Жертва греха
Свернуть
X
-
-
А желает то КТО в итоге? КТО пребудет "во Мне"? Не превращайте "я" в абстрактную кашу, это в высшей степени некорректно.Комментарий
-
А можно понять, за что именно Вы здесь благодарствуете:
Непонятные народу откровения лучше пояснять, иначе народ необуздан (Притч 29:18)
Потому что читает иное: 2 Кор 5:15 - Христос за всех умер.Комментарий
-
Я говорю о именующих себя христианами среди которых не мало ссор, обмана и насилия, в том числе и убийств. Получается и убийца и жертва убийства равны перед Богом и Он не осуждает убийцу более его жертвы? Иными словами и кающийся хищник и его безропотная жертва оба получат одну и ту же награду - спасение во Христе?
так и беззаконник принявший христианство, но продолжающий жить как беззаконник не становится христианином.
если же кто-то начал пытаться жить как христианин, но в какие-то моменты отклонялся от верного пути, то если делал это сознательно, не сможет реально вернутся к христианской жизни, но только быть актером исполняющим роль христианина может быть.
если же не сознательно отклонялся от верного пути, то это может быть частью процесса обучения.
и тут не стоит вопрос о прощении.
Бог ведь кого любит, того наказывает, потому христиане могут иметь некое наказание.
только наказание христианам не для отмщения, не для справедливости и подобного, а чтобы обучать.
обычным же грешникам может быть наказания в виде нескольких предупреждений, а потом просто истребление.
то есть грешника может никто не наказывать некоторое время, пока "чаша гнева" не переполнится.
если вопрос о воскресении, то не будет же идущих разными путями в одно место отправлять.
тут не вопрос прощения, прощение может быть пока живы.
прощение для того, чтобы из грешников могли превратится в праведных.
если же не превращаются, то и попадают к своим.Комментарий
-
Девушки, вы затронули архисложную тему. ))
Отказаться от моих границ моего "Я" и стать Богом безграничным - задача соблазнительная, но трудновыполнимая.
Странно, что Блонди стремится к христианской позиции, а ты, напротив, к буддисткой .)))Комментарий
-
а ты задаёшь вопрос, именно с этой позиции своего Я.
поэтому, твои желания сейчас - это не тоже самое, что желания человека пребывающего в Нем,
это абсолютная разнополярность.
- - - Добавлено - - -
тем более, что в этом аспекте, как христианство, так и иудаизм - абсолютно когерентны...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
прикрываясь "справедливостью" люди могут идти на многие преступления, намного худшие, чем совершали "угнетатели".Комментарий
-
так Вы не ответили - почему не жалеете слабых духом людей, немощных, угнетенных, жертв преступников и т.д с которыми несправедливо, жестоко и кощунственно поступают?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возможно, как говорится как могу так и верую по силам и сверх сил, что не отменяет рассуждений о слове Божьем. Хотелось бы знать какая награда у жертвы греха на небесах, разве в этом есть что - то греховное, несуразное, аморальное, и так далее, и тому подобное.
- - - Добавлено - - -
А кающиеся грешники это избранные Его?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не превращайте "я" в абстрактную кашу, это в высшей степени некорректно.
член из части, это всего лишь частичка Одного, Целого...
а пальцу, вполне может казаться что он, какой-то отдельный, самостоятельно действующий организм, со своими границами...)
но это есть лишь свидетельство его болезненного состояния.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий