ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Без этого сообщения не получиться раскрыть всю "прелесть" этой темы.

Внимание. Вот те иудеи, к которым под стол залез Йицхак и соблазняет залезть других за компанию. Которые, якобы дети Божьи. Именно этот иудей, рав Элиэзер Гервиц, в глазах Йицхака, есть образцом верующего иудея.

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
    ..
    Иисус даже не всегда поддерживал мир.
    ..
    Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
    ..
    Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
    ..
    Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
    ..
    В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Напоминаю:

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Вот иудей отвергающий Отца. Какой же он "дитя Божье"? У этого "иудея" под столом сидит Йицхак зазывая других присоединиться.

Просто, чтобы вы понимали.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Я рад, что Вы снова показали Ваше истинное лицо истинного арийца.
      Нацист привык о человеке по нации судить. А для нормальных нет плохой нации, а есть плохие люди.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Йицхак
        27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)

Говоря другими словами, женщина-сирофиникиянка тест на христианское смирение успешно прошла с первого раза, признав, что на - пёс под столом детей Бога - иудеев.

Поскольку тут на форуме христиане, мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. (в общем святее папы римского и святейшего патриарха московского и всея Руси вместе с их святыми соборами вместе взятыми) - ходят косяками, стало интересно: а эти мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. - простенький тест на христианское смирение пройдут?
        Этот тест можно для краткости назвать "тест сиро-финикиянки".

Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
        Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
        Если правильно понимать, кто такие истинные иудеи, тогда у Вас, Александр, спесь должна бы у самого сбиться.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:28,29)

Женщина та видела себя грешницей, а "детьми" считала не иудеев по плоти и наружному обрезанию, а подлинно верующих людей. И Господь здесь называет не всех иудеев "детьми", а именно тех, кто принимали Его, кто слушал Его благие слова и насыщались Царскою пищею - живыми словами Божьими, что исходили из уст Иисуса.
        Есть ли такие среди христиан, не имеющие никакого отношения к внешней форме иудаизма? - Утверждаю, что есть. И я видел таких много. Я и себе стараюсь прививать то смирение, ибо нахожу его сладостным. Да, я искренне считаю себя псом. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Но это не прославление иудеев по плоти, это прославление иудеев по духу! Ибо Израиль - это зрящий Бога! Тот, кто зрит Бога, тот и Израиль. А кто не зрит Бога и не повинуется Ему, может быть и Израилем по плоти, но пользы ему от этого не будет.
        Да, я также не люблю самовыпендрежа у многих верующих, считающих себя "христианами". Особенно, когда они сами себя прославляют и заявляют, что возлежат чуть ли не на груди Иисуса. Видя такую срамоту их я испытываю потребность удаляться от таких надменных и стелить себе не за брачным столом Пира, а где-нибудь на хоз-дворе, у собачей конуры. Мне там уютнее. Но это установка скорее внутренняя - для хранения своего сердца от гордыни. Когда же речь заходит не обо мне лично, а о вере, которой я живу, то тут уже не до малодушия. Тут я готов вступать в диспуты и доказывать, что христиане примкнули не к внешней форме Иудаизме, а к Самому Христу, к Которому примыкали и те иудеи, которые были иудеями не только по плоти, но именно иудеями по духу. Тот Израиль не ограничен рамками одного лишь земного народа, как думают о себе иудеи по плоти. Ибо царь Салимский и священник в одном лице, был истинным священником Бога не имея никакогшо отношения к Израилю по плоти. И таких, как Мелхиседек, хватало в других народах во все времена. О них нет никаких родословных, как то было принято у иудеев, так как им того и не велел делать Бог. Но у них была живая вера, точно такая же, как у каждого духовного иудея. И в этом смысле все те верующие из язычников были подлинным Израилем, были теми "детьми", о которых говорится в приведенном Вами фрагменте из Евангелия. Они зрели Бога и Бог знал их, как Своих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          Нацист привык о человеке по нации судить. А для нормальных нет плохой нации, а есть плохие люди.
          у меня дед войну прошел, почти так же говорил, нет плохих наций, есть плохие партии, все от них зависит..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Goodvin
            так а от нас христиан вы что хотите, то бы мы признали что мы псы?? нормально вы придумали конечно, еще и замаскировали это под маску смирения. Ни один христианин в здравом уме не скажет что он пес.
            27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Goodvin же сказала Ему в ответ: так а от нас христиан вы что хотите, то бы мы признали что мы псы?? нормально вы придумали конечно, еще и замаскировали это под маску смирения. Ни один христианин в здравом уме не скажет что он пес.

ПС Так, говорите, баллотируетесь в модераторы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Если правильно понимать, кто такие истинные иудеи, тогда у Вас, Александр, спесь должна бы у самого сбиться.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)
            )))))) Типо, я должен признаться, что я ни разу не внутренний иудей?
            Смешно пошутили.
            Не хочу Вас огорчать, но я - не только не внутренний иудей, а даже не наружный иудей. Я - вообще не иудей

Попробуйте еще раз как-нибудь с другого конца.

ПС Сами-то тест проходить будете или диагноз можно констатировать сразу?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Йицхак
              2
              ПС Так, говорите, баллотируетесь в модераторы?
              да, но не суть, теперь по теме.
              20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)
              хотите сказать что в данном стихе речь о псах?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Татьяна Б
                Бог нелицеприятен Вить, но любимчики у него есть. В этом тайна..... попробуй вместить
                Это ты на демонстрации демонстрировала нелицеприятие: кто не брат , тот сестра....подражала Богу....хехе....

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Goodvin
                  да, но не суть, теперь по теме.
                  20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Св. Евангелие от Иоанна 17:20)
                  хотите сказать что в данном стихе речь о псах?
                  Хотите сказать , что псы и сиро-финянка это исключение?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Якто
                    Хотите сказать , что псы и сиро-финянка это исключение?
                    я хочу сказать что кто почитает себя псом тот так и есть. ибо никто не знает что в человеке кроме самого человека, при всем уважении.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Как совместить марка 7 сравнение с этим: *20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его*?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Goodvin
                        я хочу сказать что кто почитает себя псом
                        В смысле почитает? Говорит одно и делает другое?
                        тот так и есть. ибо никто не знает что в человеке кроме самого человека, при всем уважении.
                        И что с того?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          Как совместить марка 7 сравнение с этим: *20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его*?
                          никак, это разные эпизоды.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Йицхак
                            )))))) Типо, я должен признаться, что я ни разу не внутренний иудей?
                            Смешно пошутили.
                            Такого предложения и Вам не делал.
                            Сообщение от Йицхак
                            Не хочу Вас огорчать, но я - не только не внутренний иудей, а даже не наружный иудей. Я - вообще не иудей
                            А почему меня это должно огорчить? Нет, не огорчает. Я стараюсь смотреть на жизнь по-философски, так чтобы не огорчаться от всяких мелочей.
                            Сообщение от Йицхак
                            Попробуйте еще раз как-нибудь с другого конца.
                            Я не имею потребности менять те концы. Я понимаю, что делаю.
                            Сообщение от Йицхак
                            ПС Сами-то тест проходить будете или диагноз можно констатировать сразу?
                            Я же ответил Вам на данный вопрос. Сам себя не умащиваю на груди Иисуса и предпочитаю занимать место не только не в первых или вторых рядах. Нет, я на хоз-двор иду к собачьей будке. Но это не значит, что на том месте я буду петь дифирамбы сынам Израиля по плоти. Нет, те из них, кто Христа отвергает, пока находятся среди сынов антихриста. А вот истинные сыновья Израиля (те, кто зрит Бога), достойны прославления и наименования "дети" Божьи...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Йицхак
                              27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)
                              Когда я читаю эти строки, то всегда молюсь: "Господи, я, как раз, тот пёс под столом, который Ты приготовил для детей Твоих. Дозволь мне напитаться хотя бы крохами, падающими со стола Твоего".

Но я не могу о себе сказать, что смирен, напротив очень даже твердолобый. Но когда попадаю в поле зрения Христа умиляюсь сердцем, и готов признать себя даже и псом, но лишь бы разделить с детьми Его это благо: 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Мтф.11)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
                                Чего вдруг? Христос говорил о неверующих язычниках.

А христиане - верующие в Христа - дети Божьи.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:1-8)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                (Рим.8:9-17)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                (Гал.3:26,27)

Очнись.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...