Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Бог знал заранее, что человеку не хорошо быть одному и что он не найдет себе помощников среди животных?
Бог знал заранее, что развратится сердце человеческое до такой степени, что придется практически всех утопить?
Бог знал заранее, что Адам и Ева вкусят от плода познания добра и зла и будут изгнаны из Едема?
Если знал, значит вины человека нет НИ В ЧЕМ. Бог сознательно шел на определенные последствия, и творя, уже знал заранее каждый шаг своего творения, т.е. Сам и закладывал данные шаги.
Если не знал, то Бог во времени, а не вне его. Т.е. Он не может повернуть время вспять или полностью видеть будущее, хотя может делать предположения относительно будущего, видя причинно-следственные связи, и пророчествовать. Бог не знает наверняка, куда приведет человека его свободная воля, поэтому надеется, верит и долготерпит, делая прогнозы.
В этом может и состоит Мудрость, а не только Знания?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
А вот для Бога это вовсе не проблема и смерть человека - всего лишь временное небытие.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:13,14)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А Бог не знал, что именно так и будет?
- - - Добавлено - - -
Но воскресение - это не есть возвращение назад во времени. Это продолжение жизни здесь и сейчас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог всезнающ.Комментарий
-
Вы пишете последовательно буквы текста, но делаете это имея "замысел", а не - "по-ситуации".
Хотя возможно у женщин иначе...)))
Бог знал заранее... Если знал, значит вины человека нет НИ В ЧЕМ.
Отец говорит - ... Избери жизнь..(Втор.30:19), кто верует и послушен (исполняет Заповеди) - "на суд не идет"(с), ...а неверующий уже осужден (Иоан.3:18)
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7:29)
Бог сознательно шел на определенные последствия, и творя, уже знал заранее каждый шаг своего творения, т.е. Сам и закладывал данные шаги.
Вам предложены пути, а по какому идти (делать шаги) каждый выбирает сам (за редким исключением).
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:10-13)
Бог не знает наверняка, куда приведет человека его свободная воля, поэтому надеется, верит и долготерпит, делая прогнозы.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)
Также быть вездесущим и вне пространства, вне человека - это абсурд.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
Слово "предал их", означает -
Номер Стронга: 3860 отдавать, передавать
Словарное определение
1) передавать
2) выдавать, сдавать
3) отдавать, предавать
4) давать, доставлять
5) разрешать, допускать
6) предоставлять, уступать
Итого, Вы сделали 5 смысловых "подмен" в одном тексте.
Нехорошо.Комментарий
-
А на роль "Того", претендует персонаж или персонажи той религии в которой родился, вариации маловероятны.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Выбор есть всегда. И у Иова выбор был. За это Бог его и наградил. За выбор.Комментарий
-
Тут возникает проблема, подобная "машине времени". Вот мы оказываемся в "прошлом", но как быть с нашим "настоящим" в нашем сознании? Будет стёрто? Но это уже не есть "свобода воли", это уже перепрограммирование роботов.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий