Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
-
Что бы освободить праведников и уничтожить демонов (что как бы одно и то-же - Он же Абсолютен))
Но это только одна из внешних причин...
а еще есть внутренние!
--------Добавлено-------
Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.Последний раз редактировалось triatma; 23 April 2017, 07:33 AM.Комментарий
-
На Вайкунтхе (духовный мир), ни в чём нет недостатка, там есть всё, что существует в материальном мире, но всё это имеет гораздо бо́льшую ценность, так как является духовным, а потому вечным и исполненным блаженства. Многообразие, царящее на Вайкунтхе, неразрывно связано с духовными играми Господа Вишну.
Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: О мой повелитель, где находятся эти адские миры за пределами вселенной, внутри ее или же в разных частях этой планеты?
Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: Все адские планеты расположены в пространстве между тремя мирами и океаном Гарбходака. Они находятся в южной части вселенной, ниже Бху-мандалы, прямо над водами этого океана. Там же, между океаном Гарбходака и низшими планетными системами, расположена Питрилока. Все жители Питрилоки во главе с Агнишваттой, глубоко погрузившись в самадхи, размышляют о Верховной Личности Бога и всегда желают добра членам своих семей.
Говоря же о сути процессов можно согласиться с тем что ВЫ пишете.
Но назвать непрерывное деяние Господа игрой для меня неприемлемо, т.к. хорошо понимаю суть происходящих там процессов.
- - - Добавлено - - -
За тем же что и Сын Божий - обучать, воспитывать своим примером.
- - - Добавлено - - -
Думать вы не хотите,пишите не думая,главное написать. Разве я писал чего Богу нужно,а чего нет? Я написал о том,что Бог Дух,а создал Вселенную и всё что в ней. Плоть это первая самая начальная стадия человека,после смерти человек получает Духовное тело,подобно Ангелам.(Мф.22:30).
Т.е. не получает духовное тело, а освобождается от лишних одежд.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ничего изначального нет. В духе надо родится. Надо стать духовным, а рождаемся плотскими.Комментарий
-
Откровенно говоря индусы начали утомлять моё европейское мышление - это я о терминах - нет никакого желания искать аналогии названий.
Говоря же о сути процессов можно согласиться с тем что ВЫ пишете.
Но назвать непрерывное деяние Господа игрой для меня неприемлемо, т.к. хорошо понимаю суть происходящих там процессов.
А потом как совсем не вмоготу станет от всех Каранодакаший-Гарбходакашай-Кширодакашай-Дхарм-Сат-Чит-Ананд-Виграхам-Говида-Гопал-Мадана-Мохан-Хираньякашипу-Раван-Сахасрара-1108 Имен Вишну, Кришны, Радхи, Шивы, Кали, Парвати........... вернетесь в христианство и заживете просто и счастливо ))
- - - Добавлено - - -
Оно как бы и так - Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
Но океан яда пить подражая Шиве, или возлюбить мир подражая Яхве (вместо возненавидеть), или ночью танцевать с замужними девушками - надо все таки подготовку пройти, даже какой нибудь марафон с кандачка пробежать чревато ))Комментарий
-
ну зачем вы обижаете БОГА, которого возможно знает лишь один индивидуум?
В религии Исламского радикализма (к примеру) - они дружно защищают
своего сопливого рахита - разными способами, а он их, пока не вырастет из памперсов - нет...
Так что нужно всегда время и терпение - может что нового придумают
за своего БОГА недоразвитого и озвучат...Комментарий
-
А потом как совсем не вмоготу станет от всех Каранодакаший-Гарбходакашай-Кширодакашай-Дхарм-Сат-Чит-Ананд-Виграхам-Говида-Гопал-Мадана-Мохан-Хираньякашипу-Раван-Сахасрара-1108 Имен Вишну, Кришны, Радхи, Шивы, Кали, Парвати........... вернетесь в христианство и заживете просто и счастливо ))
Но океан яда пить подражая Шиве, или возлюбить мир подражая Яхве (вместо возненавидеть), или ночью танцевать с замужними девушками - надо все таки подготовку пройти, даже какой нибудь марафон с кандачка пробежать чревато ))Комментарий
-
Меня мало интересуют околонаучные потуги неоязычников...
Я говорю о мнении Библии.
- - - Добавлено - - -
А вы Библию откройте и почитайте ее.
Ну хотя-бы 11 главу Бытия...
Там не много букофф, я думаю, даже у вас на это не более полудня уйдет...
Так там ивритом по белому, в синодальном переводе написано, мол за участие в строительстве Вавилонской башни - языки были смешаны...
Правда заканчивается эта глава утверждением, что Фарра и Авраам в той "стройке века" участия не принимали, а наоборот ушли оттудова...
Так что их-то не за что было наказывать...
Это просто, Блонди, лет через несколько до вас это дойдет, я не сомневаюсь в этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы Библию откройте и почитайте ее.
Ну хотя-бы 11 главу Бытия...
Там не много букофф, я думаю, даже у вас на это не более полудня уйдет...
Так там ивритом по белому, в синодальном переводе написано, мол за участие в строительстве Вавилонской башни - языки были смешаны...
Правда заканчивается эта глава утверждением, что Фарра и Авраам в той "стройке века" участия не принимали, а наоборот ушли оттудова...
Так что их-то не за что было наказывать...
Это просто, Блонди, лет через несколько до вас это дойдет, я не сомневаюсь в этом...Комментарий
-
Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб, например.
Так вот чтобы знать и разуметь глубокие вещи - знание иврита - НЕОБХОДИМО!
А иначе - ну так - младенческие речи на уровне первого класса церковно-приходской школы... таковым не надо лезть в богословие.Комментарий
-
РОД автоматически определяет главенство, а у Вас получается что человеческий дух появился позже чем земное тело.Комментарий
-
))) Не мните о себе - кто думает что что-то знает, тому еще реинкарнировать в шудру на территории Бхарата варши, а после из шудры до вайшьи дорастешь (потом кшатрий и брахман) - но если дуб как дерево, реинкарнируешь баобабом и будешь баобамом тыщу лет пока помрешь )))
- - - Добавлено - - -
Оно как бы и так - Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
Но океан яда пить подражая Шиве, или возлюбить мир подражая Яхве (вместо возненавидеть), или ночью танцевать с замужними девушками - надо все таки подготовку пройти, даже какой нибудь марафон с кандачка пробежать чревато ))Да...и в баобабы не пойду, т.к. даже если сильно захочу, то не пустят- закон не позволяет духовному присоединиться к тому, что не имеет возможности работать.
Может этот фрагмент из книги "Будда" Вас вразумитСиддхарта размышлял и молился о том, чтобы найти верные слова, которые могли бы показать эту ложную веру во всей её несостоятельности.
Наконец он обрёл их. Он спросил брахманов, какую цель должно иметь повторное рождение. Ответ прозвучал ошеломляюще: -Учитель, мы не можем этого сказать. Во многих случаях это будет наказание, в других неотвратимое следствие того, что мы притянули к себе. -Какой смысл в том, что в следующей жизни я был цветком?
Они снова хотели сослаться на незнание, но он попросил ответить ему так, как они ответили бы ученику, если бы он задал этот вопрос. Тогда один из них, наконец, сказал: -Учитель, я думаю, что если я вновь возвращаюсь как цветок, то это должно послужить тому, чтобы сделать меня более эфирным. -А ты знаешь, был ли ты уже в прежних жизнях цветком? Знаешь ли ты вообще, кем ты однажды был? Нет? Тогда какая польза тебе от многократных возвращений? Он стал объяснять им, что многократное рождение это милость Владыки всех миров, Который дает людям возможность пробить себе дорогу ввысь. Но восхождение может быть только по прямой линии. Движение то туда, то сюда, то человек, то животное, потом снова камень или растение, ведёт не дальше вперед, а в сторону от прямого пути. Однажды ставший человеком.... всегда остаётся человеком. Но в твёрдом волении каждый раз становиться лучше-это ведёт ввысь, к истоку. -Где наш исток? хотели они знать. -В Потустороннем мире, гласил ответ. Лучше я не могу сказать вам об этом. Я знаю, что мы пришли сверху и что наш путь, если он правильный, ведет снова наверх. Этого недостаточно?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сначала Бог сотворил человека по образу своему, и только потом, взяв его к себе в Эдем, сделал человеку сознание (дух)Комментарий
Комментарий