Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
-
И простите не удержался.
Как же Вы пробовали заговорить с русалкой если их в Вашем лесу нет и быть не может?
- - - Добавлено - - -
Думаю да...
Думаю, что уже всё свершилось до начала времён, а мы просто эхо.Комментарий
-
А откуда Вы знаете, что их нет. Иной раз такое привидится...
А что свершилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит "не препятствуете"? А предупреждение об опасности ковыряния в розетке? Естественно, это относится к тому ребёнку, который уже по возрасту способен всё это понимать и воспринимать. Ради совсем ещё несмышлёных детей гнёзда розетки придётся закрывать специальной защитой.
Но тот ребёнок, который способен всё это понимать, скорее всего способен и защиту снять и розетку полностью разобрать. И что можно этому противопоставить? Полное отключение электричества в квартире? Только так, получается, следует поступить, если по аналогии лишить человека возможности выбора.
Я вот, допустим, экспериментировал с электричеством без всяких "санкций" лет так с 10. В меру разумного, конечно. При этом вполне осознавая опасность. Лет в 12 меня хорошенько "встряхнуло" при ремонте ёлочной гирлянды. Кстати, в присутствии взрослых. Но ничего особенного не произошло, никто особо не ужаснулся и не истерил. Продолжили пить шампанское.
И вот профессия у меня по жизни электротехническая, в разных вариациях.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можете не подбирать аллегории для ответа, если что..)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но это знание не заставляет Бога что-то делать.
Бог знает, что независимо от выбора человека воля Бога будет исполнена.
потому не беспокоясь о своей воле действует.
то есть Богу вообще не нужно думать о будущем, так как это известное ему будущее не может заставить Бога действовать как-то иначе, то есть ориентируясь на будущее.
а что о некотором будущем иногда говорит, то заглядывает в будущее не для того чтобы изменить какие-то свои решения, но для того чтобы исполнить какие-то свои обещания.
и как это зная будущее в него не заглядывает?
это подобно тому как мы можем легко определить что конец этого месяца выпадает на понедельник, но нам обычно нет никакой необходимости думать о том понедельник или вторник является днем конца этого месяца, это обычно никак не влияет на наши действия теперь.
но если у нас есть какие-то обязанности относительно того дня, то может быть полезно знать понедельник ли выпадает на тот день и потому заглядываем в будущее, чтобы хорошо исполнить свои обязанности.
верующим предложено как Бог действовать, то есть не беспокоится ни о еде, ни о одежде, но о воли Бога, как и Бог о своем не беспокоится, но для нас все необходимое делает.
Бог вне времени потому как не имеет ни тени изменений, а временем отмеряют именно изменения.
это о сатане можно сказать что вот есть некоторое время сатаны на небе, есть некоторое время сатаны на земле, есть время в бездне, есть время когда в огненное озеро попадает и далее конец его времени, потому как никаких больше изменений у него нельзя отмерить временем.
когда-то будет конец всех времен и не будет больше никаких ни с кем изменений, и будет Бог во всем.
это и есть так называемое отсутствие времени.Комментарий
Комментарий