ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    мне не нравится слово псина, оно какое-то размытое и смягчающее.. ))
    конечно, а пса вообще непонятно что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Кстати, Goodvin, Вам, как будущему модератору тоже не мешало бы провериться.
    Или христианское смирение для вступление в модераторы не требуется?
    мы модераторы люди не предвзятые, нам негоже вникать в дела и споры челяди, при всем уважении, и смирении пишу.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Йицхак
      Кстати, Goodvin, Вам, как будущему модератору тоже не мешало бы провериться.
      Или христианское смирение для вступление в модераторы не требуется?
      У Вас о христианском смирении нет никакого понятия.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Goodvin
        мы модераторы люди не предвзятые, нам негоже вникать в дела и споры челяди, при всем уважении, и смирении пишу.
        Да, что-то такое я подумал

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          Тут оказывается не дети Божии, а псы под столом детей Божиих. А может и волки в овечьей шкуре?
          Может и волки, всякие бывают люди.. но волки не признаются что они волки.. а псы понимают, что их положение зависит от Бога.. нельзя себя самих сажать на первое место, ибо пересадят на последнее за такую наглость..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; (Марк,7)

Говоря другими словами, женщина-сирофиникиянка тест на христианское смирение успешно прошла с первого раза, признав, что на - пёс под столом детей Бога - иудеев.

Поскольку тут на форуме христиане, мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. (в общем святее папы римского и святейшего патриарха московского и всея Руси вместе с их святыми соборами вместе взятыми) - ходят косяками, стало интересно: а эти мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и т.п. - простенький тест на христианское смирение пройдут?
            Этот тест можно для краткости назвать "тест сиро-финикиянки".

Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
            Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.

Вот только пичалька, Йицхак пытается Писание притянуть под свои злобные шовинистические бредни, а ведь по Писанию там нет "ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ."
            Последний раз редактировалось sergei130; 02 May 2017, 10:50 AM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак
              ...
              Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
              Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
              Тогда уж лучше просто под столом, чем под столом мнящих самих себя "дети Бога - иудеи".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sergei130
                Вот только пичалька, Йицхак пытает Писание притянуть под свои злобные шовинистические бредни, а ведь по Писанию там нет "ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ."
                27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 sergei130 же сказал Ему в ответ: пытает Писание притянуть под свои злобные шовинистические бредни, а ведь по Писанию там нет "ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ."

ПС для ...эээ...как бы назвать по-мяХше...в общем для не читавших Писания:
                так
                говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Так же следует учитывать слова Христа о язычниках " есть у Меня и другие овцы, не сего двора" здесь Христос называет язычников своими овцами, которых надлежит привести, но ярому шовинисту Йицхаку, на это плевать, он в своем шовинистическом угаре уже закусил удила.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Тогда уж лучше просто под столом, чем под столом мнящих самих себя "дети Бога - иудеи".
                    в том то и дело, что их Своими детьми считает - Сам Бог, об этом и в Писании много сказано..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 sergei130 же сказал Ему в ответ: пытает Писание притянуть под свои злобные шовинистические бредни, а ведь по Писанию там нет "ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ."

ПС для ...эээ...как бы назвать по-мяХше...в общем для не читавших Писания:
                      так
                      говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)

К чему мне ваши шовинистические бредни ? В приведенном отрывке нет таких слов ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sergei130
                        Так же следует учитывать слова Христа о язычниках " есть у Меня и другие овцы, не сего двора" здесь Христос называет язычников своими овцами, которых надлежит привести, но ярому шовинисту Йицхаку, на это плевать, он в своем шовинистическом угаре уже закусил удила.
                        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф,15)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

в том то и дело, что их Своими детьми считает - Сам Бог, об этом и в Писании много сказано..
                          Йицхак написал что еврейский Бог удеев своими считает: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

А у меня не еврейский Бог, а Бог - всехний. Разный у нас Бог.

- - - Добавлено - - -

Может китайский Бог тоже только китайцев своими считает, а японский - японцев, как и еврейский - евреев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф,15)

И вот опять, нет тут такого оборота "ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ."
                            А учитывая что Христос называет язычников своими овцами, то Вы точно несете шовинистическую бредятину.

Так же напоминаю Вам как малограмотному, Христос говоря о своих овцах=язычниках, сообщает что надлежит их привести.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Демонстрация "христианского смирения" "истинных, духовных, правильно-славных, рожденных свыше" и пр. титулованных особ хороша не диспутом с ними, а их ответом на "тест сиро-финикиянки".

Допустим, медсестра провела тест на ВИЧ у какого-нибудь человека, рассказывающего, что он - девственник. А тест показывает, что этот девственник заражен по самое немогу.
                              Будет ли медсестра вступать в дебаты с таким девственником?

Так и здесь, достаточно "теста сиро-финикиянки". А дебаты - излишни

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Мама Эля
                                (1) А Вы с Христом значит не знакомы? (2)А я думала Вы христианин.
                                (1)Разница в жизни на земле примерно в 2000 лет как-бы слегка затрудняет знакомство. Слегка.(2)Т.е. адепт секты или церкви с названием, в котором есть слово "христиане"?

Комментарий

Обработка...