Бог вне времени и пространства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Лука
    А Вы у Бога спросите. Ведь самоограничился не я, а Он
    Когда я в детстве играл в прятки самоограниченно закрывая глаза и отворачиваясь к стенке (по общей договорённости со всеми), то всегда находился хитрый рыжий мальчик, который не самоограничивался как все, а подглядывал.
    Нехорошо так делать. Все должны быть в равных условиях. Иначе Всевышний сильно разгневается, если случайно узнает, что рыжий мальчик стоит у Него за спиной и строит рожицы.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от руслан 1984
      Как я правильно понимаю речь идет не о Боге А скорее о Троице результатом коего все и есть.
      Я не верю в троицу, я верю в триллионницу

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      Бог вне времени потому как не имеет ни тени изменений
      Бог раскаялся в своем сердце и навел потоп. На минутку - это ПРИЧИНА потопа. А если такой причины нет, как раскаяние Бога, то зачем тогда был потоп? Т.е. Бог изначально знал, что созданные Им люди совратятся, и что придется убить ТАК МНОГО живых существ? И Он ничего не сделал, чтобы это предотвратить, что ли? Его УСТРАИВАЛО такое положение вещей?
      А когда Бог посылал Сына своего Единородного, то надеялся "постыдятся Сына Моего, не убьют Его" - тоже блеф? Тоже театральная постановка?

И таков Бог Отец для вас, что ли?

Нет тени изменений - может речь не о том, что Он всё знает заранее, а что Он ВСЕГДА любит, не смотря ни на что? Но при этом развивается и учится, и для Него есть сюрпризы.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Блонди
        Бог раскаялся в своем сердце и навел потоп. На минутку - это ПРИЧИНА потопа. А если такой причины нет, как раскаяние Бога, то зачем тогда был потоп?
        Жил был старик у самого синего моря. Без старухи жил. И звали его Аввакум.
        Заскучал Аввакум.
        Подошёл Аввакум к берегу и вошёл Аввакум в воды нежные, воды мягкие.
        На следующий день взобрался старик на высокий камень и сошёл с него в воду твёрдую, воду жестокую.
        Прошла ещё ночь и залез Аввакум на скалу и прыгнул Аввакум в воду каменную. Разбился старче.

Попадает Аввакум к Посейдону и спрашивает его гневно так, подбитым глазом дёргая - Ты же обещал мне, что вода будет повсюду одинаковая и не будет в ней ни тени изменений! Ты зачем периодически воду менял, лжец?

Нет тени изменений - может речь не о том, что Он всё знает заранее, а что Он ВСЕГДА любит, не смотря ни на что? Но при этом развивается и учится, и для Него есть сюрпризы.
        А Посейдон ему отвечает....

Продолжение следует.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 July 2017, 10:08 PM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          Жил был старик у самого синего моря. Без старухи жил. И звали его Аввакум.
          Заскучал Аввакум.
          Подошёл Аввакум к берегу и вошёл Аввакум в воды нежные, воды мягкие.
          На следующий день взобрался старик на высокий камень и сошёл с него в воду твёрдую, воду жестокую.
          Прошла ещё ночь и залез Аввакум на скалу и прыгнул Аввакум в воду каменную. Разбился старче.

Попадает Аввакум к Посейдону и спрашивает его гневно так, подбитым глазом дёргая - Ты же обещал мне, что вода будет повсюду одинаковая! Ты зачем периодически воду менял, лжец?
          Если Посейдон выполнял роль хитрого змея в саду, тогда понятно. А если бы Посейдон был бы как Отец Наш Небесный, то объяснил бы Аввакуму свойства воды, ибо ему была бы не безразлична СУДЬБА любимого человека, а не лишь бы отмазаться и затем посмеяться над чей-то глупостью и некомпетентностью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества. Тайнозритель, писавший эти строки в Бытие, обращается прежде всего к людям, подстраиваясь под их уровень примитивного мышления. Чтобы зацепить их сердца, коснуться их, он говорит о понятном для каждого человека. Это не догматическое богословие, а пастырско-поучительное обращение к человеку, с целью повлиять на совесть и сердце. Буквально же говорить о раскаянии Совершенного и Премудрого нельзя. Это будет означать низвести Его до уровня несовершенной твари. Эту в песне Пугачевой про врлшебника-недоучку могло произойти то, что опечалило горе-волшебника. "Сделать хотел грозу, а получил козу..." У Бога же всегда все под контролем. И Он невозмутим в Своём Совершенстве...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества. Тайнозритель, писавший эти строки в Бытие, обращается прежде всего к людям, подстраиваясь под их уровень примитивного мышления. Чтобы зацепить их сердца, коснуться их, он говорит о понятном для каждого человека.
              Но ведь это искажение образа Божьего в таком случае.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Блонди
                Если Посейдон выполнял роль хитрого змея в саду, тогда понятно. А если бы Посейдон был бы как Отец Наш Небесный, то объяснил бы Аввакуму свойства воды, ибо ему была бы не безразлична СУДЬБА любимого человека, а не лишь бы отмазаться и затем посмеяться над чей-то глупостью и некомпетентностью.
                А Посейдон ему отвечает:
                - Для меня стало большим сюрпризом, что ты Аввакум оказался настолько глуп.
                Ведь я тебе дал достаточно разума, но ты всё растерял.
                А в воде моей, Аввакум, не было и тени изменений.
                Просто твоя гордыня сделала тебя хрупче тончайшего хрусталя и ты разбился о мои самые мягкие воды.
                А ведь я тебя предупреждал, когда ты взбирался на свой первый камень. Бил тебя.
                Но ты не слушал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества.
                  Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично. А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке. Где правда?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Григорий Р
                    А Посейдон ему отвечает:
                    - Для меня стало большим сюрпризом, что ты Аввакум оказался настолько глуп.
                    Ведь я тебе дал достаточно разума, но ты всё растерял.
                    А в воде моей, Аввакум, не было и тени изменений.
                    Просто твоя гордыня сделала тебя хрупче тончайшего хрусталя и ты разбился о мои самые мягкие воды.
                    А ведь я тебя предупреждал, когда ты взбирался на свой первый камень. Бил тебя.
                    Но ты не слушал.
                    Да оба они как барашки поступили.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Лука
                      Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично. А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке. Где правда?
                      Это подстраивание под человеческую немощь писателя.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        Это подстраивание под человеческую немощь писателя.
                        Так можно охарактеризовать любую мысль, которой читатель не находит объяснения. Так раскаивается Бог или не раскаивается?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Блонди
                          Но ведь это искажение образа Божьего в таком случае.
                          Земные слова вообще не в состоянии передать духовное в точности. При желании можно соблазниться на поэтике псалмопевца, сравнивавшего Творца с пернатыми... "Пож сенью крыл Его..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Лука
                            Так можно охарактеризовать любую мысль, которой читатель не находит объяснения. Так раскаивается Бог или не раскаивается?
                            Бог не раскаивается ни в каких Своих действиях. Бог не грешит, чтобы за то раскаиваться. Понимание этого должно помочь читающему правильно понять духовное слово.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от kotik-ed
                              Вера в действии. Часто, в знании. Есть же вера иная - когда не знаешь, а действует иная Сила. Когда становишься "сосудом". В ней нет ничего "своего". Ни малейшего сомнения. Лишь восхищение, и полное доверие.
                              это называется открыть двери и впустить.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Бог не раскаивается ни в каких Своих действиях.
                                раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
                                (Быт.6:6,7)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
                                (Быт.6:7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."
                                (1Цар.15:35)

Если Вы ставите под сомнение прямое утверждение Бога в Библии, какова гарантия, что Библии можно верить в принципе? Или у Вас к тексту Библии подход избирательный и Вы принимаете только то, что вписывается в Ваше понимание?

Комментарий

Обработка...