Ностальжи...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здравствуйте! Вам очень повезло, что Вы жили рядом с таким человеком. Хоть таланты раздает только Бог, но человек может талант не только в землю зарыть, или приумножить (как в притче сказано), но и дьяволу продать. И примеров тому вокруг навалом, особенно в шоу-бизнесе... А Мулявин так приумножил данное ему Богом, что иногда мне кажется это совершенно невероятным! Я считаю, что белорусам очень повезло, что он родился именно на вашей земле. Я не знаю, как там его у вас на родине воспринимали и сейчас воспринимают, а я узнал и почувствовал Белоруссию, её язык, душу её народа только через Песняров Мулявина. Это потом уже я и в Бресте (ну там особенно частопобывал, и в Минске (свой диссер в МВИЗРУ ПВО представлял).... И хотя с Украиной, например, меня связывает гораздо больше, чем с Белоруссией (вплоть до родственных связей), и бывал я там гораздо чаще (особенно в Крыму), но Белоруссия мне ближе и роднее именно благодаря Мулявину и его творчеству. Уверен, что я не один такой по всему миру. Хотя Киев при этом - мой любимый город, который я считаю лучшим городом Земли... Спасибо Вам, Евлампия...
Но сначала о Володе. Начну с каламбура.
Мулявин - типичный белорус с Урала,
столь уникальный, коих мало.
В далекие 70-е Мулявин пришел к широкому зрителю в собирательном образе белорусского мужика, "дядьки", который живет где-то рядом, по соседству. Который сеет хлеб, держит хозяйство, воспитывает детей, является "душой" любой компании, словом свой! Этакий человек "соль земли", впитавший ее силу и отдающий ей всего себя. Образ притягательный и яркий, созидающий и воспевающий. "Песняр" это слово ранее применялось к нашим великим поэтам Янке Купале, Якубу Коласу, Максиму Богдановичу. Мулявин же осовременил образ "песняра", практически создав на него моду.
Что касается Киева - его я тоже очень люблю. Там прошла моя студенческая юность. Училась в КИИ ГА. А вы в ВИЗРУ! Очень рядышком наши специальности, думаю. Крым я тоже отшагала вдоль и поперек. Брательник мой любимый в Феодосии живет. Но Минск свой, однако, не променяю даже на горячо мною любимую Сардинию.Вот так.
- - - Добавлено - - -
И?Где музыка, Игорь? Совсем позабыли меня, позабросили.
Кто ж просвещать меня теперь в истории музыки будет? Копировать с вики больше не хочу.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Повелевая тишине
Звучать мелодией прелестной,
Себя он обвенчать сумел
С красивой белорусской песней.
И на Земле, и в небесах,
Соединяя лед и пламень,
В славянских, преданных сердцах
Струной Любви звучит Мулявин.
Это Слава Шарапов все про него насочинял. В канун его 75-летия. Сейчас Володе было бы 79...Последний раз редактировалось Евлампия; 25 March 2019, 04:00 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Оля! Хотел Вас спросить. Что Вы знаете об Поле Янге? Читали что-нибудь его? "Хижина", "Ева", "Перекрестки"? Отдельную тему создавать не нужно, все равно это никому не интересно.Комментарий
-
Ну конечно читала. Хижина мне понравилась гораздо больше "Перекрестков". Хотя сам Пол считает, что вторая его книга более удачная."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А не могли бы Вы его охарактеризовать, кто он. Он протестант или неопротестант? Мне его тетя посоветовала. Мне кажется он из неопротестантов еще не отказавшихся от идеи Искупления и Троицы. Но... может я ошибаюсь... Я смотрел фильм "Хижина"... Не знаю что и сказать... Мне кажется он из НЕО. Но может и нет...Комментарий
-
А не могли бы Вы его охарактеризовать, кто он. Он протестант или неопротестант? Мне его тетя посоветовала. Мне кажется он из неопротестантов еще не отказавшихся от идеи Искупления и Троицы. Но... может я ошибаюсь... Я смотрел фильм "Хижина"... Не знаю что и сказать... Мне кажется он из НЕО. Но может и нет...
- - - Добавлено - - -
Я бы не судила о Янге по фильму. Возьмите в руки его книгу и прочитайте от корки до корки. Тогда и обсудим. Ок?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1. Мне кажется, что он вообще сам по себе. Вполне возможно, что миссионер-одиночка... По его собственным словам, он не заинтересован привести кого-то к библейскому христианству. Он хочет приводить людей к Иисусу, помочь им окунуться глубже во взаимоотношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.
2. Я бы не судила о Янге по фильму. Возьмите в руки его книгу и прочитайте от корки до корки. Тогда и обсудим. Ок?
2. У нас в магазине есть только "Ева"...
Да и еще. Там, в "Хижине" есть такие слова (это говорит Маку, ну, якобы, Христос. "Разве можно меня назвать христианином"?).
Не знаю... Может ли последователь (ученик) Христа отказаться от названия исторически сложившегося в Антиохии?.. А тут реклама автором отказа со стороны Самого основателя...Комментарий
-
1. Понятно. Я уже встречал такую позицию... Историческое христианство дискредитировало себя и по-этому слово за христианством неофициальным. Значит, я был интуитивно прав после просмотра "Хижины". Янг - неопротестант пока не отказавшийся от основных догматов официального христианства... Со своей стороны знаю, что Янг свое творчество строит с Льюиса. Но ведь Льюис не отрицал исторически сложившегося христианства и после предложений сделанных ему Толкином перейти в католицизм - отказался. Честь ему и хвала за это...
У нас в магазине есть только "Ева"...
Да и еще. Там, в "Хижине" есть такие слова (это говорит Маку, ну, якобы, Христос. "Разве можно меня назвать христианином"?).
Не знаю... Может ли последователь (ученик) Христа отказаться от названия исторически сложившегося в Антиохии?.. А тут реклама автором отказа со стороны Самого основателя..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий