как их полюбить-та?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Sky_seeker
    И даже у самого маленького рачка-планктона. Количество которых - триллионы.
    Таки ты омрачен в рамках первого коана.....)))
    У нас есть выбор. Это как полететь на самолете. Мы готовимся, покупаем билеты, собираем вещи, проходим контроль, садимся в самолет. На каждом этапе у нас есть возможность отказаться от полета и пойти по другому варианту. Но как только самолет взлетает - мы уже никуда не можем деться и выбора у нас больше нет. Плод созрел. Мы не можем в самолете потребовать выпустить нас или остановить полет, потому-что мы передумали лететь. Мы будем лететь или нас заставят лететь.
    Мы можем лечить гипертонию, а можем не лечить. Но когда случается инсульт или инфаркт, то человек не может сказать - верните меня в прошлое, я буду вести себя по другому!
    Ты сказочник. Я же знаю о чем ты маешься рассказать.
    Сансара и Нирвана - это совершенно разные состояния ума...)
    Кто тебе сказал?
    А всадник и лошадь это не одно? Ты похож на бывшего христианина марсианина , который так и не въехал в то , во что Иисус въехал на осле....
    Это сложный вопрос.
    Сложный так сложный. Где то ты прав. Иногда вокгруг клина совершаются ритуалы и поклонения.

Кому-то приходится рано или поздно на одну ночь становиться Дедом-морозом. И вот в эту волшебную ночь, малыш видит самого настоящего Деда-мороза! )
    Потом ребенок узнает отца по серьге в ухе или по запаху....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
    Это и есть страх.
    Это обстоятельства. Хотя пусть будет по твоему и жучки не находятся в нирванке.

Все животные боятся более крупных и сильных хищников. Травоядные все время находятся в напряженном ожидании, птицы готовы от любого шороха разлететься, муха улетает только от одной тени нависшей над ней так во всем животном мире. Все они готовы в любую секунду сорваться и убегать.
    Так ты дарвинист или животное?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[QUOTE]
      Сообщение от Татьяна Б
      Это если они чувствуют. А жуки не чувствуют.
      И еще. Как приютить всех кошек, собак, людей, детей и насекомых?
      Разве жуки не чувствуют боль? Почему же они бегут от муравьев? И разве им не нравится лакомиться нектаром и соком деревьев?
      Будучи людьми мы не сможем всех спасти. Но можем никому не причинять вреда и помогать по силам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Таки ты омрачен в рамках первого коана.....)))
      Да я омрачен. Якто, я не изучаю коаны. Не понимаю о чем речь.

Ты сказочник. Я же знаю о чем ты маешься рассказать.
      О карме. Ты ведь про это думал? )
      И это не сказки.

Кто тебе сказал?
      А всадник и лошадь это не одно? Ты похож на бывшего христианина марсианина , который так и не въехал в то , во что Иисус въехал на осле....
      Если бы Нирвана была Сансарой, ее не нужно было бы достигать и страданиям не было бы конца, как и не было бы Освобождения.
      Про Иисуса на осле не понял.
      Потом ребенок узнает отца по серьге в ухе или по запаху....))
      Это уже потом ) Ребенок узнает Деда Мороза.
      Так ты дарвинист или животное?
      Не понял вопрос.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Sky_seeker

Да я омрачен. Якто, я не изучаю коаны. Не понимаю о чем речь.
        Кто виноват?© Что делать?©
        Ну про рамки того вопроса ты тоже не понял?

О карме. Ты ведь про это думал? )
        Конечно , не о карме. И ты и я знаем это. Пусть останется так с туманом. Мне не мешает.

Если бы Нирвана была Сансарой, ее не нужно было бы достигать
        А типа это не так?
        и страданиям не было бы конца, как и не было бы Освобождения.
        А что есть там какие то самости? Ведь нет. Ты сам строишь ловушки.
        Про Иисуса на осле не понял.
        Да обычно понимают про осла на человеке....))
        Это уже потом )
        Серьга или запах потом? Не загнул?
        Ребенок узнает Деда Мороза.
        По сказкам.))
        Не понял вопрос.
        Тогда так.
        1. Ты животное?
        2. Ты дарвинист?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Якто
          Кто виноват?© Что делать?©
          Ну про рамки того вопроса ты тоже не понял?
          Извини, но я не понял ни про первый коан, ни про рамки вопроса.

Конечно , не о карме. И ты и я знаем это. Пусть останется так с туманом. Мне не мешает.
          Я снова не понял, что мы вместе знаем...)

А типа это не так?
          Сансара совершенно иное состояние ума, отличное от Нирваны.

А что есть там какие то самости? Ведь нет. Ты сам строишь ловушки.
          Самости относительно есть в Сансаре и цепляние это огромной силы, воспроизводящее рождение и смерть снова и снова.
          И наше общение тому пример.
          Да обычно понимают про осла на человеке....))
          Способностей к пониманию у меня видать мало )

По сказкам.))
          Потом наступает день и ребенок став отцом на одну ночь сам становится Дедом Морозом для своих детей

Тогда так.
          1. Ты животное?
          2. Ты дарвинист?
          По биологическим классификаторам - существо животного мира. По буддийской космологии - существо мира людей.
          Теория Дарвина заслуживает уважения и с теорией эволюции видов соглашусь. Но никогда не задумывался над тем, дарвинист я или нет.
          И зачем эти вопросы?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Sky_seeker
            Извини, но я не понял ни про первый коан, ни про рамки вопроса.
            Ты хоть помнишь вопрос и ответ?
            Я снова не понял, что мы вместе знаем...)
            Ты хочешь сказать , что ты просто механически повторял , рассказывал сам не зная что? Хорошо. Пусть так. Меня устраивает и так. До тебя как то дойдёт и без меня и без усилий.
            Сансара совершенно иное состояние ума, отличное от Нирваны.
            И ты уверен , что всадник без лошади или осла? Может у тебя слишком большой упрямый осёл....прям сатана ...прям не знаю.

Самости относительно есть в Сансаре и цепляние это огромной силы, воспроизводящее рождение и смерть снова и снова.
            И наше общение тому пример.
            Конечно , иллюзии самости есть. Но иллюзии самости не такие уж самости.
            Способностей к пониманию у меня видать мало )[Q
            Это стратегия? Не узнаю тебя.
            Как виндсерфинг?
            Потом наступает день и ребенок став отцом на одну ночь сам становится Дедом Морозом для своих детей
            Да знаю. Бывает. Отец становится дед морозом или космонавтом. И когда дитя спрашивает : мама , где папа?. Тогда мама отвечает : он космонавт дед мороз.(не нужное вычеркнуть)
            По биологическим классификаторам - существо животного мира. По буддийской космологии - существо мира людей.
            Теория Дарвина заслуживает уважения и с теорией эволюции видов соглашусь. Но никогда не задумывался над тем, дарвинист я или нет.
            И зачем эти вопросы?
            Ты не ответил на вопрос. Уклонился.
            Заметил?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Якто
              Ты хоть помнишь вопрос и ответ?
              Я помню. А ты помнишь мой ответ? и ты так и не ответил про первый коан )

Ты хочешь сказать , что ты просто механически повторял , рассказывал сам не зная что? Хорошо. Пусть так. Меня устраивает и так. До тебя как то дойдёт и без меня и без усилий.
              Якто, это был рассказ про карму. На твои слова, что человек- это не животное. Разве ты не понял пример с обусловленностью? Чем сейчас ты свободнее животного, если пройдешь с ним один тот же путь от рождения до смерти?
              И этот замечательный пример я услышал от одного известного ламы, который цитировал Далай ламу. Наверно, я "механистически повторял" в каком-то смысле)
              И ты уверен , что всадник без лошади или осла? Может у тебя слишком большой упрямый осёл....прям сатана ...прям не знаю.
              А ум существует только при наличии тела? ) Материалисты так думают. Всадник - это всего лишь обозначение союза человека и лошади. А человек без лошади уже и не всадник )

Конечно , иллюзии самости есть. Но иллюзии самости не такие уж самости.
              даже на наитончайшем уровне наличие тонкого неведения об истинном существовании феноменов со "своей стороны" будет иллюзией самости

Это стратегия? Не узнаю тебя.
              Как виндсерфинг?
              Я не понял про человека на осле ) Полагаю, что даже сложные моменты можно доступно разъяснить словами. Ведь если человек желает быть понятым, он подберет слова, а если не желает? )
              Да знаю. Бывает. Отец становится дед морозом или космонавтом. И когда дитя спрашивает : мама , где папа?. Тогда мама отвечает : он космонавт дед мороз.(не нужное вычеркнуть)
              Это не так важно, главное, чтобы подарок был )

Ты не ответил на вопрос. Уклонился.
              Заметил?
              Ты хочешь, чтобы я повесил на себя обозначения "дарвинист и животное"? Я ответил, что могу вписаться в систему соответствующих классификаций, если они логичны и целесообразны )

- - - Добавлено - - -

Совсем забыл про традиционные картинки )

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Sky_seeker
                Многие люди ежедневно читают новости о чужих смертях, видят войны, трупы и т.д., но все равно считают, что это все к ним не относится. Думают, что это все происходит и будет происходить с другими.
                ...стоит задуматься.
                не знаю... я никогда не думал о смерти... в детстве боялся ее, а сейчас... не боюсь. Посто я ее вижу каждый день...привык наверно...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Женик
                  не знаю... я никогда не думал о смерти... в детстве боялся ее, а сейчас... не боюсь. Посто я ее вижу каждый день...привык наверно...
                  Женик, я Вам очень сочувствую, если Вы вынуждены видеть смерть каждый день. Но привыкание к чужой смерти это своеобразная самозащита от тяжелых эмоций.
                  К перспективе своей смерти не нужно привыкать подобным же образом. Я уверен, в христианстве об этом много сказано. Призыв - бодрствовать, молиться и творить благие дела.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Татьяна Б
                    Давай любить жуков. Только я сбегу, я их боюсь. А ты любишь жуков??
                    давай я жуков люблю. и пауков люблю, и змей... мышей не люблю, крыс, баклажаны, психологов... идиоты меня раздражают, ну вот это как-раз по теме!
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                      Я помню. А ты помнишь мой ответ? и ты так и не ответил про первый коан )
                      Почему я не ответил?
                      Якто, это был рассказ про карму. На твои слова, что человек- это не животное. Разве ты не понял пример с обусловленностью? Чем сейчас ты свободнее животного, если пройдешь с ним один тот же путь от рождения до смерти?
                      И этот замечательный пример я услышал от одного известного ламы, который цитировал Далай ламу. Наверно, я "механистически повторял" в каком-то смысле)
                      Пусть так. Ты перечитай тот рассказ еще раз или не раз. Полагаю ты что то недочитал.
                      А ум существует только при наличии тела? ) Материалисты так думают.
                      А ты материалист? Или у тебя под штанами нет трусов и всего прочего....
                      Всадник - это всего лишь обозначение союза человека и лошади. А человек без лошади уже и не всадник )
                      Иногда и на коне человек не всадник. В обстоятельствах тоже есть ценность и применимость.

даже на наитончайшем уровне наличие тонкого неведения об истинном существовании феноменов со "своей стороны" будет иллюзией самости
                      Наверное . энергия самости не отделена от мысли. Говорят что эго это только мысль. Это отдельная тема.
                      Я не понял про человека на осле )
                      Но ты понял про осла на человеке.
                      Полагаю, что даже сложные моменты можно доступно разъяснить словами. Ведь если человек желает быть понятым, он подберет слова, а если не желает? )
                      Ну это же просто когда осел на человеке это уже два осла. Пока так.
                      Это не так важно, главное, чтобы подарок был )
                      Так ли это©

Ты хочешь, чтобы я повесил на себя обозначения "дарвинист и животное"? Я ответил, что могу вписаться в систему соответствующих классификаций, если они логичны и целесообразны )
                      Это уже идеология как паразит. Значит ты ждешь ловушку.
                      А ты так и не ответил просто на вопрос
                      - - - Добавлено - - -
                      Совсем забыл про традиционные картинки )

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                      Это твой традиционный коан в мурзилках.))

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Sky_seeker
                        Женик, я Вам очень сочувствую, если Вы вынуждены видеть смерть каждый день. Но привыкание к чужой смерти это своеобразная самозащита от тяжелых эмоций.
                        К перспективе своей смерти не нужно привыкать подобным же образом. Я уверен, в христианстве об этом много сказано. Призыв - бодрствовать, молиться и творить благие дела.
                        Скай... давно Вы не появлялись... Рад Вам. А по поводу смерти... так я и свою смерть видел не раз... Вернемся к началу повествования, если б вышел этот "герой" на середку шоссе, ппусть даже в закрытой маской рожей, и начал бы палить в упор, ну правда, это было б по честному, и без претензий
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55120

Дети...интересный вопрос...
                          Как не вспомнить предупреждение Господа: предадут и некоторых умертвят...
                          и снести надо с любовью, не уставайте...сил вам нести и вам и мне и всем кому приходится...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Не беспокойтесь , Двора, всё снесем нафик, как всегда! Люди ж...
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от Женик
                              Бога, я благодарю. Минимум, дважды в день. ...однако ж...в определенный момент жизни здесь, наступает такое пограничное состояние... как это назвать не знаю... привычка, пофигизм, усталость? ...просто, без эмоций отмечаешь факты... а иногда и этого не делаешь... А Христос, да. Ходил здесь. Но мира в Мир не принес. Вероятно... ни людям, ни богам, мир не нужен
                              Он принес, просто брать никто не хочет, это же "своим хочу" платить надо.
                              Стреляли это нестрашно, страшно когда живут с геями по соседству и твои дети впитывают невольно их "культуру".
                              От Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                              Вот в вас стреляли и вы их за то любить неможете, а в меня даж не стреляли, а просто по пользоволись моей добротой и я уже нехочу любить.
                              Только дело тут не в хочу, а в "надо". Ну вот попадутся они вам в руки, а вы им мстить небудете, счетай уже дело любви. Я думаю Бог невсегда создает обстоятедбства что бы любовь свою выразить можно было. Вы же с ними чаю на кухне попить неможете? Да и поговорить думаю то же...
                              Хотя они непоняли бы сначала и голову вам отрезали как многим Христианам.... Видел видео где Христианин улыбается и о любви им говорит с веревкой на шее, знает что если такая смерть, то Бог призрит и даст жизнь вечную... Вот и парадокс, что бы жить в любви, надо умереть с любовью через нехочу. В любви нет страха. И многие понимают любовь к себе только после того как гадость сделают и мщения(по своему рассуждению) неувидят.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

если по-честному, я их не люблю не за то что они в меня стреляли, а за то, как они это делали! Именно за эти два выстрела. За взрывчатку в детских игрушках, за взрывы на дискотеках и школах...
                                Мне жалко наших солдат, но они солдаты! ...и я был солдатом, и стреляли в меня часто, осколок гранаты в дождливую погоду всегда вспоминаю, но арабов за это не виню.
                                всё вроде... Высказался... Прав Илияху! Некачественное стекло всему виной!)))
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...