Бог вне времени и пространства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22906

Сообщение от Блонди
    Так истинный Бог у Вас всё-таки что делает?
    Он стучит. В твои двери, сестра.)))

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Kolosok
      Вот правда!

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
      (1Цар.15:29)
      Загляните пожалуйста в контекст.

28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
      29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
      30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.
      31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу.
      32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
      33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
      34 И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову.
      35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Это слова Самуила о том, что Бог не раскается.
      Господь в итоге раскаялся.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kolosok
        Вот правда! 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)
        И тут же в той же главе автор пишет: "1Цар.15:35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."

Так где по-Вашему автор врет - в 1Цар.15:29 или в 1Цар.15:35?

А вот Бог Сам заявляет, что раскаялся:

"Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Ваше заявление и слова Бога не совместимы. Так кто говорит правду Бог или Вы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Блонди

28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
          30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.
          32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
          33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
          35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Бог испытывает эмоции, мы же по образу Его. Раскаяться, в контексте - сожалеть м.б.

5162, נחם‎
          B(ni):
          1. (со)жалеть,....
          2. утешаться.
          C(pi):
          утешать.
          D(pu):
          быть утешенным.
          G(hith):
          1. жалеть, каяться;
          2. утешаться, успокаиваться;
          3. утешать себя (местью).

1Цар 15:11: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.

Быт 6:6: и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди
            Так истинный Бог у Вас всё-таки что делает? Не стоит, не сидит, не лежит - это мы уже выяснили. Может он идет в таком случае?
            Истинный Бог - парит..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от artemida-zan
              Истинный Бог - парит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Бог испытывает эмоции, мы же по образу Его. Раскаяться, в контексте - сожалеть м.б.
              Я не возражаю

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Блонди

Самуил был пророком Божьим, а от Саула уже отвернулся Бог...
                И посмотрите чьи слова выделенные Вами внизу?

но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Ясно, что это Саул опечалился, потому что именно он думал так как и Вы, что Господь раскаялся. Удивительно, что перед этим Саул слышит слова пророка Божьего, что Бог не человек, чтобы раскаяться, и всё равно не верит ему и думает, что Бог всё-таки раскаялся... И вы не верите , как Саул...

А Господь, скорее, просто жалел,(испытывал горечь) как жалеют о цветке за которым ухаживают, вкладывают в него своё сердце, а он всё равно засох...

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
                11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                (1Цар.15:10,11)

Если посмотрите в подстрочнике, то здесь стоит то же слово, что и в стихе 29 и 35.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22906

Истинный Бог - парит..
                  ????

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Истинный Бог - парит..
                    Истинный Бог - есть. По моему мнению, это наиболее адекватное природное слово, подходящее для Него. Ну и да, аллегорически можно сказать, что Он парит над человечеством, как птица над своими птенцами, какое слово на иврите и было использовано во втором стихе первой главы Бытия.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Григорий Р
                      ????

))))) ..................

- - - Добавлено - - -

Истинный Бог - парит..
                      Артемидушка, а если парящих много, как определять?
                      И где ударение ставить будем?))парит или парит?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Лука
                        И тут же в той же главе автор пишет: "1Цар.15:35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."

Так где по-Вашему автор врет - в 1Цар.15:29 или в 1Цар.15:35?

А вот Бог Сам заявляет, что раскаялся:

"Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Ваше заявление и слова Бога не совместимы. Так кто говорит правду Бог или Вы?
                        Я указал только на цитату и на подстрочник... Это не мои слова и мысли...
                        Вообще -то в подстрочнике, если посмотрите, стоит слово "обдумал"... Так что все претензии здесь можно предъявить переводу...
                        И выше я писал, что это по сути омонимы... На самом деле Бог жалел, испытывал горечь...
                        А с другой стороны, Лука, способность раскаиваться - это атрибут личности. Как же Бог может раскаяться?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Я указал только на цитату и на подстрочник... Это не мои слова и мысли...
                          Вы также написали, что это правда. А т.к. знать, что это правда автора Вы не можете, то этими словами Вы подчеркнули, что это Ваша правда. Но тот же автор, пророк Самуил, утверждает от имени Бога, что Он раскаялся, что в корне противоречит Вашей правде. Так чью правду примем - Вашу или Бога?

Вообще -то в подстрочнике, если посмотрите, стоит слово "обдумал"...
                          В подстрочнике чего? Очередной копии? В подстрочники заглядывают только любители для оправдания своих фантазий.

А с другой стороны, Лука, способность раскаиваться - это атрибут личности. Как же Бог может раскаяться?
                          Вы такую чушь городите, что ни в какие ворота не лезет.

"раскаяние сожаление, угрызение
                          Словарь-тезаурус синонимов русской речи

Даже собака способна сожалеть о содеянном. По-Вашему собака - личность? Или опять будете настаивать на широком рассмотрении термина "личность"?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Вы также написали, что это правда. А т.к. знать, что это правда автора Вы не можете, то этими словами Вы подчеркнули, что это Ваша правда. Но тот же автор, пророк Самуил, утверждает от имени Бога, что Он раскаялся, что в корне противоречит Вашей правде. Так чью правду примем - Вашу или Бога?
                            Ещё раз повторю, что втом же Синодальном переводе написано:

11 жалею, ( а не раскаиваюсь) что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                            (1Цар.15:11)

Т.е. Сам Бог здесь говорит не о раскаянии, а о жалости... Поэтому это Божья Правда, а не моя...

В подстрочнике чего? Очередной копии? В подстрочники заглядывают только любители для оправдания своих фантазий.
                            В подстрочник заглядывают люди, которые по-настоящему исследуют Библию и ищут Истину. Совсем другое дело, когда используют иногда буквальный перевод, что может исказить смысл.
                            Интересно, а сами переводчики куда и зачем заглядывают, чтобы сделать перевод? Чтобы оправдать свои фантазии?

Даже собака способна сожалеть о содеянном. По-Вашему собака - личность? Или опять будете настаивать на широком рассмотрении термина "личность"?
                            Даже кошки и собаки способны на самопожертвование, если Вы помните куда включили самопожертвование. Но это так, к слову...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kolosok

Ещё раз повторю, что втом же Синодальном переводе написано: 11 жалею, ( а не раскаиваюсь) что поставил Я Саула царем
                              Ещё раз повторю, что в русском языке жалеть о совершенном поступке и раскаиваться - синонимы.
                              это Божья Правда, а не моя...
                              Верно. Поэтому не советую Божьей правде противопоставлять свою.

Даже кошки и собаки способны на самопожертвование
                              Вы можете привести хотя бы один проверяемый пример самопожертвования кошки? Всего один, но проверяемый?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Артемидушка, а если парящих много, как определять?
                                И где ударение ставить будем?))парит или парит?
                                конечно же парит.. а не парит..)) а кто ещё из парящих?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...