Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Генрих Птицелов
    Смешно.Это надо отлить в граните.
    Вместе с чистотой совести онного персонажа.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      уважаемая арти, у солнца тверже основа чем у вас под ногами))))))
      как может быть статичным то, что висит и туда-сюда пошевеливается?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Джа дай
        Дочитал до "закон о пропорциональном исчислении."
        Типа массу земли можно вычислить неверно, но на расчете движения космических кораблей это не скажется.)
        Вопрос к участникам: кто-нибудь знает закон о пропорциональном исчислении?
        Похоже, что никто не знает такого закона. - Показательный лохотрон в действии.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от artemida-zan
          Может Солнце и Земля вращаются вокруг пришельцев? Вы кстати верите что борщ варят на печке?

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от sergei130
            Значит заголовки в новостях
            Значит внимательно читайте, что пишет оппонент. Хотя подозреваю, что Вы преднамеренно занимаетесь подменой тезиса оппонента в качестве приема демагогии. Поищите другую жертву для троллинга.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Якто
              Может Солнце и Земля вращаются вокруг пришельцев? Вы кстати верите что борщ варят на печке?
              даже ёлочные игрушки, которые привязаны на ниточках и подвешенны к веткам, ито кажутся статичнее по сравнению со светилами в космосе..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

а я разве написал что основа статична, вы за меня не выдумывайте, а то такое ощущение что я виду диалог с наперсточником.))))))

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

даже ёлочные игрушки, которые привязаны на ниточках и подвешенны к веткам, ито кажутся статичнее по сравнению со светилами в космосе..
                  Так елочка весит на игрушечках или как?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    а я разве написал что основа статична, вы за меня не выдумывайте, а то такое ощущение что я виду диалог с наперсточником.))))))
                    а что статично в космосе?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Так елочка весит на игрушечках или как?
                    что легче то на том и висит..

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от pavel murov
                      Значит внимательно читайте, что пишет оппонент. Хотя подозреваю, что Вы преднамеренно занимаетесь подменой тезиса оппонента в качестве приема демагогии. Поищите другую жертву для троллинга.
                      Я внимательно читаю, поэтому напоминаю, что данное выражение "официальная наука" является вполне устойчивым и широко употребляемым.

И самое главное, название "официальная наука" есть синоним академической науки и это хорошо видно из этой статьи

"Википедия

Официальная наука

Толкование
                      Официальная наука
                      Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этойбазе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные илиобщественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать."

Официальная наука - это... Что такое Официальная наука?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от sergei130
                        И самое главное, название "официальная наука" есть синоним академической науки и это хорошо видно из этой статьи

"Википедия

Официальная наука
                        В Википедии нет статьи под названием "официальная наука".

А по вашей ссылке мы читаем, в разделе "псевдонаука": "Разработчики непризнанных научным сообществом теорий нередко действуют как «борцы с закостенелой официальной наукой». При этом они считают, что представители «официальной науки», например, члены комиссии по борьбе с лженаукой, отстаивают групповые интересы (круговая порука), политически заангажированы, не желают признавать свои ошибки и, как следствие, отстаивают «устаревшие» представления в ущерб новой истине, которую несёт именно их теория."

Т.е. "официальная наука" - это оборот из лексикона сторонников лженауки. Впрочем, вы ведь и не скрываете, что настроены враждебно по отношению к науке...
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Певчий
                          Посмотрел Вашу ссылку. Значит Вы просто поверили на слово... Меня же данная статья не убедила. Допустим внешние размеры ещё можно приблизительно высчитать. Но вес!
                          Возьмём два одинаковых ведра и наполним одно ведро камнями, а другое керамзитом. Объем будет одинаковым, а вес разным. Да, зная вес объема куба камней и куба керамзита можно вычислить вес объема этих вёдер. Но если мы не зна м точного и полного состава наполнения ни солнца, ни земли, то как можно вычислить из вес? До сих пор не смогли пробурить землю насквозь, чтобы получить точную информацию о составе земли, так что есть лишь предположения что там. Но Наука не имеет права опираться на предположения и догадки. Потому мой вопрос к Вам остаётся открытым. Почему Вы слепо верить тому, что научно не доказано?

Во-первых, не вес, а масса.
                          Хорошо, вы не верите, что ее можно рассчитать. Но в то, что у нас ракеты в космос летают, вы, надеюсь, верите? А для того, чтобы ракета при запуске не грохнулась обратно на Землю, ей нужно развить вторую космическую скорость (скорость убегания). У Земли она равна одиннадцать целых две десятых километра в секунду. Рассчитывается по формуле: корень квадратный из 2G, умноженной на массу Земли деленную на радиус Земли. Ракеты успешно улетают в космос))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Певчий
                            А Вы не поняли? Вы обвинили меня в непорядочности, согласно которой, яко бы, мой выбор позиции уже заранее предрешен в Ваших глазах.
                            Оп па! Тут я вынужден задать вопрос- я разговариваю с адекватным человеком?

Вот я Вам и пытался объяснить, что Вы ошибаетесь, что именно моя ВЕРА не позволяет мне поступить так, как Вы мне приписываете.
                            А мне то откуда знать? Вариант "Джентельмены верят на слово" я прошел еше в первом классе
                            Для меня правда важна.
                            А я понятия не имею, что лично вы считаете правдой.
                            Исходя из прочтения V-форума,это понятие у вас несколько своеобразное

И при любом полученном правдивом ответе моя вера не пострадает, чтобы мне лукавить перед собой.
                            Ладно, для Вас это слишком сложно. Не заморачивайтесь. Или как там Вы мне отвечали?
                            Тоже мне,бином Ньютона
                            И не спешите впредь высокомерно осуждать людей. Шапку можете не есть. Она Вам зимой еще пригодится.
                            Певчий, я уже давным давно никого не осуждаю, а просто воспринимаю такими какие они есть.И делаю соответствующие поправки.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Генрих Птицелов

А мне то откуда знать? Вариант "Джентельмены верят на слово" я прошел еше в первом классе
                              всё наше обучение в школе, основанно на вере преподавателям, а они верят учёным.. и всё это - всего лишь люди..

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Как всегда на этом форуме тема перешла на личности, ты дурак сам дурак.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...