ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Akella
    ''Начинается в колхозе утро''. Надо бы, коли Под столом, для начала не РЖАТЬ до невозможности, а хотя бы вилять хвостиком и ловко хватать обьедки с иудейского стола. Что ж Вы так сдулись-то легко и неинтересно то? И таки да! Судья Вам Иисус.
    Смирение в этом: "...судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Мне все равно, если кто думает, что я под столом, и мне все равно, если кто думает, что я за столом; - судья же мне Господь!".

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит(((ВЫСОКОМЕРИЕ))), но кого хвалит Господь(((СМИРЕНИЕ)))" (2-е Коринфянам 10:18).

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    Смирение в этом: "я и сам не сужу о себе"; под столом или за столом!

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    ...............................

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Schumer
      Смирение в этом: "...судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Мне все равно, если кто думает, что я под столом, и мне все равно, если кто думает, что я за столом; - судья же мне Господь!".

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит(((ВЫСОКОМЕРИЕ))), но кого хвалит Господь(((СМИРЕНИЕ)))" (2-е Коринфянам 10:18).

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Смирение в этом: "я и сам не сужу о себе"; под столом или за столом!
      Так Господь хвалит псов, ловящих и довольствующихся крохами со стола господ-евреев-иудеев-сынов, а не отделывающихся гордыми общими и благочестивыми фразами! Вы - Кто, Где и Как?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Akella
        Так Господь хвалит псов, ловящих и довольствующихс крохами со стола господ-евреев-иудеев-сынов, а не отделывающихся гордыми общими и благочестивыми фразами! Вы - Кто, Где и Как?
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Schumer
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Ну так явите этого героя миру! Извините, но я спать...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Akella
            Ну так явите этого героя миру! Извините, но я спать...
            Вы наверное не понимаете? что не всякий называющий себя: "я иудей", есть для Господа - Иудей?
            Есть иудей по вероисповеданию, а есть Иудей по угождению Господу! но, кому Господь не судья?
            Какой иудей, призовет Господа во свидетельство того, что он угодил Господу?
            Неужели всякий иудей по вероисповеданию, есть подлинно угодник Божий?

Иудей - "хранит таинство веры в чистой совести", и он уверен, что имеет чистую совесть; но все равно, он не оправдывает себя, но весь суд о себе отдает со смирением Господу!

Спокойного Вам сна...

"Иудаист"

- - - Добавлено - - -

Можно быть христианином по вероисповеданию, но кто из христиан знает то, что он Христианин в сути угодник Божий?

Не дай Боже, кому ложно "утвердить" пред народом и Небесами! в силу вступит тот, кто сказал: "а вы кто?"....ибо он знает Иисуса, и Павел ему известен(как утвердивший престол царя пред престолом Царя)....а титулы и т.д., то все фигня, хоть "бабой Зиной" назовись.

"Так ты говоришь, что ты иудей? по вероисповеданию, или по угождению Господу?".
            "Так ты говоришь, что ты христианин? по вероисповеданию, или может ты угодник Божий? точно знаешь, что уже Бог тебе не судья?".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня" (Псалтирь 12:6).
              Последний раз редактировалось Schumer; 03 May 2017, 12:11 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Когда говорят: "спасение от Иудеев", то это истина, ибо от Иудеев - слышание(вера от слышания, а слышание от слова Божия).

Но, вопрос в том, что и "иудей, иудею - рознь", как и их - "слышание"; какое слышание, такая и вера.

"Цель же увещания(((ПРОПОВЕДИ/СЛЫШАНИЯ))) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Христианин по вероисповеданию, только надеется(спасены в надежде) быть Христианином/что угодил Богу(если же видим, то чего и надеяться).

Должны надеяться, но высокомерие/гордыня/превозношение - прет так, как уже видят себя и о себе - "достойные Рая"....от "бакланы-А" - "клан-ба или ба-клан".

Дид Васыль казав: "нэбзды у попил, а то очи запорошишь".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Достойные Рая" - это: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Ну? так Иудей или Христианин, призовет Господа во свидетельство того, что он уже - достоин Рая?

Потому, и вражда(Каин Авеля убил, единоутробные братья; а мы все, единосозданные Отца) и спор, на кого - призрел, а на кого не пизрел Господь....братья и сестры, хватит, ибо духи злобы сред всех нас....а Лукавый, презирает лукавство(лукавых)...

Я, Шумер, призванный - призывать.....да прославится "ныне" Святый Израиля, не менее чем в семь раз....ибо время и при Дверях...шестая печать.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17)....что то за Израильтянин, не имеющий подлинной веры Авраамовой?

Господи! Ты Бог жизни и Царь любви, Ты иди, иди, но и твори возможное в невозможном. Аминь и Аминь.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Йицхак
                    Допустим, медсестра провела тест на ВИЧ у какого-нибудь человека, рассказывающего, что он - девственник. А тест показывает, что этот девственник заражен по самое немогу.
                    Будет ли медсестра вступать в дебаты с таким девственником?
                    Так и здесь, достаточно "теста сиро-финикиянки". А дебаты - излишни
                    Наличие ВИЧ ни о чем не говорит. Любое соприкосновение с зараженной кровью может повлечь. Докторов позаразилось множество. Это сейчас - очки, резиновые перчатки - все оттого.
                    Да и сам тест - спорен. Дети-то - прошли через двухтысячелетний галут. Каково? Это даже не 40 лет в пустыне, даже не 70 лет Вавилона...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от awdij
                      Когда я читаю эти строки, то всегда молюсь: "Господи, я, как раз, тот пёс под столом, который Ты приготовил для детей Твоих. Дозволь мне напитаться хотя бы крохами, падающими со стола Твоего".

Но я не могу о себе сказать, что смирен, напротив очень даже твердолобый. Но когда попадаю в поле зрения Христа умиляюсь сердцем, и готов признать себя даже и псом, но лишь бы разделить с детьми Его это благо: 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Мтф.11)

Смирение христиан не в том, чтобы псами себя называть,а в послушании Господу ,в исполнении Его уставов и заповедей. А то смирёнными себя считают,а наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие,как надо поступать,если брат согрешит против тебя попирают безусловным всепрощением- этой человеческой неправдой, подавляющей собой истину.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мама Эля
                        Смирение христиан не в том, чтобы псами себя называть...
                        Да. А то можно подумать что чем хуже сам себя обозвал, тем лучше. И будет диалог между обзывающими самих себя, типа:

- Я - пёс.
                        - А я - лох.
                        - А я - чмо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Akella
                          Где троллинг? Так вы и самого Иисуса в ев. Марка в троли запишите. Модными словечками решили отделаться? Ан нет! Йицхак прав! За ним слова Иисуса! Стыдно должно быть, не понимать эту историю! Однако никакого стыда, ибо Вы все ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНИМАЕТЕ!
                          Неужели так безысходно?
                          Понимают и не соглашаются?
                          Все таки имейте снисхождение, что разумения то как раз дефицит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                          Наличие ВИЧ ни о чем не говорит. Любое соприкосновение с зараженной кровью может повлечь. Докторов позаразилось множество. Это сейчас - очки, резиновые перчатки - все оттого.
                          Да и сам тест - спорен. Дети-то - прошли через двухтысячелетний галут. Каково? Это даже не 40 лет в пустыне, даже не 70 лет Вавилона...
                          Долгожители...однако и как вам в таком возрасте?

- - - Добавлено - - -

Народ то с 1991 года в основном вливается...

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Viktor.o
                            Да. А то можно подумать что чем хуже сам себя обозвал, тем лучше. И будет диалог между обзывающими самих себя, типа:
                            Смысл не в том, чтобы обозвать себя и считать, что теперь всё ok, а в том чтобы признавать всем сердцем и душой своей, кто человек на самом деле есть:

"Для того же, чтобы войти в подлинное самоуничижение, человек Господней Церкви должен всем сердцем своим и всею душею своею и всем разумением своим крепко веровать в то, что он, сам по себе, есть лишь пыль и грязь, то есть одно сплошное зло, и что Иегова, или же Господь, есть Высший и Святейший, и что он, человек, сам по себе, не должен даже осмеливаться приближаться к Нему, а также и в то, что он является совершенно недостойнейшим, отвратительным и грязным созданием, каковое Господь, по бесконечной милости Своей, постоянно извлекает и выводит из преисподней, в каковую он, человек, постоянно стремится, и, более того, в которую он постоянно себя жаждет низвергнуть. И признание им всего этого необходимо, прежде всего, именно потому, что всё это является совершенно непреложной истиной и абсолютной правдой. И не то, чтобы Господь, или же какой-либо ангел, желали бы от него такого признания и таковой веры с целью его подчинения и покорения, но это требуется от него для того, дабы он не возвышал себя в сознании своём, понимая и признавая каковым он есть на самом деле, ибо, в противном случае, это было бы равноценно тому, скажем, как экскременты стали бы называть себя чистым золотом, а навозная муха заявила бы, что она райская птица."
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                              Смысл не в том, чтобы обозвать себя и считать, что теперь всё ok, а в том чтобы признавать всем сердцем и душой своей, кто он на самом деле есть:
                              ...
                              Если хочется знать, кто "я" на самом деле есть, то надо бы познавать себя, а не прибедняться и пресмыкаться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

да...согласна, что все в сознании кто ты сам на самом деле, кому много прощено тот много любит...а это, а когда не до шуток от сознания своего состояния и человек близок к блаженству...
                                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Комментарий

Обработка...