Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Аннета
    Если речь не идет о христианах, то вполне разумное решение. Но если речь идет о церкви, то это все равно, что о семье. Вы же не сможете "отстать" от родителей или детей? Правда от братьев и сестер по крови некоторым "отстать" удается. Я знаю таких, которые не общаются годами. И причина именно непрощение. Кто то что то сказал или сделал, один обиделся, другой не понял на что и.... пошло поехало до полного неприятия. Страшное дело. Поэтому христианам и велено прощать 70 раз по 70, т.е. практически всегда. Потому что в церкви такого в принципе не должно быть.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    (Матф.5:23-24)

Это говорит о том, что Богу не нужны жертвы наши, если мы с кем то находимся во вражде. И мы в церкви часто об этом напоминаем, если вдруг кто то на кого то "надулся". За эти годы я поняла, что непрощение вредит самому не прощающему, потому что обида разъедает изнутри. А когда простишь, то самому же становится легче. Как будто груз с души огромный сняли. Но это конечно мои личные ощущения. Но у меня именно так.
    Отстать не значит послать подальше.
    Просто перестать донимать человека оценками постоянными, а следить побольше за собой.
    Если же он агрессивная сторона и не унимается - тогда есть смысл отстать физически. Чтоб не провоцировать на грех.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Аннели
      Просто перестать донимать человека оценками постоянными, а следить побольше за собой.
      Да, вот этого порой христианам и не хватает.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer

А чего Вы за Шумер решаете? "извинение, извинению - рознь"; не знали?
        Похоже, Вы не читаете то что пишите, коли решили что это я за Вас отвечаю: без любви, невозможно - попросить прощения!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Похоже, Вы не читаете то что пишите, коли решили что это я за Вас отвечаю: без любви, невозможно - попросить прощения!
          Та не, то не я....
          Так что есть любовь?
          ...............................

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Мама Эля
            Никак,от тех, кто называет себя братом, но упорствует против тебя в грехе, надо просто удаляться, ибо написано, что "с такими даже и не ешьте вместе." 1 Кор. 5:11, от Матф. 18:17.
            Сообщение от Аннели
            Если же он агрессивная сторона и не унимается - тогда есть смысл отстать физически. Чтоб не провоцировать на грех.
            Внешне можно отстронится от человека (соблюдать дистанцию), но внутренне продолжать духовную работу - желать счастья и молится за этого человека...

Господь сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Александр 55
              Внешне можно отстронится от человека (соблюдать дистанцию), но внутренне продолжать духовную работу - желать счастья и молится за этого человека...

Господь сказал: "вы слышали, что сказано (книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.
              С этим тоже желательно отстать.
              Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.

Мы очень хотим быть нужными
              Даже нашим врагам.
              Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
              Сложно признаться что они вообще не враги.
              А просто чужие отдельные люди.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Аннета
                Если речь не идет о христианах, то вполне разумное решение. Но если речь идет о церкви, то это все равно, что о семье. Вы же не сможете "отстать" от родителей или детей? Правда от братьев и сестер по крови некоторым "отстать" удается. Я знаю таких, которые не общаются годами. И причина именно непрощение.
                Не именно всегда - у меня сестра не раскаялась в содеянном, вернее в упорных попытках выселить родителей на улицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Это говорит о том, что Богу не нужны жертвы наши, если мы с кем то находимся во вражде. И мы в церкви часто об этом напоминаем, если вдруг кто то на кого то "надулся". За эти годы я поняла, что непрощение вредит самому не прощающему, потому что обида разъедает изнутри. А когда простишь, то самому же становится легче. Как будто груз с души огромный сняли. Но это конечно мои личные ощущения. Но у меня именно так.
                Если вражда мирская - противны Богу оба. Если один против Бога - как его простить? Если ты против Бога, тебя обличают, а ты не раскаиваешься - как тебя простить?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннели
                  С этим тоже желательно отстать.
                  Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.

Мы очень хотим быть нужными
                  Даже нашим врагам.
                  Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
                  Сложно признаться что они вообще не враги.
                  А просто чужие отдельные люди.
                  Кто дорожит церковью и братом, тот не будет упорствовать в грехе против брата. Но если виновный упорствует в грехе против тебя, то он уже сам отстранился и от тебя и от церкви и от Иисуса Христа. Это его выбор. " Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаии 59:2

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Но если виновный упорствует в грехе против тебя,
                    Все грехи против Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаии 59:2
                    Ну вот сами и исправились!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от vrn

Ну вот сами и исправились!
                      И всем не мешает исправиться и соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а не быть бесхребетными,беспринципными.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от vrn
                        Все грехи против Бога.
                        Да, все грехи против Бога и против окружающих людей в итоге.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от vrn

Если вражда мирская - противны Богу оба. Если один против Бога - как его простить? Если ты против Бога, тебя обличают, а ты не раскаиваешься - как тебя простить?
                          А Вы простите и оставьте Богу решать что Ему с ним делать. Он же против Бога согрешил. Бог не нуждается в защитниках. Не нуждается в мстителях за Него. Не держите зла на этого человека, молитесь о нем, о его спасении. Если речь идет о члене церкви, то есть церковная дисциплина - человека отлучают. Это не значит, что теперь при встрече его будут побивать камнями или даже гордо отворачиваться и проходить мимо. Это значит, что ему как и всем остальным нужно говорить Евангелие, говорить, что он нуждается в Божьем прощении. Не в Вашем, заметьте, а в Божьем. У нас в церкви были случаи отлучения и я знаю о чем говорю.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Это значит, что ему как и всем остальным нужно говорить Евангелие, говорить, что он нуждается в Божьем прощении. Не в Вашем, заметьте, а в Божьем.
                            А в прощении брата, тот который согрешил против брата, по вашему, не нуждается? Это отчего же позвольте узнать?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              А в прощении брата, тот который согрешил против брата, по вашему, не нуждается? Это отчего же позвольте узнать?
                              Речь шла о человеке который согрешил против Бога и только против Бога. А нуждается человек в прощении брата это каждый решает для себя. А если брат напрасно обиделся? Нуждается ли невиновный в прощении?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                Речь шла о человеке который согрешил против Бога и только против Бога. А нуждается человек в прощении брата это каждый решает для себя. А если брат напрасно обиделся? Нуждается ли невиновный в прощении?
                                Причем тут "обиделся" или "не обиделся". Наличие или отсутствие греха от этого не зависит. Даже если никто не обиделся, но человек при этом согрешил - Бог его по головке не погладит.

Комментарий

Обработка...