Помню милиция обвиняла ограбленных, мол дверь слабая, замок некудышный, сами виноваты...
как их полюбить-та?!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Женик, я Вам очень сочувствую, если Вы вынуждены видеть смерть каждый день. Но привыкание к чужой смерти это своеобразная самозащита от тяжелых эмоций.
К перспективе своей смерти не нужно привыкать подобным же образом. Я уверен, в христианстве об этом много сказано. Призыв - бодрствовать, молиться и творить благие дела.Комментарий
-
что претерпеть до конца? - умножение беззакония, чтоб твоя любовь не охладела, или в том смысле претерпеть, что не умножать беззаконие в ответ на беззаконие?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том смысле, что чтобы сохранить Любовь Божию, не надо привыкать к злу, как к чему то допустимому. " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11 "Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему, и если покается прости ему." от Луки 17:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
если по-честному, я их не люблю не за то что они в меня стреляли, а за то, как они это делали! Именно за эти два выстрела. За взрывчатку в детских игрушках, за взрывы на дискотеках и школах...
Мне жалко наших солдат, но они солдаты! ...и я был солдатом, и стреляли в меня часто, осколок гранаты в дождливую погоду всегда вспоминаю, но арабов за это не виню.
всё вроде... Высказался... Прав Илияху! Некачественное стекло всему виной!)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда мальчишка один, с ним можно поболтать, а когда их много, то выпендриваются один перед другим, и становятся другими
Может "девчонки поумнее" для того обьединяются в стайки? Наверное поэтому я не бью Юльку, что она тоже одна.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;5164184]Разве жуки не чувствуют боль? Почему же они бегут от муравьев? И разве им не нравится лакомиться нектаром и соком деревьев?
Будучи людьми мы не сможем всех спасти. Но можем никому не причинять вреда и помогать по силам.
Не причинять вреда это.... а можно так что не причинять вреда и не делать добро?
Мне почему то кажется, никак. Это надо умереть, но кто то останется, чтобы ты жил, и не даст тебе умереть, и тогда ты не сможешь не влиять.... Это такая ловушечка.... СкайКомментарий
-
Скай... давно Вы не появлялись... Рад Вам. А по поводу смерти... так я и свою смерть видел не раз... Вернемся к началу повествования, если б вышел этот "герой" на середку шоссе, ппусть даже в закрытой маской рожей, и начал бы палить в упор, ну правда, это было б по честному, и без претензий
Может быть мой ответ будет полезным, а если нет, то надеюсь, Вы знаете что делать )
Если бы "герой" вышел на середку шоссе и начал бы палить в упор, то без должного предшествующего духовного развития, развития мудрости, сострадания, терпения и прощения, ничего уже сделать будет нельзя. Совершенно. Будет слишком поздно. В такой момент у любого существа активируются его привычные поведенческие реакции и мысли. Какую же тут любовь можно породить, кроме привычного страха и гнева? Ни времени, ни сил, ни жизни уже не будет.
Когда мы читаем про монахов, которых били и истязали, а они в это время под градом ударов молились о своих врагах, то это те действия, которые они взращивали в себе раньше, усердно и осознанно. И когда наступила встреча с врагом, то эти действия уже им знакомые спонтанно проявились.
В христианстве есть такие представления, как считать всех существ созданиями Бога, что во всех Бог вложил свою частицу и всех жаждет спасти.
И еще есть представления, что нужно обличать не самого человека, а грех в нем. Отделять его душу от его неразумных поступков (не ведает, что творит). И конечно же призыв прощать и терпеть, как прощал и терпел Иисус Христос, чтобы обрести Высшую награду. Все это гармонично вписывается в заповеди о Любви.
На востоке есть еще несколько методов, от взращивания сострадания к своему врагу, который не ведает что творит с самим собой и на что обрекает себя и других существ, представления его своей матерью в одной из прошлых жизней, которая кормила, защищала, отдавала жизнь, а сейчас в новом теле под пеленой омрачающих эмоций и гнева... до, возврата долгов... и т.д. И тот же призыв, обличать поступок, а не того, кто это творит. Как собака злится на палку, которой ее бьют.
Но обычному человеку, современному жителю очень трудно воспитать в себе такие чувства. Другие привычно перевешивают.
В таких случаях, полюбить своего врага практически невозможно, привычная обида, чувство несправедливости, предательства, подлости, жажда возмездия будут перевешивать и становиться причиной новых и новых подобных встреч.
Тогда лучше всего будет стараться следить за собственным умом, за мыслями, которые в нем возникают. И стараться на начальном этапе, если уж не порождать любви к обидчику, то хотя бы удерживать свой ум от порождения негативных эмоций. Сохранять самообладание и спокойствие. Не предпринимать глупостей и не взращивать в своем уме ответное зло. А там уже и появится поле, для взращивания благих состояний ума.
Это очень важно, если вдруг такая встреча произойдет и "герой" выйдет на середку шоссе. Времени больше ни на что не останется. Благие или неблагие мысли - это будет последнее, с чем человек перейдет черту жизни и смерти.
Извините, что много написал. Надеюсь, не сильно утомил ответом.Комментарий
Комментарий