Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
Разве этому учил нас Господь?
Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло, т. е. врагов наших. Он сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Потому что Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"...
Врагами человека, являются не столько люди - сколько плохие качества характера, которые находятся внутри нас.Комментарий
-
Разве этому учил нас Господь?
Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло, т. е. врагов наших. Он сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Потому что Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"...
Врагами человека, являются не столько люди - сколько плохие качества характера, которые находятся внутри нас.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что характерно - речь идет о такой категории врага который все это а также жену и имущество сам забрать не может. 200 лет ига в мыслях московитов таких интеллигентных врагов представляют с трудом. Может в оригинале - соперник?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда такого не было и вот опять...
Кроме простить и не простить есть еще шикарный вариант - отстать. Отстать от человека. И с восхвалением отстать и с осуждением.
Он сам по себе, вы сами по себе.
И если вы прощаете - это ваше дело. А не прощаете - тем более ваше и только ваше.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чего Вы за Шумер решаете? "извинение, извинению - рознь"; не знали?...............................Комментарий
-
Никогда такого не было и вот опять...
Кроме простить и не простить есть еще шикарный вариант - отстать. Отстать от человека. И с восхвалением отстать и с осуждением.
Он сам по себе, вы сами по себе.
И если вы прощаете - это ваше дело. А не прощаете - тем более ваше и только ваше.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23-24)
Это говорит о том, что Богу не нужны жертвы наши, если мы с кем то находимся во вражде. И мы в церкви часто об этом напоминаем, если вдруг кто то на кого то "надулся". За эти годы я поняла, что непрощение вредит самому не прощающему, потому что обида разъедает изнутри. А когда простишь, то самому же становится легче. Как будто груз с души огромный сняли. Но это конечно мои личные ощущения. Но у меня именно так.Комментарий
Комментарий