Бог вне времени и пространства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Певчий
    Наименование Бога "Всемогущий" - это внешнее наименование. Оно возникло как противопоставление человеческой немощи. То, что не под силу сделать человеку, то часто под силу сделать Богу. При этом это всемогущество Его вовсе не предполагает возможность Богу грешить, совершать глупые поступки. В истории было много неразумных безбожников и атеистов, пытавшихся блеснуть эрудицией и высмеять верующих. Они сочиняли различные глупые тезисы, дабы обличить верующих, сказав что Бог вовсе не Всемогущ. Типа таких: Бог не может создать такой камень, который Сам не смог бы поднять. И далее в таком же духе. Ну это безбожники так упражняются в глупости. Но есть и среди верующих такие "эрудиты". Не понимая подлинного смысла наименования Бога "Всемогущий" они дошли до того, что утверждают, что Бог может лгать, ошибаться, сожалеть о совершенных просветах при творении, потому что Он всемогущий. А тех, кто говорит, что Бог не может грешить, ибо Он свят, они обвиняют в том, что такие верующие придумали себе не всемогущего бога, а их бог может грешить, потому что всемогущ... Вот так и создаются идолы.
    Покажи мне своего бога и я скажу тебе, каким ты станешь. Если богу можно грешить, то и поклоняющимся такому богу можно нужно подражать. Ибо сказано, что у нас должны быть те же мысли и желания, что и у Него...
    Безбожники и атеисты... я ещё понимаю... но если верующие так говорят, что Бог может совершать дурные поступки, то это уже что-то?
    И не просто говорят, а утверждают это, проповедуют это с высокой кафедры и с самым умным видом? Как это назвать и объяснить? У меня,, например, в голову это не вкладывается... Что же это за бог такой и что за верующие такие?
    Я всегда думал, что Всемогущество Бога ограничено Его Святостью, Мудростью и Справедливостью... А без этого, как просто говорят в народе: сила есть- ума не нужно... Я понимаю, что мы все здесь разные, но не до такой же степени святотатства и богохульства, или границ не должно быть?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Певчий
      Эту в песне Пугачевой про врлшебника-недоучку могло произойти то, что опечалило горе-волшебника. "Сделать хотел грозу, а получил козу..." У Бога же всегда все под контролем. И Он невозмутим в Своём Совершенстве...
      Песня есть у Макаревича про двух пассажиров, спорящих:В общем не помню, когда и где
      но ехал в каком-то длинном автобусе,
      И там был вход через заднюю дверь,
      А выход через переднюю с оплатой водителю

Так вот цель - войдя через заднюю дверь (рождение в этот мир),
      пройти по салону вперед (и на этом точка).
      А цель верующего - пройдя по салону, войти в новый мир, запятая

Сообщение от Певчий
      Бог не раскаивается ни в каких Своих действиях. Бог не грешит, чтобы за то раскаиваться. Понимание этого должно помочь читающему правильно понять духовное слово.
      Правильно ли я понял полемику - Вы утверждаете что Бог чурбан, доска деревянная и ни о каких чувствах Божих не может быть речи. ( А тут еще Иисус со своими заповедями о любви Ну откуда у дерева может быть любовь)

Слово РАСКАЯНИЕ - имеет два значение
      1-раскаялся =признал ошибку
      2-раскаялся = испытал сожаление
      Испытать сожаление можно за другого человека, но это не значит, что ты за него каешься.

ПС Справка Когда Иисус родился к нему пришли волхвы - ( вера другая, но не язычниками названы).
      Язычниками называют человека или группу лиц которые не имеют духа (не одухотворены)

Очень хорошо сказал об язычниках Михаил Лермонтов в стихотворении "Дума"
      Толпой угрюмою и скоро позабытой Михаил Лермонтов - Дума
      И рекомендую стихи о тех, кто ни при каких обстоятельствах не может называться язычниками Иван Франко *Каменярi*
      Я бачив дивний сон. Немов передi мною 404 Not Found
      ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

При чём здесь синонимы? И где в благочестие, в идеальности и тд. место дурным поступкам?
        Для лжеца получение по заслугам за свою ложь - дурной поступок. А Бог за клевету наказывает.

Я Вам суть святости показал
        Своим поступком Вы показали суть клеветничества и лживости.

И где я солгал одному Богу, наверное, известно... Главное, что солгал...
        Ваша ложь видна всем читателям Ваших сообщений. И будьте уверены, что Бог с Вас за Вашу брехню спросит...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Певчий

Наименование Бога "Всемогущий" - это внешнее наименование.
          Вот оно что! Так Ваш бог на самом деле не Всемогущ. Просто у него наименование такое

Вот так и создаются идолы.
          Вы правы. Достаточно Вам ограничить Бога своими требования и втиснуть в рамки придуманной Вами "праведности", как он тут же теряет свое Всемогущество и превращается в розового идола,пусть и нереального, но в полной мере соответствующего Вашим представлениям о нужном Вам боге.

Покажи мне своего бога и я скажу тебе, каким ты станешь.
          Тоже верно. Иллюзорный бог рождает иллюзорный идеал для подражания.

Если богу можно грешить, то и поклоняющимся такому богу можно нужно подражать. Ибо сказано, что у нас должны быть те же мысли и желания, что и у Него...
          По-моему Вы не понимаете что пишите. Грех - это отношения к людям и поступки вопреки воле Бога. Станет ли Благой и Святой Бог относится к людям и действовать вопреки Своей воле?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Лука
            Kolosok

Для лжеца получение по заслугам за свою ложь - дурной поступок. А Бог за клевету наказывает.

Своим поступком Вы показали суть клеветничества и лживости.

Ваша ложь видна всем читателям Ваших сообщений. И будьте уверены, что Бог с Вас за Вашу брехню спросит...
            У Вас даже Бог может совершать дурные поступки, то что же говорить о тех, кто верует в такого Бога?
            До этого, очевидно, что немногие додумываются. Это нужно, наверное, быть большим эрудитом и знатоком Писаний...
            Могли бы этого и не говорить, и так было ясно , чем закончится наша очередная дискуссия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

По-моему Вы не понимаете что пишите. Грех - это отношения к людям и поступки вопреки воле Бога. Станет ли Благой и Святой Бог относится к людям и действовать вопреки Своей воле?
            Благой и Святой Бог, который может совершать дурные поступки? Это как, Лука?
            Что здесь благого и святого?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              И был вечер, и было утро: день один, день два, день три и т.д.

Бог творил последовательно, соблюдал хронологию. Он действовал по ситуации.
              Нет. По плану.

Бог знал заранее, что человеку не хорошо быть одному и что он не найдет себе помощников среди животных?
              Бог знал заранее, что развратится сердце человеческое до такой степени, что придется практически всех утопить?
              Бог знал заранее, что Адам и Ева вкусят от плода познания добра и зла и будут изгнаны из Едема?

Если знал, значит вины человека нет НИ В ЧЕМ. Бог сознательно шел на определенные последствия, и творя, уже знал заранее каждый шаг своего творения, т.е. Сам и закладывал данные шаги.
              Нет. Вина есть - потому что Бог не заставлял человека грешить. Человек сам грешил и грешит.
              Если не знал, то Бог во времени, а не вне его. Т.е. Он не может повернуть время вспять или полностью видеть будущее, хотя может делать предположения относительно будущего, видя причинно-следственные связи, и пророчествовать. Бог не знает наверняка, куда приведет человека его свободная воля, поэтому надеется, верит и долготерпит, делая прогнозы.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

1Кор.13:4 Любовь долготерпит, всему верит, всего надеется
              Знает наверняка. Но надеется, долготерпит и предупреждает.
              Также быть вездесущим и вне пространства, вне человека - это абсурд.
              Конечно, абсурд - потому что человек на Земле не видит ничего вне времени.

Вообще, в Писании есть слова о том, что Бог вне времени и пространства?
              1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              (RST Быт.1:1)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Klesh
                и к чему такие реверансы и подпрыгивания?никто ваш взгляд на вещи не оспаривал.но надо ведь рубаху на груди порвать и поподрыгивать набухшими от штанги и гантелей грудями.я б вам дизлайк поставил бы от вашего ехидства,но их тут нет.и по тому не ставлю.считайте это божьим проведением.зачем?зачем себя вы в грудь стучите пяткой и жадно ухмыляетесь на небо?
                Сожалею что вы находитесь на осадном положении, если так восприняли мои слова.
                И проше ехидства здесь с моей стороны не было. И это не мой взгляд на вещи, это мое мнение Имхо.
                зачем себя вы в грудь стучите пяткой
                шутка у вас професиональная )))
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kolosok

У Вас даже Бог может совершать дурные поступки
                  Конечно может. Бог Всемогущ и может все. В Библии прямо сказано: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                  Но Вам такой Бог не нужен. Потому не удивляйтесь если Бог Вас отвергнет.

то что же говорить о тех, кто верует в такого Бога?
                  Таковые все Иудеи и Христиане. Но Вы к ним не принадлежите.
                  А поступки мы должны совершать не те, которые МОЖЕТ совершать Бог, а те, какие Ему угодны. Дошло?

и так было ясно , чем закончится наша очередная дискуссия.
                  Это точно. Вы меня не разочаровали.

Благой и Святой Бог, который может совершать дурные поступки?
                  И даже наводить зло и творить бедствия.

Что здесь благого и святого?
                  Вам не понять. Я Вам привел синонимы святости, но Вы их сразу отвергли. А зря...
                  "...за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того" (4Цар.21:12)
                  Не ожидали?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Конечно может. Бог Всемогущ и может все. В Библии прямо сказано: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                    Но Вам такой Бог не нужен. Потому не удивляйтесь если Бог Вас отвергнет.
                    Думаю, бедствия, а не дурные поступки, Лука. Наказания Божьи, а не дурные поступки. И наводить зло означает тоже бедствия и кары Божьи, а не дурные поступки, за которые потом можно раскаиваться...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62405

Сообщение от Kolosok
                      Безбожники и атеисты... я ещё понимаю... но если верующие так говорят, что Бог может совершать дурные поступки, то это уже что-то?
                      И не просто говорят, а утверждают это, проповедуют это с высокой кафедры и с самым умным видом? Как это назвать и объяснить? У меня,, например, в голову это не вкладывается... Что же это за бог такой и что за верующие такие?
                      Я всегда думал, что Всемогущество Бога ограничено Его Святостью, Мудростью и Справедливостью... А без этого, как просто говорят в народе: сила есть- ума не нужно... Я понимаю, что мы все здесь разные, но не до такой же степени святотатства и богохульства, или границ не должно быть?
                      Это обычное самообольщение. Как правило постигает надменных. О хуле на Духа Святого я бы не стал говорить. Оне знают Его, чтобы Его хулить. Это обычные плотские верующие, которые сами не понимают, что делают.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62405

Тому, кто в святом Боге усмотрел чурбана.
                        Нет, Вы меня совершенно не поняли (либо прикидываетесь бестолковым). Так как у Вас все слишком запущено и сына духа мира я совершенно не вижу в Вас, то тратить время на пустое не стану. Все Ваши речи оставляю без комментариев.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kolosok
                          Думаю, бедствия, а не дурные поступки, Лука. Наказания Божьи, а не дурные поступки. И наводить зло означает тоже бедствия и кары Божьи, а не дурные поступки, за которые потом можно раскаиваться...
                          Так ведь Бог истинный и раскаивается за Свои поступки, и зло наводит, и бедствия творит, которые тем, кто от них страдает кажутся дурными поступками. И словоблудие Ваше ничего в Боге не изменит. "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19) А Бог иногда такое обещает...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от руслан 1984
                            Сожалею что вы находитесь на осадном положении, если так восприняли мои слова.
                            И проше ехидства здесь с моей стороны не было. И это не мой взгляд на вещи, это мое мнение Имхо.
                            шутка у вас професиональная )))
                            так ИМХО это ваше скромное мнение.и как мнение отличается от взгляда на вещи?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              так ИМХО это ваше скромное мнение.и как мнение отличается от взгляда на вещи?
                              продолжение следует?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Певчий
                                . Все Ваши речи оставляю без комментариев.
                                Спасибо за емкий ответ.
                                ...

Комментарий

Обработка...