Великая сила прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    Хороший вопрос. Может ли тот у кого нет ни стыда ни совести, любить ближнего своего?
    Тут речь о том, может ли извиниться, а не о том, может ли любить.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o
      Тут речь о том, может ли извиниться, а не о том, может ли любить.
      А ведь всё взаимосвязано и любовь, и добрая совесть, и доброжелательное отношение к людям.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        А ведь всё взаимосвязано и любовь, и добрая совесть, и доброжелательное отношение к людям.
        Всё едино, и что с того? Шумер думает что без любви невозможно извиниться. Видимо, на луне живёт, коли не видит, что извиняются сплошь и рядом, не имея любви к тому, перед кем извиняются.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Мама Эля
          Хороший вопрос. Может ли тот у кого нет ни стыда ни совести, любить ближнего своего? Ведь отвергнувши добрую совесть, можно потерпеть кораблекрушение в вере. 1 Тим. 1:19
          Разве Любовь не включает в себя стыд и совесть как компоненты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Всё едино, и что с того? Шумер думает что без любви невозможно извиниться. .
          Тут как бы сначала извиняешься и вообще живешь праведно, а потом может и получишь Любовь в дар...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            Всё едино, и что с того? Шумер думает что без любви невозможно извиниться. Видимо, на луне живёт, коли не видит, что извиняются сплошь и рядом, не имея любви к тому, перед кем извиняются.
            А Вы что сердцевидец что ли.? Если извиняются значит есть и стыд и совесть и любовь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vrn
              Тут как бы сначала извиняешься и вообще живешь праведно, а потом может и получишь Любовь в дар...
              Эти извинения, это всё - мораль. Даже ненавидящие извиняются, и не верующие в Бога, все извиняются, у кого хоть чуть-чуть совесть есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              А Вы что сердцевидец что ли.? Если извиняются значит есть и стыд и совесть и любовь.
              При чём тут я? Вы не в лесу живёте, надеюсь? Видите что люди извиняются, не имея при этом любви к тому человеку, перед которым извинились? Если извинился, не имея любви, значит возможно извиниться, не имея любви.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Viktor.o
                Эти извинения, это всё - мораль. Даже ненавидящие извиняются, и не верующие в Бога, все извиняются, у кого хоть чуть-чуть совесть есть.

-.
                Ехидные извинения ещё хуже за что приносятся ибо разжигают.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

При чём тут я? Вы не в лесу живёте, надеюсь? Видите что люди извиняются, не имея при этом любви к тому человеку, перед которым извинились? Если извинился, не имея любви, значит возможно извиниться, не имея любви.
                  Я не вижу, чтобы без любви к человеку кто нибудь извинился перед ним. Те кто говорит что любит и то не могут извиниться, ибо гордыня им не позволяет это сделать.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Я не вижу, чтобы без любви к человеку кто нибудь извинился перед ним. Те кто говорит что любит и то не могут извиниться, ибо гордыня им не позволяет это сделать.
                    Могут и от зла удалиться - разве перед злом нужно извиняться?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Я не вижу, чтобы без любви к человеку кто нибудь извинился перед ним. ...
                      Да я сам сколько раз извинялся, не испытывая при этом к человеку никакой любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Ехидные извинения ещё хуже за что приносятся ибо разжигают.
                      Они могут быть и искренние, но это всё - мораль.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 October 2017, 04:22 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от vrn
                        Для прощения научиться надо сперва не держать обиды на окружающих, а лучше и вовси её не испытывать!
                        Так не получится. Прощение - это акт воли, а обида - чувство. Усилие можно сделать слушаясь Бога, а над чувствами приходится работать на протяжении длительного времени.
                        Мне приходилось прощать и делала я это вполне осознанно. Но свобода пришла только тогда, когда я научилась управлять чувствами в конкретной ситуации. Но все равно в другой ситуации, мне снова приходилось начинать всё по-новому.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Valentina Koret
                          Так не получится. Прощение - это акт воли, а обида - чувство. Усилие можно сделать слушаясь Бога, а над чувствами приходится работать на протяжении длительного времени.
                          Мне приходилось прощать и делала я это вполне осознанно. Но свобода пришла только тогда, когда я научилась управлять чувствами в конкретной ситуации. Но все равно в другой ситуации, мне снова приходилось начинать всё по-новому.
                          Вы отрываете эмоции от самой жизни, а они влекут за собой поступки - тут вот картинка вверху есть с девушкой - "Любовь как состояние". Очень правильная. Я вот вчера мог обидеться сильно и даже некий деструктив по работе мог случиться, а я не стал позволять событиям развиваться в таком ключе и предложид другое решение, которое в итоге меня вполне устраивает и даже в материальном плане в будущем будет полезно! Нужно не сдаваться обиде на милость, а бороться с ней и искать другой выход!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Я не вижу........
                            вот с этого и надо начинать.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              вот с этого и надо начинать.
                              Хорошо что Вы у нас такой ясновидящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Вы отрываете эмоции от самой жизни, а они влекут за собой поступки - тут вот картинка вверху есть с девушкой - "Любовь как состояние". Очень правильная. Я вот вчера мог обидеться сильно и даже некий деструктив по работе мог случиться, а я не стал позволять событиям развиваться в таком ключе и предложид другое решение, которое в итоге меня вполне устраивает и даже в материальном плане в будущем будет полезно! Нужно не сдаваться обиде на милость, а бороться с ней и искать другой выход!
                              Выход Господь давно уже показал своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но люди почему то хотят идти своими путями.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                                Да держать обиду, как и держать камень за пазухой- грех, поэтому Господь и говорит: "выговори ему, и если покается прости ему;" от Луки 17:3, от Матф. 18:15.
                                Зачем ждать когда Бог отмстит обидчику, если можно с помощью простых мер воздействия, установленных Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 помочь обидчику обратиться с его порочного пути на путь истинный.
                                Это была цитата.
                                Не к чему её разбирать.
                                Тем более Вы уходить собирались.

Комментарий

Обработка...