ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:24).

"Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей" (Псалтирь 118:116).

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
    2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
    3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    ...............................

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
      Нет, потом некоторые из усыновленных закинули ноги на стол. И это совсем не мило.
      Но вы же не такой?
      Стараюсь таким не быть.

Вам не обязательно себя псом объявлять.
      А я себя псом и не объявлял и такое определение не я придумал, но когда читаю эти слова Христа, то понимаю, что и ко мне они относятся. Потому и прошу Его о милости, а не предъявляю требования.

Вы или пёс, или дитя Божье. Определитесь.
      А кто это решает? Мы сами или Он? И не знаете, разве, что даже если Он нас и сделал детьми Своими, то также быстро может опять и в псов превратить. Или забыли: 21. ...если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим.11)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Неужели так безысходно?
        Понимают и не соглашаются?
        Все таки имейте снисхождение, что разумения то как раз дефицит...
        Акелле стебется над Писанием и Богом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Мама Эля
          Смирение христиан не в том, чтобы псами себя называть,а в послушании Господу ,в исполнении Его уставов и заповедей.
          А разве вопрос так поставлен: кто назовет себя псом, тот смирен?
          Как и та язычница, себя псом не называла. Она просто согласиласть со словами Господа. Вы бы согласились?

А то смирёнными себя считают,а наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие,как надо поступать,если брат согрешит против тебя попирают безусловным всепрощением- этой человеческой неправдой, подавляющей собой истину.
          Таки да. Потому и пренебрегают наставлениями Господа, потому что возомнили о себе невесть что.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Что хотите получить вы, объявив себя псом?
            Показать Ему и людям, кто я пред Богом Всевышним, Всесильным и Всемогущим.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от awdij
              Нет, другим надо бы ноги под стол опустить, и вести себя скромно, не как хозяева дома и стола, а как гости; и даже не как гости, а как нищие, приглашенные с улицы.
              Ну так в чем дело? Так и надо делать - образумливать зарвавшихся в гордыне. А не приглашать отказаться от того, что дает Господь. Ведь это другая крайность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Он итак это видит. Для христианина главное - думать о себе скромно. Но считать себя псом - это наигранная скромность, скорее всего. Ведь и гордыня может рядиться в такую псевдоскромность.

А думать о себе скромно, по мере веры, считать себя рабом Господа, ничего не стоющим - вполне по Писанию. Мы действительно - без Него - абсолютно ничего не стоим.

Псы же - те, кто отвернулся от Господа. Такой я себя считать не хочу.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Что общего у неправедного с Праведным? или зачем объявлять себя "псом"?

"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откровение 22:15).
                "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои" (Псалтирь 21:17).
                "И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть" (Исаия 56:11).

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (От Матфея 15:27).
                "Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей" (От Марка 7:28).

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
                "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (От Матфея 19:14).

А если таковых - ЕСТЬ, то ГОСПОДА?

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).
                "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1-е Иоанна 3:2).

Я уверен, что я дитя Божие, но еще не открылось, что буду! поняли о чем я?

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" (От Иоанна 8:39)....какие же дела Авраамовы?

"И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя" (К Римлянам 9:7).

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Akella
                  Не не! Важно ведь оказаться не абы под каким столом, а под еврейским столом, за которым сидят господа евреи, иудеи!
                  Иудеи не господа. И вопрос таким образом никто и никогда не ставил. Евреи природные дети. Язычники тоже приглашены быть детьми, но они ведут себя... как бы это сказать... как беженцы, которых Европа приютила сегодня у себя дома.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    Я уверен, что я дитя Божие, но еще не открылось, что буду! поняли о чем я?
                    Я не "псина", и не "скотина", но по свидетельству совести в Духе Святом, я - дитя Божие! но не открылось ещё, что буду.

Ибо: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

Как же я не дитя Божие, если во мне - Христос? я храню таинство веры в чистой совести, и уверен, что имею её: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Мы все дети одного человека(((Авраама))); мы люди честные..." (Бытие 42:11).

Слава тебе отец Авраам, за твои дела - честные!

Как воздать Богу - честь, живя среди людей(народа) - нечестно(по злому умыслу)?

"Иудаист"

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8).

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ольга К.
                      Ну так в чем дело? Так и надо делать - образумливать зарвавшихся в гордыне. А не приглашать отказаться от того, что дает Господь.
                      А я и не приглашаю отказываться от даров Божиих, но предлагаю возгордившимся вспомнить откуда они взяты.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от awdij
                        Потому и прошу Его о милости, а не предъявляю требования.
                        Просить милость можно по разному не обязательно предъявляя требования, но если вам лично Дух дал понять, что вы как пёс и должны с этим согласиться здесь на форуме, засвидетельствовать таким образом, для получения желаемого тогда - да. Всё это индивидуально.

Сообщение от awdij
                        А кто это решает? Мы сами или Он?
                        Дух вам свидетельствует:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                        (Послание к Римлянам 8:16)

- - - Добавлено - - -

Показать. А Всевышний думаете чего-то не знает? Он же проникает глубины и внутренности. Людям? А какой в этом смысл? Думаете они вам зачтут это как смирение?

А Дух вам ничего не свидетельствовал?

Может лучше показать, что вы Божье дитя?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Просить милость можно по разному не обязательно предъявляя требования
                          Просить о милости несовместимо с требованиями.

....но если вам лично Дух дал понять, что вы как пёс и должны с этим согласиться здесь на форуме для получения желаемого тогда да. Всё это индивидуально.
                          Дух дал мне понять, что мое природное естество из под стола.
                          И то, что я, все-таки, сижу за столом это Его милость ко мне.

Дух вам свидетельствует:
                          Да, свидетельствует. И что теперь? Положим ноги на стол?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

А если вам сатана нашептывает что вы - дети божии, испытывая вашу гордыню и раздувая тщеславие и вот уже вы надмеваетесь над природными ветвями..
                            поставить из себя Каралевну, поразыгрывать роль дитя Божьего пред всеми, сыграть, сымитировать, повторить, собезьянничать, чтоб посмешить Небо своими карикатурами такими и пародиями??..)))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от awdij
                              Да, свидетельствует. И что теперь? Положим ноги на стол?
                              "Ибо хотя я ничего не знаю за собою(((СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ СОВЕСТИ - дитя Божие))), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Судия же мне Господь", в том, а буду ли дитя Божие, не только - "ныне", но и навечно!

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(((ЕСЛИ НЕ ОСУЖДАЕТ, ТО ЭТО ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ))), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                              "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
                              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Дитя Божие "ныне" тот, кто вошел в покой Божий/святилище Божие.

А в покой Божий входит тот, кто хранит таинство ВЕРЫ в чистой совести, ибо: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(((ДИТЯ БОЖИЕ))), не грешит(((ПРОИЗВОЛЬНО))); но рожденный от Бога хранит себя(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                              "Отрезвитесь, как должно, и не грешите(((ПРОИЗВОЛЬНО))); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47)....а коли нет лукавства, ни в меру, ни безмерно, то чист совестью/сердцем, а значит дитя Божие и вошел во Святилище!

Господь похвалил Нафанаила? вот же оно: "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

Слава тебе Нафанаил, дитя Божие, ибо ты подлинно Израильтянин, потому что Святый, твой Бог, имя Которому - Любовь!

Слава Тебе Бог жизни и Царь любви!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от awdij
                                А я и не приглашаю отказываться от даров Божиих, но предлагаю возгордившимся вспомнить откуда они взяты.
                                Если и можно назвать кого-то здесь спесивым и возгордившимся то точно товарища Йицхака, который и тему открыл ввиду психологической или духовной проблемы. Не умеет или не может смириться делом, но хочет компенсировать языком втягивая других за компанию. Тема, на мой взгляд яркий пример гордости, - показать ВСЕМ своё великое смирение. Получить похвалу от людей.

Если вы прочтете здесь, здесь то думаю поймете о чем я.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...