Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Александр 55
    Совокупность пузырьков - вселенных...
    Каких пузырьков? В чем?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от VARY
      Каких пузырьков? В чем?
      Вот здесь...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от nelson
        А зачем Кришна приходит в материальный мир в облике человека?
        Что бы освободить праведников и уничтожить демонов (что как бы одно и то-же - Он же Абсолютен))
        Но это только одна из внешних причин...

а еще есть внутренние!

--------Добавлено-------
        Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.
        Последний раз редактировалось triatma; 23 April 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

На Вайкунтхе (духовный мир), ни в чём нет недостатка, там есть всё, что существует в материальном мире, но всё это имеет гораздо бо́льшую ценность, так как является духовным, а потому вечным и исполненным блаженства. Многообразие, царящее на Вайкунтхе, неразрывно связано с духовными играми Господа Вишну.

Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: О мой повелитель, где находятся эти адские миры за пределами вселенной, внутри ее или же в разных частях этой планеты?

Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: Все адские планеты расположены в пространстве между тремя мирами и океаном Гарбходака. Они находятся в южной части вселенной, ниже Бху-мандалы, прямо над водами этого океана. Там же, между океаном Гарбходака и низшими планетными системами, расположена Питрилока. Все жители Питрилоки во главе с Агнишваттой, глубоко погрузившись в самадхи, размышляют о Верховной Личности Бога и всегда желают добра членам своих семей.
          Откровенно говоря индусы начали утомлять моё европейское мышление - это я о терминах - нет никакого желания искать аналогии названий.
          Говоря же о сути процессов можно согласиться с тем что ВЫ пишете.
          Но назвать непрерывное деяние Господа игрой для меня неприемлемо, т.к. хорошо понимаю суть происходящих там процессов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А зачем Кришна приходит в материальный мир в облике человека?
          За тем же что и Сын Божий - обучать, воспитывать своим примером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
          Думать вы не хотите,пишите не думая,главное написать. Разве я писал чего Богу нужно,а чего нет? Я написал о том,что Бог Дух,а создал Вселенную и всё что в ней. Плоть это первая самая начальная стадия человека,после смерти человек получает Духовное тело,подобно Ангелам.(Мф.22:30).
          Зачем получать то что есть изначально? Человек духовный именно потому, что главное в нём дух человеческий-ведь дух и есть подлинный человек, а всё остальное его одежды.
          Т.е. не получает духовное тело, а освобождается от лишних одежд.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Ясно. Вопросов на эту тему у меня к вам нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut

Зачем получать то что есть изначально? Человек духовный именно потому, что главное в нём дух человеческий-ведь дух и есть подлинный человек, а всё остальное его одежды.
            Т.е. не получает духовное тело, а освобождается от лишних одежд.
            Ничего изначального нет. В духе надо родится. Надо стать духовным, а рождаемся плотскими.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Takigut
              Откровенно говоря индусы начали утомлять моё европейское мышление - это я о терминах - нет никакого желания искать аналогии названий.
              Говоря же о сути процессов можно согласиться с тем что ВЫ пишете.
              Но назвать непрерывное деяние Господа игрой для меня неприемлемо, т.к. хорошо понимаю суть происходящих там процессов.
              ))) Не мните о себе - кто думает что что-то знает, тому еще реинкарнировать в шудру на территории Бхарата варши, а после из шудры до вайшьи дорастешь (потом кшатрий и брахман) - но если дуб как дерево, реинкарнируешь баобабом и будешь баобамом тыщу лет пока помрешь )))

А потом как совсем не вмоготу станет от всех Каранодакаший-Гарбходакашай-Кширодакашай-Дхарм-Сат-Чит-Ананд-Виграхам-Говида-Гопал-Мадана-Мохан-Хираньякашипу-Раван-Сахасрара-1108 Имен Вишну, Кришны, Радхи, Шивы, Кали, Парвати........... вернетесь в христианство и заживете просто и счастливо ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
              За тем же что и Сын Божий - обучать, воспитывать своим примером.
              Оно как бы и так - Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
              Но океан яда пить подражая Шиве, или возлюбить мир подражая Яхве (вместо возненавидеть), или ночью танцевать с замужними девушками - надо все таки подготовку пройти, даже какой нибудь марафон с кандачка пробежать чревато ))

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от VARY
                Как -то вы за Бога решили, что Ему надо, а что нет.
                ну зачем вы обижаете БОГА, которого возможно знает лишь один индивидуум?
                В религии Исламского радикализма (к примеру) - они дружно защищают
                своего сопливого рахита - разными способами, а он их, пока не вырастет из памперсов - нет...
                Так что нужно всегда время и терпение - может что нового придумают
                за своего БОГА недоразвитого и озвучат...

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от triatma
                  ))) Не мните о себе - кто думает что что-то знает, тому еще реинкарнировать в шудру на территории Бхарата варши, а после из шудры до вайшьи дорастешь (потом кшатрий и брахман) - но если дуб как дерево, реинкарнируешь баобабом и будешь баобамом тыщу лет пока помрешь )))
                  Сколько я уже изучаю Веды... и раз за разом убеждаюсь, что все это - на самом деле существует. "Мини-мини-мини" доказательства, со временем складываются в единую картину...

А потом как совсем не вмоготу станет от всех Каранодакаший-Гарбходакашай-Кширодакашай-Дхарм-Сат-Чит-Ананд-Виграхам-Говида-Гопал-Мадана-Мохан-Хираньякашипу-Раван-Сахасрара-1108 Имен Вишну, Кришны, Радхи, Шивы, Кали, Парвати........... вернетесь в христианство и заживете просто и счастливо ))
                  Его Божественная милость Шри-Шримад-Аче-Бхакти-Веданта-Свами-Шрила-Прабхупада, вот это я долго запоминал.

Но океан яда пить подражая Шиве, или возлюбить мир подражая Яхве (вместо возненавидеть), или ночью танцевать с замужними девушками - надо все таки подготовку пройти, даже какой нибудь марафон с кандачка пробежать чревато ))
                  Говориться, что не нужно подрожать Господу Шиве, (который выпил океан яда) - нужно просто следовать Его предписаниям.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Блонди
                    Естественно русский язык. Это уже давно известный факт.
                    Меня мало интересуют околонаучные потуги неоязычников...
                    Я говорю о мнении Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Не смешите тапочки участников форума.
                    А вы Библию откройте и почитайте ее.
                    Ну хотя-бы 11 главу Бытия...
                    Там не много букофф, я думаю, даже у вас на это не более полудня уйдет...
                    Так там ивритом по белому, в синодальном переводе написано, мол за участие в строительстве Вавилонской башни - языки были смешаны...
                    Правда заканчивается эта глава утверждением, что Фарра и Авраам в той "стройке века" участия не принимали, а наоборот ушли оттудова...
                    Так что их-то не за что было наказывать...
                    Это просто, Блонди, лет через несколько до вас это дойдет, я не сомневаюсь в этом...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Кадош
                      А вы Библию откройте и почитайте ее.
                      Ну хотя-бы 11 главу Бытия...
                      Там не много букофф, я думаю, даже у вас на это не более полудня уйдет...
                      Так там ивритом по белому, в синодальном переводе написано, мол за участие в строительстве Вавилонской башни - языки были смешаны...
                      Правда заканчивается эта глава утверждением, что Фарра и Авраам в той "стройке века" участия не принимали, а наоборот ушли оттудова...
                      Так что их-то не за что было наказывать...
                      Это просто, Блонди, лет через несколько до вас это дойдет, я не сомневаюсь в этом...
                      Тапочки пошли смеяться по второму кругу.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Кадош
                        Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
                        А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб, например.
                        Так вот чтобы знать и разуметь глубокие вещи - знание иврита - НЕОБХОДИМО!
                        А иначе - ну так - младенческие речи на уровне первого класса церковно-приходской школы... таковым не надо лезть в богословие.
                        Кадош! Зачем сегодня христианину знать иврит? Если дадите ответ, сразу дайте ответ на свой комментарий. Зачем христианину это нужно? например: Зачем знать и разуметь глубокие вещи как творил Бог? На мой взгляд это дело учёных выяснять как всё происходило.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от VARY
                          Ясно.

Ничего изначального нет. В духе надо родится. Надо стать духовным, а рождаемся плотскими.
                          Вас понял, но.... считать начало пошло от земли вверх - это всё равно что строить дом с кровли вниз.
                          РОД автоматически определяет главенство, а у Вас получается что человеческий дух появился позже чем земное тело.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Оно как бы и так - Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
                            НЕ надо путать понимание со зрелостью. Был бы зрелым, то не было бы меня здесь, на земле...впрочем, как и всех кто здесь пишет. Да...и в баобабы не пойду, т.к. даже если сильно захочу, то не пустят- закон не позволяет духовному присоединиться к тому, что не имеет возможности работать.
                            Может этот фрагмент из книги "Будда" Вас вразумит
                            Сиддхарта размышлял и молился о том, чтобы найти верные слова, которые могли бы показать эту ложную веру во всей её несостоятельности.
                            Наконец он обрёл их. Он спросил брахманов, какую цель должно иметь повторное рождение. Ответ прозвучал ошеломляюще: -Учитель, мы не можем этого сказать. Во многих случаях это будет наказание, в других неотвратимое следствие того, что мы притянули к себе. -Какой смысл в том, что в следующей жизни я был цветком?
                            Они снова хотели сослаться на незнание, но он попросил ответить ему так, как они ответили бы ученику, если бы он задал этот вопрос. Тогда один из них, наконец, сказал: -Учитель, я думаю, что если я вновь возвращаюсь как цветок, то это должно послужить тому, чтобы сделать меня более эфирным. -А ты знаешь, был ли ты уже в прежних жизнях цветком? Знаешь ли ты вообще, кем ты однажды был? Нет? Тогда какая польза тебе от многократных возвращений? Он стал объяснять им, что многократное рождение это милость Владыки всех миров, Который дает людям возможность пробить себе дорогу ввысь. Но восхождение может быть только по прямой линии. Движение то туда, то сюда, то человек, то животное, потом снова камень или растение, ведёт не дальше вперед, а в сторону от прямого пути. Однажды ставший человеком.... всегда остаётся человеком. Но в твёрдом волении каждый раз становиться лучше-это ведёт ввысь, к истоку. -Где наш исток? хотели они знать. -В Потустороннем мире, гласил ответ. Лучше я не могу сказать вам об этом. Я знаю, что мы пришли сверху и что наш путь, если он правильный, ведет снова наверх. Этого недостаточно?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Takigut
                              у Вас получается что человеческий дух появился позже чем земное тело.
                              А как вы понимаете написанное ?
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              Что здесь первое а что второе ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Takigut
                                Вас понял, но.... считать начало пошло от земли вверх - это всё равно что строить дом с кровли вниз.
                                РОД автоматически определяет главенство, а у Вас получается что человеческий дух появился позже чем земное тело.
                                Так оно и есть. Род определяет плоть, дух рождается от плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut

у Вас получается что человеческий дух появился позже чем земное тело.
                                Сообщение от alexey957
                                А как вы понимаете написанное ?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)
                                Что здесь первое а что второе ?
                                Сначала Бог сотворил человека по образу своему, и только потом, взяв его к себе в Эдем, сделал человеку сознание (дух)

Комментарий

Обработка...