Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Goodvin
    вот откуда ветер дует, да, в те времена у тамошних "христиан" руки были по локоть в крови. Ну да что нам их судить, что было то было.
    давно ли христиане перестал резать друг друга и насаживать на штыки?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Savskaya
      Главное основной "не убий".
      Есть три вида действия...

1. Позитивное (не убей)
      2. Негативное (убей)
      3. Нейтральное (мог бы вступить в сражение, но не стал)...

Каждое из этих трех действий может быть как правильным, так и не правильным - в зависимости от времени, места и обстоятельств.

Сообщение от Goodvin
      это вы где прочитали?
      В любом случае все люди делятся на (варны и ашрамы), не зависимо от национальности или вероисповедания. Например есть Христиане: шудры, вайши, кшатрии или брахманы...

Сообщение от vrn
      давно ли христиане перестал резать друг друга и насаживать на штыки?
      Тот, кому известны принципы религии, не убьет врага, застигнутого врасплох, пьяного, безумного, спящего, испуганного или лишившегося своей колесницы. Он не убьет ребенка, женщину, глупого или сдавшегося на его милость. (ШБ 1.7.36)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Что тут понимать? Взрослые люди не в состоянии что ли понять, где просто спор о мнениях и какие-то недоразумения, а где реальное целенаправленное вредительство?
        К сожалению очень часто именно так. Взрослые люди вполне могут ошибаться в оценке действий другого человека и чей то промах считать целенаправленным вредительством.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Александр 55
          Есть три вида действия...

1. Позитивное (не убей)
          2. Негативное (убей)
          3. Нейтральное (мог бы вступить в сражение, но не стал)...

Каждое из этих трех действий может быть как правильным, так и не правильным - в зависимости от времени, места и обстоятельств.
          Есть просто "не убий" - всем достаточно понятное, без твоих инсинуаций.
          А ты щас делаешь, как и в далекие времена, описанные в библии.
          Если нужны цитаты, я тут рядом)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

апостол сказал что брань не против плоти и крови, это означает что убивать человека это заблуждение, пусть даже защищая какие то мирские интересы.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Goodvin
              апостол сказал что брань не против плоти и крови, это означает что убивать человека это заблуждение, пусть даже защищая какие то мирские интересы.
              Хренасе заблуждения!!
              Это смертный грех.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Savskaya
                Хренасе заблуждения!!
                Это смертный грех.
                Египетская сила, не вели казнить.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Savskaya
                  Есть просто "не убий" - всем достаточно понятное, без твоих инсинуаций.
                  А ты щас делаешь, как и в далекие времена, описанные в библии.
                  Если нужны цитаты, я тут рядом)
                  Воин, который вышел на поле боя и пытается избежать насилия - выглядит достаточно глупо...

Есть просто "не убий" - всем достаточно понятное...
                  Закон извилист, он меняется в зависимости от времени, места и обстоятельств. Например в некоторых случаях нужно...

1. Сказать правду
                  2. Сказать ложь
                  3. Промолчать

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Воин, который вышел на поле боя и пытается избежать насилия - выглядит достаточно глупо...
                    )

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Savskaya
                      Хренасе заблуждения!!
                      Это смертный грех.
                      Гудвина пост прочитал...отобразился...он прав(если не лукавит) убивать нельзя-защищая интересы своих политиков...ой свои мирские интересы...убийцы- царства Господа не наследуют...все я скоро работать...светает...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        Гудвина пост прочитал....
                        молодец, вот так всегда и делай.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от vrn
                          Вы отрываете эмоции от самой жизни, а они влекут за собой поступки - тут вот картинка вверху есть с девушкой - "Любовь как состояние". Очень правильная. Я вот вчера мог обидеться сильно и даже некий деструктив по работе мог случиться, а я не стал позволять событиям развиваться в таком ключе и предложид другое решение, которое в итоге меня вполне устраивает и даже в материальном плане в будущем будет полезно! Нужно не сдаваться обиде на милость, а бороться с ней и искать другой выход!
                          Обиды ведь разные бывают. Кто-то обидится на несправедливое отношение на работе, а кто-то не может справиться с обидой в личной жизни. Если муж бросает жену с детьми уходя к любовнице, здесь трудно помочь человеку, потому что её обида достаточно справедливая и требует длительного времени на восстановление. А таких ситуаций очень много. Даже прощая человека и отпуская в силу своего прощения на свободу, воспоминания часто будут теребить душу и давить на эмоции. И речь не идет об отрыве от жизни, но речь касается чувств, которые заживают более дольше, чем даже раны на теле.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Обиды ведь разные бывают.
                            Всякая обида глупа и несостоятельна. Мы сами во всем виноваты - и в своем счастье и несчастьях.

Кто-то обидится на несправедливое отношение на работе
                            Рынок труда - вот кто оценивает человека по его реальным способностям - не платят по заслугам? Найди другое место работы.

а кто-то не может справиться с обидой в личной жизни.
                            Приведите хоть какой-то конструктив в обиде на другого человека вместо себя?

Если муж бросает жену с детьми уходя к любовнице, здесь трудно помочь человеку
                            Кому помочь? Мужу, любовнице или брошенной жене? Может помочь детям - которые стали заложниками глупости и ленности родителей? Вот они тут реальные жертвы причем единственные.

потому что её обида достаточно справедливая
                            Жиртресту в засаленном халате все можно и все должны?

И речь не идет об отрыве от жизни, но речь касается чувств, которые заживают более дольше, чем даже раны на теле.
                            Душевное с духовным, мирское с духовным, плотское с духовным - Вы смешали все что нельзя.

А таких ситуаций очень много.
                            Оправдание всякой обиде - глупость и ленность человеческая!

Даже прощая человека и отпуская в силу своего прощения на свободу, воспоминания часто будут теребить душу и давить на эмоции
                            Это не есть прощение, а банальное лицемерие! Я тут надысь тему про лицемерие открыл, но Илья испугамшись закрыл. Зря считаю.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от vrn
                              Всякая обида глупа и несостоятельна. Мы сами во всем виноваты - и в своем счастье и несчастьях.

Рынок труда - вот кто оценивает человека по его реальным способностям - не платят по заслугам? Найди другое место работы.
                              А как на счет семьи? Например: Если вы женаты и жена оставит вас с детьми, а сама уйдет к другому, то неужели не обидитесь?)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Savskaya
                                Хренасе заблуждения!!
                                Это смертный грех.
                                Савская, Иисус давно уже дополнил закон тем что и доводить ситуацию когда придется убивать - грех. Когда знаешь, что придется убивать в итоге, а все одно лезешь на рожон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                А как на счет семьи? Например: Если вы женаты и жена оставит вас с детьми, а сама уйдет к другому, то неужели не обидитесь?)
                                Эмоциональная близость между супругами если она есть не дает возможности такой ситуации случиться внезапно. Всякие отношения возникают, развиваются и бывает, что заканчиваются - не нужно лгать друг другу и тогда люди просто расстаются друзьями, совместно воспитывая общих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Если вы женаты и жена оставит вас с детьми, а сама уйдет к другому, то неужели не обидитесь?)
                                Я женат. Если жена уйдет - значит мы стали с ней чужими людьми, а зачем мне рядом чужой человек? Зато освободится место для своего...

- - - Добавлено - - -

Тот, кому известны принципы религии, не убьет врага, застигнутого врасплох, пьяного, безумного, спящего, испуганного или лишившегося своей колесницы. Он не убьет ребенка, женщину, глупого или сдавшегося на его милость. (ШБ 1.7.36)
                                В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
                                (Исх. 12:29)​

После этого Господь повелел Моисею и Аарону взять по пригоршне печной сажи и подбросить её высоко вверх перед фараоном. Так они и сделали, и покрылись тела египтян и животных их страшными язвами и нарывами.

У всех египтян вымер скот, находившийся в поле, напасть не коснулась лишь евреев.

Кто тут говорил про напоить и накормить врага?Самое время...

Комментарий

Обработка...