Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Избавьте меня от фантазий Вашего воспалённого воображения о том, как я верю. У меня просто нет физического времени комментировать все Ваши глупости. Вы воюете со своими химерами, как Дон Кихот, вращаясь на мельнице, мня при этом, что поразили дракона.Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Но Сергей ничего глупого не написал. Он имеет право на свое мнение, как и Вы на свое.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Соглашусь с Вами Сергей.Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Комментарий
-
Вам также отвечаю: у меня нет времени вправлять Вам разум. Слишком все запущено. Причем, чистить надо Вас начиная с сердца. А вавки в голове - это уже плод сердечной нечистоты Вашей
Вы совершенно не способны адекватно воспринимать написанное. А это уже признак одержимости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Глупость он явил в том, когда взялся фантазировать о моем понимании, да ещё в менторском тоне. Ибо я по данному вопросу уже много раз, так что и он читал мои те посты (я помню, как отвечал ему о том в другой теме). Он не обязан был принимать мое свидетельство. Но он обязан был сделать коррекцию в своём разуме относительно моего понимания. Но он этого не сделал. Для меня такое поведение человека является внешним знамением, что с мудростью он не дружит. А коли так, то и тратить на пустое своё время - это бросать жемчуг перед теми, перед кем бросать его не рекомендовано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
можно ещё в качестве аналогии плотность тел в различных средах вспомнить.чем плотнее тело тем тяжелее,тем глубже будет падать.вот потому дух и бесплотный.то есть на столько маленькая плотность,что он поднимается в самые верха.а что может являться уплотнителем?Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Комментарий

Про то, в какой позиции находится мой Бог, я еще ни слова не сказала 
Комментарий