Ностальжи...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Евлампия
    Я так и поняла. Здравствуйте, Игорь.
    Здравствуйте, Оля!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Кн. Мышкин
      Здравствуйте! Вам очень повезло, что Вы жили рядом с таким человеком. Хоть таланты раздает только Бог, но человек может талант не только в землю зарыть, или приумножить (как в притче сказано), но и дьяволу продать. И примеров тому вокруг навалом, особенно в шоу-бизнесе... А Мулявин так приумножил данное ему Богом, что иногда мне кажется это совершенно невероятным! Я считаю, что белорусам очень повезло, что он родился именно на вашей земле. Я не знаю, как там его у вас на родине воспринимали и сейчас воспринимают, а я узнал и почувствовал Белоруссию, её язык, душу её народа только через Песняров Мулявина. Это потом уже я и в Бресте (ну там особенно часто побывал, и в Минске (свой диссер в МВИЗРУ ПВО представлял).... И хотя с Украиной, например, меня связывает гораздо больше, чем с Белоруссией (вплоть до родственных связей), и бывал я там гораздо чаще (особенно в Крыму), но Белоруссия мне ближе и роднее именно благодаря Мулявину и его творчеству. Уверен, что я не один такой по всему миру. Хотя Киев при этом - мой любимый город, который я считаю лучшим городом Земли... Спасибо Вам, Евлампия...
      И вам спасибо, Алексей, за вашу искренность и открытость. Я очень ценю в людях эти качества. Оказывается, наши с вами тропки частенько пересекались. Но сначала о Володе. Начну с каламбура.

Мулявин - типичный белорус с Урала,
      столь уникальный, коих мало.

В далекие 70-е Мулявин пришел к широкому зрителю в собирательном образе белорусского мужика, "дядьки", который живет где-то рядом, по соседству. Который сеет хлеб, держит хозяйство, воспитывает детей, является "душой" любой компании, словом свой! Этакий человек "соль земли", впитавший ее силу и отдающий ей всего себя. Образ притягательный и яркий, созидающий и воспевающий. "Песняр" это слово ранее применялось к нашим великим поэтам Янке Купале, Якубу Коласу, Максиму Богдановичу. Мулявин же осовременил образ "песняра", практически создав на него моду.
      Что касается Киева - его я тоже очень люблю. Там прошла моя студенческая юность. Училась в КИИ ГА. А вы в ВИЗРУ! Очень рядышком наши специальности, думаю. Крым я тоже отшагала вдоль и поперек. Брательник мой любимый в Феодосии живет. Но Минск свой, однако, не променяю даже на горячо мною любимую Сардинию. Вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Здравствуйте, Оля!
      И? Где музыка, Игорь? Совсем позабыли меня, позабросили. Кто ж просвещать меня теперь в истории музыки будет? Копировать с вики больше не хочу.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Евлампия
        И? Где музыка, Игорь? Совсем позабыли меня, позабросили. Кто ж просвещать меня теперь в истории музыки будет? Копировать с вики больше не хочу.
        Сейчас сделать что-то в этом направлении очень сложно (времена такие настали). Но как только получиться, я сразу выложу.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сегодня специально для князя Мышкина сфотографировала памятник Володе Мулявину.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190322_144246.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.2 Кб
ID:	10148886

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Евлампия
            Мулявин - типичный белорус с Урала,
            столь уникальный, коих мало.
            это очаровательно .....Мелодист классный
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Шестипалый
              это очаровательно .....Мелодист классный
              Повелевая тишине
              Звучать мелодией прелестной,
              Себя он обвенчать сумел
              С красивой белорусской песней.
              И на Земле, и в небесах,
              Соединяя лед и пламень,
              В славянских, преданных сердцах
              Струной Любви звучит Мулявин.

Это Слава Шарапов все про него насочинял. В канун его 75-летия. Сейчас Володе было бы 79...
              Последний раз редактировалось Евлампия; 25 March 2019, 04:00 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Братья Фогерти, Стю Кук и Дуг Клиффорд до Криденсов.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Оля! Хотел Вас спросить. Что Вы знаете об Поле Янге? Читали что-нибудь его? "Хижина", "Ева", "Перекрестки"? Отдельную тему создавать не нужно, все равно это никому не интересно.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Оля! Хотел Вас спросить. Что Вы знаете об Поле Янге? Читали что-нибудь его? "Хижина", "Ева", "Перекрестки"? Отдельную тему создавать не нужно, все равно это никому не интересно.
                        Ну конечно читала. Хижина мне понравилась гораздо больше "Перекрестков". Хотя сам Пол считает, что вторая его книга более удачная.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Евлампия
                          Ну конечно читала. Хижина мне понравилась гораздо больше "Перекрестков". Хотя сам Пол считает, что вторая его книга более удачная.
                          А не могли бы Вы его охарактеризовать, кто он. Он протестант или неопротестант? Мне его тетя посоветовала. Мне кажется он из неопротестантов еще не отказавшихся от идеи Искупления и Троицы. Но... может я ошибаюсь... Я смотрел фильм "Хижина"... Не знаю что и сказать... Мне кажется он из НЕО. Но может и нет...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

А не могли бы Вы его охарактеризовать, кто он. Он протестант или неопротестант? Мне его тетя посоветовала. Мне кажется он из неопротестантов еще не отказавшихся от идеи Искупления и Троицы. Но... может я ошибаюсь... Я смотрел фильм "Хижина"... Не знаю что и сказать... Мне кажется он из НЕО. Но может и нет...
                            Мне кажется, что он вообще сам по себе. Вполне возможно, что миссионер-одиночка... По его собственным словам, он не заинтересован привести кого-то к библейскому христианству. Он хочет приводить людей к Иисусу, помочь им окунуться глубже во взаимоотношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Я смотрел фильм "Хижина"... Не знаю что и сказать...
                            Я бы не судила о Янге по фильму. Возьмите в руки его книгу и прочитайте от корки до корки. Тогда и обсудим. Ок?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Евлампия
                              1. Мне кажется, что он вообще сам по себе. Вполне возможно, что миссионер-одиночка... По его собственным словам, он не заинтересован привести кого-то к библейскому христианству. Он хочет приводить людей к Иисусу, помочь им окунуться глубже во взаимоотношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.
                              2. Я бы не судила о Янге по фильму. Возьмите в руки его книгу и прочитайте от корки до корки. Тогда и обсудим. Ок?
                              1. Понятно. Я уже встречал такую позицию... Историческое христианство дискредитировало себя и по-этому слово за христианством неофициальным. Значит, я был интуитивно прав после просмотра "Хижины". Янг - неопротестант пока не отказавшийся от основных догматов официального христианства... Со своей стороны знаю, что Янг свое творчество строит с Льюиса. Но ведь Льюис не отрицал исторически сложившегося христианства и после предложений сделанных ему Толкином перейти в католицизм - отказался. Честь ему и хвала за это...
                              2. У нас в магазине есть только "Ева"...
                              Да и еще. Там, в "Хижине" есть такие слова (это говорит Маку, ну, якобы, Христос. "Разве можно меня назвать христианином"?).
                              Не знаю... Может ли последователь (ученик) Христа отказаться от названия исторически сложившегося в Антиохии?.. А тут реклама автором отказа со стороны Самого основателя...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

1. Понятно. Я уже встречал такую позицию... Историческое христианство дискредитировало себя и по-этому слово за христианством неофициальным. Значит, я был интуитивно прав после просмотра "Хижины". Янг - неопротестант пока не отказавшийся от основных догматов официального христианства... Со своей стороны знаю, что Янг свое творчество строит с Льюиса. Но ведь Льюис не отрицал исторически сложившегося христианства и после предложений сделанных ему Толкином перейти в католицизм - отказался. Честь ему и хвала за это...
                                Льюис - один из самых любимых моих христианских писателей. Если не сказать, что самый.

У нас в магазине есть только "Ева"...
                                Но вы можете легко скачать ее из интернета. На компьютер.

Да и еще. Там, в "Хижине" есть такие слова (это говорит Маку, ну, якобы, Христос. "Разве можно меня назвать христианином"?).
                                Не знаю... Может ли последователь (ученик) Христа отказаться от названия исторически сложившегося в Антиохии?.. А тут реклама автором отказа со стороны Самого основателя...
                                Да, этот разговор Христа с Маком о христианстве по меньшей мере удивителен. Возможно, за этими словами стоит представление автора о том, что людям, которые никогда не слышали о Евангелии, будет дана возможность уверовать в Иисуса?

Комментарий

Обработка...