Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Так не бывает. Бог предупреждает всегда. Иногда семь раз по семь. Отец не равнодушен и поэтому делает всегда, чтобы привести к изменению-метанойе-покаянию.
- - - Добавлено - - -
Почему по теперешней?
Человек человеку лучший помощник. Так было и так будет, волк.))
Помощник-животное это не серьёзно.
Попробуйте не покормить тигра, на котором ездите.
Они созданы, чтобы подчиняться и чтобы над ними владычествовали, а не помогать по простоте душевной.Комментарий
-
Бог- есть Бог свободы. Во всем Он даёт свободу выбора, но предупреждает о последствиях. Зная, что народ совратится, Он всё же сотворил Адама. Почему? Может потому, что результатом всех творений, падений и мук будет Небесный Иерусалим, сошедший с Неба для детей Его.
Что в этом плохого, Блонди?
А вину людей как не всчитывать? Бог знал наперёд, но делали то грехи люди осознано. А теперь они не виновны, а всё Бог?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Продолжая размышлять о бесконечности...
Если пространство бесконечно, а оно бесконечно, то существует бесконечное количество вселенных. Следовательно существует бесконечное количество миров где есть жизнь, в том числе разумная. Следовательно существует бесконечное количество типичных миров. Например существует бесконечное количество звезд подобных солнцу, и бесконечное количество совершенно одинаковых звездных систем, точных копий нашей солнечной системы.
Существует бесконечное количество точных копий нашей земли в настоящем времени, то есть в данный момент совершенно синхронно читают это сообщение бесконечное количество Блонди. А еще есть бесконечное количество Блонди которые на одну секунду моложе, и бесконечное количество Блонди которые на одну секунду старше.
Теперь допустим что мы со своими клонами можем быть в связке. Так что можем переселятся из одной копии в другую, и причем мы можем это делать не только в пространстве но и во времени. Например если мы поверим что можем молодеть, то можем переселятся в копии нас только моложе.
Ибо именно в данный момент существует бесконечное количество нас, которые только родились.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Продолжая размышлять о бесконечности...
Если пространство бесконечно, а оно бесконечно, то существует бесконечное количество вселенных. Следовательно существует бесконечное количество миров где есть жизнь, в том числе разумная. Следовательно существует бесконечное количество типичных миров. Например существует бесконечное количество звезд подобных солнцу, и бесконечное количество совершенно одинаковых звездных систем, точных копий нашей солнечной системы.
Существует бесконечное количество точных копий нашей земли в настоящем времени, то есть в данный момент совершенно синхронно читают это сообщение бесконечное количество Блонди. А еще есть бесконечное количество Блонди которые на одну секунду моложе, и бесконечное количество Блонди которые на одну секунду старше.
Теперь допустим что мы со своими клонами можем быть в связке. Так что можем переселятся из одной копии в другую, и причем мы можем это делать не только в пространстве но и во времени. Например если мы поверим что можем молодеть, то можем переселятся в копии нас только моложе.
Ибо именно в данный момент существует бесконечное количество нас, которые только родились.
- - - Добавлено - - -
Я могу найти в Писании множество мест, которые говорят в пользу того, что Бог предполагает, но не знает всего наперед.
От Матфея 21
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?Комментарий
-
И был вечер, и было утро: день один, день два, день три и т.д.
Бог творил последовательно, соблюдал хронологию. Он действовал по ситуации.
Бог знал заранее, что человеку не хорошо быть одному и что он не найдет себе помощников среди животных?
Бог знал заранее, что развратится сердце человеческое до такой степени, что придется практически всех утопить?
Бог знал заранее, что Адам и Ева вкусят от плода познания добра и зла и будут изгнаны из Едема?
Если знал, значит вины человека нет НИ В ЧЕМ. Бог сознательно шел на определенные последствия, и творя, уже знал заранее каждый шаг своего творения, т.е. Сам и закладывал данные шаги.
Если не знал, то Бог во времени, а не вне его. Т.е. Он не может повернуть время вспять или полностью видеть будущее, хотя может делать предположения относительно будущего, видя причинно-следственные связи, и пророчествовать. Бог не знает наверняка, куда приведет человека его свободная воля, поэтому надеется, верит и долготерпит, делая прогнозы.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
1Кор.13:4 Любовь долготерпит, всему верит, всего надеется
Также быть вездесущим и вне пространства, вне человека - это абсурд.
Вообще, в Писании есть слова о том, что Бог вне времени и пространства?
НКомментарий
-
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:24-29)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
(Иоан.10:34-37)
В каждый момент времени у тебя есть бесконечное количество вариантов твоего будущего. )
- - - Добавлено - - -
И при этом получается что понятие времени упраздняется.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Представьте, что зверя в зоопарке нужно переместить из одного вольера в другой, но для этого сперва нужно отловить и посадить в клетку для переноса.
Вот зверя начинают подманивать в клетку, а если не идёт - загонять, взяв сеть и постепенно окружают и направляют в клетку. Спокойный и доверчивый зверь сам зайдёт в клётку и без проблем пройдёт перенос в новый вольер, а недоверчивого и самовольного ждёт большой стресс и переживания и страдания, а может, и без увечий не обойтись, но в итоге и его переместят, но с мучениями.
Посему работники зоопарка спокойны, ибо знают конец, так или иначе, а вот зверям, каждому по сердцу его будет: более спокойный, доверчивый и покладистый легко перенесёт, а недоверчивый, агрессивный и своевольный с ущербом для себя.
Посему дела Божии известны работникам Его, и не может быть так, чтобы не свершилось дело. Даже когда и Ниневия покаялась, то дело Божие свершилось, ибо то и было целью.Комментарий
-
Я тоже об этом подумала, когда прочла...)
Но,.. задавалась таким же вопросом, как и Блонди. Пусть отключают и меня, вместе с ней..
- - - Добавлено - - -
дайте ссылку пож., почитаюя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий