Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
Есть три вида действия...
1. Позитивное (не убей)
2. Негативное (убей)
3. Нейтральное (мог бы вступить в сражение, но не стал)...
Каждое из этих трех действий может быть как правильным, так и не правильным - в зависимости от времени, места и обстоятельств.
В любом случае все люди делятся на (варны и ашрамы), не зависимо от национальности или вероисповедания. Например есть Христиане: шудры, вайши, кшатрии или брахманы...
Тот, кому известны принципы религии, не убьет врага, застигнутого врасплох, пьяного, безумного, спящего, испуганного или лишившегося своей колесницы. Он не убьет ребенка, женщину, глупого или сдавшегося на его милость. (ШБ 1.7.36)Комментарий
-
К сожалению очень часто именно так. Взрослые люди вполне могут ошибаться в оценке действий другого человека и чей то промах считать целенаправленным вредительством.Комментарий
-
А ты щас делаешь, как и в далекие времена, описанные в библии.
Если нужны цитаты, я тут рядом)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Есть просто "не убий" - всем достаточно понятное...
1. Сказать правду
2. Сказать ложь
3. ПромолчатьКомментарий
-
Комментарий
-
Вы отрываете эмоции от самой жизни, а они влекут за собой поступки - тут вот картинка вверху есть с девушкой - "Любовь как состояние". Очень правильная. Я вот вчера мог обидеться сильно и даже некий деструктив по работе мог случиться, а я не стал позволять событиям развиваться в таком ключе и предложид другое решение, которое в итоге меня вполне устраивает и даже в материальном плане в будущем будет полезно! Нужно не сдаваться обиде на милость, а бороться с ней и искать другой выход!Комментарий
-
Обиды ведь разные бывают.
Кто-то обидится на несправедливое отношение на работе
а кто-то не может справиться с обидой в личной жизни.
Если муж бросает жену с детьми уходя к любовнице, здесь трудно помочь человеку
потому что её обида достаточно справедливая
И речь не идет об отрыве от жизни, но речь касается чувств, которые заживают более дольше, чем даже раны на теле.
А таких ситуаций очень много.
Даже прощая человека и отпуская в силу своего прощения на свободу, воспоминания часто будут теребить душу и давить на эмоцииAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А как на счет семьи? Например: Если вы женаты и жена оставит вас с детьми, а сама уйдет к другому, то неужели не обидитесь?)Комментарий
-
Савская, Иисус давно уже дополнил закон тем что и доводить ситуацию когда придется убивать - грех. Когда знаешь, что придется убивать в итоге, а все одно лезешь на рожон!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(Исх. 12:29)
После этого Господь повелел Моисею и Аарону взять по пригоршне печной сажи и подбросить её высоко вверх перед фараоном. Так они и сделали, и покрылись тела египтян и животных их страшными язвами и нарывами.
У всех египтян вымер скот, находившийся в поле, напасть не коснулась лишь евреев.
Кто тут говорил про напоить и накормить врага?Самое время...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий