Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дык вроде-ж еще в предыдущем постинге ответил:
Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб,
Мол чтобы покаяться - достаточно открытого сердца...
Но если вы хотите точно знать... тогда совершенно иные требования.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди не имеют в этом мире ничего своего, кроме духа.
Мы появляемся в не нами созданном мире в не нами созданном теле.
Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Бог дал дух человеку, как аппарат способный думать самостоятельно в своих интересах, и вот наполненный человеком дух, возвращается к Богу для оценки (суда)
прожитой жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слов нет...Одни эмоции.
Сначала Бог сотворил человека по образу своему, и только потом, взяв его к себе в Эдем, сделал человеку сознание (дух)«Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поедающий, Бог ревнитель». (Втор. 4:24)Комментарий
-
Слов нет...Одни эмоции.
Дух человека это и есть образ человека и подобие, т.е. внешняя форма и творческие способности. И пора бы уже понять и смириться с тем, что Сам Бог не имеет прямого отношения к созданию земных людей и даже человеческих духов. Акт Сотворения касается Первосотворённых, т.е. тех кто появился сразу после слов "Да будет Свет". А мы уже являемся их образом и подобием И что бы Вы делали будь Вы таким подобием?
о сынах Божих, то конечно же - сыны Божии, ассоциируются со Своим Отцом в подобии и образе.
Но об этом оч. мало разъяснений.
Но вот на ваш вопрос, "что бы Вы делали..?"
А как вы сами думаете, если дух, который имеет наименование
противоположное "смерти", то всё что остаётся человеку - ставшему душою живою от него - это жить.Комментарий
-
И что вас смущает? Бог действительно дал человеку дух в Эдеме.
Люди не имеют в этом мире ничего своего, кроме духа.
Мы появляемся в не нами созданном мире в не нами созданном теле.
Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Бог дал дух человеку, как аппарат способный думать самостоятельно в своих интересах, и вот наполненный человеком дух, возвращается к Богу для оценки (суда)
прожитой жизни.Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна13:34-35
Или без знания иврита и других глубоких знаний невозможно стать учеником Христа?
Исполнив эту простую заповедь данную Иисусом Христом и будем на вершине праведности. Если даже ничего более не знаем.
· Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
· Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
· И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Коринф. 13:1Комментарий
-
Повторяю в третий раз:
"Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем! А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб,..."
Может увидите, что я именно это и говорил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Слов нет...Одни эмоции.
Дух человека это и есть образ человека и подобие, т.е. внешняя форма и творческие способности. И пора бы уже понять и смириться с тем, что Сам Бог не имеет прямого отношения к созданию земных людей и даже человеческих духов. Акт Сотворения касается Первосотворённых, т.е. тех кто появился сразу после слов "Да будет Свет".Комментарий
Комментарий