Мучения ребенка
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
видать иудейский пример в восьмой день обрезать заразителен.....У новорожденных человеческий детей, у всех одинаково - первородный грех, выражающийся в непослушании Богу и смерти.
Воскреснут в Царстве Божьем только рожденные от Духа - крестившиеся во Христа. Новорожденные не относятся к этой категории.
И здесь православные опять себя высекли и слукавили - начали крестить младенцев.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Да, это одна из причин.
Но делать невиновного козлом отпущения через лотерею - это не по-Божески. Каждый страдающий и умирающий ребенок страдает и умирает в том числе и для своей собственной души. Просто христиане не знают, почему и для чего это происходит. А это может стать их камнем преткновения в вере.Комментарий
-
Для тех, кто познал Бога как Премудрого и Любящего Отца, камнем преткновения не может стать ничто. Даже тогда, когда верующий чего-то недопонимает, он помнит о своей незрелости и ограниченности, и доверяет Богу. Вы не правы, когда обвиняете всех христиан. Они разные, чтобы судить их всех обобщенным судом.Да, это одна из причин.
Но делать невиновного козлом отпущения через лотерею - это не по-Божески. Каждый страдающий и умирающий ребенок страдает и умирает в том числе и для своей собственной души. Просто христиане не знают, почему и для чего это происходит. А это может стать их камнем преткновения в вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кого я обвиняю то? Я говорю - может стать, а не СТАЛО для всех повально.Для тех, кто познал Бога как Премудрого и Любящего Отца, камнем преткновения не может стать ничто. Даже тогда, когда верующий чего-то недопонимает, он помнит о своей незрелости и ограниченности, и доверяет Богу. Вы не правы, когда обвиняете всех христиан. Они разные, чтобы судить их всех обобщенным судом.
Просто Вас устраивает ответ "потому что потому", а меня нет. Вот и вся разница. Мне интересно искать истину.Комментарий
-
Да всё это человеческие выдумки.Вы спрашивали, с какого возраста дети перестают являться по умолчанию "жителями ЦБ" (при условии, если бы они умерли). Я и ответил - с того возраста, с какого они сами сознательно делают свой выбор между добром и злом (а не ведутся родителями) и результат этого выбора им присваивается.
Дети не являются "по умолчанию" жителями ЦБ. Они являются (по умолчанию) частью своей семьи, народа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот здесь Вы проявили не корректность, написав:
Здесь Вы не написали, то "некоторые христиане", а написали обобщенно. Если ищите истину, то должны избегать таких обобщений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христиане действительно не знают в чем целесообразность детский мучений для самого ребенка. И Вы в том числе. А просто отвечают - "потому что потому".
- - - Добавлено - - -
Сие есть не наказание, а естественный процесс развития и воспитания души.
Через внешний дискомфорт человек учится безусловности любви, через решение проблем набирается духовного опыта и развивается.
Душа переживает рождение в разных формах жизни, начиная с простейших организмов и до человек.Комментарий
-
1) Выделив христиан от других (не христиан) Вы изначально навели фокус внимания именно на них, дав повод воспринимать Ваши слова как то, что другие знают больше, чем христиане.
2) Вы снова о всех христианах написали обобщенно. А это уже предвзятость. Так истину не ищут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ответьте мне как представитель христианства - в чем целесообразность детских мучений для самого ребенка?
Вот Вы говорите, что ребенок мучается для того, чтобы родителей чему-то научить. Но это ведь не Ваше личное мнение, а концепция христианских церквей, общепризнанная причем.Комментарий
-
Я не имею полномочий отвечать от имени всего христианства. Я имею власть отвечать за себя. Ребенок несет полезную миссию для других. А для себя - многие дети, вкусив страданий с малых лет, также смогли рано прозреть для вечного. А те, кому не дано было прозреть (абортированные или умершие слишком рано), прозреют в ЦН. Их миссия на земле была в ином, а не для себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий