как их полюбить-та?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    чьи такие действия? если того араба, то это и дураку понятно, что они - беззаконны по любому Закону.. или Вы о том что Женик беззаконно поступил, когда не пошёл и не обличил того араба тут же?..
    Артемида, суть в том, чтобы мы не привыкали к злу, как к чему то допустимому законом,моралью, а тем более Святым и Праведным Богом. Если есть возможность обличить или каким то другим способом остановить беззаконие, надо это делать, а не смотреть на беззаконие сквозь пальцы, охраняя себя от тяжёлых переживаний.
    Праведный Лот мучился, видя и слыша дела беззаконные, а не принимал их равнодушно и безразлично,как нечто допустимое или должное. 2 Петра 2:8

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Праведный Лот мучился, видя и слыша дела беззаконные, а не принимал их равнодушно и безразлично,как нечто допустимое или должное. 2 Петра 2:8
      Злых дел в мире много и я не хочу принимать их в сердце, а тем более удерживать там..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Татьяна Б
        Конечно не чувствуют. Иначе это было бы крайне, крайне жестоко - их так много, и они повсюду, и можно хотя бы на одного наступить, и ладно бы до конца.... ну убить. А ведь можно поранить, и он будет мучится
        Татьяна, все, абсолютно все живые существа знают, что такое страдания. Даже жуки. Вспомните гусениц, когда их берешь в руки, какая паника у них наступает... эти судорожные сокращения и попытки вырваться, выделения жидкостей, как бьется рыба, которой крючком разорвали горло, рот...Люди не хотят об этом думать. Уверен, Вы часто были свидетелем страшных мучений насекомых, но в отличие от людей им помощи ждать не от кого.
        Не причинять вреда это.... а можно так что не причинять вреда и не делать добро?
        Мне почему то кажется, никак. Это надо умереть, но кто то останется, чтобы ты жил, и не даст тебе умереть, и тогда ты не сможешь не влиять.... Это такая ловушечка.... Скай
        Татьяна, это не ловушка. Нет ни одного существа в этом мире, которое бы не зависело от других существ. Мы все очень тесно зависим друг от друга.
        Посмотрите на свою жизнь. Дом, посуду, одежду - это все сделали другие люди, еду, овощи, фрукты - это работа людей и животных, цветы - это работа людей и насекомых и т.д. Мы живем в такой очень тесной взаимосвязи, что благо других существ становится таким же условием собственного блага, а их несчастье - причиной собственного несчастья. Если Вы не будете причинять страдания другим существам - это обет, от которого, если так можно сказать, на Небесах будет ликование, а если Вы повернетесь к другим существам и по мере сил, пусть и тайно, немножко будете им помогать жить, это станет причиной и их и Вашего счастья.
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 July 2017, 02:37 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Злых дел в мире много и я не хочу принимать их в сердце, а тем более удерживать там..
          Никто и не говорит, чтобы удерживать их в сердце, но проходить мимо, быть равнодушным ко злу и безучастно относится к несправедливости, к беспорядку- это Богу не угодно. Потому Христос и дал эти постановления церкви от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, чтобы уберечь членов церкви от равнодушия и безразличия к беззаконию и ко всякому злу.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Мама Эля
            Привыкание к злу тоже своеобразная защита от тяжёлых эмоций, но чем больше мы к нему привыкаем, тем больше оно умножается и легализуется, а при умножении зла охладевает любовь и наступает равнодушие и безразличие,как Женя выразился: пофигизм.
            Здесь, вероятно, имеется в виду некоторое притупление ума, привыкание к чужой боли, невосприятие ее остроты. Есть и другие реакции.
            Если это невосприятие становится причиной приумножения зла, то это безусловно очень и очень плохо. Если это невосприятие становится своеобразной самозащитой, чтобы в условиях зла сохранить осознанность, самообладание и желание продолжать работать на благо других существ - как спасатели стараются сохранять спокойствие слыша стоны и крики детей и взрослых из под завалов здания, то это метод...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мама Эля
              Никто и не говорит, чтобы удерживать их в сердце, но проходить мимо, быть равнодушным ко злу и безучастно относится к несправедливости, к беспорядку- это Богу не угодно.
              Никто и не говорит о "проходить мимо", но нужно понимать, чтобы твое "не проходить мимо" не переросло в итоге в сварливость. Чтобы этого не случилось, нужно быть ведомым духом.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Якто
                Пусть так. Ты перечитай тот рассказ еще раз или не раз. Полагаю ты что то недочитал.
                Я его слушал. И надеюсь получил достаточный на него комментарий )
                А ты материалист? Или у тебя под штанами нет трусов и всего прочего....
                Якто, я не буду с тобой переписываться ночью. Все людям нужно высыпаться и ты не исключение! ))
                Иногда и на коне человек не всадник. В обстоятельствах тоже есть ценность и применимость.
                Да, это как мы обозначим. Можно вообще не обозначать и тогда не обнаружить ни коня, ни всадника, даже если они вместе и скачут кажущимся образом.
                Наверное . энергия самости не отделена от мысли. Говорят что эго это только мысль. Это отдельная тема.
                Изначальное неведение ума о собственной природе. Устойчивое ложное восприятие своего истинного существования со своей стороны, а внешних объектов - со своей.
                Но ты понял про осла на человеке.
                Сначала ты написал, что Иисус въехал на осле, про осла на человеке речи не было
                Это уже идеология как паразит. Значит ты ждешь ловушку.
                А ты так и не ответил просто на вопрос
                Ответил, ты хочешь, чтобы я уверенно дал себе новое обозначение? )

Это твой традиционный коан в мурзилках.))
                Это просто слоненок, кролик и птенцы

Комментарий

• RazaR
                  Завсегдатай

• 12 April 2017
                  • 553

Сообщение от Женик
                  если по-честному, я их не люблю не за то что они в меня стреляли, а за то, как они это делали! Именно за эти два выстрела. За взрывчатку в детских игрушках, за взрывы на дискотеках и школах...
                  Мне жалко наших солдат, но они солдаты! ...и я был солдатом, и стреляли в меня часто, осколок гранаты в дождливую погоду всегда вспоминаю, но арабов за это не виню.
                  всё вроде... Высказался... Прав Илияху! Некачественное стекло всему виной!)))
                  Ну так ониж беззаконники, любой беззаконник стремится неотвечать за свои действия. А войны они по закону поступают и поэтому не прячутся.
                  От Луки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  А террористы это не войны. Поэтому если придут каяться или войны их поймают и те покаются, прости им ониж не раскаялись, как их любить то...
                  Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                  https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                  https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                  http://webdiscover.ru/v/22301
                  https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                  https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                  я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Sky_seeker
                    Если это невосприятие становится причиной приумножения зла, то это безусловно очень и очень плохо.
                    Об этой невосприимчивости, как о равнодушии и безразличии к злу и несправедливости я и говорю. Например, Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:7-9 И не было у него такого механизма самозащиты, как привыкания к беззаконию и ко всякому злу. И именно его Бог посчитал благочестивым и вывел его от этих неистово развратных людей.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                      Татьяна, все, абсолютно все живые существа знают, что такое страдания. Даже жуки. Вспомните гусениц, когда их берешь в руки, какая паника у них наступает... эти судорожные сокращения и попытки вырваться, выделения жидкостей, как бьется рыба, которой крючком разорвали горло, рот...Люди не хотят об этом думать. Уверен, Вы часто были свидетелем страшных мучений насекомых, но в отличие от людей им помощи ждать не от кого.
                      Ты забанил катасину и печешься о насекомых. не верю.
                      Но кто то должен печься о тебе.
                      Как я могу жить, зная, что наступая на гусеницу, идя ночью в туалет, я доставляю ей ужасные мучения? Вот ты на меня хочешь так же наступить и не замечаешь

Татьяна, это не ловушка. Нет ни одного существа в этом мире, которое бы не зависело от других существ. Мы все очень тесно зависим друг от друга.
                      Посмотрите на свою жизнь. Дом, посуду, одежду - это все сделали другие люди, еду, овощи, фрукты - это работа людей и животных, цветы - это работа людей и насекомых и т.д. Мы живем в такой очень тесной взаимосвязи, что благо других существ становится таким же условием собственного блага, а их несчастье - причиной собственного несчастья. Если Вы не будете причинять страдания другим существам - это обет, от которого, если так можно сказать, на Небесах будет ликование, а если Вы повернетесь к другим существам и по мере сил, пусть и тайно, немножко будете им помогать жить, это станет причиной и их и Вашего счастья.
                      А ты можешь без купли и продажи? Вот тебе хорошо, и все!
                      Просто прикинь на секунду, что одна из твоих жен вдруг захочет, чтобы тебе реально было хорошо. Тебе, а не ей.
                      Про дом посуду да, интересно. Вот этот корпус трогал реальный китаец. Наверное он о чем то думал

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                        Ты забанил катасину и печешься о насекомых. не верю.
                        Я полагал, что это был твой клон. Ты действительно так из-за этого расстроена? Или это был кто-то другой?
                        Когда реальность уходит из под ног и пространство переворачивается, больше никто не знает, что происходит в мыслях у этих несчастных, какой ужас и отчаяние их может охватить и какое сильнейшее цепляние за жизнь вырывается из них. Такие "игровые" ролики с очень неигровым посылом могут стать примером для подражания, что и произошло в многочисленных "группах смерти". Хоть кто-то из этих несчастных понимает, что карма, подобно тени сопутствует телу, и оборвав связь с телом, они уже ничего не смогут сделать, кроме как ввергнуться в новые рождения, а если это низшие миры? Никакой романтики в смерти нет. В ней нет вообще ничего интересного. Абсолютно.
                        Того ролика на форуме нет, и человек, который его выложил, под ником Катасина, свободна от своего неблагого действия. Полагаю, что у Катасины и так много в жизни проблем, забот и неудовлетворенности, чтобы добавлять себе новых. Надеюсь, она не держит обид и смотрит в интернете добрые фильмы. Желаю ей только самого доброго.

Но кто то должен печься о тебе.
                        Как я могу жить, зная, что наступая на гусеницу, идя ночью в туалет, я доставляю ей ужасные мучения? Вот ты на меня хочешь так же наступить и не замечаешь
                        Татьяна На тебя наступить невозможно, ты не из тех, все верно? Извини, если чем и когда обидел, но точно не хочу ни на кого наступать )
                        Да, если идя ночью в туалет наступаешь на гусеницу, то причиняешь ей ужасные мучения. Но не зная об этом поступке или зная о его непреднамеренности и не испытывая радости, человек свободен от отпечатков этого действия в потоке своего ума. Созревать будет нечему. И к сожалению, это страдательная природа того мира, в котором мы заслуженно все родились.

А ты можешь без купли и продажи? Вот тебе хорошо, и все!
                        Просто прикинь на секунду, что одна из твоих жен вдруг захочет, чтобы тебе реально было хорошо. Тебе, а не ей.
                        Про дом посуду да, интересно. Вот этот корпус трогал реальный китаец. Наверное он о чем то думал
                        Не совсем понял твои мысли )
                        Если есть возможность пользоваться некоторыми благами, то почему бы ими не пользоваться, в ответ отдавая свои блага?
                        У меня одна жена. Хорошо, если люди вместе проходят через молодость и старость (изменяясь вместе с возрастом до неузнаваемости), сохраняют мудрость, терпение и доброту, помогают друг другу по жизни. Что же в этом плохого?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

[QUOTE]
                          Сообщение от Sky_seeker
                          Я полагал, что это был твой клон.
                          На форуме нет клонов. Это запрещено ПФ.
                          Ты действительно так из-за этого расстроена?
                          Да, очень.

Когда реальность уходит из под ног и пространство переворачивается, больше никто не знает, что происходит в мыслях у этих несчастных, какой ужас и отчаяние их может охватить и какое сильнейшее цепляние за жизнь вырывается из них. Такие "игровые" ролики с очень неигровым посылом могут стать примером для подражания, что и произошло в многочисленных "группах смерти". Хоть кто-то из этих несчастных понимает, что карма, подобно тени сопутствует телу, и оборвав связь с телом, они уже ничего не смогут сделать, кроме как ввергнуться в новые рождения, а если это низшие миры? Никакой романтики в смерти нет. В ней нет вообще ничего интересного. Абсолютно.
                          Того ролика на форуме нет, и человек, который его выложил, под ником Катасина, свободна от своего неблагого действия. Полагаю, что у Катасины и так много в жизни проблем, забот и неудовлетворенности, чтобы добавлять себе новых. Надеюсь, она не держит обид и смотрит в интернете добрые фильмы. Желаю ей только самого доброго.
                          Если бы ты испытал то что они испытывают, то писал бы иным штилем и желал бы себе того же что и они себе желают. Не знаю почему мне тебя не жалко.

Татьяна На тебя наступить невозможно, ты не из тех, все верно?
                          Это тебе Якто сказал? Ну если он сказал
                          Извини, если чем и когда обидел, но точно не хочу ни на кого наступать )
                          Ты же про гусениц. Они живые и чувствуют. Это неправда. А если бы это была правда и ты сам в это верил. то не забанил катасину.

Да, если идя ночью в туалет наступаешь на гусеницу, то причиняешь ей ужасные мучения. Но не зная об этом поступке или зная о его непреднамеренности и не испытывая радости, человек свободен от отпечатков этого действия в потоке своего ума. Созревать будет нечему. И к сожалению, это страдательная природа того мира, в котором мы заслуженно все родились.
                          Слова.

Не совсем понял твои мысли )
                          Если есть возможность пользоваться некоторыми благами, то почему бы ими не пользоваться, в ответ отдавая свои блага?
                          Зачем отдавать тому, кто тебя любит?
                          У меня одна жена.
                          Ха ха три раза.

Хорошо, если люди вместе проходят через молодость и старость (изменяясь вместе с возрастом до неузнаваемости), сохраняют мудрость, терпение и доброту, помогают друг другу по жизни. Что же в этом плохого?
                          Я не об этом.
                          И не пойму о чем коан. И Якто.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Татьяна Б

Да, очень.
                            а чего у Вас такая подпись и такой некрасивый аватарчки. злобный какой-та?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

Слова.
                            а я тоже, вот сколько заметила Скай Сикёра, когда читаешь его, то не пойму, либо не верю его "доброте" и "любви", либо не ощущаю этого от него, поэтому - не верю его словам, они как не имеющие веса, почему-то..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Женик
                              а вот этивот теракты, плюшки из-подтишка, это мне не нравится!
                              Да уж... пришло к Вам испытание. Но есть утешение небольшое - сегодня Вы испытываетесь, а завтра мы....
                              " И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. "
                              Мир Вам !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE=Татьяна Б;5165373]
                                На форуме нет клонов. Это запрещено ПФ.
                                А я думал, что многие поменяли свои ники по тем или иным причинам. Мне вот мой ник не очень нравится, но я снова пишу из под него. Если другим людям так проще со мной общаться.
                                Да, очень.
                                Если она хочет общаться - пусть общается, разве ее сюда не пускают? Только постить видео самоубийств не нужно. Этого в интернете навалом, чтобы разносить по другим площадкам, согласись?

Если бы ты испытал то что они испытывают, то писал бы иным штилем и желал бы себе того же что и они себе желают. Не знаю почему мне тебя не жалко.
                                Не нужно никому испытывать то, что испытывают эти люди. Это чувства, никогда не приводящие к задуманному результату.
                                Если тебе интересно, процитирую здесь интересный рассказ панк-рокера Брэда Варнера в противоположность ролику Китионы.

Ты же про гусениц. Они живые и чувствуют. Это неправда. А если бы это была правда и ты сам в это верил. то не забанил катасину.
                                Они живые и чувствуют. Быть забаненным на форуме - это событие, которое может немного только побудоражить собственное воображение, не больше того. Укус комара, на самом деле, более чувствителен. Хотя люди могут из всего сделать событие огромной важности...
                                Украинцев целым народом забанили в соц.сетях... Нашли ведь другой способ общения. Но публиковать видео такого содержания - событие, которое может в долгосрочной перспетиве повлиять и на Китиону и на других и уже совершенно иным способом.
                                Зачем отдавать тому, кто тебя любит?
                                Проявление заботы о другом становится выражением этой любви ) Даже если давать нечего, то у человека всегда есть добрые слова, улыбка, просто поддержка.
                                Ха ха три раза.
                                Снова не понимаю тебя )
                                Я не об этом.
                                И не пойму о чем коан. И Якто.
                                Снова не понимаю, извини )

- - - Добавлено - - -

а я тоже, вот сколько заметила Скай Сикёра, когда читаешь его, то не пойму, либо не верю его "доброте" и "любви", либо не ощущаю этого от него, поэтому - не верю его словам, они как не имеющие веса, почему-то..
                                Спасибо, Артемида! Больше всего я не люблю когда меня хвалят или благодарят. Я в это время не знаю куда спрятаться, и куда бы поскорее исчезнуть или раствориться ) Критика всегда приводит в чувства! )

Комментарий

Обработка...