Жертва греха
Свернуть
X
-
Духовный и светский лидер тибетского народа Далай-лама XIV родился 6 июля 1935 года в крестьянской семье в небольшом селении на северо-востоке Тибета, называемом Такцер. В возрасте двух лет он был опознан в качестве очередного перерождения своего предшественника, в возрасте шести лет начал образование и закончил его получением степени доктора буддийской философии. Ранее он прошел предварительные экзамены в главных монастырских университетах Дрепунге, Сера, Гандене и сдал итоговый экзамен в Джокханге, центральном монастыре Лхасы, во время ежегодного праздника Монлам. В 1950 году, в возрасте 15 лет, он был призван к принятию всей полноты политической власти в Тибете. Почти 10 лет Далай-лама пытался адаптироваться к реальности сосуществования с китайскими властями, но в 1959 г. под давлением обстоятельств был вынужден эмигрировать. С 1960 года он проживает в городе Дхарамсала, расположенном в Северной Индии и называемом теперь также Малой Лхасой резиденцией Тибетского правительства в изгнании. Далай-лама постоянно путешествует, пропагандируя философию мира, требует признания независимости Тибета в различных авторитетных международных политических организациях и поддерживает активность буддийских общин по всей планете.
В 1989 г. Далай-лама XIV был удостоен Нобелевской премии мира. Вот как в одном из интервью он раскрыл свою точку зрения на преходящее и вечное:
«Вопрос корреспондента: Вы в своей автобиографии написали, что все еще симпатизируете коммунистическим и социалистическим идеям.
Ответ Далай-ламы: Я социалист. Без сомнения, идеология Маркса, его экономическая теория это равное распределение, а не только прибыль. Деньги необходимы, зарабатывать деньги тоже хорошо, но справедливое распределение важнее. Когда кто-то становится очень богатым, а большинство бедные, появляется эксплуатация, а это неправильно с точки зрения морали. В идеологии Маркса заложена также концепция самоусовершенствования, и этим она перекликается с буддизмом. Буддизм не признает творца, мы создаем сами себя. Наши две руки это инструмент творчества.
Вопрос: Конфликт между Индией и Пакистаном начинается с религии. В течение столетия разные религии убивали друг друга. Вы говорите, что все религии нужно объединить для сохранения мира. Тогда какая разница между религиями?
Ответ: Религия это только один из факторов, я считаю, что есть и другие причины. Я думаю, что, несмотря на разные философские традиции, все мировые религии, которые признают творца, или, как буддизм, не признают его, имеют одинаковый потенциал, чтоб воспитать доброго человека с добрым сердцем. Если Вы исповедуете религию, например христианство, основные принципы любовь к ближнему, прощение, терпимость это как раз то, что должно интересовать Вас сегодня, Вы должны в соответствии с этим и действовать. Но проблема в том, что мы просто заявляем: я христианин, буддист, мусульманин или кто-то еще, но в повседневной жизни мы очень мало обращаем внимания на то, чему нас учит религия: в воскресенье в церкви немножко помолимся, а выйдя из церкви, ничего не делаем. Поэтому, когда мы сталкиваемся с настоящими проблемами, то преобладают негативные эмоции, и в это время никакие святые, благородные принципы не действуют.
Вопрос: У многих людей, как в нашей стране, так и в Европе, буддизм ассоциируется с магией, с Шамбалой. Не могу не спросить вас: действительно ли существует Шамбала?
Ответ: Раньше в Тибете считали, что Шамбала находится в Сибири, но сейчас русские видят там только холод. Поэтому, если мы захотим найти Шамбалу на карте, это нам вряд ли удастся. Я не думаю, что ее вообще не существует. Есть какое-то определенное место под названием Шамбала, где существуют традиции буддизма, но не на этой планете, я не говорю, что где-то в космосе, но я в это верю. Существуют настоящие истории о тибетцах и индийских мастерах, которые посещали это место. Я верю в эти истории, конечно. Не во все, но некоторые из них могут быть правдивы. Попасть туда можно с помощью глубокой медитации. Что касается магии, то с точки зрения буддизма магия, или необычные способности, например видение будущего или прошлого, это факт. Доказательств этому немного, но есть люди, которые хорошо помнят прошлое и могут предвидеть будущее благодаря медитации.
Вопрос: Далай-лама должен предвидеть будущее?
Ответ: Нет, у меня такой способности нет.
Вопрос: Существуют ли люди, которые могут передавать энергию другим, лечить?
Ответ: Не знаю, я отношусь к этому скептически. Это возможно благодаря специальному духовному опыту, но выработать способность предвидения будущего путем какого-то метода невозможно, такое присуще только людям с развитой внутренней силой»
Комментарий
-
Комментарий
-
Пятый Вселенский Собор проводился 476477 г.г. Император Юстиниан правил с 1 августа 527 вплоть до своей смерти в 565 году. Каким образом император правивший через 50 лет после Вселенского Собора мог повлиять на его решения?
Прошу представить документальные доказательства Вашего заявления. В случае отсутствия таких доказательств Вас нужно гнать с форума в шею за клевету на Церковь.
Жду с нетерпением.
Лука, вы немного ошиблись...
Пятый Вселенский Собор (Константинопольский II) был в Константинополе, при святом благоверном царе Юстиниане I (527-565) в 553 году.
Современное христианство официально не принимает идею реинкарнации.
Но так ли было всегда?
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.
Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
Доктрина Оригена о предсуществовании душ, была отвергнута Церковью на Втором Константинопольском соборе в 553 году.
- - - Добавлено - - -
Современная Библия, которую мы сейчас читаем - далека от своего изначального оригинала, ведь очень много было изменено или добавлено на семи Вселенских Соборах. Поэтому по некотым (спорным вопросам), нужно сверяться с другими священными писаниями...
Я желаю всем счастья!Комментарий
-
Александр 55
вы немного ошиблись...Пятый Вселенский Собор (Константинопольский II) был в Константинополе, при святом благоверном царе Юстиниане I (527-565) в 553 году.
Современное христианство официально не принимает идею реинкарнации. Но так ли было всегда?
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.
Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана.
Доктрина Оригена о предсуществовании душ, была отвергнута Церковью на Втором Константинопольском соборе в 553 году.
Современная Библия, которую мы сейчас читаем - далека от своего изначального оригинала, ведь очень много было изменено или добавлено на семи Вселенских Соборах.Комментарий
-
А какая награда жертве греха, тоже спасение и только?
Что же касается девушек и дольщиков, то у них будут свои возможности спастись.Комментарий
-
Не принимать это ладно - ну не знают и все. А вот лезть отрицать, это подразумевает какое-то знание - не встречал в Библии каких-то слов, отрицающих реинкарнацию. Но находятся толкователи, которые меняют писание в угоду своей выгоде.Комментарий
-
Странно всё это.Комментарий
-
Какие такие уравнения решает реинкарнация? Каким образом прибавляет Страх Господень?
Ты говоришь, что была гордым йогом в прошлой жизни. Скажи, как это знание помогает тебе бороться с гордыней?
Поборола? Ты сейчас абсолютно смиренна?Комментарий
-
Исправляются перегибы в сознании и привязки. Приобретается необходимый опыт для души, чтобы возрастать в совершенной любви.
У меня нет желания заниматься публичным исповеданием, прости.Комментарий
-
Самое интересное, делаешь это, прекрасно помня свою, предыдущую, неудачную жизнь. Шоковое экспериментальное бытие.
Поэтому, ты считаешь своих родителей - проводниками в ад?
Поэтому, ты не хочешь пускать в этот мир другую душу?
И это ты называешь безобидным учением????
Посмотри на плоды. Плоды - очерствление сердца.
И у тебя нет причин думать, будто, я тебе это говорю не от любви к тебе, сестра.
Прости, не люблю шептаться по личкам. Поэтому здесь. Больше негде.Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 January 2018, 06:57 AM.Комментарий
Комментарий