Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Фонфан
    Так то оно так....это нам свойственно...да и проверять, перепроверять духов необходимо...Но вспомните, что в библии сказано о сомнении....))) Весьма полезно будет вспомнить...)

-
    - так сомнения, они тоже разные бывают...
    бывает то, которое половина мудрости,
    а бывает то, которое от недоверия..
    здесь смотреть нужно, анализировать и на Б-га полагаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Мы то успеваем....вот за нами не все....и не всегда...)))
    - ну так у вас эстафета...марафон...
    вы по кругу гоняете,
    а мы со стороны наблюдаем, и флажки ставим.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Juliya 77
      - так сомнения, они тоже разные бывают...
      бывает то, которое половина мудрости,
      а бывает то, которое от недоверия..
      здесь смотреть нужно, анализировать и на Б-га полагаться.
      Да....согласна....Но всё же очень классно сказано там....))
      "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."

Вот сразу как к этой теме.... слова то подходят....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - ну так у вас эстафета...марафон...
      вы по кругу гоняете,
      Неее, не по кругу....хоть многое и кажется повторяющимся....но так необходимо...плоды иначе не растут...как быть посаженными....взрасти и быть собранными...чтоб вновь посеять часть , а другой частью накормить....)

а мы со стороны наблюдаем, и флажки ставим.
      Молодцы!!!))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от triatma
        Ого набросились компаха на Элю
        : )
        На войне, как на войне.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от triatma
          Если нет сомнений, то это ближе к фанатизму имхо, или показушному лицемерию.
          Вот приходит неофит в церковь и начинает задавать вопросы, а на него бабки шипят - "Сомневаешься, неверный!" и он замолкает и делает вид что одобряет все и сам уже других осаживает - картина Репина.
          У вас нет совсем вопросов по пониманию писаний, все знаете как должно??
          Триатма, я знаю о Вашей способности вывернуть все наизнанку.

Но от этого не изменится тот факт, что подвергающие сомнению богодухновенность Писания, (хотя и данное через людей и утвержденное в виде канона через людей, однако, существует столетия, не претерпев отмены от Бога через пророков) - больше всего склонны к отпадению от веры, потому что теряют фундамент веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          На войне, как на войне.
          Эля, так что насчет определения понятий прощения и непрощения?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Ольга К.

Эля, так что насчет определения понятий прощения и непрощения?
            Вот с этого и надо было начинать. И Блонди не один раз уже пыталась серьёзно подойти к этому вопросу. Но никто и ухом не повёл. Подождём пока её подключат уже недолго осталось.
            Сейчас я могу только дать определение что не является прощением, а только иллюзией прощения:Если вы не способны чувствовать обиду из за несправедливости, то вы не способны и прощать брату его согрешения против вас. Просто вы этого греха не видите, не замечаете или не считаете грех за грех. "Для глупого преступное деяние,как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость." Пр. 10:23 И это не значит простить брату его согрешение против тебя и даже не значит не держать зла, но это значит несерьёзно, легомысленно относится к согрешению брата против тебя. "Глупые смеются над грехом, а посреди праведных- благоволение." Пр. 14:9
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2017, 01:45 AM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Juliya 77
              - вера, где напрочь отсутствует разум?
              это фанатизм, и одержимость.

а Его избранные, не только верят, но и знают.
              .)
              Правильно,вера без разума,пустая вера.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Послание к Римлянам 10:17)

Но не слышат разумом,оттого не РАЗУМЕЮТ,,а только как безумные повторяют свои пустые заклинания.

так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,...
              (Св. Евангелие от Марка 4:12

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Триатма, я знаю о Вашей способности вывернуть все наизнанку.
                Пассиба, пассиба..
                Только во имя расширения сознания и представлений о Безграничном!
                Но от этого не изменится тот факт, что подвергающие сомнению богодухновенность Писания, (хотя и данное через людей и утвержденное в виде канона через людей, однако, существует столетия, не претерпев отмены от Бога через пророков) - больше всего склонны к отпадению от веры, потому что теряют фундамент веры.
                Знаете, такую неустойчивую веру может и не грех порасшатывать. Истинную веру, мне кажется, фиг куда засунешь или затрешь - Искуситель разве смог к Иисусу докопаться. А такую что пришел, ничего толком не понял, не разобрался, сравнить не с чем, не покаялся соответственно сознание ветхое-плотское, ум не Христов.. но гордо заявил что в истинной вере и принял Господа и Слово - такой дом на песке и падает при дуновении. ЦН силой берется, а не фантазией о своей избранности.
                Книга сама по себе мертва - бумага и краска, существует только в уме-сознании. А вот насколько богодухновенно сознание каждого отдельно взятого индивида, вот вопрос.
                Ну а верить конечно тоже надо, в букву или в дух.. Богодухновенность отдельной книги для начала может и вариант, но разве не все книги и все все все о Нем, к Нему и от Него?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Я с радостью признаю богодухновенность Библии и божественность Христа и поэтому я "кришнаит".
                  Вы признаете богодухновенность Библии и божественность Христа и считаете кришнаитов "сатанистами".

Как-то одного "признания" вроде недостаточно для царства божьего

Комментарий

Обработка...