как их полюбить-та?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Sky_seeker
    Да все ты пропустил Привет!
    В этом мире невозможно найти никого вне связи с другими.
    Привет. Читал там одного flow. Забавно. И решил вернуться. Всё таки на евре еще есть люди , с которыми есть темы.
    В смысле невозможно найти человека без обстоятельств. И человеком надо еще стать , а обстоятельства всегда есть....в общем лохотроне это всё нивелируется на я-есть. И полагаю так и Шакьи указывал и возражал на господствующую идею и , что нет никакого я-есть вне обстоятельств и т.д..
    Полагаю это ты пропустил. Шакьи не был славянином и не жил на Украине , он откуда то из Индии.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Якто
      Привет. Читал там одного flow. Забавно.
      Спасибо. Уже и забыл, о чем тогда говорили...)
      И решил вернуться. Всё таки на евре еще есть люди , с которыми есть темы.
      И это пройдёт.(с) )
      В смысле невозможно найти человека без обстоятельств. И человеком надо еще стать , а обстоятельства всегда есть....в общем лохотроне это всё нивелируется на я-есть. И полагаю так и Шакьи указывал и возражал на господствующую идею и , что нет никакого я-есть вне обстоятельств и т.д..Полагаю это ты пропустил.
      Речь о совокупностях, на которые "накладывается" обозначение Я.
      Шакьи не был славянином и не жил на Украине , он откуда то из Индии.
      Да, в то время как на Днепре молодые существа еще бегали с дубинами, на реке Ганг Будда в окружении бодхисаттв указывал Путь.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Sky_seeker
        Спасибо. Уже и забыл, о чем тогда говорили...)
        И вот тебе напомнили.
        И это пройдёт.(с) )
        flow©
        Речь о совокупностях, на которые "накладывается" обозначение Я.
        Об иллюзиях. Или ты иллюзионируешь , что человек был еще до обстоятельств?
        Да, в то время как на Днепре молодые существа еще бегали с дубинами, на реке Ганг Будда в окружении бодхисаттв указывал Путь.
        Уверен , что уже тогда ходили поезда на небо? А без таких поездов ну какой путь....иллюзия на иллюзии сидит и иллюзией погоняет.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Якто
          Об иллюзиях. Или ты иллюзионируешь , что человек был еще до обстоятельств?
          Это называется взаимозависимым возникновением или союзом пустотности и явленности.
          Вне совокупностей невозможно отыскать человека.
          Уверен , что уже тогда ходили поезда на небо? А без таких поездов ну какой путь....иллюзия на иллюзии сидит и иллюзией погоняет.
          Татхагата приходит в мир к ученикам и в той форме, какую они способны воспринять. Так и в Двойной сутре говорится. И Шакьямуни не первый будда и не последний, кто укажет на иллюзии и разрушит их. От учеников многое зависит. И мы выходим за границы этого форума....

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Sky_seeker
            Это называется взаимозависимым возникновением или союзом пустотности и явленности.
            Вне совокупностей невозможно отыскать человека.

Татхагата приходит в мир к ученикам и в той форме, какую они способны воспринять. Так и в Двойной сутре говорится. И Шакьямуни не первый будда и не последний, кто укажет на иллюзии и разрушит их. От учеников многое зависит. И мы выходим за границы этого форума....
            Лучше всего когда пять звёздочек©
            Это граница форума.
            Охраняй. Смотри много не пей , даже если пять звездочек.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Якто
              Лучше всего когда пять звёздочек©
              Это граница форума.
              Охраняй. Смотри много не пей , даже если пять звездочек.
              Якто, ты ведь знаешь, в моей "секте" алкоголь не пьют.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                может он имеет ввиду темы с пятью звездочками, это наиболее посещаемые.. может в этом смысле.. и говорит чтобы Вы не увлекались даже такими интересными темами, наверное потому, чтобы не пресытиться.. ))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Sky_seeker
                  Откуда мне знать? Вот знаю про стиль пьного в ушу и ушу принес Бодхидхарма. Слышал , что у Бодхидхармы не было бороды. А вот про твою секту....если не пьют , то укуриваются или еще чего....

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от artemida-zan
                    может он имеет ввиду темы с пятью звездочками, это наиболее посещаемые.. может в этом смысле.. и говорит чтобы Вы не увлекались даже такими интересными темами, наверное потому, чтобы не пресытиться.. ))
                    Спасибо. Мы ведь сюда ходим друг к другу, ведь так?
                    Такая вот странная тонкая кармическая связь через речь.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Точно , еще упиваются идеями.....так что у каждого свои пять звёздочек....

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Артемид, но ведь если слабый находит защиту, то какая же это не слабость?
                        Равел вообще вот говорил, когда я слаб тогда силен.
                        Из слабого делают сильного чтобы победить? Скучно что ли
                        Прости пожалуйста, я отвечаю своим мыслям, но с другой стороны если они еще хоть у кого нет.... ой есть
                        Скай, ты постигаешь коан рациональным умом....... кто бы мог подумать..... ну все все не так. Неужели кто то ржет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                        Спасибо. Мы ведь сюда ходим друг к другу, ведь так?
                        Такая вот странная тонкая кармическая связь через речь.
                        Как у тебя все рационально и объяснено. Всегда не хотела квантованости. Потому что элементпрно! Что то можно упустить
                        Не ну если нра я че я ниче. Но мне то все это зачем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Смотри много не пей
                        Разве кому надо верить? Даже тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                        Его наливают? Или заливают
                        Не обращай внимания, вяло шучу.

- - - Добавлено - - -

чтобы не пресытиться.. ))
                        Артемид, ты же не хочешь красотой отнять разум, который единственный говорит, что в норме кого нельзя пресытить ?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker

Да, если будет еще желание общаться)
                        Прежде чем начать общаться, надо понять. Если надо.
                        А про связь с другими - нет, нету этого. Я не верю в отсутствие разума. Наверное поэтому никогда не теряла сознание, это тебе как доказательство. И когда выходила из под наркоза, не ругала врачей, а благодарила. Так что тебе есть меня за что хвалить.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Sky_seeker
                          Хорошо, только лучше сразу договориться, что в нашем общении звезд нет. Самые обычные люди со своими ношами и жизнями. Так будет правдивее )
                          Нет. Ты уже говоришь как звезда и возможно не замечаешь. Так что нет.

Татьяна, ты плохо знаешь коан. Я конечно не лучше, но я помню, что она художник. И особенно в душе художник. И как все настоящие творцы она в бесконечном поиске своей идеальной "картины" и в то же время она ей не нужна, так как это означало бы конец всем исканиям и переживаниям, а коан это чуждо. И даже если сейчас она не рисует, то восприятие мира она способна переживать иногда очень ярко и глубоко. Нам остается только позавидовать таким способностям. Как художник может сегодня рисовать цветы, а завтра замазать все и нарисовать демона, а после завтра снова птиц и цветы. Точно так же и она с легкостью переживает богатый мир своих образов, в котором живут герои и демоны. Вчера она произносит имя с придыханием (честно говоря, я в этом совсем не уверен), сегодня это же имя она произнесет с сильным гневом. И в этом коан. Ей нравится ощущать такую своеобразную свободу. Для нее это форма цепляния и отпускания. Впрочем и я могу ошибаться описывая ее. Надеюсь, коан не обидится, что о ней идет переписка. Но это адресовано и ей самой. Мне остается продолжать ей желать, чтобы мир пришел в ее сердце, а доброту она перестала прятать под масками гнева. Это не то, что нужно прятать.
                          Я только ради коан с тобой и общаюсь. Ну, есть еще одна причина, но я ее пока не буду озвучивать.
                          Чел это не что (хорошее, плохое и прочее), а кто. То есть никакое. Понимаешь это, не-звезда?

Это было более 20 лет назад. Я чувствовал себя очень сковано и боялся произнести слова, показаться дураком и все такое. В общем, даже старался поменьше на "объект обожания" смотреть. Впрочем, "объект обожания" чувствовала себя отлично и не проявляла ко мне никакого интереса, что заставляло меня переживать, грезить и быть, наверно, немного сумасшедшим ) По-моему, это болезни юности. И они проходят.
                          Спасибо, но я не об этом. Для меня ты не звезда. И не был ею. Если ты не троль, попробуй осмыслить. И перезадай мой вопрос себе.
                          Может быть у мужчин и женщин несколько различны цели и представления об отношениях, но в общем, между их чувствами нет особой разницы.
                          И мужчины и женщины испытывают одинаковые чувства, ощущения и переживания. Дальше все зависит от уровня контроля этих чувств, их осознания и трансформации. Кто-то может трансформировать чувства в сильный гнев, ревность, ненависть, обиду, кто-то в сильное болезненное цепляние, кто-то в дружбу, заботу, любовь и т.д. Лучше, конечно, чтобы сильное цепляние, когда оно по естественным причинам начинает угасать, всегда продолжалось добрыми, дружескими и заботливыми отношениями, а не поиском недостатков, обидами и ссорами.
                          Не заставляй меня в это верить, хорошо?
                          А переубеждать тебя.... только если из за коан.

о том, что мы все разные, но у нас у всех единая природа)
                          Быть странными? Ну да, я слышала такое от каждого первого к каждомк первому "странный он какой то"

Если тебе близка идея Творца, то пусть будет по твоему. Вносить смятение в твой ум относительно веры мне совсем не хочется.
                          А при чем тут Творец? Есть любовь. Но если ты не врешь, то тебе это пока недоступно.

Мы не должны забывать доброту людей, которые проявили заботу о нас. Независимо от того была эта забота 17 лет или 9 месяцев.
                          Так и не забывай, я то при чем?

Да, если будет еще желание общаться)
                          Желания нет, есть надобность.
                          Похоже, твоему мировоззрению такая моя позиция не вредит.))))

Комментарий

Обработка...