почему у живого существа\души разные кармы???...ведь все от Бога идет???...или спрошу так: Ниранджан Свами например в прошлых жизнях был грешнее квертика??? или тебя???...щас заофтопим тему...и баллы не дай Бог получу и я...хотя!!!, давай культурно...предлагаю в др.тему перейти для таких дебатов...тебе карты в руки...ты только меня упомяни...а то скоро ухожу на гульки и по\делам...хош встретимся...звони тогда 0996231501 паапщаемся вживую о карме побалакаем...
Жертва греха
Свернуть
X
-
почему у живого существа\души разные кармы???...ведь все от Бога идет???...или спрошу так: Ниранджан Свами например в прошлых жизнях был грешнее квертика??? или тебя???...щас заофтопим тему...и баллы не дай Бог получу и я...хотя!!!, давай культурно...предлагаю в др.тему перейти для таких дебатов...тебе карты в руки...ты только меня упомяни...а то скоро ухожу на гульки и по\делам...хош встретимся...звони тогда 0996231501 паапщаемся вживую о карме побалакаем...
Позже.
Да за что штрафовать то - чисто христианское понимание - что посеешь то и воздастся.. это если не по убивающей букве (иностранное слово, ахтуг всем ревнителям учения!), а по животворящему духу судить. Да и Лука не модер... ))
В принципе в этой теме можно притОпить.. это в смысле "не офтОп" - грехи то на жестком кармическом диске пишутся, в "облачном сервисе", и потом жертвам по беспроводному подключению подгружаются... а у Иисуса доступ есть к базе и паролямКомментарий
-
Судьба определила Махараджа Бхарате наслаждаться благами этого мира десять миллионов лет. Когда этот срок истек, он передал власть сыновьям, а сам отправился в лес, чтобы достичь благосклонности Верховной личности Бога.
В лесу Махарадже Бхарата усердно занимался духовной практикой, но в какой-то момент привязался к олененку. Он играл с ним и заботился как о своем сыне так, что совершенно забыл о своих духовных обязанностях... Так не заметно (как ядовитая змея) к нему подкралась смерть. Случилось так,что в момент смерти царь думал только об олененке, поэтому в следующей жизни он родился олененком, но помнил свою прошлую жизнь...
Смысл заключается в раскаянии, в том что душа учится на своих прошлых ошибках...
Воплотившись в облике оленя, Махараджа Бхарата сокрушался: Какое несчастье постигло меня! Я сбился с пути, которым идут осознавшие себя души. Чтобы достичь духовного совершенства, я покинул свой дом, жену, сыновей и поселился в лесу, в уединенном святом месте. Но потом из-за моей глупости у меня вновь возникла материальная привязанность - на этот раз к олененку.
Через некоторое время, покинув тело оленя, Махараджа Бхарата родился в семье достойнейшего брахмана и продолжил свое духовное развитие...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В зависимости от поступков (плохих или хороших) и желаний вечной души, в следующей жизни она получает тело определенного типа...Комментарий
-
1. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не зарегистрирована ни разу. А выдаваемые за подтверждение реинкарнации воспоминания могут быть объяснены другими причинами. Например, духовным искушением.Абсурдность реинкарнации с точки зрения логики.
2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры.
3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но в природе добра и зла не существует. Добро и зло категории морали и справедливости, которые, как все этические нормы, субъективны. Следовательно, карма не может быть объективной и универсальной.
4. Основным признаком природных, моральных или юридических законов является описание определенных действий (процессов) и их неизбежных последствий. Такого описания нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Следовательно, т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не одержит признаков закона. Причем ни признаков закона природы, ни признаков закона морального или юридического.
5. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс накопление опыта способствующего развитию и индивида, и вида, дает возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но в памяти новорожденного не содержится ни добра, ни зла, ни опыта предидущих воплощений и потому он начинает свою жизнь т.с. «с чистого листа». А если опыта предидущих воплощений нет в памяти новорожденного, следовательно, сама идея реинкарнации не только ничем не обоснована, но и бесполезна.
6. Но кому нужна карма, так активно пропагандируемая во все времена? Суть в том, что кармическими причинами можно непротиворечиво объяснить, и оправдать практически любой поступок и любую ситуацию., в том числе любую гнусность, предательство, преступление. Причем объяснить, как нечто неизбежное, фатальное. Отсюда следует, что идея реинкарнации не только недоказуема, но и аморальна.
1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что отрицает сотворенность души Богом, а, значит, и Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.
Реинкарнация с точки зрения Христианства.
2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Следовательно, Бог и карма не совместимы т.к. там, где есть милосердия нет места карме.
3. Перспектива смерти и Суда Божия придает жизни значимость и ценность, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении. Подобные перспективы стимулируют в грешнике не стремление к праведности, а стремление насладится грехом в максимально возможной степени. Тем более, что в теориях реинкарнации нет четкого критерия определения греха и четкого описания воздания за него. Следовательно, вера в реинкарнацию отрицает Суд Божий и лишает смысла слово «грех».
4. В памяти человека нет опыта ошибок предидущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин. А это открывает возможность для спекуляций на тему «за что?».
5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.
7. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
Ни Христос, ни Апостолы реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется.Комментарий
-
Вкратце расскажу вам одну историю...
Судьба определила Махараджа Бхарате наслаждаться благами этого мира десять миллионов лет. Когда этот срок истек, он передал власть сыновьям, а сам отправился в лес, чтобы достичь благосклонности Верховной личности Бога.
В лесу Махарадже Бхарата усердно занимался духовной практикой, но в какой-то момент привязался к олененку. Он играл с ним и заботился как о своем сыне так, что совершенно забыл о своих духовных обязанностях... Так не заметно (как ядовитая змея) к нему подкралась смерть. Случилось так,что в момент смерти царь думал только об олененке, поэтому в следующей жизни он родился олененком, но помнил свою прошлую жизнь...
Смысл заключается в раскаянии, в том что душа учится на своих прошлых ошибках...
Воплотившись в облике оленя, Махараджа Бхарата сокрушался: Какое несчастье постигло меня! Я сбился с пути, которым идут осознавшие себя души. Чтобы достичь духовного совершенства, я покинул свой дом, жену, сыновей и поселился в лесу, в уединенном святом месте. Но потом из-за моей глупости у меня вновь возникла материальная привязанность - на этот раз к олененку.
Через некоторое время, покинув тело оленя, Махараджа Бхарата родился в семье достойнейшего брахмана и продолжил свое духовное развитие...
Интересно, Махаражди сразу отказался от вымени оленихи и героически почил в сухоядении, или некоторое время был к ней привязан?
И если бы привязанный к оленихе оленёнок Махараджи наступил на гадюку и умер, то в следующий раз должен был родиться оленихой?Комментарий
-
Прошлые жизни Amatue (Валерия Лукьянова)
Воспоминание своих прошлых жизней, можно объяснить (духовным искушением), а можно и реальным феноменом существования реинкарнации. Поэтому в каждом конкретном случае, нужно проводить тщательную проверку.
Кстати Блонди говорила, что в прошлой жизни она была йогом...
Видите в чем дело, Александр. Я в этой жизни специально практически ничего не изучаю. У меня всё происходит само, на автомате. Я так предполагаю, что это опыт из прошлой жизни. Я точно знаю как на практике надо медитировать, как регулировать дыхание, каким медленным оно должно быть. Но я всего этого не изучала. Это всё делается мною на автомате. Я когда-то очень давно была йогом с довольно богатой практикой, жила в Индии...
2. Если реинкарнация - естественное, природное явление, для ее описания нужно собрать статистику, результаты которой скрыть невозможно. А т.к. их нет, следовательно, реинкарнация - объект не знания, а веры.
Ни Христос, ни Апостолы реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется.
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора!
Теперь великий царь Бхарата, боясь стать жертвой дурного общения, вел себя очень осторожно. Он жил в ашраме, ел только сухие листья и внешне никак не обнаруживал, кто он такой на самом деле. Впрочем, ему не было одиноко: он общался со Сверхдушой. Живя в теле оленя, он просто ждал смертного часа. И вот настал день, когда он зашел в священные воды, чтобы совершить омовение, и, стоя там, покинул это тело...
И если бы привязанный к оленихе оленёнок Махараджи наступил на гадюку и умер, то в следующий раз должен был родиться оленихой?Комментарий
-
Воспоминание своих прошлых жизней, можно объяснить (духовным искушением), а можно и реальным феноменом существования реинкарнации. Поэтому в каждом конкретном случае, нужно проводить тщательную проверку.
Знание - это средство. Оно упраздняется. Любая память (сознательная) упраздняется. Среднестатистический человек помнит всего процентов 20 из своей настоящей жизни. Потому что человеку просто НЕ НАДО всё помнить. Попробуйте сейчас сесть и вспомнить всю свою жизнь. Также и никто не застрахован от амнезии уже сейчас. Одно мгновение - и всё будет стёрто. Разве это будет означать, что ничего и не было?
Но ЧТО же остается, если не остается памяти в сознании? КАЧЕСТВО ДУШИ, которое формировалось не одну жизнь.
Вспоминать прошлые жизни человек начинает перед выходом из колеса сансары, как-бы подводя итоги, когда становится цельной личностью, готовой принять саму себя. Так сказать, когда пазл начинает собираться.
- - - Добавлено - - -
Я была очень гордым йогом, который заработал плохую кармуКомментарий
-
Джада Бхарата сказал: Ум полон желаний, связанных с праведными и неправедными делами, поэтому им легко овладевает вожделение и гнев. Именно он вынуждает живое существо рождаться в разных телах: Полубогов, людей, животных, птиц и т. д. В зависимости от состояния своего ума живое существо получает тело, относящееся к высшим или низшим видам жизни.
1-е Коринфянам 15
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
Гал.6:7 Что посеет человек, то и пожнет
Но слепцы этого не видят)Комментарий
-
Александр 55
Поэтому в каждом конкретном случае, нужно проводить тщательную проверку.
Кстати Блонди говорила, что в прошлой жизни она была йогом...
Такие заявления СМИ - ничем не подтвержденная пустышка.
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана...
Прошу представить документальные доказательства Вашего заявления. В случае отсутствия таких доказательств Вас нужно гнать с форума в шею за клевету на Церковь.
Жду с нетерпением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий