Ностальжи...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ярославский шинник помню в перечне тех команд, которые были на внутренних чемпионатах.
И это в районе 80- х годов, начала.
А основным противником на чемпионатах мира были шведы.
Конечно эти чемпионаты не сравнить с чемпионатами с шайбой.
Небо и земля.
Но всё же.
Помню, как морозился вместе со всеми на трибунах нашего стадиона, когда принимали какую- то команду со стороны.
Мороз - 30 градусов.
Народ запасался разогревом, ну и унты, полушубки, разумеется.
Транспорт перекрывался для простых жителей (не болельщиков).
Улица "Красноярский рабочий" становилась полностью отрезанной от мира.
Отдавалась на откуп болельщикам.
- - - Добавлено - - -
Ну а какие ещё?
Что, была альтернативная "Бирюса"?
Нет, она родимая, единственная в своём роде.
Хотя, слышал, что в то время и холодильник "Минск" был аналогичного класса.
Но лично не видел и не пользовался.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
-
П.С. В тему о трудолюбивых "зверях" прошлого века: NAZARETH " Animals " Clip - YouTubeПоследний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 April 2019, 06:57 AM.Комментарий
-
Так то ж Донбасс!
А я говорю о Бирюсе.
Если написано "Бирюса"- значит родилась на Красмаше
А Донбасс и у нас был...у родителей.
И да, тоже работал хорошо.
Вот только много в него не входило.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А вообще как в пословице: каждый кулик хвалит свое болото."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ed Sheeran - I See Fire (Music Video) - YouTubeКомментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Ну а это особое ностальжи (или особый или особая- неважно).
Там не просто сам танец имеет значение, хотя и он тоже.
Там целая история.
На 23 февраля выпускного школьного года (66-ой) нас поздравляли девочки одноклассницы и каждому мальчику дарили записанную гибкую пластинку (малогабаритную) для патефона (Господи, как давно это было!).
Туда входило пожелание одной девочки и потом вот какой- то танец или песня того времени, у каждого своё.
Так вот тот стишок от девочки, которая мне очень нравилась тогда (они же специально делали такой отбор, кто будет говорить, чтобы мальчикам больше приятности было), я запомнил и, как оказалось, очень надолго.
Пластинки уже давно нет, а память осталась.
Вот стишок:
Куда б тебя не бросила судьбина
И счастие куда б не повело
Всё тем же будь, весёлым, дружелюбным
Проблемы важные решай
Танцуй почаще летку- еньку
Своих друзей не забывай.
Девочку никогда больше не встречал.
И не только я, все одноклассники.
Она по слухам закончила медицинский в Запорожье, потом ординатура, вышла замуж и жила в Днепре (Днепропетровск).
А образ её (она отличница была, красавица и...блондинка) до сих пор остался в моём сознании, как и голос из пластинки и, конечно, "енька".
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
РАНЬШЕ всё было лучшее! И деревья выше, и девушки моложе, и на "Кавказскую пленницу" можно было за 10 коп. попасть в ретроспективном показе.)))
А теперь что? "... 50 каналов, но нечего смотреть...." Деньги платим низачто....
Dire Straits - Money For Nothing - YouTube
П.С. Быть может, всё дело не во временах, а в потенциале жизненной активности?Комментарий
-
)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А так-то, я не спорю, не спорТю, и не танцую даже...
Genesis - I Can't Dance (Official Music Video) - YouTubeКомментарий
Комментарий