Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Одного из усыновленных детей (мальчика) постоянно стремятся куда-либо отправить.
В тур-поездки различные.
Ребенку не дали выбора ехать, или не ехать.. он едет.
Но выбор есть вернуться, или не вернуться. (всякое случается)
Причем это не от него зависит.
Все «знают».
Бог тоже.
-
(он мой племянник).. что мне делать?
Комментарий
-
бесконечность это так же и бесконечность вариантов развития всех событий
Поэтому, мы и не роботы. Наблюдать ( и не только) , какой выбор предпочтёт человек. Он знает, что из множества альтернатив, по факту будет сделан определённый выбор. Но Он даёт возможность..пройти его и выбрать. Иначе. не было бы сказано о дорогах..широкой, узкой.Это и есть предоставленный нам выбор.
так мне думается..
- - - Добавлено - - -
ответила Клэшу. Он предузнал- значит, ЗНАЕТ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Давайте разберём реальность (пока ещё не завершенную)
Одного из усыновленных детей (мальчика) постоянно стремятся куда-либо отправить.
В тур-поездки различные.
Ребенку не дали выбора ехать, или не ехать.. он едет.
Но выбор есть вернуться, или не вернуться. (всякое случается)
Причем это не от него зависит.
Все «знают».
Бог тоже.
-
(он мой племянник).. что мне делать?
- - - Добавлено - - -
Это что-то вроде того, чтобы пустить крысу в коробку с 5-ю ходами, и смотреть какой она выберет, что ли? Так её выбор то ты всё равно не знаешь, просто знаешь конец каждого из 5-ти путей.Комментарий
-
Ты рассуждаешь как настоящая женщина. Выдали замуж за попа - смирюсь. За халифа - смирюсь в гареме. )))
Каждому человеку нескучно по-своему. У некоторых счастье в неведении и азарте. Или пан или пропал.
А у некоторых счастье в исполнении его воли. Им не скучно, поверь сестра.))Комментарий
-
Крысами в коробке Создатель Своих созданий не считает.
Но и о выборе каждого сказано. О дорогах, о принятии или отвержении....и т.д и т.п.
Мне кажется, что было бы скучно, как раз создавать марионеток, послушных и кивающих.
Он и не создал таких.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я всегда об этом думала и говорила уже, называя это альтернативные пути, которые Бог( ВОЗМОЖНО) предоставил нам.
Поэтому, мы и не роботы. Наблюдать ( и не только) , какой выбор предпочтёт человек. Он знает, что из множества альтернатив, по факту будет сделан определённый выбор. Но Он даёт возможность..пройти его и выбрать. Иначе. не было бы сказано о дорогах..широкой, узкой.Это и есть предоставленный нам выбор.
так мне думается..Комментарий
-
ну да.причина и следствие. в каждой точке есть выбор-между и между....и в каждом выборе присутствует очередной выбор между и между.из каждой точки исходят два выбора и делаешь только один и от него опять делаешь выбор-вот и нить судьбы,которую сам же и растягиваешь.а у света в каждой точке всего есть свой луч--вот это и есть вездесущность и бесконечность и безначальность.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
ну да.причина и следствие. в каждой точке есть выбор-между и между....и в каждом выборе присутствует очередной выбор между и между.из каждой точки исходят два выбора и делаешь только один и от него опять делаешь выбор-вот и нить судьбы,которую сам же и растягиваешь.а у света в каждой точке всего есть свой луч--вот это и есть вездесущность и бесконечность и безначальность.Комментарий
-
если Он "не знает" -значит (следуя этому рассуждению) Он и не Бог Всемогущий и Всезнающий. Значит, Он- постижим, как человек...
Я в это не верю.Я верю, что Он- Совершенный, который Предузнал. Совершенство не нуждается в развитии. На то и совершенство.
Значение:
лишённый недостатков
высшая степень, предел какого-либо положительного качества, способности, мастерства ◆(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий