Чувство обиды бывает- это когда ты что то имеешь на брата, например жалобу или претензию, а если ничего не имеешь на брата, то что ему и прощать то. к Кол 3:13 И попросить прощение у брата надо, если он что то имеет на тебя от Матф.5:23-24 Так что не возводите напраслину на справедливое чувство обиды из за несправедливости. Господь ничего не имеет против того, что ты имеешь что то, на согрешившего против тебя, брата, но если ты что то имеешь на брата, то "пойди выговори ему и если покается прости ему."от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Блаженны миротворцы. Будьте со всеми в мире, по возможности.
Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вот в чем реализация заповеди не убий!Не убий - не думай об убийстве - не планируй убийства!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я вчера посмотрел очень интересный фильм про историю возникновения человеческой цивилизации на Земле - фильм американский, канал Россия-к. После фразы - "Основы управления социумом ничем не отличаются от управления животноводами стада." - я по другому стал относиться к понятию мотивация.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Разве можно сказать, что брат оказывает милость обиженному им брату, если он согрешил против брата своего и отказывается признавать свою вину перед братом против, которого согрешил. Конечно нет. А не оказавшему милости суд без милости. "Если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как мытарь и язычник" от Матф. 18:17, ибо не оказавшему милости, суд без милости.Комментарий
-
Разве можно сказать, что брат оказывает милость обиженному им брату, если он согрешил против брата своего и отказывается признавать свою вину перед братом против, которого согрешил. Конечно нет. А не оказавшему милости суд без милости. "Если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как мытарь и язычник" от Матф. 18:17, ибо не оказавшему милости, суд без милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Если обида была напрасной и никто против брата не грешил, то это просто недоразумение и это легко разоблачить. Ведь чувства у совершеннолетних по уму приучены к различению добра и зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Те кто дорос до такого понимания, не обижается 9Комментарий
-
Причём тут младенец в Иисусе Христе, каждый человек, став взрослым уже совершеннолетний по уму у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.И даже дети уже знают, что хорошо, а что плохо. Неприлично взрослым людям быть младенцами по уму. 1 Кор. 14:20
- - - Добавлено - - -
Не обижаются из за несправедливости младенцы по уму.Комментарий
-
Причём тут младенец в Иисусе Христе, каждый человек, став взрослым уже совершеннолетний по уму у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.И даже дети уже знают, что хорошо, а что плохо. Неприлично взрослым людям быть младенцами по уму. 1 Кор. 14:20- - - Добавлено - - - Не обижаются из за несправедливости младенцы по уму.Комментарий
-
Ну вы уж определитесь. Или все взрослые совершенно летние или нет. На самом деле у н е верующего понимание добра и зла искажено грехом. Верующий сначала рождается младенцем. И только у совершенно лет него во Христе чувства приучены к различен ю добра и зла. Возраст тут вообще не причёмКомментарий
-
У неверующих один критерий добра и зла - если МНЕ плохо, то это зло, если МНЕ хорошо, то это добро. А у христиан - ум Христов. Иисуса очень много несправедливо обижали. Вы где нибудь видели, читали, что бы Он обижался? Его братья не верили в Него, но Он не обижался на них. Ему говорили - в тебе бес, но Он не обижался на них. Ему намекали, что Он родился от блуда,, но и здесь мы не видим, что бы Он обижался на них. Берите пример с Христа, а не с догадливых неверующих.Комментарий
-
У неверующих один критерий добра и зла - если МНЕ плохо, то это зло, если МНЕ хорошо, то это добро. А у христиан - ум Христов. Иисуса очень много несправедливо обижали. Вы где нибудь видели, читали, что бы Он обижался? Его братья не верили в Него, но Он не обижался на них. Ему говорили - в тебе бес, но Он не обижался на них. Ему намекали, что Он родился от блуда,, но и здесь мы не видим, что бы Он обижался на них. Берите пример с Христа, а не с догадливых неверующих.Комментарий
Комментарий