Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
Это третий день творение.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:9,10)Господу Слава!Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал виртуальный мир. Материален он только для внутримировых сущностей, т.е для нас.Комментарий
-
Вы угадали.
Поэтому я опираюсь на мнение тех, для кого он родной, тем более материнский, цитирую:
"Глагол бара - творение на уровне замысла. Когда творение уже существует, но только в потенциале. Отсюда надо быть очень внимательным и ко времени в котором используется глагол.Глагол йецэр - творение или созидание. Это процесс. То есть незавершенное творение. Потенциал, начало которого начинает разворачиваться и итог этого еще неизвестен. У этого слова есть еще такие значения: начало, качество, побуждение, свойство характера. То есть работа в ее процессе.
Глагол асэ - это законченное творение с полностью реализованным потенциалом. Всё, больше уже ничего не будет. Закончено.
По отношению к творению мира за шесть дней Моисей использовал только глаголы бара и асэ."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще десять раз продублируйте....для впечатлительной публики...
А так как основной вариант лично для человека : борэ - иди и смотри.(с). Ну вы можете противится по вашей безвариантности. И похоже для вас таки русский возможно и родной , но не материнский.
К тому же есть еще куча глаголов ...Комментарий
-
Хороший понт дороже денег (с)
Ну а куда деваться?
Коли Бог только понтом и наделил) Каждый крутится как может.
- - - Добавлено - - -
А при чем тут демагогия? Чел просто бред написал.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Можете ответить на вопрос - Зачем Бог создал материальный мир?
- - - Добавлено - - -
Бредом вы, как я понял, называете все недоступное для вашего понимания?Комментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Все будет кока кола) не принимайте близко к сердцу) просто бред они есть бред) и еще раз , не принимайте близко к сердцу, относитесь ко всему абстрагированно, так легче)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
дизайн, задумывание, конструирование, макропроектирование, микропроектирование, планирование,планировка, проектировка, проецирование
Поэтому проектированием Бог занимался до большого взрыва и большой взрыв произошёл и последующие действия на основании проекта. В котором первично создание материи путём взрыва.( согласно современной науке)
Далее в течении шести дней описано исполнение проекта по созданию в материальном мире условий и жизни человека по подобию и образу Божьему. В отношении болванки, это пример говорящий, чтобы начать творить, нужен исходный материал и не более. В нашем случае исходным материалом, «болванкой» является материя, из которой и построены физические тела живые и неживые
- - - Добавлено - - -
До начала непосредственного творения жизни на земле « дух Божий носился над водою» это значит земля была полностью покрыта водой и суши не было. Второй и третий день творчества Бог посвятил созданию материков, океанов, рек, атмосферы.Комментарий
-
Все что в этом мире это и есть ОН Сам)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)Комментарий
-
Проектирование слова синонимы:
дизайн, задумывание, конструирование, макропроектирование, микропроектирование, планирование,планировка, проектировка, проецирование
Поэтому проектированием Бог занимался до большого взрыва и большой взрыв произошёл и последующие действия на основании проекта. В котором первично создание материи путём взрыва.( согласно современной науке)
Далее в течении шести дней описано исполнение проекта по созданию в материальном мире условий и жизни человека по подобию и образу Божьему. В отношении болванки, это пример говорящий, чтобы начать творить, нужен исходный материал и не более. В нашем случае исходным материалом, «болванкой» является материя, из которой и построены физические тела живые и неживые
Я лишь привожу мнение евреев, хотя, если судить по Якто, не всех.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:6-9)
Как видно Бог сотворил во второй день твердь и назвал небом. Потом стал творить землю
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Быт.1:9)
Из этого следует, что земля была сотворена в третий день.
До начала непосредственного творения жизни на земле « дух Божий носился над водою»
Если и нет, то почему?Господу Слава!Комментарий
Комментарий