Ностальжи...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Евлампия
    1. Льюис - один из самых любимых моих христианских писателей. Если не сказать, что самый.
    2. Но вы можете легко скачать ее из интернета. На компьютер.
    3. Да, этот разговор Христа с Маком о христианстве по меньшей мере удивителен. Возможно, за этими словами стоит представление автора о том, что людям, которые никогда не слышали о Евангелии, будет дана возможность уверовать в Иисуса?
    1. Он и мой любимый писатель. Но только я как представитель православия отдаю предпочтение русским писателям (хотя у нас и нет такого жанра как религиозное фентази). Но... это не значит, что я к другим отношусь как-то так... Льюис удивительный христианин. У нас в Свенском монастыре в книжной лавке стоит его повесть "Расторжение брака". Это можно только приветствовать.
    2. Я попробую.
    3. Так сейчас трудно вообще найти таких товарищей кто бы не знал ничего о Евангелии. Евангелии проповедано практически всем (вплоть до попуасов)... Вот это загадка с этой сценой... Я еще у нашего батюшки спрошу и у тети (протестантка) что они про это думают. Сам читать пока не пробовал.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Брянский волк
      1. Он и мой любимый писатель. Но только я как представитель православия отдаю предпочтение русским писателям (хотя у нас и нет такого жанра как религиозное фентази). Но... это не значит, что я к другим отношусь как-то так... Льюис удивительный христианин. У нас в Свенском монастыре в книжной лавке стоит его повесть "Расторжение брака". Это можно только приветствовать.
      Вы уже как Лука. По пунктикам. Хотя... Я давно заметила, что вы весьма пунктуальный человек. Аналитик. А какой удивительный христианин Бонхеффер! Ничего не читали из его книг? Почитайте прежде всего "Следуя Христу".

2. Я попробую.
      Если есть электронная книжка - вообще будет песня.

3. Так сейчас трудно вообще найти таких товарищей кто бы не знал ничего о Евангелии. Евангелии проповедано практически всем (вплоть до попуасов)... Вот это загадка с этой сценой... Я еще у нашего батюшки спрошу и у тети (протестантка) что они про это думают. Сам читать пока не пробовал.
      А почему вы так опасаетесь сделать что-то без рекомендаций других людей? Помолитесь. Поговорите лично с Иисусом. И читайте!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Евлампия
        1. Вы уже как Лука. По пунктикам. Хотя... Я давно заметила, что вы весьма пунктуальный человек. Аналитик. А какой удивительный христианин Бонхеффер! Ничего не читали из его книг? Почитайте прежде всего "Следуя Христу".
        2. Если есть электронная книжка - вообще будет песня.
        3. А почему вы так опасаетесь сделать что-то без рекомендаций других людей? Помолитесь. Поговорите лично с Иисусом. И читайте!
        1. Оля! Я вообще человек чувства (как и все музыканты). Но чтобы меня ясно понимали приходится излагать свои мысли так, чтобы не было нареканий со стороны воспринимающей... Нет, Оля, я не читал Бонхоффера. Последнее что читал из протестантов - это Эдуард Лозе "Павел. Биография". Вы такую книжку не читали? Вообще меня тетя снабжает литературой на этот счет. Она меня протестантской, а я ее православной.
        2. Я вообще дремучий человек и никаких других книжек кроме печатных у меня нет.
        3. Нет, ну, диссертации вообще пишутся под присмотром научного руководителя... И спросить у других, более знающих, товарищей ничего зазорного не вижу. Другое дело, что существует стереотип у православных "что читать и как читать" (а то не дай Бог это окажется ересью)...
        Но это уже относится к личному духовному опыту, который у каждого свой и когда начинаются дебаты с приведением этих личных качеств, то много нареканий высказывается со стороны тех у кого этот опыт не похож на опыт оппонента... Жизнь меня постоянно поставляет в ситуации когда нужно самостоятельно принимать решения, а опыт (сын ошибок трудных) свидетельствует, что без исторического прецедента тут не разобраться...
        Впрочем мы с тетей на этот счет постоянно спорим...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

1. Оля! Я вообще человек чувства (как и все музыканты). Но чтобы меня ясно понимали приходится излагать свои мысли так, чтобы не было нареканий со стороны воспринимающей... Нет, Оля, я не читал Бонхоффера. Последнее что читал из протестантов - это Эдуард Лозе "Павел. Биография". Вы такую книжку не читали? Вообще меня тетя снабжает литературой на этот счет. Она меня протестантской, а я ее православной.
          Эдуарда Лозе не читала! Даже не знаю, кто это. Но обязательно посмотрю. Если можно скачать - скачаю. А о Бонхеффере почитайте хотя бы в вике. Чтоб иметь представления о том, что это был за человек...

2. Я вообще дремучий человек и никаких других книжек кроме печатных у меня нет.
          Везет же вам! А я, по сути, тоже дремучая, а по факту - постоянно в развитии Иначе не выживу.

3. Нет, ну, диссертации вообще пишутся под присмотром научного руководителя... И спросить у других, более знающих, товарищей ничего зазорного не вижу. Другое дело, что существует стереотип у православных "что читать и как читать" (а то не дай Бог это окажется ересью)...
          Но это уже относится к личному духовному опыту, который у каждого свой и когда начинаются дебаты с приведением этих личных качеств, то много нареканий высказывается со стороны тех у кого этот опыт не похож на опыт оппонента... Жизнь меня постоянно поставляет в ситуации когда нужно самостоятельно принимать решения, а опыт (сын ошибок трудных) свидетельствует, что без исторического прецедента тут не разобраться...
          Впрочем мы с тетей на этот счет постоянно спорим...
          Как же вам повезло с тетей! Вот она точно научит вас извлекать драгоценное даже из ничтожного.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Оля! А Вы к какой конфессии относитесь?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Оля! А Вы к какой конфессии относитесь?
              Вообще-то по принадлежности я евангельская. Но по сути - межконфессиональная.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Евлампия
                То есть медленно склоняетесь в сторону неисторического христианства?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Евлампия

экуменистическая? тю.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

То есть медленно склоняетесь в сторону неисторического христианства?
                    Все больше склоняюсь к Самому Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                    экуменистическая? тю.
                    Отнюдь. Самая что ни на есть евангельская. А тю на вас.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

оправдываетесь?
                      Сообщение от Евлампия
                      Отнюдь. Самая что ни на есть евангельская.
                      "Но по сути - межконфессиональная."(Евлампия)

А тю на вас.
                      традиция плевать в лицо не нова,
                      как бы выражение эмоций....

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его;
                      другие же ударяли Его по ланитам
                      (Матф.26:67)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Котян
                        оправдываетесь?

"Но по сути - межконфессиональная."(Евлампия)

традиция плевать в лицо не нова,
                        как бы выражение эмоций....

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его;
                        другие же ударяли Его по ланитам
                        (Матф.26:67)
                        Котян! Вы мне вроде как друг. И не понимаете, что я вкладываю в понятие межконфессиональная? Бог не смотрит на принадлежность человека к той или иной конфессии. Он смотрит на его сердце. Вполне ли оно предано Ему. И только Ему одному судить, кто из нас Его, а кто нет.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Евлампия
                          Котян! Вы мне вроде как друг. И не понимаете, что я вкладываю в понятие межконфессиональная? Бог не смотрит на принадлежность человека к той или иной конфессии. Он смотрит на его сердце. Вполне ли оно предано Ему. И только Ему одному судить, кто из нас Его, а кто нет.
                          и что вы вкладываете в понятие "межконфессиональная"?

кстати, я не приступал к зачитыванию конкретного вывода по поводу чьей-то ассоциации.
                          нет доказательной базы. рассматриваются все версии.
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Котян
                            и что вы вкладываете в понятие "межконфессиональная"?

кстати, я не приступал к зачитыванию конкретного вывода по поводу чьей-то ассоциации.
                            нет доказательной базы. рассматриваются все версии.
                            Что вкладываю? Практическое христианство. Часто общаюсь с православными и греко-католиками. Общее служение в интернатах несем. Очень люблю этих братьев и сестер во Христе. И очень дорожу дружбой с ними.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Евлампия
                              Что вкладываю? Практическое христианство. Часто общаюсь с православными и греко-католиками. Общее служение в интернатах несем. Очень люблю этих братьев и сестер во Христе. И очень дорожу дружбой с ними.
                              общие мироприятия в соц., дух. или иной сфере - инструменты экуменизма.

по сути экуменизм - современный вавилон как построение новой мировой религии для нового мирового порядка.
                              и нету никакой разницы кто какой конфесии, религии, взглядов ,
                              ибо цель - укрепление царства антихриста.
                              поищите в интернете, инфы навалом....
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Котян
                                общие мироприятия в соц., дух. или иной сфере - инструменты экуменизма.

по сути экуменизм - современный вавилон как построение новой мировой религии для нового мирового порядка.
                                и нету никакой разницы кто какой конфесии, религии, взглядов ,
                                ибо цель - укрепление царства антихриста.
                                поищите в интернете, инфы навалом....
                                Это ваше дело - искать инфу, лежа на боку. Всез благ вам, Котян.

Комментарий

Обработка...