Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    А если брат напрасно обиделся? Нуждается ли невиновный в прощении?
    А если не напрасно обиделся, то виновный, по вашему, тоже не нуждается в прощении того, кого горько обидел?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      А если не напрасно обиделся, то виновный, по вашему, тоже не нуждается в прощении того, кого горько обидел?
      Они должны разобраться вдвоем, желательно без обид и в любви. Главная проблема, как я заметила, в том, что люди друг друга не слышат. Особенно тот, кто зациклился на своей горькой обиде. Каждый случай индивидуален. С каждым случаем надо разбираться отдельно. Одно я знаю точно - если человек христианин, то он никогда не будет обижать другого намеренно. По ошибке может, про незнанию ситуации может, нечаянно может, намеренно не может. И если я считаю человека братом, верующим христианином, то именно так и буду реагировать на обиду, причиненную мне. Он чего то не допонял, он не знает всей ситуации и обидел меня не намеренно. И именно об этом я и буду с ним говорить. Не обличать "ах ты грешник покайся", а "давай брат разберемся".

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Они должны разобраться вдвоем, желательно без обид и в любви. Главная проблема, как я заметила, в том, что люди друг друга не слышат. Особенно тот, кто зациклился на своей горькой обиде. Каждый случай индивидуален. С каждым случаем надо разбираться отдельно. Одно я знаю точно - если человек христианин, то он никогда не будет обижать другого намеренно. По ошибке может, про незнанию ситуации может, нечаянно может, намеренно не может. И если я считаю человека братом, верующим христианином, то именно так и буду реагировать на обиду, причиненную мне. Он чего то не допонял, он не знает всей ситуации и обидел меня не намеренно. И именно об этом я и буду с ним говорить. Не обличать "ах ты грешник покайся", а "давай брат разберемся".
        А Иисус Христос своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, разве нелюбви учит? Но Вы же учите прощать брату,его согрешение против брата, без всяких оснований, слепо, бездумно и безрассудно. А сейчас,простите меня за прямоту, просто выкручиваетесь и только. Ещё и Господу перечите, ибо Господь и нам и Вам говорит: " если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним." Матф 18:15, а Вы отвечаете Господу: не пойди и обличи, а "давай брат разберёмся." Вы что умнее и добрее Господа что ли?
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Аннели
          С этим тоже желательно отстать.
          Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.

Мы очень хотим быть нужными
          Даже нашим врагам.
          Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
          Сложно признаться что они вообще не враги.
          А просто чужие отдельные люди.
          Вообще... не верно делить людей на друзей и врагов - ведь все мы вечные слуги Господа.

Друзья и враги появляются из-за того, что мы вращаемся в круговороте рождения и смерти, совершая различные поступки (благочестивые или греховные). Поэтому друзья и враги являются лишь проводниками той энергии, которая некогда исходила от нас самих...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            А Иисус Христос своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, разве нелюбви учит? Но Вы же учите прощать брату,его согрешение против брата, без всяких оснований, слепо, бездумно и безрассудно. А сейчас,простите меня за прямоту, просто выкручиваетесь и только. Ещё и Господу перечите, ибо Господь и нам и Вам говорит: " если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним." Матф 18:15, а Вы отвечаете Господу: не пойди и обличи, а "давай брат разберёмся." Вы что умнее и добрее Господа что ли?
            Вы вообще не слышите или не понимаете? Я сказала, что брат может обидеть только не намеренно. "если согрешит- обличи". Но сначала надо разобраться - согрешил или нет. Поэтому я и говорю "давай разберемся". Вот когда разберемся, тогда, если грех действительно был, тогда надо обличать. А Вы не разбираясь разбрасываетесь обличениями направо и налево, не в любви к брату, а что бы собственную обиду удовлетворить, гордынюшку потешить. И Вам не понятно как может быть иначе. А иначе может быть, если не считать себя супер пупер безгрешной, а всех остальных заблудшими. И помнить о бревне и соломинке, когда идешь обличать. И сначала от своих бревен избавиться, а потом уже идти обличать соломинки в чужом глазу.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Аннета
              Одно я знаю точно - если человек христианин, то он никогда не будет обижать другого намеренно.
              В некоторых случаях можно применять физическую силу: согласно времени, месту и обстоятельствам.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Александр 55
                В некоторых случаях можно применять физическую силу: согласно времени, месту и обстоятельствам.
                Если для защиты слабого и немощного, то это не обида.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Аннета
                  Если для защиты слабого и немощного, то это не обида.
                  Например воин на поле боя, который убивает своих противников (*просто исполняя свой долг) и во всем следуя заповедям религии...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Например воин на поле боя, который убивает своих противников (*просто исполняя свой долг) и во всем следуя заповедям религии...
                    Иисус не учил своих последователей воевать, даже защищая Родину. Он сказал им бежать в горы.

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Аннета
                      Иисус не учил своих последователей воевать, даже защищая Родину. Он сказал им бежать в горы.
                      Если Христианин является кшатрием - войном, то ему не следует уходить в горы. Он должен с оружием в руках защитить свою родину и мирных жителей, даже ценой своей жизни. Настоящий воин никогда не отступает перед лицом опасности...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Но сначала надо разобраться - согрешил или нет.
                        Что тут понимать? Взрослые люди не в состоянии что ли понять, где просто спор о мнениях и какие-то недоразумения, а где реальное целенаправленное вредительство? Естественно, что в первом случае нет никакого обличения и покаяния, а просто разговор двух адекватных людей. Что у Вас за привычка всё в одну кучу мешать?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Главное основной "не убий".
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Если Христианин является кшатрием - войном
                            это вы где прочитали?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Goodvin
                              это вы где прочитали?
                              Про крестоносцев видно начитался! Забыл что тогда еретиков на кострах жгли...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от vrn
                                Про крестоносцев видно начитался! Забыл что тогда еретиков на кострах жгли...
                                вот откуда ветер дует, да, в те времена у тамошних "христиан" руки были по локоть в крови. Ну да что нам их судить, что было то было.

Комментарий

Обработка...