Бог вне времени и пространства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22828

Сообщение от Лука
    А Вы у Бога спросите. Ведь самоограничился не я, а Он
    Когда я в детстве играл в прятки самоограниченно закрывая глаза и отворачиваясь к стенке (по общей договорённости со всеми), то всегда находился хитрый рыжий мальчик, который не самоограничивался как все, а подглядывал.
    Нехорошо так делать. Все должны быть в равных условиях. Иначе Всевышний сильно разгневается, если случайно узнает, что рыжий мальчик стоит у Него за спиной и строит рожицы.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от руслан 1984
      Как я правильно понимаю речь идет не о Боге А скорее о Троице результатом коего все и есть.
      Я не верю в троицу, я верю в триллионницу

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      Бог вне времени потому как не имеет ни тени изменений
      Бог раскаялся в своем сердце и навел потоп. На минутку - это ПРИЧИНА потопа. А если такой причины нет, как раскаяние Бога, то зачем тогда был потоп? Т.е. Бог изначально знал, что созданные Им люди совратятся, и что придется убить ТАК МНОГО живых существ? И Он ничего не сделал, чтобы это предотвратить, что ли? Его УСТРАИВАЛО такое положение вещей?
      А когда Бог посылал Сына своего Единородного, то надеялся "постыдятся Сына Моего, не убьют Его" - тоже блеф? Тоже театральная постановка?

И таков Бог Отец для вас, что ли?

Нет тени изменений - может речь не о том, что Он всё знает заранее, а что Он ВСЕГДА любит, не смотря ни на что? Но при этом развивается и учится, и для Него есть сюрпризы.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22828

Сообщение от Блонди
        Бог раскаялся в своем сердце и навел потоп. На минутку - это ПРИЧИНА потопа. А если такой причины нет, как раскаяние Бога, то зачем тогда был потоп?
        Жил был старик у самого синего моря. Без старухи жил. И звали его Аввакум.
        Заскучал Аввакум.
        Подошёл Аввакум к берегу и вошёл Аввакум в воды нежные, воды мягкие.
        На следующий день взобрался старик на высокий камень и сошёл с него в воду твёрдую, воду жестокую.
        Прошла ещё ночь и залез Аввакум на скалу и прыгнул Аввакум в воду каменную. Разбился старче.

Попадает Аввакум к Посейдону и спрашивает его гневно так, подбитым глазом дёргая - Ты же обещал мне, что вода будет повсюду одинаковая и не будет в ней ни тени изменений! Ты зачем периодически воду менял, лжец?

Нет тени изменений - может речь не о том, что Он всё знает заранее, а что Он ВСЕГДА любит, не смотря ни на что? Но при этом развивается и учится, и для Него есть сюрпризы.
        А Посейдон ему отвечает....

Продолжение следует.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 July 2017, 10:08 PM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          Жил был старик у самого синего моря. Без старухи жил. И звали его Аввакум.
          Заскучал Аввакум.
          Подошёл Аввакум к берегу и вошёл Аввакум в воды нежные, воды мягкие.
          На следующий день взобрался старик на высокий камень и сошёл с него в воду твёрдую, воду жестокую.
          Прошла ещё ночь и залез Аввакум на скалу и прыгнул Аввакум в воду каменную. Разбился старче.

Попадает Аввакум к Посейдону и спрашивает его гневно так, подбитым глазом дёргая - Ты же обещал мне, что вода будет повсюду одинаковая! Ты зачем периодически воду менял, лжец?
          Если Посейдон выполнял роль хитрого змея в саду, тогда понятно. А если бы Посейдон был бы как Отец Наш Небесный, то объяснил бы Аввакуму свойства воды, ибо ему была бы не безразлична СУДЬБА любимого человека, а не лишь бы отмазаться и затем посмеяться над чей-то глупостью и некомпетентностью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества. Тайнозритель, писавший эти строки в Бытие, обращается прежде всего к людям, подстраиваясь под их уровень примитивного мышления. Чтобы зацепить их сердца, коснуться их, он говорит о понятном для каждого человека. Это не догматическое богословие, а пастырско-поучительное обращение к человеку, с целью повлиять на совесть и сердце. Буквально же говорить о раскаянии Совершенного и Премудрого нельзя. Это будет означать низвести Его до уровня несовершенной твари. Эту в песне Пугачевой про врлшебника-недоучку могло произойти то, что опечалило горе-волшебника. "Сделать хотел грозу, а получил козу..." У Бога же всегда все под контролем. И Он невозмутим в Своём Совершенстве...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества. Тайнозритель, писавший эти строки в Бытие, обращается прежде всего к людям, подстраиваясь под их уровень примитивного мышления. Чтобы зацепить их сердца, коснуться их, он говорит о понятном для каждого человека.
              Но ведь это искажение образа Божьего в таком случае.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

Сообщение от Блонди
                Если Посейдон выполнял роль хитрого змея в саду, тогда понятно. А если бы Посейдон был бы как Отец Наш Небесный, то объяснил бы Аввакуму свойства воды, ибо ему была бы не безразлична СУДЬБА любимого человека, а не лишь бы отмазаться и затем посмеяться над чей-то глупостью и некомпетентностью.
                А Посейдон ему отвечает:
                - Для меня стало большим сюрпризом, что ты Аввакум оказался настолько глуп.
                Ведь я тебе дал достаточно разума, но ты всё растерял.
                А в воде моей, Аввакум, не было и тени изменений.
                Просто твоя гордыня сделала тебя хрупче тончайшего хрусталя и ты разбился о мои самые мягкие воды.
                А ведь я тебя предупреждал, когда ты взбирался на свой первый камень. Бил тебя.
                Но ты не слушал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в акте Своего творчества.
                  Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично. А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке. Где правда?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Григорий Р
                    А Посейдон ему отвечает:
                    - Для меня стало большим сюрпризом, что ты Аввакум оказался настолько глуп.
                    Ведь я тебе дал достаточно разума, но ты всё растерял.
                    А в воде моей, Аввакум, не было и тени изменений.
                    Просто твоя гордыня сделала тебя хрупче тончайшего хрусталя и ты разбился о мои самые мягкие воды.
                    А ведь я тебя предупреждал, когда ты взбирался на свой первый камень. Бил тебя.
                    Но ты не слушал.
                    Да оба они как барашки поступили.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Лука
                      Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично. А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке. Где правда?
                      Это подстраивание под человеческую немощь писателя.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        Это подстраивание под человеческую немощь писателя.
                        Так можно охарактеризовать любую мысль, которой читатель не находит объяснения. Так раскаивается Бог или не раскаивается?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Блонди
                          Но ведь это искажение образа Божьего в таком случае.
                          Земные слова вообще не в состоянии передать духовное в точности. При желании можно соблазниться на поэтике псалмопевца, сравнивавшего Творца с пернатыми... "Пож сенью крыл Его..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Лука
                            Так можно охарактеризовать любую мысль, которой читатель не находит объяснения. Так раскаивается Бог или не раскаивается?
                            Бог не раскаивается ни в каких Своих действиях. Бог не грешит, чтобы за то раскаиваться. Понимание этого должно помочь читающему правильно понять духовное слово.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от kotik-ed
                              Вера в действии. Часто, в знании. Есть же вера иная - когда не знаешь, а действует иная Сила. Когда становишься "сосудом". В ней нет ничего "своего". Ни малейшего сомнения. Лишь восхищение, и полное доверие.
                              это называется открыть двери и впустить.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Бог не раскаивается ни в каких Своих действиях.
                                раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
                                (Быт.6:6,7)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
                                (Быт.6:7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."
                                (1Цар.15:35)

Если Вы ставите под сомнение прямое утверждение Бога в Библии, какова гарантия, что Библии можно верить в принципе? Или у Вас к тексту Библии подход избирательный и Вы принимаете только то, что вписывается в Ваше понимание?

Комментарий

Обработка...