Ах,Берегиня,мать Сергеевна(Вениаминовна?Михаллна?),я б с радостью по новой стал бы и печатать и писать.и так бы раз за разом на каждое сомненье отвесять.но полно те.как можно что то впаривать насильно людям?они не понимают.я сам не понимаю.но я по крайне мере соглашаюся с собой.хотя и не всегда.порой доходит и до драки.а вся причина в том.что человек когда читает что то,то изначально настраивается на то что хочет прочитать и загодя ответ на то готовит.и вот он прочитал и сразу же ответил.как будто сам с собою.я в эти игры не люблю играть.
Бог вне времени и пространства
Свернуть
X
-
Ах,Берегиня,мать Сергеевна(Вениаминовна?Михаллна?),я б с радостью по новой стал бы и печатать и писать.и так бы раз за разом на каждое сомненье отвесять.но полно те.как можно что то впаривать насильно людям?они не понимают.я сам не понимаю.но я по крайне мере соглашаюся с собой.хотя и не всегда.порой доходит и до драки.а вся причина в том.что человек когда читает что то,то изначально настраивается на то что хочет прочитать и загодя ответ на то готовит.и вот он прочитал и сразу же ответил.как будто сам с собою.я в эти игры не люблю играть.
В пару предложений, я Руслану объяснила контекст твоего сообщения.
Могу подробней, детально ( по предложениям). Если он спросит перевод у меня - переведу.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Kolosok
Да полно Вам, Лука... где в Вашем определение жалости сознание, что поступил неправильно, дурно?
А в раскаивании лежит сознание в дурном поступке, в ошибках...
Неужели Бог может совершить неправильный и дурной поступок?
Вы увидели агрессию, а кто-то увидит самопожертвование...
А вот и кошка: Это тоже агрессия? Нет, наверное, животный инстинкт?
А я разве не такое определение привёл?
Да, словарь Ушакова - это подтасовка и игра в словоблудие.Комментарий
-
ну не стоит право.ведь всё же не с китайцами общение ведём.к чему тут переводы?он может сам к тому же и придёт потом.но не сейчас.нет.ещё не до конца созрело семечко у нём унутри.а вот когда созреет.тотутто и ага.и вылезет наружу.и ходить будет мешать.потому что будет за мебель и другие выступы цепляться.а может и не будет..............опять сгипертрофировал немножко?Комментарий
-
ну не стоит право.ведь всё же не с китайцами общение ведём.к чему тут переводы?он может сам к тому же и придёт потом.но не сейчас.нет.ещё не до конца созрело семечко у нём унутри.а вот когда созреет.тотутто и ага.и вылезет наружу.и ходить будет мешать.потому что будет за мебель и другие выступы цепляться.а может и не будет..............опять сгипертрофировал немножко?
Он о тебе, может, также думает, что ты недоросль, судя по его ответу...
Короче, вы квиты ....ответами. Расходитесь, господа!я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
«Называя Бога святым, мы исповедуем, что Он совершенно чист от всякого греха, даже не может согрешать, и во всех своих действиях совершенно верен нравственному закону, а потому ненавидит зло и любит одно только добро и во всех своих творениях». (митрополит Макарий. Православно-догматическое Богословие)«Бог непричастен никакому злу» (Послание патриархов восточно-кафолической церкви о православной вере, чл. 3).
В своём одержимом понимании Всемогущества Вы докатились до того, что посягнули на Святость Бога, на Его непогрешимость.
Осталось только, исходя из ваших представлений Всемогущества, сказать: Покайся Господи, ибо приблизилось Царство Небесное.
Правильно понимаете. Когда же будут проверяемые примеры самопожертвования животных? Напоминаю, что Самопожертвование действие человека, жертвующего собой, своими выгодами, материальными благами в пользу других, нуждающихся в этом. Это добровольная и радостная жертва, лежащая в основе роста и развития человечества. Историки утверждают, что каждая ступень Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Другое дело, что могут быть различные степени сознания самопожертвования...
Но, хорошо. А теперь приведите Вы примеры проверяемого раскаяния в животных."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Kolosok
Бог ещё, кроме того, что Он Всемогущ, СВЯТ...
Словарь русских синонимов.
И что дальше?
В своём одержимом понимании Всемогущества Вы докатились до того, что посягнули на Святость Бога, на Его непогрешимость.
Осталось только, исходя из ваших представлений
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)
А теперь приведите Вы примеры проверяемого раскаяния в животных.
стыд животных - Поиск в Google
Животное, испытавшее раскаяние: З.ФрейдПоследний раз редактировалось Лука; 10 July 2017, 12:07 PM.Комментарий
-
Я Вам суть святости показал, а Вы мне синонимы...
И что дальше?
Опять врете. Уж который раз. Не надоело? Впрочем, для детей дьявола ложь нормальна.
Осталось только, исходя из моих представлений о Боге Вам напомнить:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)
Эх, Лука-Лука...
Вы хоть читали, что мне прислали? А в конце картинку видели? Вы об этом животном? Ужас..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Наименование Бога "Всемогущий" - это внешнее наименование. Оно возникло как противопоставление человеческой немощи. То, что не под силу сделать человеку, то часто под силу сделать Богу. При этом это всемогущество Его вовсе не предполагает возможность Богу грешить, совершать глупые поступки. В истории было много неразумных безбожников и атеистов, пытавшихся блеснуть эрудицией и высмеять верующих. Они сочиняли различные глупые тезисы, дабы обличить верующих, сказав что Бог вовсе не Всемогущ. Типа таких: Бог не может создать такой камень, который Сам не смог бы поднять. И далее в таком же духе. Ну это безбожники так упражняются в глупости. Но есть и среди верующих такие "эрудиты". Не понимая подлинного смысла наименования Бога "Всемогущий" они дошли до того, что утверждают, что Бог может лгать, ошибаться, сожалеть о совершенных просветах при творении, потому что Он всемогущий. А тех, кто говорит, что Бог не может грешить, ибо Он свят, они обвиняют в том, что такие верующие придумали себе не всемогущего бога, а их бог может грешить, потому что всемогущ... Вот так и создаются идолы.
Покажи мне своего бога и я скажу тебе, каким ты станешь. Если богу можно грешить, то и поклоняющимся такому богу можно нужно подражать. Ибо сказано, что у нас должны быть те же мысли и желания, что и у Него...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий