Жертва греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    вот допустим, Иов, у него деяний плохих не было, в таком случае, Вы что скажете? -
    Я скажу что: "не описано в Библии", это еще не означает что совсем нет. В Библии много чего не записано, хоть 18 лет жизни Иисуса (а по сути всех 32-х+), хоть существование Будды, Кришны, Конфуция, Лао Цзи, Римской истории - это же не значит что их не было.
    Написано то, что готовы вместить были.

Скажу что если не было действительно, то законы Божии о справедливом воздаянии, нарушаются. Хотя в частных случаях, при вмешательстве Самого Законодателя, который Высший закон, то вроде реально, как беспричинная милость например.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Прекрасно понимаю Вашу озабоченность, которая свидетельствует о явном Вашем маловерии. Ваша главная проблема в том, что Бог предлагает Вам строить отношения с Ним на базе абсолютной веры. А Вы пытаетесь строить их на основании договорных отношений и справедливости.
      Возможно, как говорится как могу так и верую по силам и сверх сил, что не отменяет рассуждений о слове Божьем. Хотелось бы знать какая награда у жертвы греха на небесах, разве в этом есть что - то греховное, несуразное, аморальное, и так далее, и тому подобное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
      Христос умер только за грехи избранных.
      А кающиеся грешники это избранные Его?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Блонди
        Да здесь речь даже не о том, что будет после смерти, а о том, что распущенный человек поработит другого, который станет его добровольной жертвой, и они оба будут от этого страдать. Распущенный от своей неудовлетворенности и неудач, а жертва от состояния рабства.

Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

В чем ненависть к сыну? В том, что в жизни он будет много страдать от своего невежества и распущенности.
        То есть тот, кто потворствует, брату согрешающему против него получит возмездие за своё заблуждение уже здесь на земле.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

а человек же хочет знать, мол, стараться ли ему не грешить, или если он не избранный, то всё напрасно..)))
          и если избранный, то тоже все позволено.. зачем напрягаться, добро делать, законы исполнять..
          Поэтому в любом случае поступай по удовлетворению своего ума, по этой теории - или ты избран и будешь в раю, то ли не избран и гори в аду, вне зависимости от деяний )

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

смотря что это за жертва еще, тут надо знать, а знает только Бог.. допустим, человек (душа) в предыдущей "жизни" был хищником, а в этом исполнении он - жертва, чтобы отработать предыдущие грехи уже здесь, с тем чтобы - Там получить награду и жить вечно.. а если это новая душа - жертва, то конечно же воздастся - наградой а не наказанием..
            1.Что значит в предыдущей жизни, Вы верите в реинкарнацию?

2. Правильно ли я Вас понял. что изнасилование женщины, обман дольщиков, ограбление соседей это месть Бога бывшим нечестивым, на которых пришло Его возмездие через педофилов, убийц, воров, грабителей и мошенников?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Goodvin
              не во власти человека грешить или нет, не он избирает путь, он может думать пойти туда или сюда, но решение от Господа.
              Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                в том то и дело, что не знает.
                ну ты то знаешь о себе...а иначе, тролил бы ты так безбожно кверти............одно из двух: либо считаешь себя спасенным, либо, что тебе нет прощения уже!!!...кайся уже...рожай...горе ты мое луковое...вмешиваешься в дебаты мудрых барышен...нео ты наш избранный...из матрицы...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от triatma
                  А куда подключить воздаяние по плодам - что посеешь, то пожнешь, уводящий в плен, уведен будет.. Разве жертва греха не заработала прежними своими деяниями то, что с ней случилось? Где же справедливость и контроль?
                  Правильно ли я Вас понял. что изнасилование женщины, обман дольщиков, ограбление соседей это месть Бога бывшим нечестивым, на которых пришло Его возмездие через педофилов, убийц, воров, грабителей и мошенников?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Хотелось бы знать какая награда у жертвы греха на небесах, разве в этом есть что - то греховное, несуразное, аморальное, и так далее, и тому подобное.
                    Странный вопрос. Кто такая "жертва греха"? В Библии такого словосочетания нет. Сами придумали или кто подсказал?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от triatma
                      и если избранный, то тоже все позволено.. зачем напрягаться, добро делать, законы исполнять..
                      Поэтому в любом случае поступай по удовлетворению своего ума, по этой теории - или ты избран и будешь в раю, то ли не избран и гори в аду, вне зависимости от деяний )
                      Не по удовлетворению своего ума, а по удостоверению своего ума. Извините за поправку.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        А какова награда жертве, за прощение обидчику его нераскаянного греха?
                        Если жертва получила пулю в лоб, то как ей прощать грех своего обидчика?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

допустим, если я сейчас узнаю, что я - не избранна, Вы что думаете, я захочу вести иной образ жизни, у меня поменяется мировоззрение и я полюблю греховные поступки и пороки, захочу грешить, а то меня, мол что-то сдерживало от этого?..))
                          Не совсем. Узнаете вы или не узнаете, захотите или не захотите, как псотупите - все зависит не от вас. И даже то что я вам пишу, не от меня зависит. И то как вы поймете тоже. И так далее.... в принципе все именно так и происходит прямо сейчас во всем и все.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Алексей1984
                            Если жертва получила пулю в лоб, то как ей прощать грех своего обидчика?
                            А как прощать грех обидчику, если он упорствует в своём грехе против тебя? Нераскаянный грех то в любом случае остаётся на упорствующем в грехе против тебя и значит прощению не подлежит.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Алексей1984
                              .... А какая награда жертве греха, тоже спасение и только?
                              А что, Бог уже награждает просто за то,что тебя ограбили?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                мне чего-то не нравится, когда так говорят, это как сатана, который говорил ласковым голосом: съешь яблочко и ты превратишься в Бога..)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...