Прошу прощения, но Христос учит прощать брату его согрешение против тебя, при условии, если он покается.от Луки 17:3-4 Без соблюдения этого необходимого условия прощение брату, его согрешения против тебя, не будет действительным, но фальшивым. Как Вы не можете до сих пор этого понять и принять к сведению?
Великая сила прощения.
Свернуть
X
-
Прошу прощения, но Христос учит прощать брату его согрешение против тебя, при условии, если он покается.от Луки 17:3-4 Без соблюдения этого необходимого условия прощение брату, его согрешения против тебя, не будет действительным, но фальшивым. Как Вы не можете до сих пор этого понять и принять к сведению?
- - - Добавлено - - -
человек не говорит ложь, а говорит то, как приходить к приемлемым взаимоотношениям..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ведь в наставлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 о брате во Христе и идёт речь. Так ведь христиан и должно беспокоить наипаче их отношение к своим братьям и сестрам по вере. Спокойной ночи. Да благословит, да сохранит Вас Господь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
по отношению к брату. это понятно, ибо близкий же человек, а по отношению просто к человеку, зачем ему выговаривать и ждать покаяния, особенно от неверующего, это только обозлит еще больше его, усложнит отношения и агрессию породит.. объяснить что тебе не нравится как он поступил, можно потом, когда уже простив без выговаривания - общаетесь опять, тогда в спокойном духе лучше доходит..
- - - Добавлено - - -
человек не говорит ложь, а говорит то, как приходить к приемлемым взаимоотношениям..
- - - Добавлено - - -
Арти троллить пытается.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
не, Вы не так поняли.. он учит прощать, это он задаёт такие наводящие вопросы, которые в размышлении подводят к тому, что - стоит прощать, чтоб вам же было хорошо и тому человеку которого прощаете, + в конце добавляет навроде - подставь правую щёку, когда тебя ударят по левой.. он учит как и Христос..
В Падма Пуране, говорится...
- Если человек ненавидел и бил свою жену, то, сильно обидевшись на него, она рождается мужчиной, а он становится женщиной, которая терпит подобные побои.
- Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.
- Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.
- Если жена не слушала своего мужа, постоянно ворчала на него, то в случае его обиды, в следующей жизни они меняются ролями.
Во всех подобных случаях оба родственника копят антисемейную судьбу и в следующей жизни будут oт этого страдать.
«Супруги, родители, братья и сестры, даже слуги все они рождаются в результате (психических или физических) долгов, накопленных с прошлых жизней».
Если мы не научимся безкорыстно прощать других людей, то как тогда сможем отработать кармические узелки, накопленные в прошлых воплощениях? Так и будем вращатся в бесконечном круговороте рождения и смерти, (просто меняясь местами) хищьник - жертва, хищьник - жертва и наоборот... Пока кто-то первым не начнет прощать.
Поэтому будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4:32)
Доброжелательность ко всем живым существам - это истинная религия...Комментарий
-
В Падма Пуране, говорится...
- Если человек ненавидел и бил свою жену, то, сильно обидевшись на него, она рождается мужчиной, а он становится женщиной, которая терпит подобные побои.
- Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.
- Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.
- Если жена не слушала своего мужа, постоянно ворчала на него, то в случае его обиды, в следующей жизни они меняются ролями.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею. (с).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но в Евангели от Матфея 5:38-4, говорится прощать других без определенных условий - типа (сначала ты мне, а потом я тебе). Прощение должно быть бескорыстным и не требующем ничего в замен. Получается, что эти две цитаты противоречат друг другу?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий