Миллиардер о бесполезности денег

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Иван Безымянный
    Да и не оправдываю я никого.
    Что - то незаметно...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

И при чем тут ваша демагогия? Словеса пустопорожние? Желание меня уколоть? Потроллить?
      НЕт....не имею такого желания...)) Но ВАс уже зацепило и хорошо...)
      Что есть термин нищеброд? Только термин определяющий нищего человека.
      Богатства то они разные бывают....)
      Нищей Духом....тоже нищеброд.....но он более о Божьем радеет...Только это и хотела сказать...что народ в СССР больше о божьем радел...сам того не подозревая...считая себя атеистами...а совесть ВЕЛА...продолжала божье дело...а ныне всё более словеса лишь...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Алексей1984

У простого советского нищеброда была гарантированная работа, бесплатная медицина и образование, бесплатные путёвки во все санатории и дома отдыха, и спокойная, защищённая старость.
        Ну что вам сказать?
        Да. Это было. Даже в колонии строгого режима три раза в день кормят, в субботу банька. В воскресение кино. Среди недели работа на производстве. Даже какие то копейки зэка получают. В ларьке карамэльки купить можно. Все очень стабильно. Защищенно. Охраняемо. Красота. Некоторые после отсидки так и говорят: «Та ну нафиг ту свободу. Пойду грабану кого нибудь и домой. На зону.»
        Немцы красиво подметили - КАЖДОМУ СВОЁ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        НЕт....не имею такого желания...)) Но ВАс уже зацепило и хорошо...)
        Нищей Духом....тоже нищеброд.....но более о Божьем радеет...Только это и хотела сказать...)
        Еще раз для вас лично - Я СТОПРОЦЕНТНЫЙ НИЩЕБРОД.
        И я этого не стыжусь.
        Это мой удел в мире. Ибо таким я родился. В такой ипостаси. И нет тут ничего зазорного. Ибо не всем же рождаться в семьях секретарей обкомов и мэров городов.
        И в духовном отношении я так же НИЩЕБРОД. Ибо до святого мне далеко. И разве это оскорбительно?
        Так яснее?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Ну что вам сказать?
          Да. Это было. Даже в колонии строгого режима три раза в день кормят, в субботу банька. В воскресение кино. Среди недели работа на производстве. Даже какие то копейки зэка получают. В ларьке карамэльки купить можно. Все очень стабильно. Защищенно. Охраняемо. Красота.
          Да в каком то смысле красота и порядок, в России по - другому жить не умеют, по - другому это значит по - волчьи, по волчьи и живут.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

И разве это оскорбительно?
            Так яснее?
            Мне всё понятно...)) Кроме того, при чём здесь оскорбление приплели...?...Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ...но всё должно быть по своим местам...))

- - - Добавлено - - -

Ну что вам сказать?
            Да. Это было. Даже в колонии строгого режима три раза в день кормят, в субботу банька. В воскресение кино. Среди недели работа на производстве. Даже какие то копейки зэка получают. В ларьке карамэльки купить можно. Все очень стабильно. Защищенно. Охраняемо. Красота. Некоторые после отсидки так и говорят: «Та ну нафиг ту свободу. Пойду грабану кого нибудь и домой. На зону.»
            Немцы красиво подметили - КАЖДОМУ СВОЁ.
            Вот так и войны развязывают...чтоб что-то поменять...чтоб не скучно...чтоб для азарта...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексей1984
              Сравнивая данный волчий капитализм, где даже близкие родственники как псы рвут друг друга на части из - за квадратного метра жилья, где дочь убивает мать и брат брата ради наживы, что было абсурдом при социализме, сравнивая преступность ту и нынешнюю, я лично капитализм и в подмётки социализму не поставлю и это моя христианская позиция, капитализм не может быть с христианским лицом.
              у нас всё такое же страшное было, просто это скрывали, чтобы пред миром показаться - белыми и пушистыми..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Алексей1984
                ...в России по - другому жить не умеют, по - другому это значит по - волчьи, по волчьи и живут.
                НЕ УМЕЮТ или НЕ ДАЮТ?
                Кто это когда проверял?
                Вечно и всю историю в русских землях был ад кромешный. То Иоанн Грозный. То Петр Первый. То Екатерина Вторая. И все только и делали что грабили, угнетали и закрепощали.
                Дошло даже до позорнейшего рабства.
                Когда столетиями 80% населения были рабами, товаром, крепостными, стоимостью в одну породистую собаку.
                Потом типа дали волю. Но тут же опять закабалили. Уже экономическими кандалами.
                Потом в коммунистический концлагерь загнали.
                Теперь вот дальше дурачат.
                Так когда и как россиянам (и украинцам тоже) ДАВАЛИ ХОТЬ ПОПРОБОВАТЬ ЖИТЬ ПО - ДРУГОМУ?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984

У простого советского нищеброда была гарантированная работа, бесплатная медицина и образование, бесплатные путёвки во все санатории и дома отдыха, и спокойная, защищённая старость.
                  сравните как жили и живут пенсионеры за границей и как наши, я помню в Крыму автобусы с экскурсиями из Германии и др.видела все пенсионеры - выглядят хорошо, бодро, одеты красиво у всех телефоны, фотоаппараты, и т.д и т.п и сравните наших как они время проводят, что могут позволить себе те и что наши.. так что Вы защищаете и для чего, я понять не могу, если б и вправду нечто хорошее и благое для людей, а так - ни уровень жизни, ни морально-нравственный облик - не лучше, а только попытки оклеветать то что за забором и только для чего это делать? - непонятно..

- - - Добавлено - - -

НЕ УМЕЮТ или НЕ ДАЮТ?
                  Кто это когда проверял?
                  Вечно и всю историю в русских землях был ад кромешный. То Иоанн Грозный. То Петр Первый. То Екатерина Вторая. И все только и делали что грабили, угнетали и закрепощали.
                  Дошло даже до позорнейшего рабства.
                  Когда столетиями 80% населения были рабами, товаром, крепостными, стоимостью в одну породистую собаку.
                  Потом типа дали волю. Но тут же опять закабалили. Уже экономическими кандалами.
                  Потом в коммунистический концлагерь загнали.
                  Теперь вот дальше дурачат.
                  Так когда и как россиянам (и украинцам тоже) ДАВАЛИ ХОТЬ ПОПРОБОВАТЬ ЖИТЬ ПО - ДРУГОМУ?
                  Это Бог нам не даёт другой жизни, лучшей, ибо либо испытание, либо не заслужили.. мы можем жаловаться на правителей мира сего, но всё от Бога зависит..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от artemida-zan
                    сравните как жили и живут пенсионеры за границей и как наши, я помню в Крыму автобусы с экскурсиями из Германии и др.видела все пенсионеры - выглядят хорошо, бодро, одеты красиво у всех телефоны, фотоаппараты, и т.д и т.п и сравните наших как они время проводят, что могут позволить себе те и что наши.. так что Вы защищаете и для чего, я понять не могу
                    При капитализме пенсионеры не могут себе позволить даже санатория в собственном регионе не говоря уже о загранице, довели страну, а туда же, социализм им не угодил...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от artemida-zan
                      сравните как жили и живут пенсионеры за границей и как наши, я помню в Крыму автобусы с экскурсиями из Германии и др.видела все пенсионеры - выглядят хорошо, бодро, одеты красиво у всех телефоны, фотоаппараты, и т.д и т.п и сравните наших как они время проводят, что могут позволить себе те и что наши.. так что Вы защищаете и для чего, я понять не могу, если б и вправду нечто хорошее и благое для людей, а так - ни уровень жизни, ни морально-нравственный облик - не лучше, а только попытки оклеветать то что за забором и только для чего это делать? - непонятно..
                      Как это для чего? Разве ж не понятно?
                      Это как покосившаяся гнилая изба семьи спившихся деградировавших алкашей с детьми дегенератами на фоне красивого особняка с достатком и розами на стриженом газоне где дети все в университете учатся, бабушка с дедушкой на отдыхе в Кипре и все у них более менее замечательно.
                      И что? Признает ли себя алкашня ущербной? Да никогда!
                      Они скажут - да вы вглядитесь! Да у них дом из картона, а наша изба хоть кривая и гнилая но из брёвен. Да их дед с бабкой воры и жульё, потому и на Кипре, а наши дед с бабкой честно бухали водяру и честно окочурились в 60 лет.
                      Да их дети скоты бездушные. А наши хоть умом и не блещут, хоть зачаты по пьяне, хоть и говорят с трудом, но добрые... предобрые. Да у них семья извращенцев и муж гомик. А мы хоть в дерьме по уши но правильные.
                      И ХОТЬ ВСЕ ЭТО БРЕХНЯ НО НАМ ТО ЛЕГЧЕ. Ась?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Сравнивая данный волчий капитализм, где даже близкие родственники как псы рвут друг друга на части из - за квадратного метра жилья, где дочь убивает мать и брат брата ради наживы, что было абсурдом при социализме, сравнивая преступность ту и нынешнюю, я лично капитализм и в подмётки социализму не поставлю и это моя христианская позиция, капитализм не может быть с христианским лицом.
                        С чего Вы решили, что этого не было при социализме? Только потому, что этого не показывали по телевизору и не рассказывали по радио?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        И я говорю о том, что видел и слышал, первые секретари райкомов получали к праздникам некую продуктовую добавку в виде баночки красной икры, баночки крабов и сервелата. всё остальное как у всех и рыбные дни тоже, жили в обычных домах и обычных квартирах с одним автомобилем и это считалось нормой. Галя Брежнева! с чёрного входа ЦУМа приобретала тот же сервелат и кофе и это ставилось ей в вину это Вы сравниваете с тем, что творится ныне у захвативших народные ресурсы и их припевал?
                        Они прилетели из космоса? Или таки материальные ценности пришли с запада и те, кто "получал" с черного хода - теперь нагло ворует миллиардами и гордо улыбается "своему народу"?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга К.
                          С чего Вы решили, что этого не было при социализме? Только потому, что этого не показывали по телевизору и не рассказывали по радио?
                          И это в том числе, жильё принадлежало 100% государству, рвать друг друга в клочья из - за метров не было нужды, как и во всём другом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984
                            При капитализме пенсионеры не могут себе позволить даже санатория в собственном регионе
                            я о таком не знаю, но вот постоянно вижу их то воочию, то по телеку как путешествующих по миру и бодреньких, не то что наши утомлённые люди..))

- - - Добавлено - - -

Как это для чего? Разве ж не понятно?
                            Это как покосившаяся гнилая изба семьи спившихся деградировавших алкашей с детьми дегенератами на фоне красивого особняка с достатком и розами на стриженом газоне где дети все в университете учатся, бабушка с дедушкой на отдыхе в Кипре и все у них более менее замечательно.
                            И что? Признает ли себя алкашня ущербной? Да никогда!
                            Они скажут - да вы вглядитесь! Да у них дом из картона, а наша изба хоть кривая и гнилая но из брёвен. Да их дед с бабкой воры и жульё, потому и на Кипре, а наши дед с бабкой честно бухали водяру и честно окочурились в 60 лет.
                            Да их дети скоты бездушные. А наши хоть умом и не блещут, хоть зачаты по пьяне, хоть и говорят с трудом, но добрые... предобрые. Да у них семья извращенцев и муж гомик. А мы хоть в дерьме по уши но правильные.
                            И ХОТЬ ВСЕ ЭТО БРЕХНЯ НО НАМ ТО ЛЕГЧЕ. Ась?
                            )))))))))))

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга К.

Они прилетели из космоса? Или таки материальные ценности пришли с запада и те, кто "получал" с черного хода - теперь нагло ворует миллиардами и гордо улыбается "своему народу"?
                              Разницу можете осознать, получить колбасу по блату, но за свои кровные, и украсть у народа его земные недра? Да. народ был очень доверчив к власти его и обманула та самая власть, нам обещали всех без исключения сделать богатыми - сделали бедными и нищими, а коррупцию первую в мире.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                                И это в том числе, жильё принадлежало 100% государству, рвать друг друга в клочья из - за метров не было нужды, как и во всём другом.
                                ай, короче, я тоже так могу как Вы покритиковать и обнехаять, то что ни разу не видела своими глазами, т.к за границей не была и ещё своё нахвалить чтоб поднять репутацию, но я не хочу так делать, ибо это нечестно и некрасиво..

Комментарий

Обработка...