Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Просто_Жена
    Странное заявление. ... то Вам обидно, то намёк, что Любовь права ...
    Любовь всегда права!(с)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от vrn
      Любовь всегда права!(с)
      ..... "держать обиду -грех ".

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Просто_Жена
        Странное заявление. ... .
        Вы про Любовь? Ну с её стороны это банальный переход на личности без какого либо обоснования - не к посту какому-то или мысли - просто прицепилась и перешла на личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        Я помогал это осознать ей - надеюсь теперь дойдёт.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от vrn
          Я помогал это осознать. .....
          Своим сарказмом?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Просто_Жена
            Своим сарказмом?
            И гипербола тоже применялась!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vrn
              Вы про Любовь? Ну с её стороны это банальный переход на личности без какого либо обоснования - не к посту какому-то или мысли - просто прицепилась и перешла на личность.

- - - Добавлено - - -

Я помогал это осознать ей - надеюсь теперь дойдёт.
              Я в теме об оффтопе (где автор, Вениамин Зорин, предложил самим открывателям тем модерировать свои темы), обмолвилась, что нельзя доверять модерирование пустомелям и троллям, но, именно Вы (почему-то?) - начали истерить, приняв определение "пустомеля" на свой счет и даже открыли тему о лицемерии, но сами же её зафлудили с Юлей. Какой Вы сатана, Вы просто любите побалаболить ни о чем.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от vrn
                И гипербола тоже применялась!
                А в простоте и кротости не сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Я в теме об оффтопе (где автор, Вениамин Зорин, предложил самим открывателям тем модерировать свои темы), обмолвилась, что нельзя доверять модерирование пустомелям и троллям, но, именно Вы (почему-то?) - начали истерить, приняв определение "пустомеля" на свой счет и даже открыли тему о лицемерии, но сами же её зафлудили с Юлей. Какой Вы сатана, Вы просто любите побалаболить ни о чем.
                Ясно сейчас.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Любовь, ну посмотрите эту тему с самого начала без эмоций - с кого в ней началось балабольство, флуд и переходы на личности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  А в простоте и кротости не сказать?
                  Несовершенен, но работаю над собой!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    Да держать обиду, как и держать камень за пазухой- грех, поэтому Господь и говорит: "выговори ему, и если покается прости ему;" от Луки 17:3, от Матф. 18:15.
                    Зачем ждать когда Бог отмстит обидчику, если можно с помощью простых мер воздействия, установленных Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 помочь обидчику обратиться с его порочного пути на путь истинный.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 October 2017, 02:09 AM.

Комментарий

• Aleks5503
                      Участник

• 21 June 2016
                      • 131

Сообщение от vrn
                      Прощение является центральной темой Евангелия, поэтому иногда хорошо напоминать себе о таких чудесных обещаниях, которые дал нам Бог. В этой статье мы подобрали выборочные места Писания, говорящие о прощении, его значении и о его силе. Когда мы читаем эти стихи, мы ясно видим, что если мы покаялись и верно прощаем других, то и Бог тоже полностью простит нас, и мы сможем положить новой начало в нашей жизни.
                      Псалом 102:10-12.

Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.
                      Псалом 129:3-4.

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
                      Исаия 1:18

Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                      Исаия 43:25

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну.
                      Исаия 55:7

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                      Михея 7:18-19

Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
                      Матф. 6:14-15

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                      Марка 11:25

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      Луки 6:37

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
                      Луки 7:47-48

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                      Луки 24:46-47

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      Деяния 3:19-20

Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа.
                      1. Коринф. 6:9-11

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                      Ефес. 1:7-8

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении.
                      Колос. 1:13-14

Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
                      1. Иоанна 1:9

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      1. Иоанна 2:1-2

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Название:	22405609_1483354365086699_5810863156538094379_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	42.4 Кб
ID:	10142333

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        ... без любви, невозможно - попросить прощения!
                        Пробовали, не получается? Может нет ни стыда, ни совести?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Schumer
                          ... без любви, невозможно - попросить прощения!
                          В автобусе нечаянно наступил на ногу, ему говорят "хоть бы извинился". А он в ответ "да я бы рад извинится, и сам очень хочу извиниться, но у меня любви нету к Вам, а без любви, как бы ни хотел извиниться, ничего не получится".
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 October 2017, 02:53 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            В автобусе нечаянно наступил на ногу. ему говорят "хоть бы извинился". А он в ответ "да бы рад извинится, но у любви нету к Вам, а без любви, как бы ни хотел извиниться, ничего не получится".
                            ))))))))))))))))))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              Пробовали, не получается? Может нет ни стыда, ни совести?
                              Хороший вопрос. Может ли тот у кого нет ни стыда ни совести, любить ближнего своего? Ведь отвергнувши добрую совесть, можно потерпеть кораблекрушение в вере. 1 Тим. 1:19

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Aleks5503

Комментарий

Обработка...