Жертва греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Лука
    Если "не он избирает путь" и "решение от Господа", то человек не образ и подобие Бога, а кукла в Его руках, а потому суду и ответственности не подлежит.
    @Лука, я не сторонник всяких споров, вы же кстати попали в в список теологов форуме, ну вам ли не знать писания, и так читаем:
    13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    (Послание к Филиппийцам 2:13)
    это первое, а вот второе:
    23. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    (Иеремия 10:23)
    хотите и это оспорить, текст из Писания? Гудвина можете оспорить, но текст из Библии, хотя ваше право. Кстати артемида поставив любезно свой лайк под ваше сообщение, пусть тоже взмет на заметку.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Блонди
      Тут надо понимать, что такое прощение Бога и что такое наказание. Никто тебя не встречает с ремнем в руках, или с орудиями пыток) человеку просто даются уроки, проходя которые он учится быть безусловно счастливым и любящим. Вот и всё.
      Некоторые люди получают реакции за совершенные грехи уже в этой жизни, а другие люди получают реакции за совершенные грехи в следующих рождениях.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Александр 55
        Некоторые люди получают реакции за совершенные грехи уже в этой жизни, а другие люди получают реакции за совершенные грехи в следующих рождениях.
        Харе Кришна, Александр!
        Рад приветствовать вас в новом году и без штрафных баллов. Интересный квест - проповедовать ведение братьям нашим меньшим и постараться избежать распятия.. хотя конечно в наш просвещенный век распятие выражается в бане, а гонения в штрафбаллах )))
        Такие вот реакции виртуальные.. и на том намасте. Можно считать вкраплением Сатья-Юги в век Кали ))

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо за ссылку, всё во время, всё точно, без эмоций, верно подобранная ссылка. Согласно это ссылке разницы между хищником и жертвой нет никакой совершенно, если я правильно понимаю сказанное, Господь не осуждает хищника и не оправдывает жертву, потому что все под грехом, так?
          Конечно не так!
          Господь всё видит и знает.
          И конечно понимает, кто хищник, а кто жертва.
          И, главное, знает, что в другой ситуации, тот, который хищник, вполне может оказаться пострадавшим, а тот, который жертва, может стать хищником гораздо большим!
          Вот в слове "может" и скрывается основная мысль, т. е. вопрос стоит не только так, что сделал человек (это у людей только на это обращают внимание), а что спрятано в человеке.
          В Библии это называется, "что в сердце человека".

Так вот Господь смотрит на сердце человека, что люди сделать не в состоянии.
          В этом разница.
          Господь видит, что представляет из себя человек не по делам его, а по потенциальной способности совершить злые поступки.

Вот почитайте притчу Иисуса и подумайте над ней.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          (Матф.18:23-35)

По ней видно, что один и тот же человек в первом случае выступает, как пострадавший.
          Он не может выплатить огромного долга и никогда не сможет.
          И вот хозяин его пожалел, пощадил и отпустил на свободу просто так.
          Из милости.
          И тут проявляется натура этого помилованного человека.
          Он буквально уничтожает своего должника, который должен ему неизмеримо меньше, а просто в данный момент не может отдать.
          Так она бы и не проявилась (его натура), если бы не было условий для выявления того, что было спрятано в сердце этого человека.

В этом- то и проблема.
          Люди не видят спрятанного в сердце, а ориентируются всегда только по делам.
          Т. е. источник не виден.
          Корни спрятаны, они "в земле".
          А что вырастет, видно будет тогда, когда появятся побеги, ствол, ветви, плоды, наконец.
          А Бог видит ещё корни.
          И говорит нам, что корни у всех негодные.

Да что там говорить, Он видит каждого из нас ещё до того, как мы появились на этот свет.

Так вот, Он переделывает наши корни.
          Не мы сами, а Он.
          Мы сами не в состоянии это сделать.
          Это всё очень кратко.
          Почитайте послание к Римлянам, только внимательней.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ilya481
            Конечно не так!
            Господь всё видит и знает.
            И конечно понимает, кто хищник, а кто жертва.
            И, главное, знает, что в другой ситуации, тот, который хищник, вполне может оказаться пострадавшим, а тот, который жертва, может стать хищником гораздо большим!
            Вот здесь начинаются сложности для логики веры. Получается, что хищник пресёк свою жертву от более худшего нежели совершил сам хищник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Вот почитайте притчу Иисуса и подумайте над ней.
            Прочитал, но абсолютно не понял её отношения к задаваемому в теме вопросу.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от Алексей1984
              Вот здесь начинаются сложности для логики веры. Получается, что хищник пресёк свою жертву от более худшего нежели совершил сам хищник?
              Нет, не получается.
              Хищник понятия не имел, что будет с его жертвой, если она останется живой.
              Ему вообще было на неё наплевать, он думал только о своих хищнических планах.

Понимаете, есть разные субъекты, которые что- то думают, понимают и знают.
              А есть объекты, о которых эти субъекты думают.

Хищник ничего не пресекал, а уже мы, со стороны, анализируя поступки людей, понимаем что- то и о нас самих и о окружающих нас людях.
              Но для этого, конечно, надо иметь обновлённое сознание.
              А обновляем его не мы сами (мы сами не в состоянии это сделать, как не в состоянии "поднять себя за волосы"), а Тот, Кому единственному это под силу.

Я не в состоянии в коротких постах объяснить вам суть Евангелия, если вы не готовы воспринять логику веры, как вы сами выразились.
              Для этого нужно покаяние (метанойя)- это перемена образа мышления.
              Излишне говорить, что сама логика подчинена образу мышления, причём не формальная логика, где 2*2= 4, а логика более сложного порядка.

Вы не обращаете внимание на главные моменты веры, а фиксируетесь на совершенно второстепенных или ложных представлениях и пытаетесь строить на них свою собственную логику.
              А это неправильно.

Вот, например, вы совершенно пропустили мимо своего сознания, что все мы по природе грешники, а ведь это главное.

Вы отстраняете от себя эту мысль, потому что она затрагивает и вас лично, а вы себя, по большому счёту грешником не считаете.

Потому что никому ничего плохого в своей жизни не сделали.
              И как все неверующие считаете, что да, были ошибки, были заблуждения.
              Были, даже какие- то подлости по отношению к другим.
              Но они же заслуживали всё это!
              Они же, в отличии от меня, сделали то то и то то.

А пропустили эту мысль (что все мы грешники) только потому, что ваша природа ещё не изменилась и вы, просто, не в состоянии думать в таком направлении.
              И круг замкнулся
              Увы...
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Goodvin

я не сторонник всяких споров
                В данном случае нет предмета для спора. Но есть повод уточнить понимание. Читаем:

13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Послание к Филиппийцам 2:13)
                Но здесь не сказано, что Бог производит в человеке ВСЕ хотения и ВСЕ действия.

23. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
                И здесь никаких противоречий. Во-первых, здесь подчеркнуто, что у человека есть воля, а, значит, есть и выбор. Во-вторых, направление стопам человека дает Бог с помощью судьбы. Но это не значит, что внутри этого направления (дороги) нет диапазона и нет выбора. Например, Бог дает направление стопам человека к обращению народов к вере. Но это не значит, что Он обязательно определяет место и время проповеди, количество проповедей и слова используемые проповедником.
                Так понятно?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ilya481
                  Я не в состоянии в коротких постах объяснить вам суть Евангелия, если вы не готовы воспринять логику веры, как вы сами выразились.
                  Для этого нужно покаяние (метанойя)- это перемена образа мышления.
                  У всех уверовавших эта метанойя произошла в той или иной степени, у меня она произошла на совершенно сознательном уровне в 27 лет от моего рождения и более 35 лет я пребываю в сознательной вере. Поэтому в отношении метанойи это не ко мне. Другое дело, если кто - то считает своё мнение истинным, а все иные ложными и требует именно в этом перемены сознания, но это "чистой воды" сектанство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  Вот, например, вы совершенно пропустили мимо своего сознания, что все мы по природе грешники, а ведь это главное.

Вы отстраняете от себя эту мысль, потому что она затрагивает и вас лично, а вы себя, по большому счёту грешником не считаете.
                  Вы даже не представляете что Вы сейчас утверждаете.
                  Во всех темах своих и иных я подчёркиваю свою греховность, более того, указываю на греховность апостолов, которые были не без греха в слове и деле благовестия Христова. Поэтому Ваше утверждение ошибочно и исходит от совершенного не знания исповедания моей веры, о которой я говорю в каждом своём сообщении. Надо только отрыть все мои сообщения на этом форуме и ознакомиться с ними, что бы не делать обо мне скоропоспешных выводов.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Сообщение от artemida-zan
                    1. про такое я читала и у иудеев, и согласна с их пониманием того что происходит с душами, которые надо исправлять..
                    У Иудеев никогда не было никаких колёс сансары.
                    Реинкарнация в современных еврейских сектах это сатанинский каббализм, не имеющий никакого отношения к вере отцов Иудеев.
                    Слово Иисуса о нищем Лазаре и богаче тому свидетельство.
                    Богач самодовольно думал, что нищий отрабатывает карму за прошлую поросячью жизнь, но нет. Обманулся. И теперь между ними пропасть. Навечно и непоправимо. Не обманитесь и Вы.
                    Братья наши меньшие кришнаиты и прочие мультилайфники имеют уязвимую пяту своей, так называемой, "любви".
                    Они никогда не помогут раненой птице.
                    Кушать её не будут, но и не помогут. Верят в то, что птичка должна сама однокрыло переплыть свою собственную реку.
                    В этой незначительной и безобидной, на первый взгляд ереси, - смерть заключена.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от ilya481
                      Те некоторые, которые пришли ко Христу, конечно же считали себя не такими грешниками, как Галилеяне.
                      А вот Христос считал иначе.

У Него логика была другая.
                      Не земная, а небесная.
                      И вообще об этом можно прочитать подробнее, скажем, в послании к Римлянам.
                      В первых главах.
                      а не похожи Вы сейчас этим разъяснением своим на "друзей Иова", которые пытались выискать причину и обвинить его то в одном, то в другом, мол есть за что тебя Бог наказал, а тем не менее - Иов был непорочен пред Богом, так и Вы о жертвах преступников сейчас, как бы тоже говорите, мол - все виновны и есть типа за что быть жертвой.. как-то мне не понравилось Ваше объяснение, оно меня не удовлетворило, что-то не то.. как в сказке - "битый не битого везёт"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                      перед святостью Бога все те заслуживают смерти.
                      а что один кто-то в роли жертвы оказался, а другой в роли преступника, то это часто дело случая, ведь если поменять их ролями, то "жертва" могла бы большее преступление совершить.
                      потому нет разници между всеми которые без Бога, все они одинаково мертвы перед Богом.
                      обратите внимание, кто в роли "жертвы" зачастую очутивается, - слабые духом и телом люди, дети, женщины, мужчины, старики, те, которые не умеют и не хотят быть злыми, так почему Вы их приравниваете к преступникам, это - не справедливо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Спасибо за ссылку, всё во время, всё точно, без эмоций, верно подобранная ссылка. Согласно это ссылке разницы между хищником и жертвой нет никакой совершенно, если я правильно понимаю сказанное, Господь не осуждает хищника и не оправдывает жертву, потому что все под грехом, так?
                      ээээ.... так не годится.... так у Вас от неправильного, закрепится в сознании, что жертва и хищник - одно и тоже, и у Вас никакой жалости, доброты, сожаления, сострадания - не образуется к жертвам преступников, Вы станете проходить мимо их и про себя думать: разницы меж хищником и жертвой нет никакой совершенно, Господь не осуждает хищника и не оправдывает жертву, потому что все под грехом и т.д. Что за кощунство, ёлки-палки!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от artemida-zan

ээээ.... так не годится.... так у Вас от неправильного, закрепится в сознании, что жертва и хищник - одно и тоже, и у Вас никакой жалости, доброты, сожаления, сострадания - не образуется к жертвам преступников, Вы станете проходить мимо их и про себя думать: разницы меж хищником и жертвой нет никакой совершенно, Господь не осуждает хищника и не оправдывает жертву, потому что все под грехом и т.д. Что за кощунство, ёлки-палки!
                        Вот и объясните, почему некоторые оправдывают хищника тем, что жертва сама заслужила над ней творимое.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей1984
                          Вот и объясните, почему некоторые оправдывают хищника тем, что жертва сама заслужила над ней творимое.
                          те кто такое говорят - изверги..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от Алексей1984
                            Если к девушке применили насилие, то получается Хритос умер за грех насильника.А какая награда жертве греха, тоже спасение и только?
                            Наградой жертве насилия - дети.
                            В Ветхом Завете девушек, вообще, никогда не спрашивали. Брали силой. Так родился Соломон, например. И Давид во гресех. И много ещё кто.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Григорий Р
                              Наградой жертве насилия - дети.
                              В Ветхом Завете женщин, вообще, никогда не спрашивали. Брали силой. Так родился Соломон, например. И Давид во гресех. И много ещё кто.
                              Вы оправдываете педофилию, содомию и насилие в отношении женщин?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от Алексей1984
                                Вы оправдываете педофилию, содомию и насилие в отношении женщин?
                                Поясните.

1. Что такое содомия в отношении женщин?
                                2. И что такое педофилия в отношении женщин?

Не пытаюсь ни кого оправдать или судить.
                                В том числе ,библейский инцест Лота, за который праведник был бы наказан по светскому кодексу.
                                Лишение родительских прав и семь лет в ИТК.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 January 2018, 06:28 AM.

Комментарий

Обработка...