Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от VARY
    Так оно и есть. Род определяет плоть, дух рождается от плоти.

Сначала Бог сотворил человека по образу своему, и только потом, взяв его к себе в Эдем, сделал человеку сознание (дух)
    Бог есть Дух,если дух человеческий появился от плоти,то и Бог появился от плоти? Вы читайте и думайте,прежде чем озвучивать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Блонди
      Тапочки пошли смеяться по второму кругу.
      да хоть по десятому. Итак у вас опровержений нет. Так и запишем...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Алексей Ивин
        Бог есть Дух,если дух человеческий появился от плоти,то и Бог появился от плоти? Вы читайте и думайте,прежде чем озвучивать.

А почему нет? Вполне можно предположить, знать нельзя.
        У вас есть основания утверждать обратное?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nikolay1947
          Кадош! Зачем сегодня христианину знать иврит?
          Дык вроде-ж еще в предыдущем постинге ответил:

Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
          А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб,
          Тут ответ на ваш вопрос полностью.
          Мол чтобы покаяться - достаточно открытого сердца...
          Но если вы хотите точно знать... тогда совершенно иные требования.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от VARY
            А почему нет? Вполне можно предположить, знать нельзя.
            У вас есть основания утверждать обратное?
            Если незнать Священное Писание,то можно всё подумать. Адам создан Богом из ПРАХА земного,после смерти плоть превращается опять в прах,а дух уходит к Богу,который Его дал.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Алексей Ивин
              Если незнать Священное Писание,то можно всё подумать. Адам создан Богом из ПРАХА земного,после смерти плоть превращается опять в прах,а дух уходит к Богу,который Его дал.
              И что вас смущает? Бог действительно дал человеку дух в Эдеме.
              Люди не имеют в этом мире ничего своего, кроме духа.
              Мы появляемся в не нами созданном мире в не нами созданном теле.
              Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
              Бог дал дух человеку, как аппарат способный думать самостоятельно в своих интересах, и вот наполненный человеком дух, возвращается к Богу для оценки (суда)
              прожитой жизни.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Кадош
                Но если вы хотите точно знать... тогда совершенно иные требования.
                Что точно знать и зачем? Скажите конкретно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nikolay1947
                  Что точно знать и зачем? Скажите конкретно.
                  Вы меня экзаменуете что-ли?
                  Перечитайте о чем мы говорили с Ястребом и увидите один из тех вопросов, на которые без иврита ответить нельзя.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от alexey957
                    А как вы понимаете написанное ?
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)
                    Что здесь первое а что второе ?
                    Раньше дух. Чтобы "вдунуть" надо чтобы уже было что вдувать.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от VARY
                      Так оно и есть. Род определяет плоть, дух рождается от плоти.
                      Слов нет...Одни эмоции.

Сначала Бог сотворил человека по образу своему, и только потом, взяв его к себе в Эдем, сделал человеку сознание (дух)
                      Дух человека это и есть образ человека и подобие, т.е. внешняя форма и творческие способности. И пора бы уже понять и смириться с тем, что Сам Бог не имеет прямого отношения к созданию земных людей и даже человеческих духов. Акт Сотворения касается Первосотворённых, т.е. тех кто появился сразу после слов "Да будет Свет". А мы уже являемся их образом и подобием
                      «Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поедающий, Бог ревнитель». (Втор. 4:24)
                      И что бы Вы делали будь Вы таким подобием?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Takigut
                        Слов нет...Одни эмоции.

Дух человека это и есть образ человека и подобие, т.е. внешняя форма и творческие способности. И пора бы уже понять и смириться с тем, что Сам Бог не имеет прямого отношения к созданию земных людей и даже человеческих духов. Акт Сотворения касается Первосотворённых, т.е. тех кто появился сразу после слов "Да будет Свет". А мы уже являемся их образом и подобием И что бы Вы делали будь Вы таким подобием?
                        Кроме последнего вопроса, если вы опираетесь на 8 Главу кн. Притч,
                        о сынах Божих, то конечно же - сыны Божии, ассоциируются со Своим Отцом в подобии и образе.
                        Но об этом оч. мало разъяснений.
                        Но вот на ваш вопрос, "что бы Вы делали..?"
                        А как вы сами думаете, если дух, который имеет наименование
                        противоположное "смерти", то всё что остаётся человеку - ставшему душою живою от него - это жить.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от VARY
                          И что вас смущает? Бог действительно дал человеку дух в Эдеме.
                          Люди не имеют в этом мире ничего своего, кроме духа.
                          Мы появляемся в не нами созданном мире в не нами созданном теле.
                          Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                          Бог дал дух человеку, как аппарат способный думать самостоятельно в своих интересах, и вот наполненный человеком дух, возвращается к Богу для оценки (суда)
                          прожитой жизни.
                          Вы забыли про ДУШУ человека,она грешит. Души находятся в преисподней до суда.Человек это душа,дух оживляет душу,воспитывает её. Человек во плоти состоит из трёх состовляющих:тела-плоти,души и духа.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Кадош
                            Вы меня экзаменуете что-ли?
                            Перечитайте о чем мы говорили с Ястребом и увидите один из тех вопросов, на которые без иврита ответить нельзя.
                            Нет, не экзаменую, а хотел на конкретном примере показать, что Ваши знания иврита и глубокие вещи которые вы разумели и мои, в том числе, выеденного яйца не стоят. Потому что знания никакого отношения к спасению не имеют. И приобретаются знания только для того чтобы подтвердить собственные заблуждения и забросать собеседника обилием информации.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна13:34-35
                            Или без знания иврита и других глубоких знаний невозможно стать учеником Христа?

Исполнив эту простую заповедь данную Иисусом Христом и будем на вершине праведности. Если даже ничего более не знаем.
                            · Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                            · Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            · И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Коринф. 13:1

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от nikolay1947
                              Потому что знания никакого отношения к спасению не имеют.
                              Повторяю в третий раз:

"Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем! А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб,..."

Может увидите, что я именно это и говорил?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Takigut
                                Слов нет...Одни эмоции.

Дух человека это и есть образ человека и подобие, т.е. внешняя форма и творческие способности. И пора бы уже понять и смириться с тем, что Сам Бог не имеет прямого отношения к созданию земных людей и даже человеческих духов. Акт Сотворения касается Первосотворённых, т.е. тех кто появился сразу после слов "Да будет Свет".
                                Вы можете описать ваше понимание души и духа, что именно в вас есть душа, а что дух? а то мне видится, что у вас Писание отдельно, а Мир-отдельно?

Комментарий

Обработка...