Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62458

Сообщение от Блонди
    Для чего Бог мучает маленьких деток, которые болеют и затем умирают, если они УЖЕ по умолчанию жители Царства Божьего?
    Ведь урок они из этого всё равно не вынесут для своей души, да и не нуждаются они в таком уроке, ибо жители ЦБ.
    Что за неоправданная жестокость в отношении маленьких детей? Зачем им мучения и что они им могут дать, кроме самих мучений и боли?
    Взрослого то понятно - научат смирению, обратят к Богу, покажут весь тлен материального мира. Но ребенок то ничего из этого еще не в состоянии осознать и сделать соответствующие выводы, чтобы спасти свою душу.
    Детские страдания - алогичны, абсурдны, неоправданны и нецелесообразны.
    Я понимаю так, что страдания детей попущены ради спасения взрослых. Есть много примеров в жизни, когда тяжелые болезни родных детей (или смерть их) отрезвляли взрослых и побуждали задумываться о Вечном. В каком-то смысле, дети такие несут спасительную миссию для взрослых.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Klesh
      Вы занимаетесь проституцией?
      Читайте труды Фрейда и глупых вопросов задавать не будете.....вообще вопросов не будет...с полуслова поймёте...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        Воскреснут в Царстве Божьем только рожденные от Духа
        Мы разве не дети божьи?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Блонди
          У новорожденных человеческий детей, у всех одинаково - первородный грех, выражающийся в непослушании Богу и смерти.
          Воскреснут в Царстве Божьем только рожденные от Духа - крестившиеся во Христа. Новорожденные не относятся к этой категории.
          И здесь православные опять себя высекли и слукавили - начали крестить младенцев.
          видать иудейский пример в восьмой день обрезать заразителен.....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Певчий
            Я понимаю так, что страдания детей попущены ради спасения взрослых. Есть много примеров в жизни, когда тяжелые болезни родных детей (или смерть их) отрезвляли взрослых и побуждали задумываться о Вечном. В каком-то смысле, дети такие несут спасительную миссию для взрослых.
            Да, это одна из причин.

Но делать невиновного козлом отпущения через лотерею - это не по-Божески. Каждый страдающий и умирающий ребенок страдает и умирает в том числе и для своей собственной души. Просто христиане не знают, почему и для чего это происходит. А это может стать их камнем преткновения в вере.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Павел70
              Читайте труды Фрейда и глупых вопросов задавать не будете.....вообще вопросов не будет...с полуслова поймёте...
              Просто не люблю иносказаний.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62458

Сообщение от Блонди
                Да, это одна из причин.

Но делать невиновного козлом отпущения через лотерею - это не по-Божески. Каждый страдающий и умирающий ребенок страдает и умирает в том числе и для своей собственной души. Просто христиане не знают, почему и для чего это происходит. А это может стать их камнем преткновения в вере.
                Для тех, кто познал Бога как Премудрого и Любящего Отца, камнем преткновения не может стать ничто. Даже тогда, когда верующий чего-то недопонимает, он помнит о своей незрелости и ограниченности, и доверяет Богу. Вы не правы, когда обвиняете всех христиан. Они разные, чтобы судить их всех обобщенным судом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  Для тех, кто познал Бога как Премудрого и Любящего Отца, камнем преткновения не может стать ничто. Даже тогда, когда верующий чего-то недопонимает, он помнит о своей незрелости и ограниченности, и доверяет Богу. Вы не правы, когда обвиняете всех христиан. Они разные, чтобы судить их всех обобщенным судом.
                  Кого я обвиняю то? Я говорю - может стать, а не СТАЛО для всех повально.

Просто Вас устраивает ответ "потому что потому", а меня нет. Вот и вся разница. Мне интересно искать истину.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Сергей Сур
                    Вы спрашивали, с какого возраста дети перестают являться по умолчанию "жителями ЦБ" (при условии, если бы они умерли). Я и ответил - с того возраста, с какого они сами сознательно делают свой выбор между добром и злом (а не ведутся родителями) и результат этого выбора им присваивается.
                    Да всё это человеческие выдумки.
                    Дети не являются "по умолчанию" жителями ЦБ. Они являются (по умолчанию) частью своей семьи, народа.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62458

Сообщение от Блонди
                      Кого я обвиняю то? Я говорю - может стать, а не СТАЛО для всех повально.

Просто Вас устраивает ответ "потому что потому", а меня нет. Вот и вся разница. Мне интересно искать истину.
                      Вот здесь Вы проявили не корректность, написав:

Сообщение от Блонди
                      Просто христиане не знают, почему и для чего это происходит.
                      Здесь Вы не написали, то "некоторые христиане", а написали обобщенно. Если ищите истину, то должны избегать таких обобщений.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Блонди
                        Значит животные все в ЦБ? Животные вообще не грешат!
                        Кстати, животные так же страдают, как и всё творение Божие. Как думаете, почему? И за что?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Певчий
                          Вот здесь Вы проявили не корректность, написав:

Здесь Вы не написали, то "некоторые христиане", а написали обобщенно. Если ищите истину, то должны избегать таких обобщений.
                          Христиане действительно не знают в чем целесообразность детский мучений для самого ребенка. И Вы в том числе. А просто отвечают - "потому что потому".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Кстати, животные так же страдают, как и всё творение Божие. Как думаете, почему? И за что?
                          Сие есть не наказание, а естественный процесс развития и воспитания души.
                          Через внешний дискомфорт человек учится безусловности любви, через решение проблем набирается духовного опыта и развивается.
                          Душа переживает рождение в разных формах жизни, начиная с простейших организмов и до человек.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62458

Сообщение от Блонди
                            Христиане действительно не знают в чем целесообразность детский мучений для самого ребенка. И Вы в том числе. А просто отвечают - "потому что потому".
                            1) Выделив христиан от других (не христиан) Вы изначально навели фокус внимания именно на них, дав повод воспринимать Ваши слова как то, что другие знают больше, чем христиане.
                            2) Вы снова о всех христианах написали обобщенно. А это уже предвзятость. Так истину не ищут.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Певчий
                              1) Выделив христиан от других (не христиан) Вы изначально навели фокус внимания именно на них, дав повод воспринимать Ваши слова как то, что другие знают больше, чем христиане.
                              2) Вы снова о всех христианах написали обобщенно. А это уже предвзятость. Так истину не ищут.
                              Ответьте мне как представитель христианства - в чем целесообразность детских мучений для самого ребенка?

Вот Вы говорите, что ребенок мучается для того, чтобы родителей чему-то научить. Но это ведь не Ваше личное мнение, а концепция христианских церквей, общепризнанная причем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62458

Сообщение от Блонди
                                Ответьте мне как представитель христианства - в чем целесообразность детских мучений для самого ребенка?
                                Я не имею полномочий отвечать от имени всего христианства. Я имею власть отвечать за себя. Ребенок несет полезную миссию для других. А для себя - многие дети, вкусив страданий с малых лет, также смогли рано прозреть для вечного. А те, кому не дано было прозреть (абортированные или умершие слишком рано), прозреют в ЦН. Их миссия на земле была в ином, а не для себя.

Комментарий

Обработка...