает, с удовольствием, о своих делах, его никто не принуждает это делать, это выбор человека рассказывать о себе или нет.

Также логичный ответ на ваши вопросы:
            конечно интересно, конечно покажи работы.

Или если Вы о внуках рассказываете на форуме, естественно , Вас спросят:

здоровы ли Вы, не болеют ли внуки?
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 February 2018, 12:22 PM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Jewe
              Просто надо уметь настраивать себя на позитив. Тогда даже голодный можешь быть счастливым.
              - аха...
              только это по-другому называется..
              голодная эйфория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Но если не умеешь настраивать себя на позитив,
              - позитив идёт изнутри..
              на него не нужно настраиваться, иначе - это самообман.

и если у человека, полный крах кругом, а он его не желает замечать,
              и продолжает себя обманывать, вытесняя актуальные проблемы - в итоге нервный срыв неизбежен.
              и тогда, с ним начнёт уже говорить его тело.. языком боли, и болезней.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Jewe

Как другой миллиардер рассказывал, что он всю жизнь стремился к миллиардерству. Но когда забрался на Олимп, то увидел что там пустота. Он всю жизнь потратил чтобы покорить эту вершину, но взобравшись туда увидел там пустоту. Образно выразился, но как емко.

- - - Добавлено - - -

Денежная пропасть, не имеет дна, в неё можно лететь вечно.(с)
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  так если "напоминаю о фото твоих работ", только потому, что Вы До этого напоминания говорили о своих работах и сказали, что покажите их.
                  Что ж Вы из контекста разговора вырываете отдельную фразу.

Публичные сообщения.

Фонтан

Берегиня

Фонфан

о своих внуках Ваши слова в публичных:

Вас кто - то принуждал? Выпытывал,заставлял ?

Фонфан создайте отдельную тему.
                  Все свои претензии напишите с интерпретациями: а-ля- Фонфан.
                  Я не против прийти в тему.Видно , Вас распирает.)?
                  Ничего меня не распирает...)) Просто вкралось некое сомнение...а вдруг что-то где-то нарушилось...но развеялось....как проявилась истина...Слава Богу...)) Слово об аппетитах много кому что скажет...если зрячии...и уменяют духовное с духовным соображать...)
                  Кому необходимо...те увидели...ЛОЖЬ ТВОЮ...и ПАМЯТЬ....то об одной теме...утверждения, то потом уже и другую приплела...на авось...(память то замечательная у тебя...не путается...всё до обстоятельств помнишь, а вот темку на всякий случай дополнительную пришлось привести)....а кому пока не время видеть...так значит и не время пока ещё...))
                  Повторюсь..у меня много есть что вспомнить...чтоб сопоставить...)) Других целей не преследую...и судить не горю...если вкрадываться в дома не собирается никто...)
                  Тему о себе любимой создавай...если хочется...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    Проверено уже. Китаец прав. И чтобы это понять не обязательно иметь миллиарды. Достаточно жить в достатке.
                    Ах в достатке? А кто этот достаток измеряет и что значит достаток? Вот к примеру я хочу походить по Луне и если этого не могу исполнить из - за своей материальной нищеты, то я глубоко несчастный человек, мою свободу ограничили деньги, те самые, которые, как некоторые утверждают счастья не приносят. Так же и с милостью, я глубоко несчастлив оттого, что вижу нищету и бедность народа. от которой он страдает неимоверно и многие преступления совершает по этой причине, а помочь ничем, счастья измеряемого в наличных нет, а чего нет, того и передать невозможно. А Вы мне байки про счастье без денег доказать пытаетесь, зря между прочим.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Фонфан
                      Ничего меня не распирает...)) Просто вкралось некое сомнение...но развеялось....как проявилась истина...)) Слово об аппетитах много кому что скажет...если зрячи...у меняют духовное с духовным соображать...)
                      Кому необходимо...те увидели...ЛОЖЬ ТВОЮ...а кому пока не время...так значит и не время пока ещё...))
                      Повторюсь..у меня много есть что вспомнить...чтоб сопоставить...)) Других целей не преследую...и судить не горю...если вкрадываться в дома не собирается никто...)
                      Тему о себе любимой создавай...если хочется...))
                      это чтоб Вы запомнили, повторю :

Логику - то включите.
                      Если человек спрашивает: хочешь покажу работы или рассказывает, с удовольствием, о своих делах, его никто не принуждает это делать, это выбор человека рассказывать о себе или нет.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Славик64
                        Денежная пропасть, не имеет дна, в неё можно лететь вечно.(с)
                        Сбросьте меня в неё - завалив деньгами...))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          это чтоб Вы запомнили, повторю :

Логику - то включите.

До всего этого личка была...и не я потянулась к общению в личке... а её не очень то и люблю...
                          Я тебе всё сказала...)) Варись в своей ЛЖИ сама...без меня...)) как впрочем и такой же логике...)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Алексей1984
                            Сбросьте меня в неё - завалив деньгами...))
                            Сребролюбие, это грех. А от грехов нужно избавляться, а не стремиться к ним.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Фонфан
                              Я тебе всё сказала...)) Варись в своей ЛЖИ сама...без меня...)) как впрочем и такой же логике...)))
                              коронный ответ Фонфан, вода..и пшик.
                              Надеюсь, у Вас ко мне всё . Утомительная Вы и очень навязчивая.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Славик64
                                Сребролюбие, это грех.
                                Достаток и даже богатство не сребролюбие, просто понятие достатка у всех разное.

Комментарий

Обработка...