Бог вне времени и пространства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    вот так и знала, что ты на ответ Руслана отреагируешь с паром)))

Ну не понял он тебя. и что? Объясни еще раз, прям гордый какой))

Клэш и говорил, что по вере и будет ( как в Слове же).
    Не видят- потому что очи закрыты, не слышим, потому что уши закрываем.
    На что ты тут не согласился?

И о Петре он сказал, что веры не хватило, что.. если б "обнулился"( терминология Клэша), то вместил бы полностью..

Клещ

Обойдёссся(с))

спасибо за уважение)
    Ах,Берегиня,мать Сергеевна(Вениаминовна?Михаллна?),я б с радостью по новой стал бы и печатать и писать.и так бы раз за разом на каждое сомненье отвесять.но полно те.как можно что то впаривать насильно людям?они не понимают.я сам не понимаю.но я по крайне мере соглашаюся с собой.хотя и не всегда.порой доходит и до драки.а вся причина в том.что человек когда читает что то,то изначально настраивается на то что хочет прочитать и загодя ответ на то готовит.и вот он прочитал и сразу же ответил.как будто сам с собою.я в эти игры не люблю играть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Klesh
      Ах,Берегиня,мать Сергеевна(Вениаминовна?Михаллна?),я б с радостью по новой стал бы и печатать и писать.и так бы раз за разом на каждое сомненье отвесять.но полно те.как можно что то впаривать насильно людям?они не понимают.я сам не понимаю.но я по крайне мере соглашаюся с собой.хотя и не всегда.порой доходит и до драки.а вся причина в том.что человек когда читает что то,то изначально настраивается на то что хочет прочитать и загодя ответ на то готовит.и вот он прочитал и сразу же ответил.как будто сам с собою.я в эти игры не люблю играть.
      ну, не гипертрофируй ситуацию))

В пару предложений, я Руслану объяснила контекст твоего сообщения.
      Могу подробней, детально ( по предложениям). Если он спросит перевод у меня - переведу.))
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Да полно Вам, Лука... где в Вашем определение жалости сознание, что поступил неправильно, дурно?
        Покажите в Вашем определении букву "ё" и тогда я может быть Вам поверю.

А в раскаивании лежит сознание в дурном поступке, в ошибках...
        Неужели Бог может совершить неправильный и дурной поступок?
        Конечно может. Бог всемогущ и может все. Но Вашего удобного Вам "бога" это конечно же не касается.

Вы увидели агрессию, а кто-то увидит самопожертвование...
        Видеть можете что хотите и в чем хотите. Меня интересует истина, а не Ваш или чей-то романтизм. Вы не факты представляете, а чьи-то рассказы в нужной Вам подаче.

А вот и кошка: Это тоже агрессия? Нет, наверное, животный инстинкт?
        Правильно понимаете. Когда же будут проверяемые примеры самопожертвования животных? Напоминаю, что Самопожертвование действие человека, жертвующего собой, своими выгодами, материальными благами в пользу других, нуждающихся в этом. Это добровольная и радостная жертва, лежащая в основе роста и развития человечества. Историки утверждают, что каждая ступень Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

А я разве не такое определение привёл?
        Тем более Вы подтвердили, что раскаяние - это сожаление или жалость по поводу своего дурного поступка.

Да, словарь Ушакова - это подтасовка и игра в словоблудие.
        Словоблудие - один из Ваших методов доказательства своей правоты любой ценой.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ну, не гипертрофируй ситуацию))

В пару предложений, я Руслану объяснила контекст твоего сообщения.
          Могу подробней, детально ( по предложениям). Если он спросит перевод у меня - переведу.))
          ну не стоит право.ведь всё же не с китайцами общение ведём.к чему тут переводы?он может сам к тому же и придёт потом.но не сейчас.нет.ещё не до конца созрело семечко у нём унутри.а вот когда созреет.тотутто и ага.и вылезет наружу.и ходить будет мешать.потому что будет за мебель и другие выступы цепляться.а может и не будет..............опять сгипертрофировал немножко?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Klesh
            ну не стоит право.ведь всё же не с китайцами общение ведём.к чему тут переводы?он может сам к тому же и придёт потом.но не сейчас.нет.ещё не до конца созрело семечко у нём унутри.а вот когда созреет.тотутто и ага.и вылезет наружу.и ходить будет мешать.потому что будет за мебель и другие выступы цепляться.а может и не будет..............опять сгипертрофировал немножко?
            ну, сейчас ты гордынькой своей за угол меблированного столика зацепился.)
            Он о тебе, может, также думает, что ты недоросль, судя по его ответу...
            Короче, вы квиты ....ответами. Расходитесь, господа!

(с)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ну, сейчас ты гордынькой своей за угол меблированного столика зацепился.)
              Он о тебе, может, также думает, что ты недоросль, судя по его ответу...
              Короче, вы квиты ....ответами. Расходитесь, господа!
              и не говори.а он стеклянный.....был.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Klesh
                и не говори.а он стеклянный.....был.
                Чугунный покупай.
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 July 2017, 11:49 AM.

(с)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Kolosok

Конечно может. Бог всемогущ и может все. Но Вашего удобного Вам "бога" это конечно же не касается.
                  Бог ещё, кроме того, что Он Всемогущ, СВЯТ...

«Называя Бога святым, мы исповедуем, что Он совершенно чист от всякого греха, даже не может согрешать, и во всех своих действиях совершенно верен нравственному закону, а потому ненавидит зло и любит одно только добро и во всех своих творениях». (митрополит Макарий. Православно-догматическое Богословие)«Бог непричастен никакому злу» (Послание патриархов восточно-кафолической церкви о православной вере, чл. 3).

В своём одержимом понимании Всемогущества Вы докатились до того, что посягнули на Святость Бога, на Его непогрешимость.

Осталось только, исходя из ваших представлений Всемогущества, сказать: Покайся Господи, ибо приблизилось Царство Небесное.

Правильно понимаете. Когда же будут проверяемые примеры самопожертвования животных? Напоминаю, что Самопожертвование действие человека, жертвующего собой, своими выгодами, материальными благами в пользу других, нуждающихся в этом. Это добровольная и радостная жертва, лежащая в основе роста и развития человечества. Историки утверждают, что каждая ступень Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
                  Когда один человек бросается спасать другого человека в горящий дом, к примеру, то часто совершенно не думает о материальных благах и выгодах, и о том, что может погибнуть...
                  Другое дело, что могут быть различные степени сознания самопожертвования...

Но, хорошо. А теперь приведите Вы примеры проверяемого раскаяния в животных.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Чугунный покупай.
                    Я там тебе в теме стишков ответила))
                    купил себе чугунные трусы.вдруг лопнула резинка.и побежали пальцы на простор.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      купил себе чугунные трусы.вдруг лопнула резинка.и побежали пальцы на простор.

)))ты темы перепутал..
                      Это тебе в тему "Нижнее чугунное белье" или " Оказия"

(с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        )))ты темы перепутал..
                        Это тебе в тему "Нижнее чугунное белье" или " Оказия"
                        находясь вне времени и пространства купил себе чугунные трусы.вдруг лопнула резинка.и побежали пальцы на простор.
                        так?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          находясь вне времени и пространства купил себе чугунные трусы.вдруг лопнула резинка.и побежали пальцы на простор.
                          так?

я так и знала!.. что выкрутишься , "по теме"..)))

(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Kolosok

Бог ещё, кроме того, что Он Всемогущ, СВЯТ...
                            СВЯТОСТЬ - крепость, истинность, незыблемость, праведность, священность, идеальность, благочестие, нерушимость, нерасторжимость, благодатность, благочестивость, величественность, возвышенность, неразрывность

Словарь русских синонимов.

И что дальше?

В своём одержимом понимании Всемогущества Вы докатились до того, что посягнули на Святость Бога, на Его непогрешимость.
                            Опять врете. Уж который раз. Не надоело? Впрочем, для детей дьявола ложь нормальна.

Осталось только, исходя из ваших представлений
                            Осталось только, исходя из моих представлений о Боге Вам напомнить:
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            (Иоан.8:44)

А теперь приведите Вы примеры проверяемого раскаяния в животных.

стыд животных - Поиск в Google

Животное, испытавшее раскаяние: З.Фрейд
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 July 2017, 12:07 PM.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука
                              Kolosok

СВЯТОСТЬ - крепость, истинность, незыблемость, праведность, священность, идеальность, благочестие, нерушимость, нерасторжимость, благодатность, благочестивость, величественность, возвышенность, неразрывность
                              При чём здесь синонимы? И где в благочестие, в идеальности и тд. место дурным поступкам?
                              Я Вам суть святости показал, а Вы мне синонимы...

И что дальше?
                              Я всё сказал выше...

Опять врете. Уж который раз. Не надоело? Впрочем, для детей дьявола ложь нормальна.

Осталось только, исходя из моих представлений о Боге Вам напомнить:
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                              (Иоан.8:44)
                              Не сомневаюсь...Знаете, вот всё-таки ждал чего-то другого... но чуда не произошло... И где я солгал одному Богу, наверное, известно... Главное, что солгал...
                              Эх, Лука-Лука...

Вы хоть читали, что мне прислали? А в конце картинку видели? Вы об этом животном? Ужас...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Наименование Бога "Всемогущий" - это внешнее наименование. Оно возникло как противопоставление человеческой немощи. То, что не под силу сделать человеку, то часто под силу сделать Богу. При этом это всемогущество Его вовсе не предполагает возможность Богу грешить, совершать глупые поступки. В истории было много неразумных безбожников и атеистов, пытавшихся блеснуть эрудицией и высмеять верующих. Они сочиняли различные глупые тезисы, дабы обличить верующих, сказав что Бог вовсе не Всемогущ. Типа таких: Бог не может создать такой камень, который Сам не смог бы поднять. И далее в таком же духе. Ну это безбожники так упражняются в глупости. Но есть и среди верующих такие "эрудиты". Не понимая подлинного смысла наименования Бога "Всемогущий" они дошли до того, что утверждают, что Бог может лгать, ошибаться, сожалеть о совершенных просветах при творении, потому что Он всемогущий. А тех, кто говорит, что Бог не может грешить, ибо Он свят, они обвиняют в том, что такие верующие придумали себе не всемогущего бога, а их бог может грешить, потому что всемогущ... Вот так и создаются идолы.
                                Покажи мне своего бога и я скажу тебе, каким ты станешь. Если богу можно грешить, то и поклоняющимся такому богу можно нужно подражать. Ибо сказано, что у нас должны быть те же мысли и желания, что и у Него...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...