ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А различать голос Духа и сатаны не пробовали? Но если чувствуете необоримое желание надмеваться над природными ветвями а объявление себя псом компенсирует это чувство, тогда используйте такой метод. Возможна для вас это работает так. Кто я, чтобы вас переубеждать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
А что то за любовь, если не имеем - чистой совести?
Не лукавый, имеет великую любовь и щедрую милость!
В меру лукавый, имеет малую любовь, и скупую милость!
А безмерно лукавый, не имеет, ни великой, ни малой любви(ни щедрой, ни скупой милости), а потому - "безводный источник/сердце без любви".
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
"Боже! Ты же знаешь, я же в 4 своих года за Тобою бежал в полной тьме, и рыдал, говоря: мой Христос...".
Господи! не оставляй нас, спасай, и к древу жизни - прикасай!
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
Знаю, Господи! потому, не отнимай Своей руки, но крепко держи, и в Царство Твое - веди.
"Профессор истины"; увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему, идти - Домой"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так тем более надо осознавать:
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:1-2) и им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5) и им вверено слово Божие (Рим,3:2)
Но это всё - общеизвестно и вопрос не об иудеях.
Вопрос о так называемом "христианском смирении".
Вот лично Вы будете проходить "тест сиро-финикиянки" или языческая натура и спесь не позволит?
Можете о себе сказать:
Я, БАБАЙ, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ, И МНЕ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЁТ СВОИМ ДЕТЯМ - ИЗРАИЛЮ=ИУДЕЯМ?
Комментарий
-
Комментарий
-
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)
Говоря другими словами, женщина-сирофиникиянка тест на христианское смирение успешно прошла с первого раза, признав, что на - пёс под столом детей Бога - иудеев.
Поскольку тут на форуме христиане, мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. (в общем святее папы римского и святейшего патриарха московского и всея Руси вместе с их святыми соборами вместе взятыми) - ходят косяками, стало интересно: а эти мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. - простенький тест на христианское смирение пройдут?
Этот тест можно для краткости назвать "тест сиро-финикиянки".
Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
Если какой то христианин, в истинном значении, этого слова, будет считать себя псом, то это оскорбление Божьей благодати.
Времена не те.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Царь(Солнце) Иудейский(правды)...вера от слышания? а спасение(слышание) от Иудеев?
"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).
Верховное имя Божие - Любовь; ибо Бог без любви, не Бог! "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
Господи! Боже! и вправду, зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем? Владыка, спасай, и под Крыльями Твоими - храни!
Устал Тебя ожидать, давай уже - иди................................Комментарий
-
@БАБАЙ, Верно. Бог не только создал иудеев для Самого Себя, но и совершенствовал своих детей не одну тысячу лет, язычники и рядом не стоят.
21:43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас
Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Отрицает, что это и есть Евангелие, которое Всевышний поручил проповедывать всем народам.
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:1-4)
Отрицает это и доказывает, что правильное Евангелие проповедуют иудеи - отрицающие, что Иисус есть Христос. Они несут Евангелие. Иудеи отрицающие Йешуа Машиаха несут правильное Евангелие. Запомнили?
То, что Евангелие, как понимает простой христианин, это весть о том, как Христос умер за наши грехи и воскрес, Йицхак называет "языческими бреднями".
Когда идут спокойные аргументы, без намека на антисемитизм и другие глупости, о том, что иудеи отвергающие Йешуа как Машиаха не понимают суть Евангелие, и стоят в заблуждении Йицхак поднимает тему "псов" которые не достойны этих иудеев. Вот собственно и суть всей истории с показным смирением.
На всякий случай покажу мое отношение к родным ветвям, которое я свидетельствую на этом форуме с момента регистрации. Чтобы понятен был дух дискуссии.
..иудеи исповедующие иудаизм - это общество израильское. Израиль - избранный Всевышним народ, которому он вручил свои заповеди и научил быть Его народом на Земле. Для определенной миссии, которая включает в себе и конечные цели. В том числе быть духовными лидерами человечества - учителями, пророками, примером подражания и средой в которой родился Спаситель мира, в числе спасенных и мы - язычники.
Люди исповедующие иудаизм имеют непосредственное отношение к Слову Божьему, иногда со значением минус, как в случае с Йешуа Машиахом, которого они отвергают а иногда со значением плюс, как общество которому Всевышний обещал определенные блага, как наследники Божьих обещаний и других полезных человечеству знаний.
Они всегда, как общество, будут оставаться первыми в получении благ и благодати (пока сами, в индивидуальном порядке не откажутся от них). Избранный народ, которого Всевышний полюбил любовью вечной.
любовью вечною Я возлюбил тебя [Израиль] и потому простер к тебе благоволение.
(Иеремия 31:3)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)
Говоря другими словами, женщина-сирофиникиянка тест на христианское смирение успешно прошла с первого раза, признав, что на - пёс под столом детей Бога - иудеев.
Поскольку тут на форуме христиане, мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. (в общем святее папы римского и святейшего патриарха московского и всея Руси вместе с их святыми соборами вместе взятыми) - ходят косяками, стало интересно: а эти мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. - простенький тест на христианское смирение пройдут?
Этот тест можно для краткости назвать "тест сиро-финикиянки".
Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий