Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
Они должны разобраться вдвоем, желательно без обид и в любви. Главная проблема, как я заметила, в том, что люди друг друга не слышат. Особенно тот, кто зациклился на своей горькой обиде. Каждый случай индивидуален. С каждым случаем надо разбираться отдельно. Одно я знаю точно - если человек христианин, то он никогда не будет обижать другого намеренно. По ошибке может, про незнанию ситуации может, нечаянно может, намеренно не может. И если я считаю человека братом, верующим христианином, то именно так и буду реагировать на обиду, причиненную мне. Он чего то не допонял, он не знает всей ситуации и обидел меня не намеренно. И именно об этом я и буду с ним говорить. Не обличать "ах ты грешник покайся", а "давай брат разберемся".Комментарий
-
Они должны разобраться вдвоем, желательно без обид и в любви. Главная проблема, как я заметила, в том, что люди друг друга не слышат. Особенно тот, кто зациклился на своей горькой обиде. Каждый случай индивидуален. С каждым случаем надо разбираться отдельно. Одно я знаю точно - если человек христианин, то он никогда не будет обижать другого намеренно. По ошибке может, про незнанию ситуации может, нечаянно может, намеренно не может. И если я считаю человека братом, верующим христианином, то именно так и буду реагировать на обиду, причиненную мне. Он чего то не допонял, он не знает всей ситуации и обидел меня не намеренно. И именно об этом я и буду с ним говорить. Не обличать "ах ты грешник покайся", а "давай брат разберемся".Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 04:11 AM.Комментарий
-
С этим тоже желательно отстать.
Когда вы молитесь за человека, то ждете от него результат. Поневоле.
Мы очень хотим быть нужными
Даже нашим врагам.
Сложно признаться, что врагам на наши благословения начхать.
Сложно признаться что они вообще не враги.
А просто чужие отдельные люди.
Друзья и враги появляются из-за того, что мы вращаемся в круговороте рождения и смерти, совершая различные поступки (благочестивые или греховные). Поэтому друзья и враги являются лишь проводниками той энергии, которая некогда исходила от нас самих...Комментарий
-
А Иисус Христос своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, разве нелюбви учит? Но Вы же учите прощать брату,его согрешение против брата, без всяких оснований, слепо, бездумно и безрассудно. А сейчас,простите меня за прямоту, просто выкручиваетесь и только. Ещё и Господу перечите, ибо Господь и нам и Вам говорит: " если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним." Матф 18:15, а Вы отвечаете Господу: не пойди и обличи, а "давай брат разберёмся." Вы что умнее и добрее Господа что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что тут понимать? Взрослые люди не в состоянии что ли понять, где просто спор о мнениях и какие-то недоразумения, а где реальное целенаправленное вредительство? Естественно, что в первом случае нет никакого обличения и покаяния, а просто разговор двух адекватных людей. Что у Вас за привычка всё в одну кучу мешать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий