как их полюбить-та?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Женик
    Двора, Вам ли не знать? Вы ж здесь живете... И хасиды бывают разные, и арабы...

- - - Добавлено - - -

да Боже меня упоси, стараться Господа заменить! Я тока надеюсь, что Бог меня избавит от сервировки стола террористу.
    Да...у нас разборки между своими...теми кто криминал...а у вас...знаю немного, я жила на побережье 5 лет...и рядом подкопы с Газы...

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Илияху
      Бывают вещи и похуже. я ехал с ребенком 2 летним и женой. Скорость 120. трасса пустая. Стоит в далеке на обочине грузовик. Осталось метров 30 до него, этот придурок выруливает на средину дороги. Или пьяный или не знаю. Спасло то что рулевая была немного убита. Если бы жесткая, то хана. Летел бы и перекидывался. А так ушел креном. Пока остановился, чуть не поседел. Даже не перевернулся. Крыло помял только. Боялся шобы главное малого не бахнуло в машине обо что то.
      А этот удод уехал себе как ни в чем не бывало. но мне не до него было тогда. Быстрее поехал к бабке жены. Надо было их в чувство привести. Там оставалось уже километров 50 доехать. Тем более темнело уже
      Многие люди ежедневно читают новости о чужих смертях, видят войны, трупы и т.д., но все равно считают, что это все к ним не относится. Думают, что это все происходит и будет происходить с другими.
      Хорошо, если человек глубоко осознает, что все дни его посчитаны и с каждым днем их становится меньше. Может быть сегодня человек проживет свой последний день, а может их еще сотня или тысяча или несколько тысяч. Но не бесконечность. Иногда смерть присылает таким вот образом своих гонцов, напомнить нам, что ей безразлично успели мы пожить или нет, сколько у нас забот, работ, родственников, детей и прочих дел. Ей все равно. Ее не волнуют наши дела и обязательства.
      Тогда жизнь может стать более осмысленной, осознанной, добродетельной. Об этом стоит задуматься.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Sky_seeker
        Женик, человек, стрелявший в Вас, напомнил о том, что смерть может прийти в любой момент и оттуда, откуда ее не ждешь.
        Хорошо, что промахнулся.
        Привет. Можно еще думать по другому. Что Бог навёл и избавил. И значит еще что то недоделано или вообще надо сделать . У тебя не бывало таких мыслей и поводов для таких мыслей?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Якто
          Привет. Можно еще думать по другому. Что Бог навёл и избавил. И значит еще что то недоделано или вообще надо сделать . У тебя не бывало таких мыслей и поводов для таких мыслей?
          Привет, Якто! Можно и так думать, если кого-то такие мысли развернут к переосмыслению своей жизни.
          Я больше придерживаюсь представлений о том, что мы получаем результат, соответствующий ранее созданной нами же причине. А может ли Высшее Существо преисполненное Любви и Мудрости, принять такую эманацию, чтобы кого-то сильно напугать? Здесь можно много фантазировать...
          Но страдания они не причиняют, это то, во что я верю)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Sky_seeker
            Привет, Якто! Можно и так думать, если кого-то такие мысли развернут к переосмыслению своей жизни.
            Кого то в смысле не тебя? А ты всё озабочен вопросом : если у собаки природа Будды.-у.©.
            Я больше придерживаюсь представлений о том, что мы получаем результат, соответствующий ранее созданной нами же причине
            Я знаю , что чел это не животное. И по моему тн дальневосточный буддизм придерживается того же. Ну вспомни классический сюжет про поиск быка. И в Тибете та же история , хотя может есть варианты и я ошибаюсь в вариантах.
            Тем паче вопрос про карму слишком тонкий , если нирвана это сансара.
            А может ли Высшее Существо преисполненное Любви и Мудрости, принять такую эманацию, чтобы кого-то сильно напугать?
            Может - неможет....делает же. Тем паче страх страхом вышибают , как мысль - мыслью , а клин - клином. И тебе это известно не хуже чем мне.
            Здесь можно много фантазировать...
            Не держи в животе©
            Но страдания они не причиняют, это то, во что я верю)
            Я никогда не верил в деда мороза. У меня были оба деда , которые прошли всю войну . И выражение "дед мороз" для меня было не убедительным. Вот и все верю-неверю. Попробуй меня убедить.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Sky_seeker
              Многие люди ежедневно читают новости о чужих смертях, видят войны, трупы и т.д., но все равно считают, что это все к ним не относится. Думают, что это все происходит и будет происходить с другими.
              Хорошо, если человек глубоко осознает, что все дни его посчитаны и с каждым днем их становится меньше. Может быть сегодня человек проживет свой последний день, а может их еще сотня или тысяча или несколько тысяч. Но не бесконечность. Иногда смерть присылает таким вот образом своих гонцов, напомнить нам, что ей безразлично успели мы пожить или нет, сколько у нас забот, работ, родственников, детей и прочих дел. Ей все равно. Ее не волнуют наши дела и обязательства.
              Тогда жизнь может стать более осмысленной, осознанной, добродетельной. Об этом стоит задуматься.
              Ну многие люди не задумываются об этом. Я много раз был на грани смерти, но меня это заставило задуматься как раз не о смерти, а том что есть сила меня защищающая. И когда я пришел к Богу, то я понял Кто меня хранил.
              Но вообще то насколько я знаю людей, то мало таких кто боится смерти. Может есть кто боится, но я таких не видел. Ни мужчин ни женщин. А вот то что о Боге не задумываются это да. Если бы люди боялись смерти, то не лезли бы постоянно в какие мутные дела.

Смерть не сделает человека тем кто будет из за этого более осмысленным. Только Бог это может сделать. Сплошь и рядом люди умирают и добровольно и недобровольно, и шо то я не заметил от этого сильно кто то поумнел. Все равно на те же грабли.
              Это не тот стимул, который человека меняет в лучшую сторону. Обычно смерти бояться богатые люди, изнеженные. но я живу на Украине и в основной массе что то я не встречал тех кто боится смерти. Обычных людей. потому что люди выживают все время практически. И терять по сути нечего. Кому есть шо терять, те может и бояться. А кому нечего, те не бояться.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Якто
                Кого то в смысле не тебя? А ты всё озабочен вопросом : если у собаки природа Будды.-у.©.
                И даже у самого маленького рачка-планктона. Количество которых - триллионы.

Я знаю , что чел это не животное. И по моему тн дальневосточный буддизм придерживается того же. Ну вспомни классический сюжет про поиск быка. И в Тибете та же история , хотя может есть варианты и я ошибаюсь в вариантах.
                Тем паче вопрос про карму слишком тонкий , если нирвана это сансара.
                У нас есть выбор. Это как полететь на самолете. Мы готовимся, покупаем билеты, собираем вещи, проходим контроль, садимся в самолет. На каждом этапе у нас есть возможность отказаться от полета и пойти по другому варианту. Но как только самолет взлетает - мы уже никуда не можем деться и выбора у нас больше нет. Плод созрел. Мы не можем в самолете потребовать выпустить нас или остановить полет, потому-что мы передумали лететь. Мы будем лететь или нас заставят лететь.
                Мы можем лечить гипертонию, а можем не лечить. Но когда случается инсульт или инфаркт, то человек не может сказать - верните меня в прошлое, я буду вести себя по другому!

Сансара и Нирвана - это совершенно разные состояния ума...)
                Может - неможет....делает же. Тем паче страх страхом вышибают , как мысль - мыслью , а клин - клином. И тебе это известно не хуже чем мне.
                Это сложный вопрос. Методы есть и они индивидуальны. И из семени яблони не вырастет груша, это ведь тоже известно...

Я никогда не верил в деда мороза. У меня были оба деда , которые прошли всю войну . И выражение "дед мороз" для меня было не убедительным. Вот и все верю-неверю. Попробуй меня убедить.
                Кому-то приходится рано или поздно на одну ночь становиться Дедом-морозом. И вот в эту волшебную ночь, малыш видит самого настоящего Деда-мороза! )

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Илияху
                  Ну многие люди не задумываются об этом. Я много раз был на грани смерти, но меня это заставило задуматься как раз не о смерти, а том что есть сила меня защищающая. И когда я пришел к Богу, то я понял Кто меня хранил.
                  Это тоже положительный результат опыта смерти.
                  Но вообще то насколько я знаю людей, то мало таких кто боится смерти. Может есть кто боится, но я таких не видел. Ни мужчин ни женщин. А вот то что о Боге не задумываются это да. Если бы люди боялись смерти, то не лезли бы постоянно в какие мутные дела.
                  Очень тяжело видеть, когда плачет мужчина или женщина думая о своей смерти, еще хуже видеть, когда пожилого мужчину страх пробивает по всему телу судорогами. И это тоже страх смерти, когда в теле происходит катастрофа. И это случается с очень многими людьми. Мне к сожалению, не пришлось еще встретить ни одного человека, который смотрел бы в смерть с надеждой и уверенностью, глубинной радостью использовать ее для своей духовной реализации.. Возможно, у нас разные опыты.
                  Смерть не сделает человека тем кто будет из за этого более осмысленным. Только Бог это может сделать. Сплошь и рядом люди умирают и добровольно и недобровольно, и шо то я не заметил от этого сильно кто то поумнел. Все равно на те же грабли.
                  Это не тот стимул, который человека меняет в лучшую сторону. Обычно смерти бояться богатые люди, изнеженные. но я живу на Украине и в основной массе что то я не встречал тех кто боится смерти. Обычных людей. потому что люди выживают все время практически. И терять по сути нечего. Кому есть шо терять, те может и бояться. А кому нечего, те не бояться.
                  Об этом много сказано... Люди не боятся смерти, потому что не представляют собственную смерть, не хотят заглядывать за ее черту, не хотят думать о том, с чем им возможно предстоит встретиться... как маленькие дети играют в горящем доме... не думают и не хотят думать...
                  Когда человек отчетливо видит свой срок, каждый день для него становится драгоценным.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Женик
                    по территориям проезжал счас, и пулю поймал в лобовуху, в обшивке кресла застряла... К посту подъезжаю, "паучек" расползается. Погранцы посоветовали рядом у арабов поменять, иначе свои же тормознут, штрафанут, и все-равно менять заставят, в три раза дороже обойдется... Короче, стекло поменял по-бырому, за 120 американских рублей. Шняга конечно, но неприятно... Главное, второй раз со мной такое! Первый раз... дэ лет с десять назад наверно... Но это на рабочей машине было. Пуля срикошетила и в приборной доске остановилась. я естественно не платил ничего, но столько времени на объяснительные угробил! ...и... тогда еще обидней было, потому что стреляли гады с нашей земли! По трассе от Кирьят-Гата на Тель-Авив... И время было тихое, мы с ними типо дружили... Не ну я понимаю, война. Призвали - воюй, попали - не плачь. ...а вот этивот теракты, плюшки из-подтишка, это мне не нравится! ...Просто су...ссс... слов просто нет никаких! ...не хочу я их любить! ...правда и ненависти к ним не испытываю... Запутанно всё... Восток, блин...
                    Давай любить жуков. Только я сбегу, я их боюсь. А ты любишь жуков??

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

если бы жуки не жили в постоянном страхе им не нужен был бы такой панцирь и они бы не прикидывались мертвыми, чуть коснись их

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                        если бы жуки не жили в постоянном страхе им не нужен был бы такой панцирь и они бы не прикидывались мертвыми, чуть коснись их
                        Ну они это справедливо делают, потому что они..... ты хитрый, ты о людях говоришь. А я об обычных насекомых.
                        Ты знаешь как можно полюбить жуков. Надо найти одного какого нибудь. Завести его. И привыкнуть постепенно так, чтобы потом невозможно было расстаться. И когда он умрет, его будет жалко. И тогда каждый другой жук тоже будет представителем этого жука.
                        И такой же финт можно с чем угодно проделать.
                        Но представляешь, тогда можно дойти до микробов и не мыться

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Татьяна Б
                          Ну они это справедливо делают, потому что они..... ты хитрый, ты о людях говоришь. А я об обычных насекомых.
                          Ты знаешь как можно полюбить жуков. Надо найти одного какого нибудь. Завести его. И привыкнуть постепенно так, чтобы потом невозможно было расстаться. И когда он умрет, его будет жалко. И тогда каждый другой жук тоже будет представителем этого жука.
                          И такой же финт можно с чем угодно проделать.
                          Но представляешь, тогда можно дойти до микробов и не мыться
                          Татьяна, в каждом живом существе достаточно увидеть живое существо, которое тоже хочет жить, испытывать какую-то радость и не испытывать страдания. Этого достаточно, чтобы испытать к любому существу пусть и маленькое но сердечное тепло )

- - - Добавлено - - -

я не знаю, почему для насекомых заход в человеческое жилище должен караться потерей жизни. Они просто не знают, что их там могут убить.
                          Никто бы не полез в то место, где его могут убить, специально.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                            Это не страх . Мимикрия. Маскировка , подражание , повторение обстоятельств. Ты ведь понимаешь , что есть чел и есть обстоятельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                            Татьяна, в каждом живом существе достаточно увидеть живое существо, которое тоже хочет жить, испытывать какую-то радость и не испытывать страдания. Этого достаточно, чтобы испытать к любому существу пусть и маленькое но сердечное тепло )
                            Ты за каких тараканов? Сингапурских? Или родных прусаков?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Якто
                              Это не страх . Мимикрия. Маскировка , подражание , повторение обстоятельств. Ты ведь понимаешь , что есть чел и есть обстоятельства.
                              Это и есть страх. Все животные боятся более крупных и сильных хищников. Травоядные все время находятся в напряженном ожидании, птицы готовы от любого шороха разлететься, муха улетает только от одной тени нависшей над ней так во всем животном мире. Все они готовы в любую секунду сорваться и убегать.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                                Это если они чувствуют. А жуки не чувствуют.
                                И еще. Как приютить всех кошек, собак, людей, детей и насекомых?

я не знаю, почему для насекомых заход в человеческое жилище должно караться потерей жизни. Они просто не знают, что их там могут убить.
                                Никто бы не полез в то место, где его могут убить, специально.
                                Я тоже об этом думала, только про мышей. Что они гадят и грызут все так, как если бы они жили со своими хозяевами

Комментарий

Обработка...