Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но Сергей ничего глупого не написал. Он имеет право на свое мнение, как и Вы на свое.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Комментарий
-
Вы совершенно не способны адекватно воспринимать написанное. А это уже признак одержимости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Глупость он явил в том, когда взялся фантазировать о моем понимании, да ещё в менторском тоне. Ибо я по данному вопросу уже много раз, так что и он читал мои те посты (я помню, как отвечал ему о том в другой теме). Он не обязан был принимать мое свидетельство. Но он обязан был сделать коррекцию в своём разуме относительно моего понимания. Но он этого не сделал. Для меня такое поведение человека является внешним знамением, что с мудростью он не дружит. А коли так, то и тратить на пустое своё время - это бросать жемчуг перед теми, перед кем бросать его не рекомендовано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто превратно понимаете Всемогущество Бога, превращая Его в земного тирана, который когда захочет, может карать, а затем спустя какое-то время смилостивится и простить. Но Бог, даровав человеку свободу выбора, никогда не отбирает её и сам человек избирает, живя на земле ту любовь с её удовольствиями, которая будет его вечным состоянием после смерти природного тела. В "аду" пребывают в удовольствиях выбранной любви и если забрать эту выбранную любовь с её удовольствиями, то это тоже самое, что забрать и жизнь, или превратить ворону в голубя, что невозможно. Если насильно переместить духа с адской любовью в небесное состояние, то он просто задохнётся там из-за полного несходства состояний и сам будет молить, чтобы его возвратили в привычное адское состояние.Комментарий
Комментарий