Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
Господь сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.Комментарий
-
Внешне можно отстронится от человека (соблюдать дистанцию), но внутренне продолжать духовную работу - желать счастья и молится за этого человека...
Господь сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.
Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.
Мы очень хотим быть нужными
Даже нашим врагам.
Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
Сложно признаться что они вообще не враги.
А просто чужие отдельные люди.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если речь не идет о христианах, то вполне разумное решение. Но если речь идет о церкви, то это все равно, что о семье. Вы же не сможете "отстать" от родителей или детей? Правда от братьев и сестер по крови некоторым "отстать" удается. Я знаю таких, которые не общаются годами. И причина именно непрощение.
- - - Добавлено - - -
Это говорит о том, что Богу не нужны жертвы наши, если мы с кем то находимся во вражде. И мы в церкви часто об этом напоминаем, если вдруг кто то на кого то "надулся". За эти годы я поняла, что непрощение вредит самому не прощающему, потому что обида разъедает изнутри. А когда простишь, то самому же становится легче. Как будто груз с души огромный сняли. Но это конечно мои личные ощущения. Но у меня именно так.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
С этим тоже желательно отстать.
Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.
Мы очень хотим быть нужными
Даже нашим врагам.
Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
Сложно признаться что они вообще не враги.
А просто чужие отдельные люди.Комментарий
-
Все грехи против Бога.
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А Вы простите и оставьте Богу решать что Ему с ним делать. Он же против Бога согрешил. Бог не нуждается в защитниках. Не нуждается в мстителях за Него. Не держите зла на этого человека, молитесь о нем, о его спасении. Если речь идет о члене церкви, то есть церковная дисциплина - человека отлучают. Это не значит, что теперь при встрече его будут побивать камнями или даже гордо отворачиваться и проходить мимо. Это значит, что ему как и всем остальным нужно говорить Евангелие, говорить, что он нуждается в Божьем прощении. Не в Вашем, заметьте, а в Божьем. У нас в церкви были случаи отлучения и я знаю о чем говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь шла о человеке который согрешил против Бога и только против Бога. А нуждается человек в прощении брата это каждый решает для себя. А если брат напрасно обиделся? Нуждается ли невиновный в прощении?Комментарий
-
Причем тут "обиделся" или "не обиделся". Наличие или отсутствие греха от этого не зависит. Даже если никто не обиделся, но человек при этом согрешил - Бог его по головке не погладит.Комментарий
Комментарий